모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아리베데르치님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-03-13
    방문 : 2983회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : cyphers_6451
    등록시간 : 2012/03/19 01:01:30
    http://todayhumor.com/?cyphers_6451 모바일
    유니크, 케릭 사용 개인적인 소감
    50급 잉여 사이퍼 '나만사이퍼다' 입니다.
    요즘 사퍼게시판에 유니크의 성능을 물어보시는 분들이 많으셔서
    조금이라도 도움이 되고자 제가 가지고 있는 '유니크' 들의 사용후기를 말씀드리려고해요.
    이미 얼마전에 유니크 이용도 조사가 된것 같은데 전 제 개인적인 주관으로 말할게요.

일단 제가 가지고 있는 유니크는 10개입니다. 원래 13개지만 ㅠ.ㅠ....하여튼
    조목조목 하나 하나 따지고 들어간다면,

일단 트리비아 유니크부터 설명하지요.
    1. 트리니티 블러드
    - 많은 사퍼 유저들이 효율 개똥이라고 말씀하시는 트리니티 블러드. 옵션은 변이중 피 200회복.
    상의 같은 경우 3장을 다 사는 일이 거의 없고 생존킹인 트리비아에게 상의 세장은 좀 사치스럽긴
    합니다. 제가 지금 착용하고 있는 이유는 '언커먼'보단 좋다는 겁니다. 레어 상의가 없어 일단 차고 있긴
    하는데요. FA상의 보다 싸고 피통 양도 꽤 큰편이기 때문에 효율이 아주 나쁘다고는 생각하지 않아요.
    그냥 200회복 옵션이 없다고 생각하면 그럭저럭 좋은 정도입니다.
    별점으로 따지면 두개 반?

2. 포르미체티
    -사퍼를 하면 레나같은 질주 케릭이 아니라면 거의 신발을 다 사고 봅니다. 필수죠. 그렇기 때문에 포르미체티는 높은 편인 이속과 괴랄한 옵션[박쥐폭풍 공격속도 10퍼센트!]때문에 효율이 아주 좋습니다. 포르미체티 갈지 마요 ㅠ.ㅜ 박쥐폭풍을 자주 쓰는 트리한테는 없어서는 안될유닉이라고 생각합니다. 
    킬힐 후 박폭이 거의 90퍼 들어간다고 보면 됩니다. 
    별점으론 별 5개입니다.

3. 시엘 루드플리카
    - 트리 궁유닉. 저는 솔직히 트리하면 초반에 궁을 안쓰는 타입입니다. 립을 먹기 위해 궁을 쓰는 것은 좋으나 트리 궁은 120초라는 용성락과 똑같은 쿨타임을 가진 궁입니다. 그래서 한타가 벌어질때 사용하는 데요
    여타 다른 궁유닉들을 보면 데미지 옵션과 범위, 그리고 쿨타임을 줄여주는 옵션이 붙어 있습니다.
    시엘에는 공격범위 옵션이 없는대신 데미지 95퍼증가 쿨탐 -6퍼[정학하게는 5.??] 그리고 흡혈율이 붙어있
    습니다. 위에도 언급했듯 비행은 쿨탐 120초라서 90초짜리 영동같이 자주 쓸 수 있는게 아닙니다. 그런데 쿨감소가 붙어있는것 부터 완소구요. 데미지 증가도 꽤 좋습니다. 
    저는 별 4개를 주고 싶네요.

4. 아이스 컴포지션
    - 제 토마는 거의 공토마 위주로 갑니다. 그러기 위한 유닉 장갑은 정말 좋습니다. 장갑의 옵션은 서릿발 사거리 10퍼증가인데요. 제가 3장갑을 모두 사고 추노하면 적팀에서 멘붕하고 욕하는 분이 종종 계십니다. 
    궁링 유니크가 있다면 궁링을 꼇겠지만, 평타링과 유닉장갑의 조화는 환상입니다. 여기에 블리자드 기어만 있으면 절대 토마스의 그림자를 못빠져나갈텐데 ㅠ.ㅠ 서릿발을 쓰실때 땅을 찍지 말고 허공에 쏘시면 최대사거리로 나갑니다. 도망가는 분들이 거의 '이정도면...'하고 한숨놓을때 서릿발이 들어오는 상황이 있죠.
    3장갑 평타링 까지사면 조각의 지휘가 방당 320이 뜨는 마술. 
    평점으로 공토마에게는 별 4개. 방토마에겐 별 2개를 주고 싶네요.

5. 황금빛 바람
    -빅터 상의 유닉입니다. 옵션은 질풍가도시 평타 데미지 15퍼센트 증가. 제가 빅터를 플레이하면 템 트리
    가 장갑-상의-머리-장갑-질풍링-평타링-머리-장갑-상의-상의 순으로 사는데요. 초반에 신발을 사지 않습니다. 웬만하게 윈드러너로 커버가 됩니다. 극공인데요. 상의까지 다 사버리면 적 극원딜의 경우 방당 400까지 뜹니다. 질풍은 평타가 두번 연속 쓸수 있으니 400X3 + 400X3 = 2400일는 괴랄한 데미지가 나옵니다. 뭐 결론은 상의 옵션이 붙어 있어서 약간 효율이 늦으나 다사고 나면 절대 효율을 보장할 수 있는 템입니다.
    저같은 경우 극공이기 때문에 별 4개를 주고 싶네요.

6. 퀘이크 프론
    - 제 웨슬 또한 공웨슬을 자주 갑니다. 왜냐하면 이 퀘이크 프론과 다음에 설명드릴 궁유닉 때문이죠. 하여튼 머리는 두번만 사면 되고 가격또한 저렴하기 때문에 효율은 아주 좋습니다. 옵션은 도시락을 한개 더 던집니다. 대신 쿨타임이 30퍼 늘어나죠. 때문에 전 아드레날린을 가지고 다니는데요 웨슬 쿨감소 휠모션과 아드레날린 조합이면 도시락 패널티는 거의 상쇄 됩니다. 사실 커맨더-회피만 있으면 공웨슬로도 안가도 되는데 ㅠ,ㅠ 하여튼 제가 힐링 다사고 힐을 주면 480[일겁니다..]씩 4번 던집니다. 웬만한 몸캐는 잘 안죽기도 하고 어시스트가 쑥쑥 오릅니다. 
    평점으로 공,힐웨슬 = 4개, 방웨슬은 2개 반을 주고싶네요.

7. 최후의 폭격 명령
    - 엉엉.. 최폭명 나와서 제가 확실하게 공슬리를 타는 이유. 궁범위를 늘려주고 쿨탐도 줄여주고 데미지도 괴랄한 그런... 버릴 옵션이 없는 궁유닉입니다. 제가 극공으로 가서 크리민 먹고 핵 날리면 사람한테 거의 5천씩 뜹니다. 회피캐나 방케도 거의 3천정도 뜨기 때문에 적팀의 멘붕이 자주 들리죠. 특히 아드레날린과 함께라면 핵을 한타에 두번 쏠 수도 있습니다. [솔직히 한타에 두 번쏘는거.. 저도 두번밖에 안해봤지만..] 그리고 범위 증가옵션 때문에 '이정도면 안맞겠지' 하면서 여유롭게 도망가는 애들도 백어택을 맞아버리는 옵션때문에 정말 좋습니다.
    평점으로 별 5개 드립니다.

8. 건스미스 티어
    - 카인이라면 극공! 장갑! 머리! 신발! 이라는 소리기 때문에 위에도 말했듯이 무조건 극공인 카인에게 정말 완소인 템이니다. 옵션으로 우지 발사수 2증가 인데 이 두 발이라는게 예상보다 많습니다. 적을 씹어먹는 카인의 모습에 멘붕이 오는 소리가 들리네요. 효율, 옵션 좋습니다. 별 5개.

9. 발터벨트 아우프
    - 카인의 존재이유인 저격의 사거리를 증가시키고 쿨타임을 줄여주는 완소 아이템입니다. 솔직히 그 사거리 긴 저격에 더 사거리가 길어지니 적 원딜 죽이기가 너무 좋습니다. 저격 맥시머가 있다면 당신은 본진에서 중앙타워까지 저격을 하게 되겠찌...[하지만 저격맥시머가 난 없는걸..OTL] 하여튼, 제가 이걸 다 사니 브리스톨 아군 중앙타워에서 적 중앙타워까지 무리없이 저격할 수 있습니다. 아시다시피 브리스톨은 중앙이 꽤 먼거리인데 이 궁유닉으로 하여금 중앙타워를 지키고 있는 원딜러의 오금을 저리게할 수 있는 효율입니다.
    평점으로 별 5개. 

10. 하드 불도저
    제 도일의 신발. 아 신발....
    적절한 이속에 근육다지기시 공속 10퍼증가라는 옵션이 있습니다. 근육링이 언커만만 있지만...위에 말했듯 신발은 거의 모든 케릭이 필수로 사야하는 사양이기때문에 효율은 있는 듯 없는 듯하면서도 잘 나타납니다. 특히 몰테가서 초스트 쓸때 얼음쟁이가 있다구요? 간발의 차이로 드라이보다 먼저 초스트가 들어가는 기적이 보입니다. 그냥 저냥 있으면 좋고 없으면 아쉬운 그런 아이템이네요.
    평정으론 별 3개 반을 주겠습니다.

긴 유니크 잡설이 끝났네요. 다른 분들이 유니크에 대한 체험담을 올려주실 수 있으면 좋겠습니다. 정말..ㅋㅋㅋㅋ 아, 케릭터로 따지면 요즘 레나에 대해 많이 묻는 사람이 많습니다. 레나의 주 공격콤보가 금강쇄-섬전각-축퇴 인데요. 금강쇄로 시작하는 콤보 급이 높아질수록 잘 안걸리는 사람이 많습니다. 조금 주의 하시구..ㅠ,ㅠ 저같은경우 질주-금강쇄-섬전각-축퇴 애용합니다 ㅎㅎ 
    그리고 레나는 기본적으로 대인케이죠. 기본 회피가 높고 휠업스킬도 회피이기 때문에 초반에 몸으로 가시는 분들이 많습니다. 네 좋아요. 왜냐하면 궁을 키면 부족한 공격력이 올라가서 딜을 충분히 할 수있습니다. 근데 레나는 스킬을 다 쓰면 평타만 때려야해요. 그렇기 때문에 금강, 축퇴, 섬전 스킬안에 한명이라도 먼저 죽일 수 있는 방향으로 가는게 꽤 좋습니다. 극공은 아니지만 공벨로 가는 쪽이 레나가 전투에서 활약할 수 있는 방법이라는 것입니다. 물론 팀에서 몸빵이 없다면 어쩔 수 없이 몸을 가야겠지만 기본적으로 레나는 대인케!! 공벨가요 공벨!!

이건 어디까지나 제 주관적인 글이기 때문에 무조건 옳다고 할 수 없습니다. 하지만 다른 분들에게 약간 참고가 될까하고 틈틈히 시간나는대로 적었던 내용 이에요. 다음에 또 다른 생각으로 적어보겠습니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2012/03/19 01:16:41  175.115.***.176  KHUNT
    [2] 2012/03/19 01:53:12  110.70.***.136  마를렌
    [3] 2012/03/19 16:50:05  218.54.***.3  
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈