모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    니나노고릴라님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-11
    방문 : 489회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : soda_6411
    등록시간 : 2017/11/25 01:12:22
    http://todayhumor.com/?soda_6411 모바일
    친아빠가 암이래요.

중학교 입학 바로 전 외할아버지가 엄마에게 집을 남겨주시고 돌아가셨는데요. 늘 방 두칸짜리 오래된 구식 연립빌라나 반지하에서 살다가 처음으로 신축빌라에 들어가서 모두 설렜어요.

어렸을 때 부터 조기축구회 사람들과 도박으로 그렇게 속을 썩이더니 이사한 지 일년도 안되서
    결국 집을 날리네요.

거기에다가 날릴때 쯤 바람까지 피웠어요.

엄마는 누가봐도 인정하는 착하고 싹싹한 현모양처스타일인데.. 그렇다고 재미없는 스타일도 아니구요.

엄마보다 훨씬 나이많고 뚱뚱한 년이랑 바람나서 하는 말이
    같이 술담배하며 인생얘기 하다보니 마음이 맞더랍니다.
    아 엄마는 술담배를 못했어요.
    그러고보니 이인간 이상형이 술담배하는여자였나봐요.

엄마가 애들봐서 끊고 와라 설득하는데 그년앞에서 뺨을 때렸고
    처자식앞에서 안놔주면 자살하겠다며 유서를 쓰고 나가질 않나
    나약해빠져서 죽진못하고 집에 돌아와 중문유리박살내고 피 철철흘리며 별 꼴 다 보여서 꺼지라고 다신나타나지말라고 내보냈습니다.

그 후로 오빠는 사춘기로 방황했고 엄마가 너무 힘들어하셨는데
    마침 아빠가 저를 데려가겠다 하셔서 진짜 얼굴만봐도 칼로 난도질하고 싶은 인간이었지만 엄마가 좀 쉬었으면 하는 마음에
    따라갔습니다.

데리고 가서 책임지겠다더니 살림살이 1도없고 제 방은 고시원보다 작고 보일러도 안되서 겨울엔 전기장판하나로 버텼어요.
    집에 냉장고 밥솥도 없어 늘 라면이나 인스턴트를 먹었고
    지들은 안방에서 치킨시켜먹으면서 담배뻑뻑피대요.

고등학교 입학 후 급식비도 안내줘서 아르바이트를 다니느라 늦게들어가니 6개월만에 자퇴를 시키네요.

그 길로 집나와서 무보증 고시원방 구해서 백화점주차장입구에서 인사하는 알바를 하다 돈이 조금 모여 원룸을 구했고 검정고시를 봤구요.

원룸구하고서 집에 잇던 짐을 빼야겠다 싶어 갔더니
    중학교졸업앨범이고 옷이고 모든 걸 버렸더라구요.

이외에도 엄청난 일들로 다 쓰면 책한권나올정도로 엄마와 저 오빠를 괴롭게 했어요.

그러고서 연락안한지 10년이 되가네요.
    전 그 사이 결혼을 했고 예쁜 딸도 둘이나 있어요. 내년엔 셋째도 보구요

제 인생에서 아빠를 지워버리고 싶었고
    이런생각하는건 정말 나쁜거지만 저는 늘 그 인간이 나이먹고 처자식 버린거 후회하며 늙고뚱뚱한 발랑까진아줌마와 외롭게 아프게 서로 갉아가며 죽길 바랬어요.

10년동안 연락한통없더니 이제서야 지 조카 통해서 페이스북메시지로 저를 찾네요.

니 삼촌이 어떤새끼인지 잘 알아둬라 나는 그사람이 숨쉬는것도 싫고
    가족관계증명서떼면 나오는게 치가떨리게 싫다 얼른 사망이뜨길 누구보다도 바라는사람이라고 전해달라고 했더니

폐암이 걸렸대요. 미안해하고있고 결혼한거같은데 저도 손주얼굴도 보고싶다고 한대요.
    잘됐네요.  한마디 하고 그 후로 더이상 연락은 없네요.

이제서야 아프고 죽을 것 같으니 생각나나봅니다
    제가 바라던대로 됐네요. 
    평생 안다니던 교회도 다닌다던데 너무 썩어빠진인간이라 회개가 제대로 안됐나보죠? 부디 벌 받으세요.

우리 가족이 겪어온 아픔에 비하면 새발의 피도 안되니 눈감기 직전까지 그렇게 고통받다 가시길 바랍니다..

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/11/25 01:15:38  118.221.***.121  통통다람쥐  251158
    [2] 2017/11/25 01:16:11  1.230.***.91  럽둥이  229558
    [3] 2017/11/25 01:18:10  110.11.***.118  wereer  38419
    [4] 2017/11/25 01:22:15  117.111.***.32  달이~뜬다  723599
    [5] 2017/11/25 01:31:57  218.239.***.160  죠깐느  681504
    [6] 2017/11/25 01:44:54  211.222.***.181  Saveme  700632
    [7] 2017/11/25 01:56:18  89.16.***.52  외않됀데!?  677388
    [8] 2017/11/25 02:02:43  210.95.***.161  상어고래  598454
    [9] 2017/11/25 02:12:35  124.58.***.18  euris  139838
    [10] 2017/11/25 02:13:48  221.161.***.51  아쉐뜨  53904
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈