모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    가을토끼님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-11
    방문 : 505회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wedlock_7731
    등록시간 : 2017/04/06 10:05:27
    http://todayhumor.com/?wedlock_7731 모바일
    저 오늘 생일인데요 남편 비상금 발견했어요..
    옵션
    • 베스트금지
    • 베오베금지
    • 외부펌금지
    그런데 기분이 별로 좋지 않아요 ㅜㅜ 
    사건인 즉슨 1~2개월전에 월급외로 뭔가 알바? 
    우리업계에서는 외주라고 하는데.. 
    그걸한적이 있는가봐요.. 
    근데 저한태는 항상 그런거 하면 알려주고.. 
    저는 또 그런돈 받으면 헛으로 안쓰고 바로 예금 넣거든요.. 
    근데 본인이 가지고 싶은게 있어서.. (자전거 휠)
    외주한 사실도 숨기고..  몇달을 지냈더라구요.. 
    그리고 어제가 월급날이라 본인 한달용돈 제하고 
    적금넣고 생활비 하라고 돈 보내주는데 
    (저는 따로 제용돈없이 생활비 중에서 조금씩 같이씁니다..) 

계산 잘못해서 3만원을 더 보냈다고 다음에 보내달라고 
    하더라구요.. 
    그런데 계산 잘못하고 자시고 할게 없는 
    항상 보내던 금액 보내면 되는데 .. 하면서 조금 의아에 하다가 오늘 제 생일인데 아침일찍 눈이떠져서 
    일어나 있다가 ㅜㅜ 
    이번달 카드요금은 얼마나 내야하지? 하고 
    남편 핸드폰의 문자내역에 카드요금 날라온거 보다가 
    문득 다른 문자를 보게 됬어요  
    외주일한것 입금처리 부탁한다는 문자랑 계좌번호요.. 
    계좌번호 보니까 남편꺼네요? 
    그래서 바로 자고 있는 남편에게 물어봤어요 
    여보 외주한적 있어? 
    그랬더니.. 왜? 이러고는 가만히 있는거예요  .. 
    나중에 알고보니 몇달전에 외주 한적있고 
    자전거 휠 바꾸려고 했다네요.. 
    돈은 어제 입금 됬다고 하구요 

어쩐지 계산 잘못해서 돈을 잘못 보낼리가 없는데.. 
    에공.. 근데요 
    왜이렇게 기분이 나쁠까요 ㅜㅜ 
    저요 옷한벌 헛으로 산적 없구요 
    신발도 남편이 바꾸라고 바꾸라고 몇년을 이야기해서 
    이번에 남편 데려가서 간만에 운동화 바꿨거든요 
    얼마전엔 월급날 몇일 앞두고 생활비도 만 몇천원인가 
    남아있고.. 그래서 가계부 쓰면서 
    돈아껴서 적금드느라 그런거니까 뭐 좋아~ 
    이러고 있었는데.. 

남편이 고생해서 외주한거 알아요 .. 
    자기도 갖고싶겠죠 .. 
    주변사람들이 막 1000만원짜리 자전거 기변한때 마다 얼마나 자기도 부러웠겠어요 
    저두 남편 취미 존중하고 휠 바꿔주겠다고 남편이랑 이야기하고 적금 안들고 남겨둔 여유자금도 조금 있어요.. 
    다만 이번달에 써버리면 카드도 좀 써야되서 
    쫌만 더 모아서 사자고 이야기 했었는데... 

에공 남편이 외주로 받은돈이 100만원 이라네요 
    휠은 130~140 하는거라 어차피 살때되면 저한태 말하고 살라고 했대요.. 
    근데 저는 왜이렇게 속상하죠? 
    미역국 끊여준다는걸 안먹겠다고 끊이질 말라구 
    했어요... 
    제가 왜 속상한지 아시는분 계신가요 ㅜㅜ 
    왜이렇게 눈물이 나나요 ㅜㅜ  

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/04/06 10:20:57  118.131.***.218  JohnGandy  308788
    [2] 2017/04/06 11:32:50  121.95.***.148  팥소보루빵  669903
    [3] 2017/04/06 13:30:57  39.7.***.241  asherin  266269
    [4] 2017/04/06 13:44:05  221.161.***.51  아쉐뜨  53904
    [5] 2017/04/06 15:03:23  203.226.***.75  애니멀테라피  328747
    [6] 2017/04/06 15:20:49  121.166.***.140  거북ㅇ1  604008
    [7] 2017/04/06 17:03:29  124.60.***.81  스리랑  567522
    [8] 2017/04/06 17:14:01  182.227.***.155  딸기몽쉘  701968
    [9] 2017/04/06 17:52:50  118.37.***.210  미나미나짱  552191
    [10] 2017/04/06 19:26:33  223.62.***.219  루나레나  98708
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈