모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : wedlock_13581
    등록시간 : 2020/06/04 14:28:44
    http://todayhumor.com/?wedlock_13581 모바일
    솔직히 결혼해서 너무 행복해요ㅋㅋ
    <div>결혼 3개월차, 같이 산지는 1년 8개월차된 남자입니다. </div> <div> </div> <div>결론만 말하자면 솔직히 결혼하고 정말 너무나 행복합니다.ㅋㅋ</div> <div>실제로 너무너무 행복하다고 사람들한테 얘기하고 싶은데 팔불출이라고 욕할까봐 여기다가 씁니다. ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>사실 저는 이사람 만나기 전까지는 자발적 세미 비혼주의자 였습니다. </div> <div>사람이 한사람을 만나서 평생 같이 산다는 개념 자체가 말이안된다고 생각했어요. 실제로 저희 어머니는 제가 어렸을때 돌아가셔서 아버지랑만 살았었고, 작은 아버지댁은 작은어머니가 도망가셨으며, 고모댁은 고모부가 바람피고 중국으로 도망갔습니다. 거기다 주변에 결혼한 사람들 얘기를 들어봐도 결혼해서 행복하다는 얘기보다는 너는 무조건 늦게해라, 마누라때문에 답답하다. "그냥 하지마 ㅅㅂ로마" 드립 등등 결혼은 안좋은 거라는 생각이 가득찼었어요. </div> <div> </div> <div>뭐 집이 넉넉하지도 않았고 제 밥벌이 하기에도 벅찬 상황이기도 했고, 혼자 살아가는게 너무 행복하고 좋아서 결혼따위 안한다고 생각하기도 했구요. </div> <div> </div> <div>근데 이제는 색시가된 이사람 만나고 확 바뀌었습니다. 진짜 너무너무 결혼해서, 같이 살고 있어서 너무너무너무 행복합니다. </div> <div>애초에 결혼보다 더 일찍 같이 살기 시작해서 너무너무 행복해서 결혼도 추진했어요 ㅋㅋ</div> <div>결정적으로는 회사에 여자친구가 아파서 오늘 조퇴하겠습니다. 하면 미친ㄴ 취급받아서도 큰 이유였었죠.</div> <div> </div> <div>막상 결혼하고 너무 행복하니까 실제로는 사람들이 행복한데 장난치는건가, 아니면 실제로 행복한 사람들은 몰래 둘이 조용히 행복해 하고 있어서 잘 알려지지 않았나. 이런생각도 들더라구요.</div> <div> </div> <div>그래서 뭐가 그리 행복한가!</div> <div> </div> <div>1. 저는 집에서 음식과 설거지 등의 주방일은 1년 8개월간 일체 제가 담당했습니다. ㅋㅋ 저희 색시가 그쪽 부분에 재능이 없어서요. 대신에 색시는 집청소, 빨래, 화장실청소 등을 맞고 있죠. 평소에 색시가 먹고싶은 음식들 말해주면 제가 레시피 찾아서 해주는데요. 진짜 그렇게 행복할 수가 없어요. 세상에서 제일 맛있게 먹어요. 사실 저도 이친구 만나고 제대로된 요리는 처음 하는거라 가끔 실패할때도 많은데, 진짜진짜 맛있게 먹어줍니다. 세상 행복하게 ㅋㅋ 계속계속 맛있는거 해주고 싶은데, 요즘 살쪘다고 많이 안먹을라고 해서 슬퍼요ㅜㅜ</div> <div> </div> <div>2. 저희는 외계어를 많이 씁니다. ㅋㅋ 그냥 불쑥불쑥 어디선가 들은 음으로 노래를 부르기도 하구요. 그럼 다 맞춰줘요ㅋㅋ 색시가 그러면 제가 맞춰주고요. 그리고 집에있다가 눈이 맞거나 삘이오면 느닷없이 이상한 춤을 춥니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 랍스터 라는 영화에 숲속에서 지내는 사람들이 무음으로 춤을 추는 것처럼 서로 경쟁하듯이 격정적으로 춰요. ㅋㅋㅋ 한참 그렇게 추면 굉장히 뿌듯해 합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>3. 감정이 엄청 풍부합니다. 그래서 어떤 영화나 영상을 보면 흠뻑 빠져서 꿈에도 나오곤 해요. 그래서 제가 너무 스토리가 무거운 주제, 예를 들면 최근의 쀼의 세계나 인간수업 같은 것은 못보게 하는데, 그래도 찔끔 찔끔 보면서 힘들어해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ. 마치 불량식품 먹고 정신못차리는 강아지나 애기 처럼, 한차암 보고 눈 똥그랗게 뜨고 힘들어하는데 그게 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 옆에서 다독여주고 그런일은 없을꺼다. 저거 촬영 끝나고 배우들 다같이 회식했다더라, 사실은 누구랑 누구랑 친하다더라 이런 얘기들로 중화시켜주고 다독여주죠. ㅋㅋㅋ </div> <div> </div> <div>4. 제가 없으면 저를 엄청 그리워해요. 업종 특성상 색시는 올해 코로나가 퍼진이후로 계속 재택근무 중이고 저는 정상 출근 중인데요. 주간에 제가 없으니까 너무너무 힘들어하고 그리워해줘요. 주중에 자는시간도 빼면 사실상 세네시간 밖에 같이 못있는 거니까. 많이 못본다고 제가 퇴근하면 꼭 끌어안고 제 냄새 맡으면서 충전하고 한 오분 십분 충전(?)하다가 다됐으면 이제 다시 쪼르르 달려가서 놉니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 ㅋㅋㅋ 그리고 배고프다고 축 늘어져있어요 ㅋㅋㅋ</div> <div> </div> <div>5. 밖에서 광합성 하는 걸 좋아하는데, 요즘에는 코로나 때매 잘 못나가서 주말에는 캠핑을 가끔 가는데요. 가면 제가 텐트치고 이것저것 하느라 바빠서 마아악 하다보면 색시도 처음에 같이 도우면서 기운이 있다가도 점점 기운이 빠져서 축 늘어집니다. 알고보니 너무 제가 바빠서 잘 볼수도 없고 손도 안잡아 줘서 너무 재미없고 기운없다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ 그래서 다시 한창 놀아줍니다.ㅋㅋㅋ 너무 귀여워요 ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>6. 걱정도 많고 겁이 많아요 ㅋㅋ 자그마한 거에도 놀라고 조금만 어두우면 무서워합니다. 근데 그럴때 표정이 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋ 아랫입술을 살짝 삐죽 하면서 눈이 그렁그렁한 것 같은 표정을 짖는데, 너무너무 귀여워 죽겠어요 정말. ㅋㅋㅋㅋ 가끔 장난도 치고 싶지만 무서워해서 잘 못칩니다. ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>7. 온갖 사물과 동물들에게 감정이입을 잘합니다. 근데 그건 저도 같아요ㅋㅋㅋ 예를 들면 지금 신혼집에 이사오기 전에 아내가 자취하던 곳에서 같이 살았는데, 갑자기 집 건물을 허물거라고 해서 겸사겸사 결혼보다 일찍 신혼집을 잡은 상황이었습니다. 근데 아내가 살던 집이 무너진다니까 집이 불쌍하다고 슬퍼해주더라구요 ㅋㅋ ㅠㅠ 그래서 그 집신을 우리가 새로운 집으로 모셔가자고 얘기해서 달래줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 괜찮을까? 집신 끼리 싸우지 않을까 해서 잘 지내신다고 했다고 안심도 시켜주구요 ㅋㅋ 그래서 지금 신혼집에 전에 살던 집신이 같이 있는 상황입니다. ㅋㅋ</div> <div> </div> <div>진짜 귀엽고 예쁜 아내를 만나 너무너무 행복합니다. 이것보다 귀여운 사례가 너무너무 많은데 ㅋㅋ</div> <div>아무리 회사일 하기 싫어도 이이상 월급루팡하면 안될 것 같아서 줄입니다. ㅋㅋ </div> <div> </div> <div>하여간 사실 결혼이라는건 너무 행복한 거였네요. ㅋㅋ</div> <div>다들 행쇼~!!</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2020/06/04 14:51:43  1.240.***.74  반도녀  175116
    [2] 2020/06/04 15:58:33  162.158.***.31  우리동네미녀  234101
    [3] 2020/06/04 16:12:02  58.148.***.237  구월동뚠뚠냥  699010
    [4] 2020/06/04 20:26:54  58.233.***.159  워터소일  732838
    [5] 2020/06/05 00:01:45  182.31.***.134  끼아옷  391929
    [6] 2020/06/05 03:46:05  39.7.***.193  세계얼짱님  751486
    [7] 2020/06/05 07:10:54  222.238.***.141  꼬마아줌마  362223
    [8] 2020/06/05 17:14:59  14.6.***.214  오유야미안해  325783
    [9] 2020/06/06 08:46:00  210.2.***.136  Ineedadiet  662108
    [10] 2020/06/06 22:51:17  119.71.***.210  에에엘케인  724916
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
          결혼생활 게시판 이용 및 수위에 대한 논의입니다.
    남편과 일을 같이하고 있는데 너무 힘들어요. 조언을 구합니다. [6] 베스트금지베오베금지외부펌금지 가로세로로 22/02/06 21:26 3068 1
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈