모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : psy_2124
    등록시간 : 2018/03/30 00:30:48
    http://todayhumor.com/?psy_2124 모바일
    병원을 가보지는 못했지만 분명 저에게는 정신적인 문제가 있을것같습니다
    우선 제가 이 글을 쓰는 이유는 저도 궁금하기 때문입니다  저는 병원에는 못가봤지만 분명 정신적인 문제가 있습니다 제 생각에는 우울증 같은데 이야기를 하자면  초등학교1학년 때 까지 저는 대담한 성격의 아이였습니다  당시 영어 학원을 다녔는데 저는 친구들과 잘 지내고 친구들이 저를 좋아한다 생각했죠 어느날 영어학원 친구들이 저에게 중지 손가락을 올립니다. 저는 궁금해서 이게 무슨 뜻이냐 물어봤어요  좋은 뜻이라 합니다. 그래서 원어민 선생님께 대뜸 중지를 올렸어요 덕분에 상담을 했죠 원장님과 원장님 말로는 좋지 않은 말이라 했어요 심한 욕이라고 그때부터 알았죠 친구들은 저를 좋아하지 않았어요 놀리는거였죠 학원이 끝나고 차를 타고 집에 갈때 한번은 이런적이 있습니다. 차를 타던 모든 친구들이 저를 보며 중지를 올리던거 그때부터 였을까요 저는 대담했던 아이에서 소심하고 말도 못거는 혹은 먼저 저에게 웃으며 대화를 걸어와도 그냥 스윽 웃고 지나치는 아이가 되어버렸어요 당연히 고학년으로 올라갈수록 왕따도 많이 당했고요 중학교가 지나 용인에서 수원으로 고등학교를 옮겼어요 그곳의 대부분은 저에대해 모르더군요. 저는 90kg이였던 체중을 65kg까지 감량하고 입학을 했거든요 확실히 살 쪘을때와 빠졌을때 사람들의 대우ㄷ가 다르더군요 먼저 말을걸어오는 친구들도 많아졌어요 그렇지만 왜 일까요 저는 그 친구들이 무서웠고 1학년 부터 3학년까지 세네명을 제외하고 대화를 3분도 이어나가지 못했어요 두려움이 컸거든요 대화를 하던 세네명이랑 있을때는 멀쩡한데 세네명과 그 외에 친구들이 껴있으면 소외된 느낌과 무기력함 우울함이 동반하여 아무것도 못했습니다. 기분도 한번에 업 됐다가 몇분뒤면 하루온종일 무기력하고 우울하고 일상생활이 불가능할 정도로요 어떤 느낌이냐면 생각에 잠기는것 같은데 실은 아무 생각 안납니다 너무 무기력하고 우울해서 나락으로 떨어지는 느낌이에요 지나가는 사람들 웃거나 하는 소리에 나를 욕하는 구나 싶기도 하고 그리고 초등학교 6학년때 봤던 귀신이 있습니다 선명하게 기억하죠 중1때도 봤어요 똑같은 귀신입니다 선명하게 기억해요 그 뒤 지금 이야기 중인 고등학교 시점에도 꽤 많이 봣습니다 가족들과 밥먹는데 뒤에 손이 보인다거나 엄마가 없는 장소에서 엄마 목소리로 저를 부른다거나 자다가 더워서 깼는데 천장에서 부터 제 귀 바로 옆까지 여러명이 수근 댄다거나 새벽에 tv켜지는 소리가 쉬지않고 반복해서 들린다거나 했죠 저는 그게 자주 있던 일도 아니고 가끔가다 보이거나 들리기 때문에 무서운 이야기 썰 마냥 간직하고 있어요 그리고 입대를 한뒤 ㅊ자대배치 받고 초반에 심각한 우울감에 빠져 아무말도 안하고 표정도 썩 좋지 않아서 (이건 군대와 상관없이 모두가 그러더군요 너 표정이 죽은 사람같다고)관심병사가 되었고 어찌어찌 전역을 했습니다  저희 집은 사정이 안좋아요 고3때 빨간딱지가 붙고 20살때 전세에서 월세로 이사가고 월세도 꼬박꼬박 못냈죠 이것때문에도 우울한것도 있어요 전역 후에 알게 된 사실이지만 제가 말년휴가 나오기 1주일 전에 월세집에서 쫒겨났다 하더라구요 가족들은 할머니집에 얹혀 있다가 나와서 모텔 전전하며 1주일간 살다 제가 휴가 나오기 전 이사를 마쳤구요 저는 장남인지라 나름 책임감이 있었어요 음악을 하고 있는데 꼭 성공할거라구요  하지만 제 주제에 나오는 음악들은 모두 우울한 내용의 음악이구 밝은 분위기는 못하겠더라구요 아무튼 현재로 돌아와 우울함과 무기력함은 이전보다 더욱 심해졌어요 하루하루 왜 사는가 싶고 죽고싶단 생각이 들며 손목을 칼로 긋는 자해도 하고 있습니다  죽으려고 하는건 아니에요 뭔가 피를 보면 마음이 편해져서요 한순간이지만 우울한과 무기력함 죽고싶단 생각 이러저러한 잡생각이 날아가서 살것 같습니다. 그리고 알바할때 문이 열릴때 들리는 종소리 누군가 말하는 소리 물건정리 후 돌아보면 무언가가 있다 사라지는 등 깜짝깜짝 놀랄때가 전보다 잦아졌고  이제는 잠만자고 싶어요 뭔가 해야 할 일이 분명 있는데 다 때려치고 잠만자고 싶어요 모든 사람들이 저를 싫어한다는 생각도 강해졌고 사소한 일에 화가나고 화를 내며 금방 했던 일도 잊어버리고 하루 생활 할때면 문득 아 내가 아까 뭐했지? 오늘 뭐했지? 이런 생각이 잦아지고 슬프다는 감정 외에 모든감정이 결여 되어버렸습니다 사람을 만나 대화를 하지 않는 제 탓도 있지만 인터넷 유머자료 이런걸 봐도 사람들 다 웃기다는데 웃기지도 않고 사람 사이 대화 할때도 다른사람들 다 웃는데 저는 왜 웃긴지도 모르겠어요 혼자 뚱한 표정짓고 정색하고 있습니다  그리고 사람들이 안웃는데서 혼자 빵 터져 미친듯이 웃고 나도 모르게 우는 일도 잦아지고 병원을 가봐야 하는데 병원 다녀오면 쥐꼬리만한 생활비가 줄어들고 힘들어지니 엄두도 못내요 병원비가 생활비보다 더 나올것 같아서 무섭고 죄송해요 이야기가 너무 길었네요  그래도 병원 가야겠죠?

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/04/18 20:52:51  122.44.***.13  낭만여행  488435
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [심리학 인지 부조화 이론] 숨소리만 들어도 싫은 사람이 있다면? [1] 창작글 successact 19/04/29 13:40 2235 1
    제가 사회성이 낮은 편인지 조금 궁금한데 판단해주실 수 있나요? [4] 창작글베스트금지베오베금지 겜돌이겜박사 19/03/29 19:39 1697 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈