모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_6290
    등록시간 : 2017/10/18 05:35:33
    http://todayhumor.com/?soda_6290 모바일
    편의점 알바썰풀어봅니다
    그분 지금 잘살고있는지모르겠지만
    편의점썰은 풀어도풀어도 끝이 안나네요

갖20살이되고 두번째 알바로 편의점주말을 하게됬습니다

제가 갔더니 
    제 타임에 있던 분이 전 타임분이랑 트러블이 있으셔서
     나가셨다라고 사장님이 말씀해주셨는데

인수인계도 안된상태로 나가신거니 무슨일있거나 책임감없었겠구나 싶었습니다

수습하루를 사장님이랑 보내고

드디어 알바 처음 혼자 시작날

알바장에 도착하니 교대하실 알바분이 계셨습니다

자주 볼 사이니 서로 인사하고 시재점검하면서 대화를했습니다

저는 막 20살됬고 그분은 35살이셨는데

20살첫 편의점 알바기도하고

알바하면서 누구랑 친해지는거 그닥안좋아해서

시재점검때문에 한 10분일찍도착하고

그냥 딱 존댓말로 할말하고 시간 재깍지켜서다니고 손님한테만 대충 미소지어주면 된다는 마인드로 다니려고하는데

그분이 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

몇마디하지도않았고

처음뵙고 서로 인사나누고

그분이 먼저 저한테 나이물어보고
    아 저는 20살이요/ 아 저는 35살이에요 /아 그래요?하핫
    편의점은 처음이에요?/네ㅎㅎ편의점알바는 처음해봐요
    이정도 대화하고는

그리고는 제가 시재점검실수할까봐 말 안하고있었는데

갑자기 저한테 그쪽지금 나 무시해요?
    이러는거에요ㅋㅋㅋㄲ

시재점검하다가 벙쪄서 (뭔?)갑자기 무슨소린가하고있는데

아니 내가 나이도 어느정도있는데 편의점 알바하고있어서 무시하냐고요

이러면서 개띠껍게 말씀하시더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    말투가 진짜 그냥 비꼬듯이ㅋㅋㅋ
    저는 그냥 평소 어른분들한테 예의바른투로 대답했는데ㅋㅋㅋ
    진심 그말들으니까 아무생각없었는데 개띠껍게 보이더라고요

하지만 자주볼사이니 아니에요(착함착함목소리)로 대답했는데

그분이 무슨 자격지심이라도있는지
    제가 30넘어서 이일하고있어도 열심히 하고있고 공무원어쩌고부터시작해서 자기썰풀이하는척하면서
    제가 사람 개 깔봐서 내가 훈계하는식으로 좋게말한다?
    이런식으로 말하는거에요ㅋㅋㅋ진짴ㅋㅋㅋㅋ

지금나무시해요?이 부분부터 솔직히ㅋㅋㅋ
    말투가 진짜 개띠꺼워서 앞으로 그냥 상대하지말아야지했는데
    혼자서 내가 저 사람을 개무시하는 눈초리로본듯 말투도 개띠껍게말한듯 훈계하는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때부터 기분 나빴어요 진짜ㅋㅋㅋㅋ

난 오늘 알바처음하러왔고 편의점처음이라고 말했고

시재점검하는중인데 갑자기 혼자 제 눈칠보더니
    저는 처음에 어색해서 그런건줄알았는데
    혼자서 피해의식가지고 훈계ㅋ

본인이 당당하고 그나이때 알바하더라도 사정이 있거나
    알바할수도있는 일이잖아요?

근데 혼자 난리치고 저한테 훈계하니까

그때부터 진짜 그 사람이 우숩게 보이더라고요
    약간 저러니까 저 모양이지하는?

그분보니까
    자기혼자 무슨상상의 나래를 펼쳤는지알겠더라고요

내가 지금 나이 35살먹었고
    일이 잘안풀려 알바를하고 있지만 꾸준히 열심히하고있는데
    저딴 어린애가 먼저 친절하게 질문을안해? 존나 사람 무시해?개싸가지없네
    아니면 내가 살찌고 그분본인도 아실태지만 남자든여자든 말걸고싶지않은 흔한 인터넷 짤에돌아다니는 안여돼 오덕후처럼 생겼으니 혼자 쌩난리쳐서 어디서 기분이 더러워졌는지몰라도
    남한테 훈계할 위치는 되는지모르겠지만
    화풀이 훈계질해야지 하는건지ㅋ

솔직히 입다물고 친절하기만해도
    누가 무시하고 누가 깐답니까

물론 세상에는 모르는사람인데 개지랄하는 사람이 있죠

뒷담화도 장난아니고 그냥지나가는사람인데도

근데 솔직히 그건 본인만 제일 신경쓰이는거에요

뭐 신경쓰인다고해서 그거가지고 남한테 훈계하듯 

특히 같은 알바생인데 
    매니저 이런것도없는직인데
    자기보다 만만해보인다고 일문제도아닌데 훈계질하는거
    자기가 자격지심쩔어서 피해의식 쩐다고 생각할수밖에 없는거 같아요
    그리고 그런식으로말하면 누구든 우스울듯

겉모습으로 평가했다 이 이야기가아니라
    그런식으로 말한거 들으면 누구나 무시할꺼같아서

그뒤로 그냥 저런사람이랑 대화하지말자싶어서 
    서로인사하고 시재점검하고 그냥 그렇게 알바해나가려고했는데

그분이 점점 자기를 무시한다고 느꼈는지(이제부터는 진짜무시는 맞습니다)

저한테 태도가 그게뭐냐고 그러시는거에요ㅋ

편의점 알바해보신분들알지만 알바생교대시간 서로 자기할일만 잘해뒀으면
    시재점검만하면 딱 집가는데 빠르면 3분걸리고 느리면 10분정도? 걸려요
    그래서 저는 10분항상 여유두고 도착하고요

전 솔직히 그분이 그렇게 말꺼낸후로부터 싸가지없게하진않았지만 딱 필요한말만하고 대화일절안했거든요

알바도 딱 시간맞춰서 끝내도록 일찍가고

이렇게 지내는데 갑자기 또 자기혼자 난리ㅋ

무슨태도때문에 그러시냐고 
    내가 그쪽한테 잘못이라도했냐고 했더니

자기를 무시하는 표정으로 말하는것같대요

무시하는 표정이 뭐냐 나는 이게 무표정이다
    왜 아무것도 안했는데 혼자 그러시는지 모르겠다 이러니까

난리치시더라고요?

내 나이가 30대넘어가는데 알바하니까 우숩게 보이냐고 표정이 왜 그따구냐고
    내가 좀 살집있고 좀 그래보이니까 무시하냐고
     난 따로 공부하는사람이고 니는 30넘어서 이런일 안생길꺼같냐고 나도 4년제나온사람이라고

진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃을뻔 어쩌라는건지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아무말도안했는데 혼자 말하는거진짜ㅋㅋ

솔직히 이정도 들었는데 말아낀  제가 너무 대견해서

그래 같이 지랄맞게 하자라고 생각하고

진짜 완전싸가지없는말투로

나는 아직어려서 앞날이 창창해서 잘모르겠다고
    그쪽혼자 자격지심으로 같은 알바생인데 까내리는거아니냐고
    첫날부터 무시한다 어쩐다하더니
    나는 아무말도안했는데
    혼자 난리치고 훈계하냐고 
    같은 알바생이면서 사장이라도되냐고 35넘어서 말을 그런식으로하면 그쪽이 훈계받아야되는거아니냐고 그랬더니

얼굴이 벌게지더라고요ㅋㅋㅋㅋ
    그러면서 뭐라막하는데 결국 무시한거맞지않냐
    이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    제가 방금 처음 저렇게 한말가지고 무시한거맞다고ㅋㅋㅋ

결국사장님오셨는데ㅋㄲ
    사장님앞에서는 또 약자코스프레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나이도 어린친구가 들어와서 자길 무시하는것같길래 좋게말했더니 막말했다는 식으로 몰더라고요ㅋ

저도 다시알바자리구하기 싫고 최적이라서
    그랬죠 전타임 알바분도 이것때문에 나가신거같은데

시간 제때에 10분전에 꼬박꼬박맞춰오고 인사잘하고 시재점검하고 교대하면되는거아니냐
    저분이랑은 인사밖에 안했고 딴말 한적도없다 오늘제외하고는
     저분이 혼자서 갑자기 자기무시하는거아니냐며 화내셨다고 말씀드리고
    불쌍 억울한척다하면서 차라리 전에 알바했던분한테 사정이라도 들어봐달라해서

사장이 자기는 판단할수있는 문제가아니고 서로잘못한거아니냐고 서로 해결보라고하고 전타임알바분한테 연락했습니다

지금생각해보니 전타임알바분이 1년넘게하셨는데 저 알바 들어왔다고 갑자기 그만두셨는데 사장님이 오래했는데 갑자기 왜 그러는지모르겠다면서 짜증내셨거든요ㅋ

전 타임알바분한테 연락받고 그분때문에 그만뒀고 연락안했으면좋겠다이런식으로 말들었나봐요ㅋ
    그래서 사장님도 제가 말한거 다시 들으시고
    씨시티비확인하셔서 정면 입모양 확인까지 하셨어요ㅋ
    정말 인사만했는지
    다른대화는없었는지ㅋ

제가 정말 손곱게모아 인사만하고 시재점검하고 그분이랑 교대하는거보시고

그이후로 딴알바 뽑혔는데 속이 다 후련합니다

자격지심 부리는건 혼자하세요ㅋ
    일때문에 그런것도아니고 
    자기혼자 피해의식에 절어가지고는ㅋ

솔직히 이번에 사장님이 저렇게까지 안하셨으면 
    제가 짤렸을지도 모르죠 

저쪽에서 어려서 사회생활도 못하는 사람취급하면서
    어른한테 버릇없게 군다는식으로말했으면 그랬을지도요?
    근데 아니니깐요ㅋ

이것도 예전일인데 갑자기생각나서 쓰네요

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/10/18 06:33:08  110.11.***.168  gotmd  100915
    [2] 2017/10/18 07:02:37  108.162.***.186  LostStar  347850
    [3] 2017/10/18 09:01:38  61.85.***.226  愛Loveyou  762235
    [4] 2017/10/18 09:11:14  223.39.***.51  날아갈꼬야  703470
    [5] 2017/10/18 09:29:09  223.62.***.116  네모네모미음  116050
    [6] 2017/10/18 09:35:14  121.171.***.56  고추먹고매앰  626197
    [7] 2017/10/18 10:16:38  210.122.***.194  dagdha  555836
    [8] 2017/10/18 11:08:22  106.249.***.106  이런~된장  81520
    [9] 2017/10/18 11:35:31  106.242.***.18  illiilliili  742867
    [10] 2017/10/18 11:38:18  211.46.***.253  이토깽  637603
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    호주국자의 우당탕탕 감옥탈출기 上 [56] 새디 17/11/30 03:16 10339 26/57
    [◀이전10개] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈