모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    게이이론님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-04-15
    방문 : 1377회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : soda_2849
    등록시간 : 2016/02/10 06:50:00
    http://todayhumor.com/?soda_2849 모바일
    우리나라는 독재 좀 해도 돼!!라던 목사에게 공개적으로 망신준썰
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    안녕하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이십대중반 오징업니다

베오베에 정치색때문에 시부모랑 말다툼하신분 계셔서 이 썰 보시고 고구마백개먹은 답답함 쓸어내리시라곸ㅋㅋㅋ

지금은 가까스로 탈출한 모 선교회집단에 부모님따라 아무것도 모르고 다녔던시절..이래봤자 1년도 더 됐네욬ㅋㅋㅋ

그 개독오브개독선교회 집단에서 예배 후 조별로 소모임을 수시로 가지는데, 그 때 뭐 다른 나라에서 잠깐 한국 들어온 목사 한명이있었어요 (님자 붙이기도 싫음)

주변 교회사람들이 저 목사님 겁나 똑똑하시다며, 만물박사라며 모르는게 없다며 띄워주길래 그런갑다 하다가 제 소모임에서 그 목사 설교를 들었네요

재미없고 지루하길래 한귀로듣고 한귀로 흘리는식으로 멍때리고 있다보니 앞뒤얘기는 그냥 설렁설렁 넘기다가

갑자기 그 목사가 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 이스라엘 사람들이 지도자, 하나님의 종의 말 안듣다가 몇번이나 작살났잖아요." 

" 우리나라도 말이야!! 사람들이 다 지도자를 무시해요. 지도자의 말에는 순종 하는거예요!! 사람들이 정말 딴지나 걸줄알지 말을 듣지를 않아요! 우리나라 지도자가 누구에요!? 대통령이죠? 사람들 뭣만하면 대통령 말에 훼방 놓잖아요! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ???????????
    아..정말..그 교회 목사들 출신지가 대부분 경상도예요.. 제가 아는 경상도으른들은 저희 부모님지인 포함해서 하나같이 저런식이셨죠..
    그래서 아..또 시작이구나싶고 저런 소리를 비판없이 수용할 다른 어린친구들이 매우 걱정되기시작했지만 
    일단 가만 있었어요 개소리는 공중으로 사라질테니깐요..

근데 갑자깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 목사가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"70년대에 박대통령, 훌륭한 경제발전 이뤘죠. 근데 지금은 뭐야! 독재했다고 욕 많이 먹죠? 독재? 그거 아무것도 아니에요. 독재해도 돼요. 한 번 쯤은 해 줘야 사람들이 말을 잘 들어요."

으어어어..시봉탱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서부터 반박해야할지 감이 안잡히지만 더이상 참을 수가 없었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일단 저사람들에겐 논리적으로 말이 안통한다는것은 우리 부모님으로부터 얻었던 몇 건의 실전 경험을 통해 내가 잘 알겠습니다

전 사실 작은 불의를 보면 못참는 성격입니다.
    이 날을 위해 갈고닦은 20여년산 천진난만 난 악의없엉ㅋ 표정을 쏟아붓고 나지막이 입을뗐습니다

"....그럼 목사님은 이제 목사못하시겠네요ㅠㅠ"

정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시선이 쏠렸지만 상관없어요 그냥 질렀습니다 어차피 소모임이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    날 봐라 청소년 및 청년들아 내가바로 이구역의 뇌청순코스프레미친년이란다

목사가 멈칫하더니 약간 의기양양한 표정으로 " 거기, 뭐라고? " 하더군요 그래섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

" 목사님 선교 못하시겠다구요ㅠㅠ 독재하면.." 그러니까 본인말에 말대꾸해서 약간화남+당황함 표정으로 왜요?하길래

"독재하면 북한처럼 종교의 자유도 없잖아요..ㅜㅜ 북한처럼 되는건데 왜 그렇게 돼야 돼요??" 했더니

"아,아니 그러니까..얘가 또 말귀를 못 알아듣네? 그게 북한처럼 돼야 한다는말이 아니지..." 

라길래 걸려들었다 싶어서 다른 엉뚱한 소리를 하기전에 카운터를 날렸습니다

"독재국가 하면 제일 가까이있는 모범적인 예가 북한이고, 저희는 북한을 보고 안타까워하거나 분노하지 부러워하진 않잖아요.. 독재국가해서 딱봐도 좋은게 없어보이는데 굳이 민주주의 버리고 독재하자고 하시는 이유가 궁금해요..."

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일동수군수군ㅋㅋㅋㅋㅋ목사 파워당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쟤 왜저래 라는 소리가 들렸지만 아랑곳하지않았습니다.. 전 그날 마음껏 목사의 사상을 검증 했어요

목사 왈  "그, 그러니까 내 말은, 민주주의를 버리자는게 아니라 종의 말을 잘 들어야 한다고~ " 이미 동공지진상태ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그런데 그건 민주주의를 부정하는거 아닌가요..어차피 국민이 짱인게 민주주인데 지도자의 말을 잘 들으라는 예로 독재를 드시는거 보면 목사님은 남한보단 북한에서 사시면서 선교하셔야겠네요ㅜㅜㅜ" 했습니다.

거기까지만 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목사얼굴이 저 한대 칠것같았거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 어차피 그 교회 또래에선 가장나중에 들어온애로 친구하나없었고 이거 끝으로 부모님한테 말해서 교회안나간다 할 각오로 질렀습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그 목사도 찔렸는지 남은 설교에선 정치관련해선 찍소리도 안했고 그 다음주엔 해외로 나가버린것 같더군요

그땐 오유에 사이다 게시판이 없었어서 지금에서야 생각난김에 쓰네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금도 가끔 혼자 생각하면서 아 쫌더 방실방실 거리면서 말할걸 하고 웃고그래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 나 나나나 난난나나나 나

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/02/10 06:59:34  211.36.***.203  수락산똥돼지  514312
    [2] 2016/02/10 07:10:34  211.176.***.121  간장게장  43166
    [3] 2016/02/10 07:31:37  118.38.***.235  베토디vs1955  690602
    [4] 2016/02/10 08:18:54  126.161.***.101  개념및설계  367355
    [5] 2016/02/10 08:29:28  223.62.***.110  기초실습  405250
    [6] 2016/02/10 08:39:55  220.76.***.185  느르느르  226124
    [7] 2016/02/10 08:54:54  115.93.***.195  과거의흔적  290080
    [8] 2016/02/10 09:08:09  219.249.***.44  뽀룹뽀룹  546772
    [9] 2016/02/10 09:13:24  14.48.***.55  새벽턱  43979
    [10] 2016/02/10 09:26:50  112.169.***.238  방앗간집딸  692966
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    여친혹은 남친사진 카톡이나 sns에 공개안하시는분들 의견좀 주시겠어요 [12] 창작글외부펌금지 게이이론 17/04/11 02:52 493 1
    우리나라는 독재 좀 해도 돼!!라던 목사에게 공개적으로 망신준썰 [76] 창작글외부펌금지 게이이론 16/02/10 06:50 642 36
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈