모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    난데없이난다님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-12-16
    방문 : 362회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : travel_10825
    등록시간 : 2015/03/19 17:16:25
    http://todayhumor.com/?travel_10825 모바일
    홀로 3박4일 제주도여행! 사진게갈까하다 여행게로

안녕하세요 4월21일 입대예정자인 남징어입니다
    사진게 가려다가 여행에 대해 주저리주저리 할겸 여행게로!

제주여행은 그냥 거의 충동적으로? 다녀왔어요 저가항공이 있길래..ㅎㅎ
    최대한 저비용으로 다녀왔습니다!
    광주에 거주중이라서 광주공항에서 제주공항으로 갔는데요
    기간은 3월16일 저녁부터 19일 오늘 아침까지였구요

여행에 들었던 전체적인 비용부터 알려드리겠습니다ㅋㅋ(주포스팅은 사진자랑☆)

광주-제주 왕복항공권 37300원(갈때 21200원 올때 16100원)
    이벤트운임으로 하니 저녁늦게 출발 아침일찍 출발하는것 밖에 없었지만 싸니까 괜찮...돈없는 가난뱅이는 웁니다ㅠ

숙박30000원(3박)
    두번은 찜질방(8000원&10000원)에서 마지막날은 공항근처 게스트하우스(12000원)에서!

스쿠터 대여 40000원 (24시간 하루150km제한 뉴카빙125cc)
    보험이랑 다 포함해서 저가격이고요 예약안하고 현장에서 바로 대여했어요 원래 생각에 없었기에..
    근데 하루 150km제한있을줄은 몰랐네요...2일 빌려서 300km제한이면 괜찮을거 같습니다 한바퀴도는데 거의 250km라고 하더군요!

제주 내 교통비 9400원(택시 2800 + 제주-서귀포 시외버스 왕복 6600원)
    스쿠터도 중간에 탔었고 웬만하면 뚜벅이생활을 했기에(사진을 찍는게 목적이다보니..) 교통비는 만원이 덜나왔습니다 ㅎㅎ
    그리고 제주시와 성산읍 그리고 서귀포 밖에 안갔어요 제주 서부지역으로는 안가서...ㅎ

식비 약 40000원
    제일 비싼건...김녕에 갔을때 우연히 발견한 짬뽕집에서 먹은 7000원짜리 짬뽕!
    혼자다니다보니 딱히 뭐 맛있는걸 먹지는 않았어요ㅋㅋ 돈이없어서 그런게 아니라는!

이렇게 해서 총 156,700원으로 2박3일같은 3박4일 다녀왔네요 ㅎㅎ
    (이제보니 생각보다 많이 썼어요...ㅠ)

제주여행 날 좋을때 다녀오세요 화요일 이른 오후까지만 날좋다가 저녁에 흐려지더니 수요일엔 태풍온줄알았어요...
     혼자가는것보단 두명이서 가는게 좋은거 같습니다 물론 맛있는걸 먹기 위해서이죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절대 외롭지 않ㅇ..

아래로는 가서 찍었던 사진들 일부입니다!

Canon EOS600D + 18-55mm(번들) + canon ef 70-210mm f/3.5-4.5
    *사진은 전부 1200pixel로 리사이징했습니다!

화요일 아침 일어나서 용두암으로 달려가 찍은 사진입니다
    오른쪽에 있는 바위가 용두암인데 용머리같다고 해서 용두암이래요
    지나가는 사람들이 저게 어딜봐서 용이고 하시기도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김녕에 갔을때 찍었습니다!
    저 두분...너무 이뻐보여서 찍어드렸는데 일단 얼굴은 지우고 그려드렸습니다
    이 두분 찾아요 사진 선물해드리고 싶은데에,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비소식때문에 급히 성산으로 떠나는 바람에...
    저분들 찾아요 3월 17일 오후 점심때쯤에 김녕에 백사장에서 알콩달콩하셨던 두분!

이건 제가 sns에서 아는 누나랑 페이지를 하는데 제사진에다가 캘리를 써서 올리는 페이지라
    캘리용으로 찍은 사진입니다! 김녕이에요 여기도

제주도는 전체적으로 물이 맑아요!
    2월에 처음으로 동해바다 봤을때도 우와...했는데 여긴...허...

이것역시 캘리용으로!
    물이 진짜 투명해요!

스쿠터타고 다녀온 성산일출봉입니다! 멀리서 담아봤어요 ㅎㅎ

수요일날 서귀포에서 비가 많이 와서 뭘할지 고민하다가 그냥 천지연 주변길로 뚜벅뚜벅 걷다보니
    새섬 전망대? 라는곳이 나와서 가서 찍었습니다 아마 서귀포항일거에요 ㅎㅎ

역시나 서귀포항!

이거는 탑동에서 찍은 바닷간데 비가와서 엄청 출렁출렁..
    역시나 캘리용으로 찍었습니다 ㅎㅎ

이것도 탑동에서! 수요일에 찍은건데 이날만 남풍이 심하게 불어서 비행기들이 바닷가 쪽에서 바로 랜딩하더라구요!
    사실 이 비행기들 찍고싶어서 제주온거였습니다ㅋㅋㅋ 비행기 너무 좋아요☆
    진짜 목표사진은 바로 아래 이사진이에요!

용두암아래에서 찍은 사진이에요!
    이거 비슷한 사진보고 너무 멋있어서 ㅠㅠㅠㅠ 충동적으로 때마침나온 항공권 구매...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    둘쨋날 갔을땐 북풍이여서 비행기들이 다 제주 서부로 돌아서 랜딩했거든요...그래서 아 이번여행은 목표는 안되겠구나 싶었는데
    왠걸? 수요일날 폭풍같은 비와함께 바람방향이 반대로 바뀌어서 ㅎㅎㅎㅎ 개이득!

폰찍 보정보정.jpg

마지막 사진! 이거는 제 죽어가는 옵티머스지프로로 찍은 사진입니다!
    너무 이쁜곳이었어요...

혼자떠나면 생각정리도 하고 참좋은거 같아요 한번은 다녀오시길 추천드려요 ㅎㅎㅎ

다음번에는 여자친구랑 가고싶네요...(눙물)

감귤술사의 꼬릿말입니다
    제주도 갔는데 중국인들 정말 많았어요
    용두암 갔을때 전도사가 있었는데 중국어로 중국인들을 전도하더군요
    아니 근데 나랑 눈마주쳐놓고 나한테 중국어로 뭐라하면 나는 할줄 아는게 니취팔러마;;;;
    중국인처럼 생겼나봐요...ㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/03/19 17:26:12  115.94.***.146  달려밍키  562738
    [2] 2015/03/19 17:51:26  14.63.***.125  담배생각  547561
    [3] 2015/03/19 18:24:28  175.223.***.42  아직의대생  405528
    [4] 2015/03/19 18:47:41  175.223.***.35  안녕또봐  582416
    [5] 2015/03/19 22:12:50  211.228.***.219  상당히고민됨  594402
    [6] 2015/03/20 00:26:49  121.139.***.170  맛있는초코칩  536169
    [7] 2015/03/20 01:13:02  121.158.***.58  탐루  310226
    [8] 2015/03/20 13:00:09  117.111.***.15  공부원  610706
    [9] 2015/03/20 16:26:36  1.220.***.197  벚꽃나무  137190
    [10] 2015/03/20 23:13:55  39.7.***.233  킹콩때려잡기  183727
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [질문]우주공간에서의 궤도운동 주기 구하기...ㅠㅠ 도와주세요 갓과게분들 [3] 본인삭제금지 난데없이난다 17/04/13 21:01 42 0
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈