모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : bestofbest_275088
    베오베 등록시간 : 2016/10/21 00:32:12
    원글작성시간 : 2016/10/20 16:39:53
    http://todayhumor.com/?bestofbest_275088 모바일
    약 8개월의 여정 (사진 有)

안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다게는 맨날 눈팅만 하다가 처음 글 써 봅니당..

저는 머리털 나고 나서 운동이란 숨쉬기 운동이랑 먹는 운동밖에 안 해본 여징어인데여..
    고시생인데ㅠㅠㅠㅠ 앉아있을 체력이 너무 없어서 체력 좀 길러보자!!!하고 운동을 하게 되었습니다...

우선 저의 충격적인 인바디.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
    네??? ?153에 48.4요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미쳤냐며.... 저보고 내장비만 + 복부비만이라 하시더라구여....

사실 먹는 거에 비해 살이 잘 안찌는 체질이라 마음놓고 하루에 대여섯끼 먹고 맨날 누워있고 이랬거든여..
    ㅠㅠ저도 모르는 사이에 살이 쪘을 줄이야... 마르지도 않았지만 뚱뚱하지도 않아서 방심하고 있었거든요...

그래서 독하게 마음먹고 운동을 시작하게 됐습니다..

2월 22일날 처음 시작했어요..ㅎㅎ
    진짜 몸 안예쁘지 않나요.........
    아랫배는 툭 튀어나오고 팔뚝살에 옆구리살에ㅠㅠㅠㅠㅠ
    가슴도 ㅇ벗네여....뚀르르...^^..

다리 전.JPG
    다리 전2.JPG
    다리 전3.JPG

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다리는 또 짧은데다가 허벅지랑 종아리가 거의 일자라 더 짧아보여요...알툭튀에..

충격을 금치 못하고 저는 체력 증진보다는 몸매를 위햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..운동을 시작했어요..

처음에는 점핑이라고 트램폴린?위에서 뛰는 운동 있는데, 그 센터를 다녔었거든요..
    그게 유산소운동인데 엄청 칼로리 소모가 되더라구요..ㅠㅠ
    근력 운동은 처음에는 따로 안했어요..
    그렇게 한 2개월 다니면서 식이는 아침 점심은 일반식 (현미밥이랑 반찬 약간씩) 먹고 저녁은 단백질 쉐이크 먹었어요..
    (처음에는 맨날 울었어요..ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 음식이 먹고싶어서...특히 공부하려고 앉아있을때마다 단게 너무 땡기더라구요..)

이 때 한 4키로 정도 빠지고 근육량도 많이 붙었었는데
    문제는 몸이 탄력도 없고 안예쁘더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 가죽떼기만 달랑거리는 느낌????
    아마 근력운동을 안해서 그랬나봐요.....(운알못..)

경제적으로도 점핑이 부담되고ㅠㅠ계속 다니다 보니 허리가 너무 아파서 결국 관두고
    4월 말부터 지금까지는 집에서만 운동하고 있습니다!!!!

그냥 요가매트랑 아령 하나 사서 레베카 루이즈 언니 나오는 거 힙업이랑 복근이랑 팔뚝 아침 저녁으로 두번 씩 돌리구여
    유산소는 유튜브에 줌바쳐서 나오는 줌바 50분이랑 시간 날때마다 틈틈히 밖에 나가서 뛰어요ㅎㅎㅎㅎ
    아 그리고 허리가 너무 안좋아서ㅠㅠ 플랭크도 꾸준히 해주고 있습니당..

그리고, 목표 몸무게인 ★42kg★에 도달한 현재는!!!!!!!!

다리 후1.JPG
    다리 후2.JPG
    다리 후3.JPG

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뛰어난 몸매가 된 건 아니지만..ㅠㅠㅠ그래도 저는 나름 만족하고 있습니다
    허리 사이즈도 28 -> 25로 줄었어용...뿌듯뿌듯
    아 그리고 우선 십분만 책상에 앉아있어도 피곤하고 힘들었는데 요즘은 하루종일 앉아있어도 끄떡없어요!!

그리고 인바디는 처음에 다이어트 시작했을때 말고는 안했어요.. 눈바디가 더 중요하대서!!!!
    조만간.. 받으러 가야겠네염...ㅎㅎㅎㅎ

지금은 아침 점심 저녁 세끼 꼬박 챙겨먹고 군것질도 가끔....해요..(사실 자주..ㅠ)
    그래도 운동은 무슨일이 있어도 매일 하려고 노력 중입니다~~~~!

앞으로의 제 목표는 빵빵한 엉덩이와 탄력있는 복근을 갖는 것이에여..
    더 열심히 근력운동 해야겠어요..

다게 여러분들도 빠씽!!!하시고 우리 건강하고 활기찬 삶을 즐깁시당!♥

마무리는 우리집 막둥이로 뿅 @.@

출처 나..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/10/20 16:41:34  39.118.***.12  그기정말이가  393522
    [2] 2016/10/20 16:42:40  222.103.***.143  넌이미털렸다  260651
    [3] 2016/10/20 16:47:33  121.175.***.64  뚜여신  611766
    [4] 2016/10/20 16:50:17  121.150.***.241  시냐몬맛우유  636354
    [5] 2016/10/20 16:56:32  112.214.***.244  길다스  721612
    [6] 2016/10/20 16:56:36  49.175.***.51  성실하게산다  651685
    [7] 2016/10/20 16:59:48  223.33.***.65  아가리카노  414842
    [8] 2016/10/20 17:01:31  218.233.***.78  눈꼽낀고래  631545
    [9] 2016/10/20 17:02:13  1.240.***.76  한여름밤의꿀  568992
    [10] 2016/10/20 17:08:19  211.36.***.168  뱃돼지  570512
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트오브베스트 게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    혹시나 했는데 고지방 저탄수 식이요법을 하고 계신분들이 보이네요.. [127] 창작글 Jacen 16/10/14 19:32 27659 142
    요즘 핫(?)한 단식을 보고.. 실제단식원 경험자.SSUL [16] 창작글외부펌금지 살아남자 16/10/06 14:56 28520 185
    런닝머신 뛰는데 옆에서 걷던 아줌마가 흔들린다고 딴데 가서 뛰래요 [69] 창작글본인삭제금지 루이지갑 16/09/30 23:37 24883 179
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈