모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    별리☆님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-03-25
    방문 : 2085회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wedlock_5517
    등록시간 : 2016/11/06 15:59:22
    http://todayhumor.com/?wedlock_5517 모바일
    빚있는 예랑..
    옵션
    • 창작글

제 친동생이 쓴글 입니다 

너무 답답하고 내 결정이 맞는건지 이렇게 글을 올립니다.

저흰 지난 9월에 상견례를 하고 내년4월 결혼하는 계획이었어요.
    이미 웨촬도 끝내놓앗어요..

상견례전 예랑이가 600만원의 마이너스 통장이 있다고 하더라구요. 모은돈이 없다는 건 알고 있었지만 빚이 있다는 생각에 조금 놀라기는 했지만 그땐 이사람이 너무 좋았고 600이면 1년 이내에(결혼 전) 갚을 수 있을거라 생각했죠. 모은 돈이 없다는 거에 저희 부모님은 약간의 반대를 했지만 제가 확고하게 한다고하니 받아주시더라구요..

이렇게 웨촬이 끝나고 지난주말에 이런저런 이야기를 하다가 빚을 다갚앗냐고 물어보니 아직 잇다고 하더라구요. 그래서 그냥 혹시 또다른 빚이 있냐고 하니, 그렇다데요..
    충격이였지만 12월달 까진 정리하고 알려주겠데요. 걱정거리 안기고 싶지 않다구요.

이번주 정확하게 알고있어야 될거 같아 금액하고 알려달라하니 빚 4000이 있다고 했습니다.. (빚은 처음에는 도박으로 약간이였는데 그게 불어났나봐요. 이제는 도박 같은거 절대 할 생각 없다네요. 한 말은 무조건 지키는 사람이라 믿음은 가긴한데..)즉 예랑 빚 4000, 저 2000 모았습니다..제가 돈으많은 것도 아니고 부모님 손 안벌리고 진행하는 거라 빚이 없더라도 부족한 상황이였는데 정말 충격적이더라구요. 상견례전 그 얘기를 하지 않은 것에도 정말 실망이였구요..본인은 어떻게든 전에 정리하려고 했었나봐요..그리고 시작이 도박이라는 것도 맘에 걸리구요..

결준비에 다들 현실 직시하라고 돈 때문에 많이 싸우고 현실은 현실이라는 충고를 보고 머리로는 아니라는 생각에 어제 이별을 통보하였습니다. 전세 금액 2천정도는 예랑이 부모님께 말해보겠다고 하는데..그래도 빚이 사라지는 건 아니니

지금 생각하면 결혼을 이미 결정 했을때 부터 모든걸 안고 살아가자는 그런 결정을 했는데, 막상 돈이라는 것 때문에 이별하는 게 맞는지 정말 돈이 다인지..이런 생각이 들어요..정말 힘들게
    서로이겨나가 알콩달콩 사는게 맞는거 이진 않을지....님들의 생각은 어떤지 결혼선배들의 입장을 듣고싶네용ㅠㅡㅠ

저는 반대하는데

제동생이 자꾸 고민을 합니다ㅜㅜ

같이 헤쳐 나갈 수 있을거 같다면서..   ㅜㅜ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/11/06 16:33:38  218.39.***.117  야미야미냠냠  678522
    [2] 2016/11/06 16:48:43  220.94.***.77  치키붕붕  465319
    [3] 2016/11/06 17:11:24  222.112.***.246  MARSALA  407932
    [4] 2016/11/06 19:47:40  126.144.***.187  미나미나짱  552191
    [5] 2016/11/06 20:40:46  124.61.***.135  와상  675751
    [6] 2016/11/06 23:09:13  121.177.***.137  talktome  543201
    [7] 2016/11/07 02:59:18  124.54.***.168  kim무성♡마약  716810
    [8] 2016/11/07 15:49:03  121.146.***.83  출생의비닐  503975
    [9] 2016/11/07 21:34:10  182.211.***.111  cobain  273427
    [10] 2016/11/07 21:49:48  216.243.***.12  AAAS  21879
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈