모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    S파이S님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-05-11
    방문 : 1116회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : sisa_1063471
    등록시간 : 2018/05/26 16:15:19
    http://todayhumor.com/?sisa_1063471 모바일
    최저임금 올라서 경기 안좋고 실업률 올라감??
    진짜 그야말로 개소리죠.

창조경제 4차 산업혁명 우왕 굳!!!!!!!!!! 짱이야 하는 논리

우선 산업구조가 바뀜으로써

1단계 : 자동화 시스템 도입이 폭발적인 증가 ㅡ> 제조업 타격 아니구요.  일자리 타격 입니다. 고용이 줄수 밖에 없어요.

2단계 : 전기전자산업부분의 판매량 감소 ㅡ> 신제품이 나오지 않는이상 이미 대부분의 사람들이 가지고 있는 제품들은 이미 포화상태 

가장큰 대표제품이 스마트폰 ㅡ> 경쟁사도 많을뿐더러 신형핸드폰 교체주기가 1년에서 2~3년으로 늘어남 
    그만큼 새로운 기술에 대한 기술격차가 줄어듬 이건 기술이 발달할수록 한계가 오는것은 당연 

반대로 반도체의 호황은 ㅡ> 비트코인 + 새로운 컴퓨터 수요층 증가 (대작게임/새로운cpu등이 나오면서 컴퓨터 교체) + 
    (일자리증가산업x)           딥러딩 - 인공지능의 발달로 it회사들의 데이터센터 구축 더많은 데이터를 자동으로 저장하기 시작함 

3단계 : 인구의 감소 ㅡ> 새로운 소비층 x 
                          ㅡ> 신흥시장또한 x

지금 세계경제가 호황이라고 하는 개소리는 대체 어디서 나온 소리인지 모르겠지만 
    당신들이 말하는 경제 지표 우리나라 코스피 지수 보면 우리나라도 흥했는데?? 

실업률 증가/ 일자리 감소는 어느나라건 공통인 상황 

전세계 어느나라도 제조업의 자동화를 거부할수 있는 나라는 없음 

기업이 기업돈으로 자동화 설비 늘리는것을 막을수 있는 정부는 중국 북한 같은 나라말고 없음 

당신같은 사람들 때문에 좀더 일찍 준비했으면 지금보다 충격이 덜했을 지금 상황이 
    9년이나 낙수효과ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 감나무야 감을떨어뜨려주렴 하는 상황에 목메는 동안 이꼴이 난거는 생각안하는거죠??

당신이 생각 하는 선진국이 어딘지 모르겠지만 

이러한 상황을 미리 대비해서 근무유연제 시행하고 급료를 올리고 일자리를 나눴습니다. 

높은 급료를 받아서 성공하는 사람이 소수인 나라가 아니라 

다같이 적당히 일하고 비슷하게 벌더라도 생활하는데 지장이 없을정도의 급료를 받는대신 생활의 여유를 선택 한거죠.

제가 한번 물어봅시다. 

시급을 올리지 않고 예전수준 아니 시급 5000원으로 내려도 제조업은 살아나지 않습니다. 왜냐구요???

자동화 설비는 투자비용 대비 엄청난 효율을 보여주니까요. 

또 자영업 이야기 하셨는데 작년에 우리나라 간편식 시장 상승률은 안보셨죠?? 

그게 최저시급 때문에 가게 유지비가 부담되서 자영업을 줄인거라고 생각 한다면 본인이야 말로 정말 사회를 단편적으로 보면서 

책상머리 운운하는 분이군요. 

1인가구증가/ 식사량의 감소/ 주거비 지출 증가/ 젊은세대의 생활방식 변화 

1인가구증가는 배달 음식보단 ㅡ> 간편식을 더 선호하게 됩니다.

일정금액 이하면 배달이 안되는 배달음식이 많다보니 한번 먹고 버리거나 냉장고/주방에서 냄새나는걸 싫어하죠. 
    간단하게 한끼 딱 먹고 치울수 있는 음식을 선호하게 됩니다. 
    이건 돈이 없어서 배달음식을 안사먹는것도 이유겠지만/ 굳이 불필요한 지출할 이유가 없는거에요. 그렇다고 맛이 특별이 차이나는것도 아니고

현대인의 식사량 감소
    아침점심저녁 3끼 다챙겨 먹는 사람이 엄청 줄어들었습니다. 주식보다는 중간중간 간단한 간식거리를 더 즐기는게 보통이죠. 
    커피숍에 많은 빵과 케잌들 

젊은 세대의 변화 
    지금 젊은 세대들의 경우 해외여행 경험이 10년전과 비교도 안됩니다. 모두가 여유있는 생활을 해서 돈지랄?? 하는게 아니라 
    생각이 바뀐겁니다. 국내에서 의식주 중에 절약할 부분 조금 줄이면 해외여행이 가능한 수준으로 경비가 저렴해졌거든요. 
    국내 주요 소비층중에 하나인 젊은세대의 소비가 국내가 아닌 국외가 된거죠. 

이런 상황에서 단순하게 최저시급이 이 모든 상황을 바꿨다고 보시는건가요??

간단하게 생각나는것만 해도 이렇습니다.

최저시급 인상이 자영업 다죽인다고요? 자영업 하면서 5개월치 임금을 못버티고 접는다고요??? 
    개소리 하지마세요. 치킨집 하나 차리는데 돈천만원 투자 하시는줄 아시나봐요??

님같으면 최소 4~5천에서 프렌차이즈같은경우 1억은 투자한 가게가 고작 5개월치 임금인상분 직원 1명당 많아야 고작 20~30만원 때문에 
    자영업들이 죄다 죽는다고요??????????????????????????????????????

최저시급 문제는 어짜피 문재인정부가 욕먹을꺼 각오하고 시작한거에요. 모르면 좀 아닥해요. 

지금 안올리면 나중에 사회적 충격이 한방에 오니까 서서히 충격 완화 하려고 시작한거라고요. 

실업률 더올라갈꺼구요. 자영업자 더 줄어들겁니다. 왜냐구요? 사회가 변화하고 있으니까요. 

최종적으로 돈을 버는 기업가와 돈을가진 자본가에 대한 세수를 늘려서 사회보장 할수 밖에 없어요. 

아무것도 안해도 돈을 버는 구조를 지난 수십년동안 그대로 두었고 이걸 바꿔야 하니까요. 

그럼 그게 사회주의 아니냐!!!?? 차라리 이걸로 따져요 그게 그나마 괜찮은 논리니까요. 

자본주의맞구요. 국가가 기업과 개인의 재산을 보장하고, 그에맞는 소득에 대한 세금을 걷는게 왜 사회주의임???? 

언제 박정희처럼 내놔!! 안그럼 남산가야지!! 했음?? 아니면 전두환처럼 인마이포켓 했음 ?? 아니면 명박이처럼 이거 정부돈인데 니들이 돈세탁해서
    내계좌로 옮겨놔?? 했음 ?? 

정부가 정부의 권력으로 기업한테 돈을 뺏고 재산은 인정안해서 마치 내 재산처럼 쓰는 애들이 사회주의 아님??

기업하기 힘들어지면 국내 기업들 다 나간다 !!!!!!!!!!!!! 

그 국내 기업들이 그동안 그렇게 차곡차곡 자기 곡간에 쌓아둔 돈이 얼마요?????????????????????????????? 

기업하기 힘든 나라인데 ㅋㅋㅋ 돈을 어떻게 그렇게 많이 벌었는지 나는 당최 모르겠네 

우리나라 기업인들 다 외국 CEO 스카웃 들어올듯 어떻게 그렇게 기업하기 힘든나라에서 주주들한테 성과금잔치해주고 사내보유금 쌓아두는지

혁신 없이도 기업이 성장하고 돈 쌓아드립니다. 한국 CEO 추천!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

주말 피같은 시간에 이딴글 쓰느라 고생한 저에게 추천! 박고 저는 놀러갑니다.

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/05/26 16:19:49  124.50.***.241  시민140416  736334
    [2] 2018/05/26 16:20:53  194.228.***.217  화나이글  545132
    [3] 2018/05/26 16:21:20  121.170.***.201  lucky  84548
    [4] 2018/05/26 16:23:00  221.142.***.229  agio_  763046
    [5] 2018/05/26 16:24:59  64.88.***.19  ETRABGER  703427
    [6] 2018/05/26 16:25:47  14.32.***.155  agrifa  718008
    [7] 2018/05/26 16:26:43  125.185.***.90  오유청암  736886
    [8] 2018/05/26 16:27:04  59.26.***.32  암행도사  14714
    [9] 2018/05/26 16:29:21  118.176.***.93  방치플레이중  187692
    [10] 2018/05/26 16:30:03  112.166.***.161  열정시민  284845
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    여성폭력방지법으로 자꾸 세대 갈라치기 하지 마세요. [24] S파이S 18/12/08 15:59 400 10/7
    생계형 자형업자??최저시급 이야기 하시는데요.[지난댓글보다 열받아서글씀] [8] S파이S 18/07/02 16:43 408 11/6
    미투 운동에 더불어 같이 해줬으면 하는 운동 [10] S파이S 18/03/06 15:45 942 8/2
    임금문제는 결국 상대적 박탈감 아닌가여? [12] S파이S 18/02/28 12:12 681 14/4
    [1] [2] [3] [4] [5] [6]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈