모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    Gomputer님의
    개인페이지입니다
    가입 : 14-03-31
    방문 : 2484회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sound_1089
    등록시간 : 2016/04/02 02:16:33
    http://todayhumor.com/?sound_1089 모바일
    블루투스 스피커 결국 개조 했습니다.ㅋㅋㅋㅋ

블루투스 스피커 30만원대 베이스도 빵빵하고 소리좋다고 유명한 JBL 익스트림을 구입했음에도 불구하고 베이스가 부족하다고 생각하여 해외 배송으로 구입한 Nyne Rock 입니다.

우리나라는 물론이고 해외에서도 인지도가 무지 낮아서 설명서 한글화 생각도 못했는데 한글로 설명이 잘 돼 있습니다.

소리를 들어보니 분명 익스트림보다 락이 소리도 크고 울림이 좋습니다.

출력은 익스트림은 30w 락은 65w입니다

공간이 넓고 시끄러운 공간에선 출력이 강한 락이 듣기가 좋네요

그런데 집에서 들으니까 베이스도 잘 울려주고 고음도 깔끔한 익스트림이 압도하네요

락은 그저 라디오 FM 수준으로 소리가 듣기가 매우 안좋습니다.

그래서 결국 개조를 결심합니다.

12년간 써온 브릿지 스피커 입니다. 지금도 현재 쓰고 있었고 소리가 좋아서 1:1 교체 방식으로 분해를 시작합니다.

뜯어보니 이렇게 생겼네요 우퍼 스피커는 봐뀌어도 이 유닛만은 그대로 사용했었는데 블루투스 스피커 인식하기 위해 떼어냅니다.

이제 블루투스 스피커를 분해를 시작합니다.

옆 나사는 육각나사인데 다행히 서랍에 있어서 그걸로 풀어 냈습니다.

내부는 이렇게 생겼군요

망을 들어 올리자 스피커가 보이고 FM라디오 소리나는 스피커를 떼어 냅니다.

크기가 비슷할 줄 알았는데 다르네요 바로 꽂아보니 위치는 대충 끼워 맞칠 수 있어서 넘어갑니다.

이 녀석 18W 8옴 스피커입니다.

브릿지 스피커는 6옴이라고만 적혀서 아마 교체하면 소리가 커지겠죠?

우선 한쪽을 꽂아 봅니다. 소리가 전 스피커 보다 맑아졌네요. 그런데 출력이 강해져 버렸네요 8옴 스피커 물리는곳에 6옴짜리를 물리니 소리가 커져버렸습니다.

나머지 한곳도 잘 끼워 맞춥니다. 크기가 전 보다 작아서 방수는 포기 해야겠네요. 어차피 물 맞힐 일도 없지만요..ㅎㅎㅎ

컴퓨터 스피커도 그대로 써야 하기 때문에 그냥 끼워 넣었습니다.

8인치 우퍼가 본체 인데 이 녀석 자체가 좋아서 소리가 나쁘지 않게 잘 뽑아주네요 이대로 사용해도 괜찮겠네요.

이렇게 완성이 됐습니다.

문제는 8옴짜리 자리에 6옴짜리 스피커가 물려 있어서 출력 이상으로 소리가 커져버렸습니다

예를 들어 이 스피커 볼륨 성능이 20이면 15로 올렸을때 교체된 스피커의 최대치 소리가 나와버립니다..

20으로 올려야 베이스가 더 빵빵하게 울려줄텐데 최대로 올려버리면 6옴짜리 스피커 소리가 증폭 돼버리지만 나쁘진 않습니다.

더 고민해봐야겠네요 어떻게 해야할지 더 나아가서 익스트림은 고음은 정말 좋기 때문에 또 서로 교체 해야할지 한번 뜯어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

아니면 저 크기에 정말 소리 잘 뽑아주는 스피커를 찾아야 할지 고민이네요 ㅎㅎㅎ

12년된 스피커를 인식시킨것도 웃기고 ㅋㅋㅋ 뭔가 만족 되는거 같으면서도 만족이 안된 기분입니다 ㅎㅎ

우선 지금 소리가 전보다 나아진건 확실 하기 때문에 볼륨을 최대치로 틀어보고 청음해보고 고민 해봐야겠네요 ㅎㅎ

읽어주셔서 감사합니다.^^

그럼 모두 즐거운 하루 보내세요~ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/04/02 11:41:47  175.208.***.162  사과나무길  563040
    [2] 2016/04/02 14:22:26  14.37.***.140  T씨  518011
    [3] 2016/04/02 20:50:06  125.182.***.54  TojoNozomi  418299
    [4] 2016/04/03 15:54:42  166.104.***.96  곰림  374730
    [5] 2016/04/07 16:19:45  121.141.***.29  오늘의컴퓨터  620131
    [6] 2016/04/27 03:01:59  122.34.***.193  수으니  279428
    [7] 2016/05/12 18:01:46  118.36.***.75  opqrst  319479
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [본삭금]B85M 보드 USB 상시 전원 설정 방법 좀 알려주세요!! [3] 본인삭제금지 Gomputer 16/02/15 14:43 43 0
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈