모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    켄느님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-07-30
    방문 : 1706회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : ps_19685
    등록시간 : 2017/09/12 12:52:24
    http://todayhumor.com/?ps_19685 모바일
    [vita][오토메게임]Starry☆Sky 봄 리뷰[스포有, 사진多]
    옵션
    • 창작글
    • 외부펌금지
    I Doll U
    Starry sky Spring Stories~
    Starry sky Summer Stories~
    Starry sky Autumn Stories~
    NORN9 LAST ERA
    NORN9 VAR COMMONS
    유노하나스프링
    유노하나스프링 체리싱타임
    아야카시고항 오오모리
    프린스 오브 스트라이드
    십삼지연의 1.2
    박앵귀 꽃의 장
    박앵귀 바람의 장
    백화백랑

-----------------------------------------------------------------------
    제 첫 오토메 게임입니다. Starry sky!!!! 처음 할땐 PC 판을 했었죠.. 후후 그 이후 PSP 버전으로 팬디까지 했어요.

이 게임은 PC -> PSP -> VITA 로 이식되었는데요, VITA로 이식되면서 팬디와 본편이 합본이되서 출시되었어요.

PC로 나올때가 2008년인가?? 그래요. 진짜 오래된 게임이죠.

그래서 이식을 거치면서 일러스트와 내용부분에 추가와 수정이 거듭되어 완성된 느낌입니다.

즉... 전 이미 PSP로 올클을 하고 VITA버전을 또 산거죠!!!

재탕을 하다보니.. 좀 지루한 부분이 있었지만, 처음 한다면 달달한 학원물이라 무난무난하게 하게 될 것 같아요.

그리고 봄은 베드엔딩이 없고, 베스트, 굿, 노말, 우정 앤딩으로 되있어요.

처음 시작할때 in spring 과 after spring 중에서 선택해서 플레이할 수 있고, 추천 하는 플레이 방법은

in spring 에서 한명을 올클 하고, after spring 으로 해당 캐릭을 클리어하는걸 권장합니다. 이야기가 이어지니까요!!

합본의 장점은 이거죠!!! (하지만 단점이 너무 길어서 지루함...후후;;)

이제 소개 갑니당~~

-----------------------------------------------------------------------

1. 게임 명 : Starry☆Sky Spring Stories~

2. 게임 회사 : HONEYBEE (이 회사 제품은.....잔버그가..많아요....흑흑)

3. 게임 줄거리

주인공 츠키코라는 여자아이는 소꼽친구가 2명 있어요. 이 2명과 함께 자랐는데, 3명이서 별을 너무너무 좋아해서 성월학원으로 진학하게 됩니다.

원래 남학교였다가 공학으로 바꼈는데, 입학한 여자는 주인공 한명!!!!

반 친구들, 담임선생님, 소꼽친구의 도움으로 보호받으면서 굳세게 학교생활을 해나가는 이야기입니다.

어느 봄날, 한 혼혈 아이가 전학을 옵니다. 츠키코는 누군지 기억이 나지않지만, 한참 생각해보니, 어릴적 잠깐 같이 놀았던 아이입니다.

어릴적 기억을 많이 잃어버렸던 츠키코는 전학생과 소꼽친구2명과 함께 즐거운 봄날을 보내게 됩니다.

추가 스토리에서 보면, 이야기가 겁나 많음. 역시 이식판은 완성의 느낌...
    그래서 더 길게 느껴짐 ㅎ..ㅎㅎ..

그리고 허니비 게임은 SD 캐릭터로 일러스트가 꽤 많은데, 그게 또 그렇게 귀여움...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 진짜 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에프터스프링으로 들어가면 추가 공략가능한 캐릭터가 2명 생김.

그냥 짧고, 지나가는 에피소드라고 생각하면 편함.

캐릭터가 나쁘진 않지만, 전혀 중요하지 않음.. 왜냐? 이 이후로도 얘네는 안나옴.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 시리즈에서 언급도 없는 그냥 지나가는 사람임..ㅋ

에프터 스프링은 처음에 우정앤딩으로 본편이 끝난 후의 이야기가 먼저 나옴, 여기서 추가 캐릭공략이나 in spring 개인 베스트엔딩에서 이어지는 스토리를 볼수 있는 편으로 넘어갈 수 있음.

4. 캐릭 소개 및 리뷰

☆야히사 츠키코 (여주인공, 이름변경 가능, 이름이 월자임 月子..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것때문에 솔직히 월자로 읽혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

대단한 아이임.

혼자 여자지만 기죽지 않고 당당하며, 하고싶은 것도 많고, 뭐든지 열심히 함.
    거기다가 이쁘기까지 하고 착함.
    뭐든 너무 열심히 하는바람에 무리해서 쓰러지는 경우가 종종 있음. 근데 보면 안쓰러지는게 이상할 지경..
    소꼽친구들도 챙겨야하지, 궁도부에서 전국대회도 나가야하지, 학생회 서기로 활동도 하지, 보건의로 양호선생님 뒤치다꺼리도 해야하지
    겁나 바쁨. 연애할 시간이나 별볼 시간이 있는게 대단함.

옛날 PC와 PSP에서는 눈이 없었음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 왜?! 도대체 왜?!!!!
    팬디 생기면서 눈이 드디어 생겼는데... 온오프가 가능함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그덕에 일러스트보면 뭔가 위화감이 있음...눈이.. 이상함.. 앞머리좀 올려주고싶음.

☆東月 錫也 토우즈키 스즈야 (CV: 오노다이스케)

상냥한 성격이고, 엄마를 담당하고 있음..ㅋㅋㅋㅋㅋ

요리를 아주 잘함.

덕분에 요리를 할 필요가 없었던 츠키코는 아주 무시무시한 파괴력을 지닌 요리를 만듬..ㅋㅋㅋㅋ

식당 아줌마들한테도 인기가 많고, 학교 친구들한테도 인기가 많음.

스즈야의 주먹밥은 정말 인기가 대단함.

숙제였던가? 한다고 츠키고랑 옥상정원에서 별관측하며 별 이야기 듣다가 츠키코가 잠듬.

잠든 츠키코를 보면서 스즈야는 자기 마음을 자각하기 시작함.

하지만 소꼽친구의 관계를 깨기 싫어서 고민하고 망설임.

츠키코가 쓰러지거나 아파서 앓아누우면 스즈야가 옆에서 항상 손을 잡아줬었음.

이때는 스즈야가 쓰러져서 츠키코가 손을 잡아줌.

이런식으로 어릴때 CG가 1장씩 있는데 너무 귀여움 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

둘은 서로의 마음을 확인하고 결국 사귀게 됨.

이건 우리 연인이야! 하고 고백하고, 두명의 소꼽친구가 삐친거임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표정 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스즈야가 질투도 많고, 독점욕도 있고 해서, 마음 자각하고 친구관계를 이어감에 있어서 고민을 엄청 많이 하는게보임.

많이 안타깝고 애절하고 그럼.

이 아래부터는 After spring cg임. 아마 맞을거임...ㅋㅋㅋㅋ

봄방학?이었나.. 기억이 잘안나는데 집에 가게되고, 스즈야의 집에가서 사귄다는 것도 말하고

스즈야의 엄마한테서 요리를 배우는 것임.

스즈야가 마치 신혼부부가 된것같다며 아주 좋아함.

귀엽당.. 스즈야 웃는모습..ㅎㅎㅎㅎㅎ

이건 스즈야 cg중에서 젤 좋아하는 도서관 몰래 키스임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 스즈야 이야기가 기억이 잘안남.

대충.. 같은 대학에 들어갔는데, 스즈야가 진짜 인기가 많음. 그래서 생전처음으로 츠키코가 질투를 하게되고

그 질투라는 감정을 처음 느끼는 츠키코는 스즈야를 멀리하고,

스즈야는 답답해하고 우울해하고 그러다가 오해풀고 결혼해서 행복하게 잘 살았습니다. 해피엔딩!!!!!!

☆七海 哉太 나나미 카나타 (CV: 스기타 토모카즈 )
    봄편의 최애케임 ㅠㅠㅠㅠ 스기타가 너무 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 얘 심장병을 앓고있음. 나중에 50%의 확률로 수술을 하는데......

카나타가 심장병이 잖슴?그런데 츠키코가 좋음. 그럼 막 두근두근 거리고 그럴거아님?

이게 심장에 부담이 되는거임.

그래서 츠키코를 계속 좋아하고 싶고, 더 만지고싶고, 가까이하고싶어서 50%의 성공확률의 수술을 하게됨.

이걸로 고민하는 부분이 정말 너무 슬펐음.

카나타의 아빠가 같은 병을 앓았었는데, 결국 아빠는 죽음.

부모 이야기 나올때 진짜 오열하면서 플레이함. 지금 생각해봐도 또 눈물이남 ㅠㅠㅠ 카나타도 엄마도 행복해져라!!!!

양호실을 워낙 잘 들락날락하는 카나타라서... 츠키코가 다쳤을때 저렇게 치료해줌.

츠키코가 좋은게 친구로 좋은건지 여자로 좋은건지 막 그러는것도 귀여움.

질투도 많고, 많이 츤츤 거림..ㅋ

뭔가 사고를 치고 둘이서 혼나는건데 츠키코가 감싸줬던걸로 기억함..

아닌가?...

결국 두사람은 사귀게 됨.

첨에 좋다고 카나타가 고백을 했고, 츠키코가 당황함. 츠키코는 자기 마음을 몰랐으니까.

그리곤 카나타가 밀어냄.?! 이런 바보녀석..

다시 친구로 지내자 이런느낌으로..ㅋ

그래도 의지의 츠키코가 밀어붙여서 해피해피

여기부턴 After spring 아마 맞을듯...

이것도 집에 놀러갔던 내용임.

왼쪽의 장바구니 들고있는 활발해보이는 여자가 카나타의 엄마임.

카나타 아빠가 죽고나서 혼자서 아들을 키워낸 멋진 여자임. 둘이 사귄다고 말했을때, 엄마는 츠키코에게

왜 스즈야가 아니고 얘냐고 막 놀람.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 괜찮냐고 ㅋㅋㅋㅋ

근데 둘이 사귀기 시작하고 심장에 무리가 오면서 이제 위에서 말한 수술이야기로 들어감..

죽기싫다고 고민하는 카나타와 그래도 함께있고싶고, 더 긴 세월을 함께 살고싶다고 엄마와 츠키코가 설득해서 수술실로 들어감.

이때 입원하는 장면인데, 이것도 너무 슬픔 ㅠㅠㅠㅠㅠ

수술은 성공함.

두명은 다시 만났고 행복한 나날을 보냄

수술한 자국을 보면서 기특해 하기도 하고, 기뻐하기도하고 그럼.

둘이 햄볶다가... 엄마가 뭔갈 줌. 그리고 카나타와 츠키코는 돌아가신 아빠의 흔적을 찾아 여행을 감.

그곳에서 책에 숨겨져있던 편지..(맞나? 책안쪽에 붙어있던다 였던거같은데...)를 보면서 카나타의 이름의 유래도 알게되고

행복하게 오래오래 잘 살겠다고 하늘보며 약속함.

카나타가 죽다 살아나서 그런지 얘네 엔딩에선 츠키코가 임신한 상태임.

저것도 너무 좋았음. 진짜 새로운 생명으로 이어진 느낌이 너무 좋았음.

☆土萌 羊 토모에 요우 (CV: 미도리카와 히키루)

요우가 어릴적에 요우의 엄마 친구네 집에 놀러온 적이 있음. 그 엄마 친구 딸이 츠키코임..

둘이 처음만나서 인사할때 요우 라는 글자를 보면서 츠키코가 이거 히츠지(羊:양) 지?! 얼마전에 배웠어! 이렇게 말해서 어릴땐 요우를 히츠지 라고 부름.

전학와서 저 이야기를 하니까 카나타가 약올라서 히츠지라고 부름. 츠키코는 그냥 요우군 이라고 불렀던것같음..

사실 기억이 잘안남...... 3명중 젤 안좋아해서.......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

거의 스킵한듯..ㅋ;;;

스타스카의 좋은점이 다른 편의 공략 캐릭터들이 저렇게 CG에 나옴.

저거 찾는 재미가 또 쏠쏠함. ㅋㅋ

요우는 일본어 공부를 열심히 함. 츠키코의 말을 더 잘 알고싶어서 라고 했던걸로 기억함.

이건 점심시간에 벌어진 일인데, 츠키코의 숟가락으로 받아먹는거임. 저거보고 카나타가 완전 열받아해서 재밌었음 ㅋㅋ

(뒤에 1학년 우주과 2명이 보이네! 이뻐라!!)

요우는 애정표현에 거리낌이 없음. 난 츠키코가 좋아!!!!!1하고 언제나 하트가 뿜어져나옴.

그래서 카나타랑 많이 싸움.

요우는 2달인가 3달인가만 성월학원에 있다가 다시 돌아갈 예정이었음.

그래서 그부분에서 츠키코랑 갈등이 생김.

하지만 결국 꿈을 위한 것이므로 응원하고 보내줌.

어릴적 요우는 따돌림을 당했음.
    머리색이 남들과 다르다는 이유였는데.... (카나타는 은발인데?!!!!)

그때 츠키코가 옆에있어줘서 잘 극복했고, 괴롭히는 애들 때려주려고 싸움도 엄청 잘한다고 함.

에프터스프링으로 가면, 저런 전화씨지가 참 많이나옴.

요우가 바쁨. 참 바쁨.

어린나이에 인정받아서 진짜 바쁘게 살아감.

하지만 그럴때 요우의 거짓말을 알게되고, 츠키코는 이별을 고함. (솔직히 별건 아니었음. 아파서 쓰러졌는데, 건강하다고 전화로 거짓말했던거..
    근데 츠키코는 왜 나한테 약한모습을 안보여주는지, 난 아무래도 좋은 존재인가 싶어서 막 고민하고 갈등함)

요우는 난 못받아들인다고 막 울었음. ㅠㅠ

그래도 잘 풀고 해피엔딩!!

애정도가 저렴해서 CG 수가 다른애보다 적음.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

밑에는 공통 CG임.

츠키코가 참 이쁨.. ㅎㅎㅎㅎ

이제 에프터 스토리에 추가된 두명인데......

이즈미와 하루 임.

이즈미는 1학년이고 츠키코를 보자마자 내 여자가 되라! 라고 말하고 얻어맞는 존재임.

하루는 교육실습생으로 왔고, 이즈미 집에서 일하는 사람이었음.

이즈미는, 야쿠자 집안의 아들임.

그리고 하루는 이즈미 집에서 거둬줘서 살았는데... 알고보니 다른 지역의 야쿠자집안의 아들이었음.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ?ㅋㅋㅋㅋㅋ

이즈미는 야쿠자 집안의 아들이지만, 싸움을 싫어하고 잘못함.

그래서 After spring 에서 소꼽친구 3명에게 지도를 받음. 진정한 남자가 되기위한? 여자를 지켜줄수있는 그런 사람이 되기위해서..ㅋㅋㅋ

이건 이즈미 CG인데, 축제인가..에서 자기한테 기대서 잠든걸 보고 당황하며 부끄러워하는 거임.

이건 고양이한테 인기 많은 하루 선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 역시 선생님이 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에서 말했던... SD CG들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 부분이 멋져서 반했어!!!!!! 라고 이즈미가 말하고

이게 칭찬인지 욕인지 싶은 내용에 츠키코는 벙찌고, 요우는 그럼그럼 우리 츠키코가 좀 멋지지! 하고

카나타는 박장대소함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

끊임없이 내여자가 되라! 하고 들이대고, 소꼽친구 3명한테 혼쭐나는 CG임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

암흑버전 스즈야 귀여움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건  요리치인 츠키코와 이즈미가 하루에게 감사하는 마음을 담아 요리를 한거임.

하루는 정말 맛있다면서 먹었지만, 저걸 보면 알겠지만... 충격적인 맛이었음.

이건 다같이 소꼽친구 3명과 3명의 부모님들과 함께 꽃놀이를 갔을때 나온건데...

우리 애가 어릴때 어땠냐면요!!

하면서 아들 어릴때 이야기하며 놀리는 이야기였음. ㅋㅋ

===========================================================================================

와 길다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그림은 처음 봤을땐 너무 이상했음. 이게 이뻐 진짜? 삐쩍 꼴아가지고 그런데?

이랬는데 보다보니 너무 이쁨 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

얘네는 드라마씨디도 참 재밌음. 근데 드씨가 너무 많음.......... 허니비...머니비...후...

옛날 게임답게, 진짜 유명하고 경력 많은 성우들이 대거 참여한 게임인데, 귀가 참 호강하는 게임임.

하물며 조연들도 다 대단한 성우들임. 가끔 아닌것도 있지만......

아래 표는 옛날에 한창 스타스카 덕질할때 정리해놨던 것임.

모바일에서는 보기 힘들것같음...;;;

열1 열2 열3 열4 열5 열6 열7 열8 열9 열10 열11 열12
    캐릭명 캐릭명(일어) 별자리 학년 생일 혈액형 몸무게 학과 성우 주요 작품
    토모에 요우 土萌 羊 염소자리 2년 1월 12일 O형 175cm 58kg 천문과 미도리카와 히카루 緑川光 슬램덩크(루카와), 슬레이어즈(제르가디스)
    나나미 카나타 七海 哉太 물고기자리 2년 3월 18일 B형 175cm 55kg 천문과 스기타 토모카즈 杉田智和 X(스바루), 은혼(긴토키), 남자고교생의일상(히데노리)
    토우즈키 스즈야 東月 錫也 게자리 2년 7월 1일 A형 179cm 59kg 천문과 오노 다이스케 小野大輔 흑집사(세바스찬), 쿠로코의농구(미도리마신타로)
    카나쿠보 호마레 金久保 황소자리 3년 5월 14일 O형 185cm 64kg 서양점성술과 호시 소이치로 保志総一朗 최유기(손오공),쿠로코의농구(카사마츠유키오),나루토(야샤마루),스타뮤(타이가)
    미야지 류노스케 宮地 龍之介 전갈자리 2년 11월 3일 A형 178cm 60kg 별자리과 카미야 히로시 神谷浩史 쿠로코의농구(아카시세이주로), 원피스(트라팔가D워텔로), 듀라라라(오리하라 이자야)
    키노세 아즈사 木ノ 사수자리 1년 12월 20일 AB형 166cm 51kg 우주과 후쿠야마 준 福山潤 듀라라라(키시타니신라),테니스의왕자(오시타리켄야)
    미즈시마 이쿠 水嶋 郁 쌍둥이자리 선생님 6월 9일 B형 187cm 67kg 교육실습생 유사 코지 遊佐浩二 블리치(이치마루긴),은혼(토죠아유무)
    하루키 나오시 陽日 直獅 사자자리 선생님 8월 11일 O형 164cm 53kg 천문과 담임 키시오 다이스케 岸尾だいすけ 듀라라라(헤이와지마 카스카),오늘부터신령님(쿠라마)
    호시즈키 코타로 星月 琥太 천칭자리 선생님 10월 13일 AB형 177cm 58kg 보건의 이시다 아키라 石田彰 슬레이어즈(제로스), 최유기(저팔계), 나루토(가아라), 은혼(카츠라 코타로)
    아마하 츠바사 天羽 翼 물병자리 1년 2월 3일 AB형 185cm 61kg 우주과 스즈무라 켄이치 鈴村健一 X(카무이), 오란고교호스트부(히타치인형제), 은혼(오키타소고), 쿠로코의 농구(무라사키바라 아츠시)
    시라누이 카즈키 不知火 一樹 양자리 3년 4월 19일 O형 178cm 62kg 성영과 나카무라 유이치 中村悠一 크게휘두르며(아베타카야),원간순정노자키군(노자키우메타로), 블리치(무라마사)
    아오조라 하야토 空 颯斗 처녀자리 2년 9월 15일 A형 182cm 60kg 신화과 히라카와 다이스케 平川大輔 Free(레이),장난스런키스(이리에나오키),가넷크레이들(사쿠라자와키이치로)
    카구라자카 시키 坂 四季 뱀주인자리 2년 12월 5일 O형 180cm 59kg 성영과 미야노 마모루 宮野真守 오란고교호스트부(스오우타마키), 데스노트(야가미라이토), 스킵비트(후와쇼), Free(마츠오카린)
    시로가네 오시로 白銀 천갈자리 3년 10월 24일 O형 182cm 67kg 서양점성술과 스와베 준이치 諏訪部順一 테니스의왕자(아토베케이고),블리치(그림죠재거잭),쿠로코의농구(아오미네다이키)
    이즈미 타카츠구 和泉 崇嗣 처녀자리 1년 9월 19일 AB형 172cm 58kg 신화과 히노 사토시 日野聡 작안의샤나(사카이유지),나루토(사이)
    오시나리 하루 忍成 ハル 황소자리 교육실습생 4월 26일 A형 182cm 63kg 교육실습생 코니시 카츠유키 小西克幸 스킵비트(츠루가렌), 듀라라라(타나카톰), 금색의코르다(오우사키시노부)
    이누카이 타카후미 犬飼 隆文 천칭자리 2년 9월 30일 A형 176cm 63kg 신화과 요시노 히로유키 吉野裕行 은혼(다카야하치베), 하이큐(이와이즈미하지메),박앵귀(토도헤이스케), norn9(오토마루헤이시)
    시라토리 야히코 白鳥 弥彦 물병자리 2년 2월 14일 O형 182cm 65kg 별자리과 콘도 타카시 近藤隆 나루토(스이게츠,사이형), 가넷크레이들(테시카와라토우야)
    코구마 신야 小熊 伸也 염소자리 1년 1월 16일 A형 168cm 54kg 천문과 요나가 츠바사 代永翼 크게휘두르며(미하시렌), Free(나기사)
    나시모토 타쿠야 梨本 拓矢 물병자리 2년 2월 8일 O형 172cm 55kg 천문과 스기야마 노리아키 杉山紀彰 나루토(사스케), 블리치(이시다우류), Fate시리즈(에미야시로)
    아와타 켄스케 粟田 謙介 게자리 2년 7월 16일 A형 175cm 56kg 천문과 테라시마 타쿠마 寺島拓篤 가넷크레이들(시라토소우), 옆자리괴물군(야마구치켄지),우타프리(잇토키오토야)
    타치바나 모리오 橘 守生 사자자리 2년 8월 17일 B형 180cm 70kg 천문과 타카노 야스히로 ..
    코우지 슈고 柑子 修吾 처녀자리 2년 9월 3일 B형 172cm 54kg 천문과 오노 유우키 小野友樹 은혼(도쿠가와시게시게),너와나(츠카하라카나메),쿠로코의농구(카가미타이가),월간소녀노자키군(호리)
    카키노 마코토 野 眞古都 천칭자리 2년 11월 11일 AB형 179cm 60kg 천문과 나루세 마코토 成瀬誠 CANVAS~세피아..(아소우다이스케)

분홍색은 봄, 연두색은 여름, 주황색은 가을, 하늘색은 겨울편임.

위가 메인 공략 캐릭터, 아래가 조연이고 After 에서 공략대상이 되는 아이들임. 공략이라지만 짧음...ㅋㅋㅋ

이다음 리뷰는 여름편을 하겠음.

개인적으로 여름편의 최애는 조연인 이누카이 군임..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

출처 나 나나나 나!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/09/12 13:03:33  222.119.***.25  고추풀빵  678200
    [2] 2017/09/12 13:09:55  61.79.***.34  그래서♥츄  245507
    [3] 2017/09/12 16:52:08  223.38.***.189  류린  569475
    [4] 2017/09/12 17:29:26  175.196.***.179  치다루마  414709
    [5] 2017/09/12 18:58:19  110.70.***.203  뚱앤곰  650247
    [6] 2017/09/12 23:21:05  66.130.***.101  inTroverT  402936
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [vita][오토메게임] I Doll U 리뷰[스포有, 사진多] [14] 창작글본인삭제금지외부펌금지 켄느 17/09/12 10:29 99 8
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈