모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    closingmoon님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-11-02
    방문 : 2617회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wedlock_9402
    등록시간 : 2017/07/24 01:06:15
    http://todayhumor.com/?wedlock_9402 모바일
    그냥 문득 제 결혼생활 이야기
    옵션
    • 외부펌금지
    연애 2년 결혼 6년차 우리 부부. 
    전에도 행복했던 나지만
    요즘 아내로의 행복감이 만땅 차있는 느낌인데
    어디 자랑도하고 떠벌리고 싶은데,
    어쩐지 SNS엔 좀 그래서 
    이렇게 오유로 왔어요. 

여전히 가끔씩 지지고 볶고 싸우는 우리지만 
    금세 화해해요. 

결혼 1년차에 고부갈등으로 정말 심각한 상황까지 갔었지만
    2년차에 부부상담도 받고 서로 함께 많이 회복위해 노력했어요.
    (부부간만 회복. 고부관계는 적당거리 유지)
    그렇게 서로간의 회복을 위해 노력하다보니 오히려 애정이 증가해서 
    3년차엔 연애때보다도 설레는 마음으로 매일을 보내기도 했어요. 
    그렇게 딸이 찾아오고
    4년차는 첫육아로 정신없이 흘러갔네요. 
    서로 처음 겪어보는 상황들에 마음의 여유를 잃어 싸우고 섭섭해하고 나만 고생하는 것 같고...
    하지만 너무 사랑스런 딸덕에 또 금세 정신을 차렸네요. 
    5년차는 일상에 잠시 묻혀졌던 해였던것 같아요. 
    그러다가 6년차에 두둥!
    남편의 발령으로 우리 세가족이 해외로 오게 됐네요. 
    여기에도 사람살고 주변에 좋은 한국이웃도 만나고 했지만
    여기와서 가장 크게 얻은건
    부부가 서로의 가장 좋은 의지처가 됐달까요?
    내 베프가 남편이 되었네요. 

한국에 여전히 내 좋은 친구들이 많지만 
    이곳에서 겪게되는 특별한 상황들은 아무래도 공감하기 어려울테니까요.

게다가
    그동안 만7년이 넘는 시간들을 함께하면서 서로를 겪어가면서
    이제는 거의 습득하게된 상대의 습관이라던가, 특유의 버릇, 성격 등을 잘 알다보니
    적당히 동조해주고, 같이 화내주고, 진정되길 기다려주고 이런것들이 점점 입안의 혀처럼 편안해지는게 확연히 느껴져서 
    그런것들이 느껴질때면 또 행복하고 고맙네요. 

사실 그사람이랑 저랑 딱보기에 엄청 다른 사람이고
    같은학교 같은과 출신이라 우리를 둘다 아는 이들이 많은데 
    우리가 연애하고 결혼한다하니 다들 엄청 놀라워할정도로
    제가 흑이라면 그는 백,
    제가 아프리카라면 그는 남극 같은 사람이었는데

제가 그 사람을 선택한 가장 큰 이유 중 하나가 
    나와 맞추기위해 계속해서 노력을 할 수 있을 사람이란 점이었어요. 
    어떤 누구를 만나도 나와 100프로 맞는 사람은 없을텐데 
    우린 극과극에 있지만 타협점을 찾기 위해 여러 방법으로 노력을 했거든요. 

그걸 요즘도 느끼는 걸 보면 이사람과 결혼하기 참 잘했단 생각이 드네요.
    해외까지 왔는데 회사가 주말부부를 시켜서 
    사실 남편 볼 시간이 거의 없다보니 
    초반에 혼자서 애데리고 적응하면서 많이 스트레스 받아서 
    서로 좀 날카로웠거든요. 
    남편도 타국에서 새로 적응하는게 쉽지 않을테니까요. 

그런데
    그러던 어느날 남편이 연애편지를 써왔어요. 

그리고 언젠가 전화통화중에 남편이 타국에 와서 힘든거에 미안해하길래 제가 그랬죠.
    걱정말라고. 난 혼자서도 잘 행복한 사람이라 당신이 좀 못해도(?) 불행하지 않다고. 하지만 당신이 써준 저번의 편지 같은 일들은 나를 엄청 행복하게 해준다구요. 

남편은 첫편지 이후로 거의 매주 집에 올때마다 편지를 줍니다. 
    저는 남편이 내려갈때마다 영화를 찍어요. 보고싶다고. 안가면 안되냐고. 딸보다 제가 더 칭얼대요. 허허. (오글죄송)

매일 보진 못하지만
    요즘 참 좋네요. 
    함께 살수록 점점 더 좋아지네요. 

한때는 속으로 '저런 미친X..'하고 진심으로 생각한 적도 있었는데,
    사실 나도 정상적인 인간은 아닌지라... ㅎㅎㅎ
    그렇게 하나씩 눈감아주고
    정말 아닌부분은 고칠수 있도록 진심으로 서로 도와주고
    싸울때는 '나 너랑 못살겠어!'가 아닌 '나 너랑 행복하게 잘살고 싶어!'란 마음으로 내생각 전하고,
    힘든시기엔 좀더 마음여유있는 사람이 토닥여주고,

그래서 지금의 우리가 될 수 있었던 거란 생각이 드네요. 

방금도 남편을 영화찍으며 보내고는 
    보고싶지만 한편으론 연애때완 달리 부부의 믿음이 있어서
    그립지만 행복하네요. 

언제나 끝맺음은 어렵네요. 음.
    다들
    싸울때도있고 밉기도 하고 그런거죠. 
    사람들은 약해서 악해지기도 하는것 같아요. 

그래도 내가 선택한 그사람과 모두들 행복해지셨음 좋겠습니다. 
    해피!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/07/24 01:11:05  125.132.***.249  곰돌e  757590
    [2] 2017/07/24 01:35:15  183.106.***.206  ItIsLoveDear  674134
    [3] 2017/07/24 01:37:23  58.236.***.7  레리꼬  63762
    [4] 2017/07/24 04:30:36  67.198.***.187  채식  406021
    [5] 2017/07/24 08:07:56  58.229.***.222  ZE★  444582
    [6] 2017/07/24 10:44:32  110.70.***.148  신이내린미모  734638
    [7] 2017/07/24 13:49:47  115.161.***.194  l3ra  597241
    [8] 2017/08/22 15:27:08  39.7.***.32  짱뚱어love  699248
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    남편이 주행중 카메라 촬영을 시도하네요. 조언 부탁드려요. [6] 베오베금지본인삭제금지외부펌금지 closingmoon 17/12/30 14:31 271 4
    남편 옷 사주고픈데 어떤걸 사야할지 전혀 감이 안잡혀요. [4] 베오베금지본인삭제금지외부펌금지 closingmoon 17/09/18 02:41 78 1
    중국어 능력자 도움부탁드려요. ㅜㅜ 유치원안내지. 베오베금지본인삭제금지외부펌금지 closingmoon 17/03/11 03:32 73 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈