모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : soccer_184873
    등록시간 : 2019/11/22 19:52:31
    http://todayhumor.com/?soccer_184873 모바일
    [K5리그 챔피언십 결승 프리뷰] 재믹스FC-SMC엔지니어링, 대회 첫
    옵션
    • 펌글

최초의 K5리그 왕중왕전, 그 결승전에 오른 팀은 재믹스FC와 SMC엔지니어링이다.

재믹스FC와 SMC엔지니어링은 23일 오후 2시 대전월드컵경기장 주경기장에서 2019 K5리그 챔피언십 결승전을 치른다. K5리그 챔피언십은 이번에 처음으로 열리는 대회로, 올해 출범한 K5리그의 전국 11개 리그 우승팀들이 모여 왕중왕을 가리는 자리다. 16일과 17일 대전에서 진행된 조별리그와 4강전 결과에 따라, 재믹스FC와 SMC엔지니어링이 생활축구 최강팀 자리를 놓고 한판 승부를 펼치게 됐다.

김해를 대표하는 생활축구팀인 재믹스FC는 부산·경남 권역 우승팀 자격으로 이번 챔피언십에 참가했다. 2009년 창단한 재믹스FC는 2017년 K7리그 참가를 시작으로 매년 승격을 거듭했다. 올해 K5리그 부산·경남 권역에서는 5전 전승, 18득점 2실점으로 우승을 차지하는 등 실력이 출중하다. 프로팀 부천FC1995에서 활약했던 최재원을 비롯해, 20대부터 60대까지 선수 또는 비선수 출신의 다양한 구성원이 조화를 이룬다.

재믹스FC는 단판승부로 열린 B조 조별리그에서 서울 권역 우승팀인 강호 벽산플레이어스FC를 꺾으며 4강에 올랐다. 4강전에서는 울산 권역 우승팀 동울산FC를 상대로 3-0 완승을 거뒀다. 선제골을 넣은 김재표는 두 경기에서 연속 골을 기록하며 재믹스FC의 해결사가 됐다.

충북 권역 우승팀인 SMC엔지니어링은 FA컵에 최다 출전한 생활축구팀으로 이미 유명하다. 2014년 처음으로 FA컵에 참가했고, 2015년부터는 꾸준히 2라운드에 진출하는 등 FA컵에서 생활축구팀의 저력을 꾸준히 보여주고 있다. SMC엔지니어링은 이른 은퇴로 진로 문제에 부딪힌 선수들이 안정적으로 새로운 직업과 사회에 적응할 수 있도록 돕는다는 취지로 만들어진 팀이다. 직장인으로 구성된 팀의 특성상 근무와 훈련을 병행하는데, 팀에 대한 자부심으로 똘똘 뭉쳐있다.

SMC엔지니어링은 충북권역에서 5전 전승, 14득점 2실점으로 우승을 차지하며 챔피언십에 진출했다. C조 조별리그에서 1승 1무, 조 1위로 4강에 오른 SMC엔지니어링은 위너스타와의 4강전에서 박수용의 해트트릭에 힘입어 3-1 승리를 거뒀다. 박수용은 조별리그 첫 경기에서도 해트트릭을 기록한 바 있어, 그의 득점력을 더욱 주목해볼만 하다.

결승전은 전후반 각 45분씩 90분 경기(연장전 30분 후 승부차기)로 진행된다. 조별리그는 70분, 4강전은 80분 경기였던 것과 비교해 시간이 늘어났다. 생활축구에서 승부의 가장 큰 관건이라 할 수 있는 체력이 더욱 요구될 수밖에 없다.

생활축구 최강팀 자리에 오를 챔피언십 우승팀에게는 트로피와 메달, 상금 500만원이 주어지고, 현재 추진 중인 아시아 국가 생활축구팀과의 해외 교류전 참가 우선권도 돌아간다. 준우승팀에게는 메달과 상금 300만원, 공동 3위를 차지한 두 팀에게는 메달과 상금 200만원이 주어진다.

글=권태정
    사진=대한축구협회

출처 https://www.kfa.or.kr/live/live.php?act=news_tv
    BoA*의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈