모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아아모르겠다님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-12-08
    방문 : 2475회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : wedlock_4750
    등록시간 : 2016/09/20 19:15:15
    http://todayhumor.com/?wedlock_4750 모바일
    오빠의 예비신부??를 만날 땐 뭔 얘길 해야하죠ㅠㅠ
    주변에 딱히 물어볼 데도 없고
    친구들은 외동이거나 오빠가 없거나
    오빠가 싱글이거나ㅠㅠㅠㅠ한데다
    이건 예비신부 입장에서 듣고 싶은데
    주변에 예비신부는 커녕 연애하는 친구도 없네요..

오빠랑 오빠 여자친구랑 슬슬 결혼 이야기가 나오고
    그래서인지 자꾸 저나 부모님에게 소개를 하고 싶어하는데
    부모님은 뭐 부모님께서 알아서 하실 거라 생각하는데
    전 오빠 여자친구를 보는 게 처음입니다...
    그것도 결혼을 생각한 여자친구는...!!

그 동안 저희 남매는.. 서로 연애를 하던지 말던지...
    서로의 연인에게 관심이 전혀 없었고...
    "결혼할 사람만 소개하자."라는 약속 아래에
    자유로운 연애를 해왔기에...

일단 만날 때 제가 신경써서 옷을 입고 가야하나요..?
    제가 하는 일이 매우 활동적인 일이라서
    얌전한 옷은 다 사라지고 전부 캐주얼입니다...
    가을 겨울엔 맨투맨으로 연명하고
    그나마 괜찮은 게 니트...?ㅠㅠㅠㅠ
    바지는 전부 청바지 아니면 작업복으로 쓰는 등산복...
    신발도 구두 한 켤레 없이 전부 운동화...
    사실 격식 차리는 자리에 갈 일이 없어서
    작업과 일상을 동시에 할 수 있는 옷을 자주 샀거든요...
    고민입니다...

그리고 만나면 무슨 얘길 하죠...?
    안녕하세요, 안녕하세요. 주고받은 다음엔...?
    저는 낯가림이 되게 심한 편인데...
    오빠랑 저랑은 거의 형제 같은  느낌의 남매입니다.
    "뭐하냐?" "잠" "나와 술먹게" "니가사면나감"
    이런 대화가 90 이상인 남매죠...
    그런데 처음 보는 언니 앞에서... 평소대로 할 수는...? 
    그렇다고 딱히 뭐 할 얘기는 없어요...
    그냥 왜 오빠놈을 만나나 궁금하지만
    그건 둘이 알아서 할 문제고 그 언니랑 저랑 친구사이 아니니까
    물어보는 것도 노매너일 것 같고...

저는 둘이 결혼을 하면 하는 거고
    안 하면 뭐 안 하는 거고...
    너무 친하고 싶지도 않고... 너무 안 친하고 싶지도 않고...
    그냥... 그냥 그저 그렇게 지내고 싶거든요...

결혼하면 전 아직 미혼이라 엄빠랑 같이 사는데
    명절에 그 어색함 어떡하죠...?ㅠㅠㅠㅠ

이번달이나 다음달 초에 보자는데
    안 만나면 그 언니에게 상처일까요...?ㅠㅠㅠㅠ 

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/20 19:37:18  162.158.***.238  병아리눈물  514928
    [2] 2016/09/21 00:11:10  210.90.***.241  maharaja82  526594
    [3] 2016/09/24 03:22:58  222.112.***.246  MARSALA  407932
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈