모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_6645
    등록시간 : 2018/03/15 18:03:58
    http://todayhumor.com/?soda_6645 모바일
    조선족 보이스피싱 용의자 검거한 썰.+(포상금 질문!)
    옵션
    • 본인삭제금지
    어제 낮에 카페에서 일을 하고 있는데 어떤 남성분이 오시더니
    cctv좀 볼 수 있냐고 하더라구요.
    알고보니 강력계 형사였고, 보이스피싱 용의자를 쫓고 있는 듯 했어요.
    안타깝게도 cctv에는 자세하게는 안나오고 들어가는 모습이랑 나가는 모습만 찍혔죠.
    같이 보고 있는데 그 형사님이 인상착의를 대충 알려주시면서 이런 사람 와서 주문한 것 기억하냐고 물으셧고(목 주변에 큰 문신, 문신을 가리기 위해 파스 붙힘, 현금만 사용) 저는 당연히 기억이 안나서 안타까워 하고 결국 형사님은 그대로 퇴장...

그리고 오늘도 똑같이 일하는데 남자 둘이 들어와서 주문을 하는겁니다.
    근데 주문을 개싸가지없이 하는겁니다ㅡㅡ 
    그래서 아침부터 짜증나길래 같이 싸가지없이 주문 받았죠...
    거기다가 뭘 물어봐도 말을 안하고 쳐다보지도 않아서 결국 매장에 없는 물건이 주문이 들어가서 주문 수정하려고 자리로 찾아갔는데...
    책상에 파스를 꺼내놓았더군요.
    그때 문득 어제 일이 생각나 시선이 목쪽으로 향하는데 커다란 문신이 있는겁니다. 거기에다가 주문도 현금으로 했고.

뭔가 느낌이 쎄해서 주문 수정 받자마자 바로 어제 받았던 명함의 연락처로 전화해서 인상착의 말씀드리고 어제 저한테 말해주신 인상착의랑 너무 비슷하다, 빨리 와달라 하고 전화를 끊고 나갈까봐 몰래 감시했습니다. 

한 15-20분 뒤에 경찰들이 대거 들이닥쳤고, 신원 파악 결과 범인이 맞았습니다!!! 게다가 현장에서 자신들이 범인임을 시인하고, 수갑 채워서 끌려갔네요 ㅎㅎ

알고보니 조선족 출신의 보이스피싱범 이더라구요 ㅎㅎ

덕분에 무용담 하나 생겨서 기분좋은 하루였습니다ㅎㅎ

+질문!!) 이런 경우 저는 혹시 포상금을 받을 수 있나요????
    받으려면 어떻게 해야하는지, 얼마정도 받을 수 있을런지 궁금하네요 ㅎㅎ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/03/15 20:02:35  210.122.***.194  dagdha  555836
    [2] 2018/03/16 01:19:38  220.123.***.59  날아갈꼬야  703470
    [3] 2018/03/16 03:28:24  162.158.***.191  Green-Tea  636485
    [4] 2018/03/16 06:32:00  121.132.***.159  아까팰라  732583
    [5] 2018/03/16 08:50:18  58.239.***.142  뭐가좋을까흠  735940
    [6] 2018/03/16 10:07:30  203.247.***.133  빈속에콜라  761117
    [7] 2018/03/16 11:34:49  119.197.***.160  지나가던  39793
    [8] 2018/03/16 12:25:00  121.180.***.195  똥강아지키움  646472
    [9] 2018/03/16 14:45:44  175.223.***.101  D.VA★  258340
    [10] 2018/03/16 15:56:35  221.161.***.208  키에리엘  665907
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈