모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soda_6033
    등록시간 : 2017/08/19 00:01:14
    http://todayhumor.com/?soda_6033 모바일
    개짖는 소리 퇴치!
    3년전 신랑을 만나 결혼해서 이 집으로 온 후부터 저는 매일 개짖는 소리에 시달렸었어요
    이웃집이라고 하기엔 너무 먼...
    아파트 건너편 음식점 옥상에서 키우는 개2마리중 한마리가 그렇게 짖더라구요 
    낮에는 갠찬은데 저녁10시부터 새벽 5시까지 서라운드로 짖어댔어요(강아지 목쉬는게 걱정일 정도로...;;)
    임신하고 아기를 낳고 키우는 동안 여러차례  민원을 넣어도 그때만 죄송하다...가게에 개를 가두고 퇴근하겟다(음식점인데...?똥개를?) 라고 말하고 상황은 그대로 였어요ㅠ
    시청에 민원을 넣고 경찰에 신고도 하고 생활불편신고어플로 신고해도 관련기관은 언제나 같은 말이였습니다
    법적으로 제지할수 없다....ㅠ
    더운데 내집에서 문도 못열고 편하게 자지도 못했어요ㅠ
    스트레스가 극에 달해 그날도 가게주인에게 전화를 하여
    사장님이 퇴근하고 나서 더 짖어댄다...
    소리가 위를 향해 왕왕 울려서 너무 시끄럽다 
    개를 다른곳에 보내거나 훈련을 시켜달라 라고 하니
    개주인이자 음식점 사장이
    그럼 당신이 훈련비를 줘라
    내 자식같은 개를 죽이라는거냐
    앞으로 살아봐야 3,4년이다 죽을때까지 봐줘라 라고 하더군요
    내가 언제 개를 죽이라고 했냐
    그럼 앞으로 3,4년을 더 고통받으라는거냐
    그렇게 자식같은 개가 사장님 보고싶어 짖어대니 귀하면 본인 집에 데리고 가라
    남에게 피해주면서 키우는게 맞는거냐
    훈련비를 달라는 막말이 어디있냐   반문하니
    당신은  동물농장도 안봐!!!!!!
    자꾸 전화하면 영업방해로 신고할거야!!!!!!라고 사자후를 날리고 전화를 끊더라구요
    전화끊고 분하고 서러워서 막 울었어요ㅠㅠ
    그 날이후 저는 참아보기로 했지만
    옥상에 개는 새끼를 낳아 총 4마리가 됐어요...
    지 부모를 닮았는지 새끼2마리에 어미개인지 아빠개인지까지 3마리서 짖는데 ㅎ 삶이 즐겁지가 않고 항상 화를 가득찼어요
    오죽하면 개죽여달라고 사주하는 방법도 찾아봤을정도랍니다...(저 원래 강아지 좋아해요)ㅠㅠ
    그러다 신고방법을 바꿔봤어요
    이 건물옥상에서 개를 키우는데 애완견등록이 되어있는지 확인해달라고.. .
    옥상에서 막키우는 개가 애완견등록이 되있을리가 없죠ㅎ
    1차 경고들어갑니다
    다시 또 신고했어요
    경고를 받았지만 그 4마리를 끌고 등록하러가기 어려울걸 아니깐요ㅎ
    사실 베란다로 맨날 쳐다봤습니다 혹시나 등록하러 외출하진 않았을까 해서ㅋㅋㅋ
    당연히 또 등록이 안되있으니 이번엔 벌금이 들어갑니다
    마리당 5만원씩 20만원!!!

그러고 나서 3일만에 4마리 모두 사라졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날씨도 선선해지고 문열어놓고 자니 시원하니 조용하고 좋네요ㅋㅋㅋㅋ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/08/19 00:17:54  65.220.***.130  biomedeng  658120
    [2] 2017/08/19 00:32:04  118.45.***.200  한조각의추억  58557
    [3] 2017/08/19 01:12:10  218.154.***.23  솔스리  753382
    [4] 2017/08/19 01:26:58  58.238.***.84  왕밤빵@  725795
    [5] 2017/08/19 01:29:39  31.155.***.164  어흥냐옹  697905
    [6] 2017/08/19 02:09:14  114.201.***.45  유지나  108982
    [7] 2017/08/19 02:17:44  180.65.***.133  햇빛꼬시꼬시  290883
    [8] 2017/08/19 02:42:13  116.40.***.208  미노야  348485
    [9] 2017/08/19 07:43:28  1.244.***.141  오유은민  71769
    [10] 2017/08/19 07:44:05  175.223.***.241  양들의친목  63668
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈