모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_6686
    등록시간 : 2018/07/18 11:01:44
    http://todayhumor.com/?soda_6686 모바일
    안녕하세요. 비양심적인 사장 글 올렸었는데 중간 후기입니다.
    안녕하세요~ 5월쯤에 비양심적인 사장 글 올렸었는데.. 벌써 2개월이나 지났네요. 
    해당글은 여기 있습니당 -> http://todayhumor.com/?soda_6663
    그때는 취직도 힘들고 경찰서에서 연락도 오고 해서 마음이 넘 심란했고 뭘 해도 벽에 부딪히는 느낌때문에 
    스트레스를 정말 많이 받았었는데 댓글들 덕에 많이 위로받았고 도움도 받았어요. 감사해요

그동안 경과사항 알려드리려 잠깐 들러봤습니다.
    현재는 법적인 추가근로수당을 칼같이 계산해주고, 업무 스트레스도 적은 회사에 취직해 만족하며 다니고 있어요. 
    어떻게 보면 그지같은 사장놈이 일찍 본색을 드러내줘서 때가 맞아 취직했구나 싶네요. 
    제가 퇴사한지 딱 한달만에 고용청 연락에 압박을 받았는지 사장놈이 급여를 입금했고, 사실은 조금 흔들렸었습니다.
    고용청을 가고, 경찰서를 가고, 그런것도 만사 다 귀찮고 그냥 지금 회사에 집중하고 싶어 사장놈에게 문자를 보냈었어요.
    서로 진정 취하하자고, 서운하게 있으셨다면 죄송하다고 먼저 숙이고 들어갔었죠. 
    근데 사장놈은 아마 제가 겁을 먹은것으로 생각했나봐요. 
    취하할 생각없고 검찰가서 얘기하라는데.. ;; 아 맞다.. 이런 인간이었지 싶더라구요.
    고용청에서는 담당관님이 제 얘기에 나쁜 사람이라 공감해주셔서 힘도 됐고 현재는 '근로계약 미명시'와 '임금체불' 두건에 대해
    기소의견으로 송치된 상태라고 하네요.
    지인의 이야기로는 초범일 경우 별다른 법적 제재없이 끝날 가능성이 크다고 해서 좀 씁쓸합니다.

그리고 경찰서에 조사날짜가 어제로 잡혀서 조사받으러 다녀왔습니다. 
    처음 들어갔을 때는 형사님이 나이가 좀 있는 분이셨는데 고압적인 태도셨고 들어가자마자 법률책을 꺼내 들이미시고
    회사에 컴퓨터에 있는 파일을 삭제할 경우 법적 처벌을 받는다는 판례에 줄을 그어 보여주시더라구요.
    그러면서 억울한 점이 있을수도 있으니 20%정도 참작하겠다며 얘기를 해보라고 하셔서 준비한 소명자료를 설명드렸습니다.
    삭제한건 제가 입사해서 작성한 엑셀파일 4건 뿐이며, 해당내용은 데이터베이스에 다 저장되어있고 
    그회사에서는 파일버전관리 시스템을 쓰고있어서 제가 삭제하더라도 기록이 다남고 복구는 그냥 클릭한번에 된다라고..

아마 사장이 60대 바라보는 형사님한테 '서버에서 파일을 삭제' 이런 말들을 써가며 엄청난 걸 지우고 간 것 처럼 얘기했나 보더라구요.
    형사님이 파일공유시스템과 데이터베이스에 대해 이해를 잘 못하셔서;; 거진 3시간 30분동안 조사를 받았습니다.
    파일도 제가 작성한 파일들인 것도 모르셨고, 아마 그 회사의 중요한 시스템을 삭제하고 간 것 처럼 이해를 하고 계셔서요.
    참, 그리고 사장이 가져온 사장과 저의 대화로그를 보여주시며 사실이냐고 물으셨는데 
    보니까 이 미친X끼가 제가 한 얘기와 조작한 내용을 중간중간에 끼워서 캡쳐해서 가져왔네요.
    회사컴퓨터에 어차피 사내 채팅프로그램이 깔려있고 제 아이디와 비번을 알고 있으니.. 본인이 아주 점잖은 어조로 바빠서 회사에 못 들어가고
    있으니 연봉협상은 나흘뒤에 하고 계약서를 쓰자고 하고 저한테 양해를 구한 것 처럼 써놨네요?

이걸로 아마 고용청에도 제출하고 경찰서에도 제출한 것 같은데.. 일단 형사님한테는 제가 한 얘기와 하지 않은 얘기가 섞여있다고 
    말씀드렸는데 크게 신경은 안 쓰시는 것 같고.. 고용청에는 전화를 한번 해봐야할 것 같아요.

그리고 거기 있던 신입 직원 한명있었는데 사장이랑 같이 경찰서 출석해서 제가 회사에 손해를 끼쳤다고 설명하고 갔나 보더라구요.
    직원들은 죄가 없다고 생각하고, 그냥 그 사람도 희생자 중의 한명이라고 생각하는데 그래도 좀 씁쓸한 건 할 수가 없네요.
    나름대로 조사를 잘 받고 나왔다고 생각하는데 결과가 어떻게 나올지는 모르겠습니다.
    현재 회사의 일이 바빠서 2주만에 겨우 처음 쉬는 날이었는데 경찰서 왔다갔다 하느라 하루가 다 갔네요. 
    4일 일하고 최저임금을 받고, 왜 이런 생고생을 하는지.. 님들은 절대 똥은 피해 가시길 바래요.. 

경찰 조사가 나오는대로 다음 수순은 생각해볼 예정입니다. 응원해주세요.~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/07/18 12:59:37  218.239.***.160  죠깐느  681504
    [2] 2018/07/18 13:01:52  210.122.***.194  dagdha  555836
    [3] 2018/07/18 13:47:12  118.34.***.168  쿠팡  660581
    [4] 2018/07/18 14:34:09  222.251.***.89  광용아빠  539369
    [5] 2018/07/18 16:11:26  211.36.***.117  라이노르  57956
    [6] 2018/07/18 18:58:17  119.197.***.219  탐루  310226
    [7] 2018/07/18 23:39:02  221.152.***.14  안녕만이인생  723568
    [8] 2018/07/19 08:51:06  110.70.***.175  J-Hope  531894
    [9] 2018/07/19 15:49:09  121.168.***.216  방구왕  547800
    [10] 2018/07/19 17:39:05  126.211.***.156  개념및설계  367355
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈