모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    사랑의시작은님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-10-03
    방문 : 338회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_999923
    등록시간 : 2017/12/02 17:17:43
    http://todayhumor.com/?sisa_999923 모바일
    [명박구속]우리는 안희정에 대한 토론의 장을 거부하면 안됩니다
    옵션
    • 펌글
    민주당끼리 싸우지말자고 하시는분도 계시는데요,

아닌 동아줄 잡고있지말고 빨리 갈아타야해요.

분열된다는 프레임에 걸려서 쉬쉬하고 가다가는

줄끊어져 다같이 떨어져요.

더군다나 민주당에 좋은 인물 많은데

인지도가 약해 아쉬운분들 있잖아요.

그분들 파이 키워주기에도 모자란 시간이예요.

분열한다는 비약하지마요.

민주당에 인재넘쳐서, 그중에 고르겠다는데,

안희정아니면 분열이라고 왜 단정하고, 입막해요?

다음대선 길다면 길지만..

결코 긴 시간아니예요.

안희정 보세요.

문대통령 당선증에 잉크도 안말랐는데

다음대선나간다고 촬스따라 전국방방곳곳

다니기 시작했어요.

곳곳다니면서 지금처럼

문빠들이 문제다고 하겠죠.

대통령은 잘하는데 문빠들이 문제라고.

과연 안희정의 이말이

문빠들만 문제라는 말로 들리세요?

'여러분! 극렬 문빠들이 저렇게 난린데

대통령은 가만두고 있습니다.

자기살을 깍고 희생해야 진정 큰사람인데,

대통령은 자기편만 감싸고, 쓴소리는 안들으시네요.

우리이니는 강한사람이라고 생각했는데...'

이말이 숨어있잖아요.

우리이니강한사람이라고 칭찬한걸로 들렸어요?

욕먹는거 하나도 안아픈 우리오소리가

우리욕했다고 화났겠나요?

우리가 바봅니까?

저말의 저의를 알기에 화나는 거잖아요.

하나의 정당에서..  대통령이 되었다는건.

그정당의 어른이란 뜻이예요.

굽실거리거나, 무조건 받들어 모시는

그런 어른이 아니라.사회적 어른요.

정당소속인들은 대통령을 어른으로 대하죠.

이건  예 (禮 ) 죠.

특별히 비난받을 계기가 있지 않고서는

정당소속 대통령과 그 대통령의 지지자들을

이렇게 공개적으로 비난하지못해요.

새누리당이 박사모 욕하던가요?

국당이.찰랑둥이들 욕하던가요?

정의당이 매갈 욕하던가요?

그런데, 안희정이,이중 가장 상식적인문빠를 욕하네요.

안희정이 쓴소리하는 충신이라서 그럴까요?

안희정의 노림수가 다 보이잖아요.

우리중 노빠아녔던 분들 별로없으니 아실거예요.

안희정이 노사모를 향해 노빠들문제라고

공개적으로 비난하는거 들어보신분 계세요?

그때의 노사모와 지금의 문빠가 다르지않은데

왜 안희정은 문빠들에게만 부들부들하나요?

모두가 노무현을 그리워하고,

미안해하고있는 이시대에

노무현을 건드리는건 역린.

스스로 노무현의 장자라 하고다니는데,

노사모를 비난하면 사람도아닌게 되겠죠.

이미,

안희정은 노무현의 정신을 벗어났어요.

이미 노무현대통령은 말씀하셨어요

희정씨는 정치하지말고 농사지으라고.

안희정을 아껴서 그러셨을까요?

그럼 친구문재인은 왜 정치하라하셨을까요.

노대통령은 이미 알고 계셔서

희정씨는 농사지으세요. 하신거잖아요.

노무현의 친구 문재인이 노무현의 의중을 모를까요?

민정수석 문재인이 안희정의 속사정을 모를까요?

안희정도 다 알고 있어요.

문재인이 자신을 후임자로 밀지않을거란걸.

대통령은 정당소속인이고,

자신보다 "당청이함께"를 주장하고 계세요.

문프가, 앞장서서 특정후보를 자신의 후임자로

티내거나,불신하는 말을 하진 않을거에요.

경선에서 승리한 후보를 전적으로 지지하시겠죠.

(물론 적법하게)

하지만,이미 전부터 누누이 싸인을 보냈고. 얘기했어요.

저같이 둔한사람에게도 들릴정도로 얘기했으니..

안희정은 이미 상황판단 끝났죠.

'나는 문재인믿고 정치하면 안된다'

우리가 그증거 다 봤잖아요

경선때 안희정이 어땠는지

안희정이 누구를 옆에 두고

어떤공격을 했는지.

인간문재인이 아닌 정치인문재인을 믿고지지하게 된건

그가 민주당을 혁신하는 과정을 알기때문이였어요.

그런데,

경선때 안희정이 이부분으로 문재인을 공격하네요?

왜 탈당파들을 잡지못했냐고.

통합의 리더쉽이 부족하다고.

저는요.

친일파는 숙청의대상이지 회개시키거나,

연정의 대상이 될수 없다 생각해요.

그런데, 안희정의 대연정과 안희정의 당통합은

항상 그들과 손잡으라해요.

그래야 진정한 성공을 이룬다고.

실제로 안희정은 그들과 손잡고

문재인을 공격하며 분해하고 부들부들 떨었죠.

문재인의 리더쉽이 부족하다고

이런건 통합이 아니고 성공이 아니라고.

모두다 끌어안았어야한다고.

그런데 지금 보세요.

지금 더불어민주당 지지율 떨어지지않잖아요.

탈당파들이 국당으로 사라진자리에

깨끗한 젊은피 수혈하고..

내부총질줄어들고.. 화합하고

덕분에 정치혐오사라지니 시민들이 당원가입해서

이백만당원이라는 유례없는 신기록.

이게 진정한 성공 아닌가요?

안희정이 속한 정치와

우리가 바라는 정치는 다르단거예요.

안희정말대로라면

안철수 정동영 박지원....아.. 부르기도 싫은 저들..

민주당에 그대로 남아있었겠죠.

합당하고 싶어하는자들과 결을 같이하는거아는데.

너무 그렇게 티내지마요

통합핑계로 그러는게 더 나빠요

썩은물은 다 퍼내버리고 청소해야지

정수기설치한다고 어디 믿음이 가나요.

자꾸 통합이며 화합이며 이런말로 포장하지말아요.

조두순같은 인간은 무상급식아까워도

사회로 나오지못하게 차단시켜야하는거예요.

조두순도 사람이라고.. 교화시켜서 함께 살아야만

안희정이 말하는 고차원적 사회고, 성숙한시민인가요?

조두순이랑은 같은공기마시기 싫다고 하는 우리를

삐급취급해버리며, 난다르고 고차원이다는 안희정.

난 조두순같은 인간은

회개를하든 악을품든 감옥에서 나오면 안되는거예요.

우리엄마들이 조두순이 나올까봐 걱정할필요없게.

죽어서나 나올수있게 만드는게

고차원적인 사회고 성숙한 사회라고 생각해요.

그리고, 그런나라를 만드는게 정치인이고,

그러라고 뽑아줬더니, 성숙한 시민답게 

인간쓰레기들을 포용하고 함께 살으라네요?

재활용안되는 쓰레기들까지 품어야

고차원인 사회라고요? 말장난하지마요.

정치인이할일과 종교인이 할일은 다르니,

목사가 되서, 저 범죄자들 회개시키든지요.

말장난하기전에,

자신에 대한 지적먼저 새겨듣고 그런말하셔요.

자기지적에는 부들부들하고

적폐청산얘기하면 그만하자..

그건 고차원적이지않다는 사람이.

나라의 어른인. 자기가몸담은 정당의어른인 대통령을

욕보이는데 앞장서있네요.

고차원적이고, 비판과 토론이라는 말로 포장해서.

제가 문빠여서 안희정을 싫어해서 이런다

생각하는 분도 계실지모르나...

우리가.. 안희정을 그동안 뭐라고 불렀게요
    우리희정이였잖아요
    우리희정이에서..
    그냥 안희정이되고..
    이젠 아니졍이 되버린게
    우리탓이예요?
    우리가 우매하고, 선동당해서
    아니졍이라고 하는거예요?

안희정의 이번 발언은

정말 하수의 발언이였어요.

우리 문빠를 욕해서?

우리 이니를 욕해서?

아니요.
    정치인이 국민을 욕해서예요.

안희정은 나는 그냥저냥정도의 정치인이라고

자기고백해버린거예요.

비교를 안할래야 안할 수가 없네요
    문재인이 다른지지자들 욕하는거 보셨어요?
    김대중대통령께선 뭐라하셨나요
    담벼락에라도 대고 정치인욕하고 소리치라 하셨어요.

안희정은 이정도 급의 정치인은 못되는거예요.

어디 머슴인 정치인이, 정치참여하는 국민들을 향해

훈계로도 모자라, 막가파식이라고 막말을 합니까?

감기 국민을..대통령지지자들을 후려치기해요?

문재인대통령 후임으로...

문재인을 뛰어넘을 더 멋진 정치인을 찾고있어요.

브라만급 정치인을 찾고있는데

안희정이 나는 크샤트리아급 정치인이라고 고백했어요.

그럼 난 다른 정치인을 찾아야하잖아요.
    왜 다른정치인 둘러보지도못하게

분열이라고 프레임걸어요?

안지사님은 문빠들과 대화하고 싶어하시니
    분열프레임따윈 걱정안하고

우리는 안희정에 대한 토론의 장을 거부하지 않겠습니다.

출처 https://m.cafe.naver.com/ArticleRead.nhn?clubid=10298136&articleid=21708513&page=&menuid=163

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/02 17:34:52  222.113.***.45  북두장군  733623
    [2] 2017/12/02 17:38:18  119.192.***.35  적폐청산소원  755473
    [3] 2017/12/02 17:45:12  203.243.***.45  날라리88  751830
    [4] 2017/12/02 17:50:57  58.226.***.13  sweettooth  726316
    [5] 2017/12/02 17:57:53  58.237.***.206  엄지짱  598081
    [6] 2017/12/02 17:58:33  183.98.***.6  하그리브스  762781
    [7] 2017/12/02 18:17:26  211.255.***.27  깨죽  470059
    [8] 2017/12/02 18:28:19  119.70.***.67  그냥청춘  697082
    [9] 2017/12/02 18:31:17  121.181.***.62  코토노하  717831
    [10] 2017/12/02 18:46:30  112.72.***.172  Guardian  711816
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    관리자가 그대로라면 오유의 자존심을 지켜 주세요 사랑의시작은 18/10/10 01:54 166 10/7
    찢감싸고 자유당 매크로 뭉갠다는 해찬할배 당댚되니 [14] 사랑의시작은 18/08/27 16:47 335 12/6
    [명박구속]우리는 안희정에 대한 토론의 장을 거부하면 안됩니다 [11] 펌글 사랑의시작은 17/12/02 17:17 387 19/27
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈