모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    kakarote님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-12-09
    방문 : 2185회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : pokemongo_8028
    등록시간 : 2017/02/11 21:51:18
    http://todayhumor.com/?pokemongo_8028 모바일
    상암동 둥지 후기(슬리프, 셀러, 마그마, 케이시)_험난한 여정
    옵션
    • 창작글
    꿀같은 토요일에 시간이 비어 포켓몬이나 잡을까 이리저리 둥지를 찾아봤습니다!

그러던 중 인벤의 제보를 보고 여기다 싶어 바로 결정했습니다!

위 링크에 있는 사진입니다!

바로 상암 월드컵 경기장!!!!

제가 부족했던 4종류의 포켓몬이 오밀조밀 붙어있어서 고민도 않고 바로 출발했습니다.

혼자하는 여행도 재미있잖아요!...

월드컵경기장(슬리프) -> 평화공원(셀러) -> 하늘공원(마그마)-> 노을공원(케이시) 의 순서로 진행하려는 계획이었습니다!

이때는 제게 닥칠 험난한 미래를 모르고 있었죠..

버스타고 월드컵경기장에 도착하고 신나게 달렸지만!

월드컵경기장에는
    출입금지 테이프가.....

결국 경계에 걸친 2마리만 잡고 끝났습니다

전 속초에서 하루를 보냈기에 슬리프 사탕이 꽤나 있었습니다! cp낮아서 진화못시키던 녀석들 ㅜㅠ

뿅!

진화시킨 후

셀러의 둥지인 평화공원으로 이동했습니다.

호수 주위에 정말 많았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    포케스탑도 많고 ㅠㅜ
    여기서 몬스터볼 꽤나 보충했어요 ㅋㅋ
    제 루트처럼 가실분들은 여기서 몬스터볼 보충하셔야합니다 이후엔 그닥 많지 않아요!!

결국 20분도 지나지 않아서

뿅!

하늘공원으로 가기 전 건물 옆 초원? 비슷한곳에서도 꽤나 보이더라고요!

그리고 이제 하늘공원으로 이동하려는데..(두둥)

?????

?

????

??

뭐야 공원이라더니 산이네?

하늘공원이란게 이런 뜻이었어?!

ㅋㅋㅋ

지도만 보고 갔다가 낭패를 봤습니다.

사실 저 사진은 평화공원에서 하늘공원을 보는 방향이 아닌
    노을공원에서 하늘공원을 보는 방향입니다.(제일 위에 있는 지도 참고!)
    왜 반대방향에서 찍었는지는 밑에서 설명할게요!

하지만 칼을 뽑았으면 무라도 썰어야겠죠

결국 정상에 올라 (300개의 계단...)

발견하고

잡았습니다.

여긴 포케스탑이 평화공원처럼 많지는 않았어요.

마그마는 포케스탑보단 일반 길 위의 필드에 많더라고요.
    그냥 길따라 걷다보면 심심치않게 튀어나옵니다 ㅋㅋ

공원이 참 넓고 갈대? 숲이 많아서 아이들과 오기 참 좋아보였어요 ㅋㅋ

그런데

이 소형버스를 타고 편하게 올라오시는 분들도 있더라고요..
    전 학생이라 돈이 없어 버스 있다는걸 알았어도 타지 않았겠지만 뭔가 나혼자 고생했다는 기분이 ㅠㅜ

하늘공원이 하늘과 가까이 있어서 하늘공원인거였구나 생각하며 하산하고 노을공원으로 이동하는데....

노을도 하늘에 있는거 아닌가?
    하는 생각이 들어 노을공원 방향을 봤는데..

노을공원도 산입니다.

여긴 체감상 하늘공원보단 낮은 느낌이었는데 계단없이 오르막길 따라서 올라갔습니다.

이곳의 케이시도 스탑보단 필드에서 많이 나왔습니다.
    케이시 심심치 않게 튀어나왔어요!

스탑도 있지만 그리 많은정도는 아니었네요.

노을공원은 초원 비스무리하게 넓어서 아기들 뛰어놀기 참 좋아보였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    고위평탄면인줄

뿅!

이렇게 후기가 끝나는줄 알았으나...

이어폰의 음악소리를 뚫고 어디선가 망나뇽?이라는 말을 들은것 같아 고개를 돌리니

남자분 세 분이 어디론가 막 달려가시더라고여!

폰을 들고 뛰는 모양을 보니 이건 분명 트레이너다 하는 느낌이 들어 제 귀가 틀리지 않았다고 생각이 들었습니다.

헐레벌떡 따라 뛰는데 다른분들도 뭔가를 눈치채셨는지 몇분 따라오시더라고여

산을 내려와 강쪽 산책로? 쪽으로 뛰는데 반대쪽에서도 몇분 뛰어오시더라고여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 망나뇽과 대면!

두둥!

cp 48짜리.......
    에라이

이미 한마리 49짜리 있었는데 ㅠㅜ

이렇게 진짜 후기를 종료하려나 했는데!

노을공원쪽에서 버스를 타면 갈아타고 해야해서 2500원의 교통비가 들더라고여..
    올때는 1300원이었는데...

그래서
    다시
    월드컵공원으로
    돌아갔습니다.

아까 노을공원쪽에서 찍은 계단사진이 바로 이것때문이었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하.....

노을공원쪽에서 하늘공원으로 올라가는 계단 수는 400개입니다.

다 올라가봐서 확실히 알아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치 빠르신분들은 눈치채셨겠지만
    슬리퍼, 파르셀, 마그마의 캔디 수가 어마어마하게 많은 이유가 있었습니다.
    돌아가면서 다시 잡았거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공원 이름 참 잘지었다 생각하네요..

시작할 땐 평화로워서 평화공원이고
    하늘과 가까워져서 하늘공원
    다 잡고 노을공원에서 떠날때쯤은 노을이 지고 있고....

평생 잊지 못할 공원 이름들이었습니다.

요약

월드컵공원 

슬리프 많음!
    입장하지 못해도 주변 돌다보면 많이 잡을 수 있음
    포케스탑은....거의 없음..
    포케스탑 없는 필드에서도 많이 나와요.

평화공원

셀러 많음!
    포케스탑도 많으니 여기서 몬스터볼 많이 모을것!
    이후 공원은 여기처럼 많지 않아요!
    역시나 포케스탑 없는 필드에서도 꽤나 나옵니다.

하늘공원

마그마 많음!
    산을 타야하는데 300개 이상의 계단!
    산 입구부터 나옵니다.
    포케스탑이 많이 없고, 필드에서도 잘 나옵니다.

노을공원

케이시 많음!
    여기도 산을 타야하는데 계단 없는 오르막길!
    여기도 포케스탑 많지 않고, 필드에서도 많이 나옵니다.

진짜 후기 끝낼게요

뿅!
    출처 다리가 아픈 나
    kakarote의 꼬릿말입니다
    전역후_첫_등산

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/11 21:56:27  223.62.***.235  PL  104040
    [2] 2017/02/11 21:58:02  175.223.***.159  100과사전  412255
    [3] 2017/02/11 22:25:53  175.223.***.87  같은베개  347125
    [4] 2017/02/12 03:23:23  183.101.***.4  kcaj  72903
    [5] 2017/02/12 04:34:34  118.220.***.205  추천주는요정  263545
    [6] 2017/02/12 04:36:39  147.46.***.48  아이앰쌤  734417
    [7] 2017/02/13 02:33:12  223.62.***.61  장판  247806
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈