모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    켄느님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-30
    방문 : 1706회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : ps_19699
    등록시간 : 2017/09/13 11:25:56
    http://todayhumor.com/?ps_19699 모바일
    [vita][오토메게임]Starry☆Sky 여름 리뷰[스포有, 사진多]
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
     Doll U
    Starry sky Spring Stories~
    Starry sky Summer Stories~
    Starry sky Autumn Stories~
    NORN9 LAST ERA
    NORN9 VAR COMMONS
    유노하나스프링
    유노하나스프링 체리싱타임
    아야카시고항 오오모리
    프린스 오브 스트라이드
    십삼지연의 1.2
    박앵귀 꽃의 장
    박앵귀 바람의 장
    백화백랑

----------------------------------------------------------------
    스타스카 시리즈중 가장 관심 없었던 여름편입니다. ㅋㅋㅋ

매인 공략캐릭보다 서브가 더 좋았어요. 저는요!

옛날에 할때는 몰랐는데, 리뷰 쓰기 위해서 다시 스샷보고 하니까, 작붕이 제일 없네요. 진짜 일러가 너무너무 이쁘군요!!

달달 애정도도 4계절중에 가장 높은 편이고, 서브캐릭별 공략도 충실한 편이에요.

본편보다 After summer 가 전 훨씬 좋았답니다! 완전 달달함.

이것도, in summer 하고, after summer 하고 캐릭별로 하는걸 추천하지만, 기억력이 좋다면 그냥 in summer 올클하고 after summer 해도 상관없어요 ㅋ

전 이상하게도 팬디가 항상 더 좋더군요 ㅋㅋㅋ연애만세! 사랑 만세!!

------------------------------------------------------------------

1. 게임 명 : Starry☆Sky Summer Stories~ (발매일: 2017년 5월 이었던걸로 기억함..ㅋㅋ)

2. 게임 회사 : HONEYBEE

3. 게임 줄거리

츠키코의 2학년 여름이 본편 시작입니다. 소꼽친구랑은 그냥 친구인 상태고 여름의 전국대회에 가기 위한 궁도부가 주 이야기입니다.

바지런하고, 노력가인 츠키코가 여름에는 궁도를 아주 열심히 합니다. 1학년 우주과 학생 한명이 여름에 추가로 합류하게되고,

그로 인해 벌어지는 고교생의 투닥거림과 우정과 노력이 주된 이야기입니다.

전 서브캐릭터인 이누카이가 제일 좋았으므로,,ㅋㅋ 3명 앤딩 말고, 노멀엔딩이 좋더군요 ㅋㅋㅋ

After summer 로 가면 다들 성인이되어 술집에서 모입니다.

그곳에서 츠키코가 3학년이었던 여름을 회상하며 이야기를 진행하는데요.

여기서 회상하면서 나오는 선택지로 주공략캐 3명 or 서브캐 3명 공략으로 들어갈 수 있어요.

하지만! 보면 알겠지만,,, 서브캐는 주 스토리는 없구요, 엑스트라 스토리쪽에서 추가로 이야기가 펼쳐집니다.

전 이 추가 스토리가 너무 좋았어용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달다구리구리

4. 캐릭 소개 및 리뷰 (여기부터는 강력 스포있습니다. 주의!!)

☆金久保 誉 카나쿠보 호마레 (CV: 호시 소이치로)
    궁도부 부장이고 3년생임. 부잣집 도련님이고, 쌍둥이 누나 1명, 쌍둥이 여동생2명이 있음. (시누가 3명이나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

시스콤이고, 긴장하면 위염에 걸림... 지난 대회에서도 긴장을 해서 팀이 진 경험이 있음.

츠키코의 응원과 이번 전국대회에서 우승하면 츠키코에서 고백을 하겠다는 일념하나로 긴장을 누르고 우승을 함.

그리고 고백을 하고 해피해피.

after 스토리로 넘어가면, 다들 술집에 모여서 회상하는 건 츠키코가 3년일때고 호마레는 대1학년인 상태임.

그때 인터하이를 위해 합숙훈련을 할때 호마레가 와서 코치도 하고, 도와줌.

선택지 잘 선택해서 본인 분기로 넘어가면... 츠키코가 호마레의 집에가서 며칠 머물게됨.

그때 호마레의 어린 두 여동생이 츠키코를 질투해서 미워하는데, 착한 츠키코가 다 이해하고 받아주고 해서

사이가 좋아짐.

나중에는 호마레가 츠키코는 내껀데 동생들이랑 누나한테 뺏겼다고 막 삐치고 그럼.. ㅋㅋ 귀여움 ㅋㅋㅋㅋ

이건 옥상에서 츠키코랑 둘이서 점심먹을때, 호마레가 동생에게 하던 버릇으로 츠키코에게 아앙~ 해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그걸 보고 열받는 카나타와 요우가 귀여움...ㅋㅋㅋㅋ

이것도 동생에게 하던 버릇으로 요시요시~ 착하다~ 해주는거..

츠키코는 아마 호마레를 처음부터 남자라고 인식했던 것 같음. 내가 동생같나? 날 여자로 안보나? 이런 고민들이 잠깐씩 보이고, 부끄러워함.

이건 비올때 같이 우산쓰고 가다가, 비 그치고 무지개 보는 장면

츠키코 너무 이쁨 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 인터하이 우승하고 드디어 고백을 하던 장면임.
    호마레가 키가 크다보니.... 그림이 참 좋구만. 흐흣
    허리에 손손손!!!! 캬~~~~~~

이건 정전이 되고 천둥소리가 클때... 였던거같은데 어두운 것과 천둥을 무서워하는 츠키코를 토닥토닥해주는 장면.

활쏘는 이야기가 주 라서 이런 활쏘는 장면이 많이 나오는데, 뭐랄까 프레셔에 지지 않는 저 평온한 상태가 가장 호마레 다운 활이 나온다고 함.

이건 in summer 베스트 엔딩 샷.
    결혼식 예행연습을 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호마레 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기부턴 after summer

이 아래부터는 호마레 집에서 있던 일임... 둘이 러브러브도 올라가고, 동생때문에 갈등도 생김.

그래도 갈등 잘 이겨내고 동생들이랑 같이 잘 정도로 사이가 좋아짐.
    동생들 잔다고 몰래 뽀뽀를 하다니!!!!!!!!!!!!!
    좋구나!!!!!!

이건 after summer 호마레편의 추가 스토리였나..........에 나오는 출산후장면임.
    동생들도 저만큼 컷고, 츠키코가 안고있는 뭔가가 두사람의 아기임. ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 동생들한테 츠키코를 빼앗겨서 질투하는 호마레..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆宮地 龍之介 미야지 류노스케 (CV: 카미야 히로시)
    미야지는 츠키코와 동갑이고 츤데레의 전형임. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 츤 보단 데레가 더 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키코에게는 거의 데레데레데레...ㅋㅋ 다른 부원은 츤츤데레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

츠키코에게의 호감이 잘 느껴지지만, 츠키코가 천연에 둔팅이 이므로 그런걸 전혀 모름.

미야지는 단걸 너무너무 좋아하는데, 이걸로 놀림도 받고, 속기도 하지만,,, 크림왕자임.

달걀요리에 크림 얹어먹는게 이해됨? ㄷㄷㄷ 점심에는 매일 케이크같은거 먹음. 그런데 살안찜...............부러워라....

형 1명, 동생 1명이 있는데, 3명이 투닥거리는 것도 귀여움.

츠키코가 손잡고 끌고 가는중이라 부끄러워하는 장면임.. 초반부

이건 점심시간에 다같이 밥을 먹으러 갔다가, 츠키코가 식권? 을 안들고와서 3명중 한명을 선택에서 밥을 얻어먹는 장면임.

근데 이 천연 츠키코가 미야지의 포크로 케익을 먹음.

그걸로 미야지 완전 부끄러워하고 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(뒤에 겨울 3명이 있네 ㅠㅠ 언능 겨울하고프다 ㅠㅠ 11월말 출시인데..ㅠㅠ)

미야지는 츠키코를 여자로서 좋아한다는 자각이 생겨나고 있음.

좋은데, 이걸 고백하지도 못하고, 이 상태로 있고 싶고 뭐 그런 고민을 하고있음.

이건 근처 축제라고 해야하나.. 그런거 있을때 부원들이랑 다같이 놀러갔다가 둘이 낙오되서 솜사탕 먹는거

미야지가 츠키코에게 먹을래? 했더니

츠키코가 뜯어서 먹는게 아니라 저렇게 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 츠키코의 별거아닌 행동으로 미야지 심장은 바운스바운스

이건 합숙 훈련 중에 미야지가 츠키코랑 둘이서 불꽃놀이 하려다가 서브3명에게 들켜서 놀림받는중.

이 이후 인터하이 우승도 하고, 그랬는데.... 우승 전이었는지 후였는지는 기억이 잘안난다만... (후였던걸로...생각)

머리가 너무 길어져서 츠키코가 미야지 앞머리에 핀을 찔러줌. 근데 츠키코가 너무 무방비하게 가까워 오니 미야지는 키스를 해버림

그런데 키스하고는 없던일로 치고 츠키코를 피해다님.

열받은 츠키코!! 하지만 뭘 어떻게 하진 못함 ㅠㅠ 그때 우리 아즈사가 미야지를 도발해서 미야지가 츠키코에게 고백하게 함.

그래서 둘은 연인이되고 !!

원래부터 츠키코에대한 애정이 넘쳤던 미야지가 도장에서 츠키코에게 츄~ 하려다가.. 들킨장면임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 분위기가 너무 귀엽고 사랑스러움. ㅋㅋ

주 공략캐 3명중에선 미야지가 젤 좋음. ㅋㅋㅋ 난 동갑커플이 참 좋드라 ㅋ

이건 in summer 엔딩 장면임. 어른이 된 상태..

미야지 집으로 츠키코가 인사 드리러 가서의 사진인데......

미야지의 츤츤이 빠진 느낌임 ㅋㅋ 어른 미야지!!!!!

이 아래부터는 after summer
    바다 데이트!!

두명의 할로윈 분장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 새해 참배?? 하러 미야지 집에 놀러간거임.

근데 저렇게 츠키코가 기모노를 입고왔는데, 미야지가 엄청 부끄러워하고 좋아함.

미야지 방에가서 둘이서 보고 부끄러워하고 좋아하는데,

밖에서 형이랑 동생이 몰래 보고있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 후에 분노하는 미야지가 진짜 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 결혼식!!
    뒤에 여자는 츠키코의 첫 여자친구임 ㅋㅋㅋㅋ

이건 추가 스토리에서 나왔던 걸로 기억하는데...

미야지의 형과 동생이 미야지의 데이트를 미행하는 거임.

나중에 들켜서 화내는데, 미안하다고 비는 동생도 귀엽고, ㅋㅋ 화내는 미야지도 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆木ノ瀬 梓 키노세 아즈사 (CV: 후쿠야마 쥰)

아즈사는 1학년 우주과로 차석임. 모든걸 잘하는 천재로 나옴. 활도 엄청 잘쏘고...

궁도를 다시 시작할 생각이 없었는데, 츠키코의 활쏘는 모습을 보고 궁도부에 들어오게 됨.

그 이유를 알고 미야지랑 많이 싸움.

강아지 같은 연하가 아니라, 능글능글 거리는 연하임. ㅋㅋㅋ 꽤 저돌적으로 대쉬를 하기도 하고, 농담이라고 놀리기도 하고, 그럼.

합숙을 갈때 쯤 아즈사에게 슬럼프가 오는데, 이 때 서브캐 3명이 천재가 저러니 힘이안난다면서 그런식으로 말해서 좀 싫었음.

츠키코가 아즈사에게 전부다 집착해서 전부다 하면 된다고 힘을 줘서 아즈사는 슬럼프를 극복하고 인터하이 우승으로 이끔.

에프터스토리에서는, 키노세의 옛 궁도 동료? 를 만나서 연습시합을 하게되는데 첫 패배를 함. (엄청 동요한듯)

그래도 츠키코의 힘으로 두번째 시합에서는 이겼던걸로 기억함

그리고 이 아이들의 갈등은...

키노세의 유학임. 우주비행사가 꿈인 아즈사는 꿈을 이루기 위해 미국으로 유학가기로 함.

그걸 늦게 이야기하는 바람에 갈등이 생기지만,,

베드엔딩이 없는 여름편인 관계로 잘 회복하고 행복하게 잘 살았습니다 ㅋㅋㅋㅋ (하지만 매번 조마조마 하며 기다리는 츠키코가 좀 불쌍함. )

이건 옥상에서 우연히 만나서 같이 별볼 때.

이건 궁도 연습하다가 너무 더워서 간식 사러 가던중.

뒤에있는 내가 젤 좋아하는 가을 편 선생님 3명이 있어서 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    (완전 찌질하고 답답답답한 선생님들이지만, 베드엔딩이 참 좋드라 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

이건 합숙 가서 같이 불꽃놀이

이건 데이트권을 걸고 바닥 닦기 내기를 해서 이겼을 때...였던거같음.

아즈사가 참 이쁘게 나와서 좋음

이건 아즈사 in summer 엔딩임. 아즈사가 잠깐씩 츠키코를 만나러 오는데 저렇게 컸음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    훈훈하다

여기부턴 에프터

츠키코의 대학축제에 아즈사가 놀러왔다가, 전 궁도부원 및 전 궁도동료가 다 있는 자리에서 난 유학감. 하고 아무렇지 않게 말함.

그걸 그때 처음들은 츠키코는 당황하고,

분위기가 이상한걸 감지한 주변인들이 다 빠지고 둘이서 이야기하는 장면임.

나도 사실은 츠키코와 함께 있고싶다. 하지만 꿈을 놓칠수는없다. 뭐 그런 이야기를 했던걸로 기억함.

둘은 잘 이야기하고 장거리 연애를 시작함.

이건 아즈사의 결혼식 ㅎㅎㅎㅎㅎ

츠키코가 꽃의 요정이 됐음 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 아즈사가 츠키코의 대학축제에 놀러왔을때 한명한명 옛 지인을 전부 만날때의 일러스트임.

저땐 유학을 말하기 전이라 츠키코가 표정이 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여기부터는 대망의 서브캐 3명..

★ 이누카이 타카후미 (CV : 요시노 히로유키)
    츠키코와 같은 2년생이고 친구포지션임. 놀린다거나 남자취급을 한다거나 하면서 진짜 친구처럼 옆에 있어줌.

미야지 공략할때는 연애상담이나 데이트같은 걸 도와주기도 함.

이건 After summer 마지막에 나오는 장면임.

두명은 술집에서 놀때까지만 해도 그냥 친구였는데, 이때 시라누이가 너네 왜 안사귀냐? 맨날 나빼고 둘만 같이 놀잖아!!!!
    하고 말을 꺼냄.

그리고 둘이서 투닥거리고 어버버 하다가 두명이서 나옴.

나와서 집에가다가 진짜 우리 사귈까 해서 손잡았음.

부끄러워하는 두명이 진짜 귀엽고 꽁냥꽁냥 ㅎㅎㅎㅎㅎ

츠키코는 너무 이쁘고 노력가라서 난 어울리지 않는다 라고 생각해서 친구로 늘 옆에 있으려고 했던 이누카이임 ...

츠키코는 공주라 왕자가 오기 전까지 농민인 자기가 옆에 있으려고 했다고 말함.

하지만 농민인 자기도 꿈은 꾼다고, 공주와 함께 하고싶다고 뭐 그런식으로 말함 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 매력터짐 ㅋㅋㅋㅋ

막 덜덜떨면서 말하는데 귀여움 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이 아래는 추가 스토리임.

서브캐 3명의 추가스토리는 연인이 된 상태의 이야기인데..

이누카이는 취업도 한방에 되고 진급도 빨리하고 능력자였음.

그냥 평범한 농민이 아님!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 대학원생인 츠키코와 월급쟁이인 이누카이는 맨날 라면만 먹고 제대로된 어른 데이트 같은건 거의 안하는 듯.

너한텐 이게 딱이라면서 놀리고 그럼..

그러다가 저녁 데이트중에 넌 정말 나로 괜찮냐고 그런식으로 이누카이가 말하고 츠키코는 열받아서 이누카이 뺨때리고 도망침.

이누카이가 열심히 쫓아와서 사과하고, 너무 좋은데 니가 불행하게 될까봐 겁이난다는 식으로 이야기를 함.

그래도 츠키코는 니가 좋다고!!!!! 막 그러고 꽁냥거림..ㅎㅎㅎ 투닥투닥하는 동갑커플은 보기좋음..ㅋㅋ

무드없는 이누카이는 점심에 잠깐 츠키코를 만나서 라면먹으면서 프로포즈를 함.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 씬이 진짜 귀엽고 웃겼는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저때 나 진급했음. 하면서 반지 준거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 이거 2달치 월급이랬나? 3달이랬나.. 하면서 반지는 좋은거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 츠키코는 괜히 억울하고 분함.

라면먹는중에 프로포즈라니 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 츠키코가 울면서 제대로 안하면 안받아줄거라고 막 그럼.

그래서 이누카이가 알겠다고 얼마나 기다려줄거냐고 함. 이왕하는거 제대로 하겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일주일 이라고 답했던가 하니까 이누카이가 그거론 부족하다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 지나면 안받아줄거냐고 ㅋㅋㅋㅋ

또 투닥거림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆ 시라토리 야히코 (CV : 콘도 타카시)
    츠키코와 동갑이고, 유일 여학생인 츠키코가 궁도부에 있다는 말을 듣고 궁도부에 들어온 녀석임.

츠키코 좋아좋아가 온몸에서 뿜어져 나오지만, 난 별로 안좋아함. ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨날 울어

둘은 연인이 되서 함께 살지만, 시라토리가 취업에 계속 실패함.

그러다가 드디어 취업하고 울면서 매달린 장면임.

저러고 반지 주면서 프로포즈함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학교때부터 알바하면서 조금씩 모아서 산거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

☆ 코구마 신야 (CV : 호리에 카즈마요나가 츠바사) (성우교체)
    성우가 교체되서.. 성우는 츠바사임. 나름 잘어울리고 이쁘다고 생각함.

노력가지만 많이 서투른 1학년임. 아주 이쁘게 생김.

서브 2명에게 늘당하고 살지만, 나중에 츠키코에게 고백할때는 부끄럼 없이 스트레이트로 고백함, 절절거리는 선배 2명보다 훨씬 남자답고 멋짐. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신야는 대학교 다니면서 모델 알바를 함. 키가 엄청 컷음!!!!!!!! 완전 멋져짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 화려한 여자는 신야의 여동생인데 말 많이 들었다고 하면서 파티에서 인사하는 장면임.

츠키코 참 이쁘다 ㅎㅎ 머리색도 다 비슷해서 잘어울림 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이아래는 공통 CG..
    이건 체육대회 우승

이건 하루키선생님 명령으로 수영장 청소하고 수박먹는 씬. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 노멀엔딩쪽에서 나오는 CG인데, 4명이서 사이가 좋음.

각자 다른 아이스크림을 사서 한입씩 나눠먹기도 하고 그럼 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 After summer 에 나오는 회상 합숙할 때임. 동갑내기 4명이서 사이가 좋아서

다른 사람들은 빠져서 지켜보고 있음. ㅋㅋㅋㅋ

이건 다들 어른이 되고, 술집에서 만났을 때 헤어지기 전 찍은 사진임 ㅎㅎㅎ

미야지 표정만 저런 이유는 우리 부부장은 누구~? 라고 사진 찍기전에 말하고, 대답을 오니~~~ 하면서 찍은 거라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이건 After summer 합숙훈련중에 담력시험을 했는데, 그때 장면임 ㅋㅋㅋ
    미야지가 겁이 많아서 귀여웠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것도 After summer 합숙장면임. 8시~6시방향에 있는 3명의 남자애가 새로 들어온 1학년들임 ㅎㅎㅎ

=======================================================
    후 길었다...ㄷㄷㄷ

4계절 중에서 가장 당도 높고, 별 갈등 없는 여름편이었습니다.

진짜 노멀한 학원물 같은 느낌이라 좋았어요.

머릿말의 게임들 리뷰를 다 쓸때쯤이면 새 게임이 올거라 생각했는데...

무려 9월 11일에 일본에서 직구한 게임들이

오늘 왔어요 =ㅁ= 한국에서 배송한줄........................ 오늘 13일이라고?!!

그래서 당분간은 또 열심히 게임하다가 나중에 또 틈나면 나머지 리뷰를 적을게요!!!

봐주셔서 감사합니당!!! 담에 또 그럼!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/09/13 11:53:48  61.79.***.34  그래서♥츄  245507
    [2] 2017/09/13 12:21:52  121.131.***.231  류린  569475
    [3] 2017/09/13 17:23:59  125.188.***.132  Crovax  691201
    [4] 2017/09/14 00:16:08  66.130.***.101  inTroverT  402936
    [5] 2017/09/14 07:12:25  125.176.***.211  믹스커피70개  682793
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [vita][오토메게임] I Doll U 리뷰[스포有, 사진多] [14] 창작글본인삭제금지외부펌금지 켄느 17/09/12 10:29 99 8
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈