모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    김아뉴님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-04-21
    방문 : 421회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_54787
    등록시간 : 2017/06/26 10:35:45
    http://todayhumor.com/?overwatch_54787 모바일
    아나로 한 사람만 8번 재운 이야기
    옵션
    • 창작글

바로 어제 있었던 일입니다.

빠른대전/맵은 오아시스

그리고 6인 vs 1인, 5인 이였습니다.

저는 아나를 픽했고
    적팀에 혼자서 돌리시는분이 겐지를 픽하셨어요

그런데 이분이 수면총맞았던 상황이 너무 웃겨서 써봅니다.

먼저 첫번째 전장 오아시스:정원 에서는 평범했습니다.

1. 겐지가 아나를 물고 개피로 만들었으나 수면총맞고 꿀잠
    (아무말 없음)

2. 겐지가 용검 뽑고 아나한테 개돌했으나 수면총맞고 꿀잠
    (아무말 없음)

3. 겐지가 (적)아나의 뽕받고 용검뽑아서 아나를 죽였으나 아나가 이미 쏜 수면총을 맞고 꿀잠
    이때부터 겐지님이 채팅을 치셨고

겐지 : "수면총 왤케 잘쏴요 ㅠㅠㅠ" 하셔서
    "미안해요ㅠㅠ" 라고 대답했습니다.

1라운드가 우리쪽의 승리로 끝나고

2라운드 전장은 거점 외곽으로 차가 지나가는 오아시스:도심.

4. 겐지가 아나를 보고 질풍참쓰고 달려왔으나 수면총맞고 꿀잠

채팅으로 겐지님이 "살려주세요.." 라고 말하니
    저도 풀피인 겐지를 혼자 처리하기엔 어려웠으므로 그냥 도망갔습니다.

그리고 메르시가 겐지에게 달려와서 치즈꽂고 겐지 데려가더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메르시 넘 귀여웠어요

5. 겐지가 적아나의 뽕을 받고 용검을 켜서 3명을 베고 아나에게 달려온순간.

이때 제가 거점 외곽 쪽에 자리잡고 있었어요. 힐팩끼고 싸우겠다고

킬로그에 울팀 3명 죽어나가는걸 보고 겐지가 질풍참쓰고 나한테오니까 와악 이번엔 진짜 죽겠구나 하면서
    혹시나 하는 마음에 수면총을 쐈는데 맞췄어요! 그런데!

끄어어억 하는 겐지가 슈우웅 날라가더니 고속도로에 누워
    차에 치여 죽었습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

겐지 : "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
    나 : "ㅋㅋㅋㅋ겐지님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

너무웃겨서 채팅치다 적 맥크리에게 섬광맞고 죽었습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 겐지님의 활약으로 2라운드는 졌고

마지막 라운드 오아시스:대학

겐지님이 트레이서로 픽을 바꾸고 또 아나를 물러왔습니다.

6. 트레이서가 메르시를 물러왔으나 수면총에 맞고 우리 위도우에게 헤드로 죽음
    7. 트레이서가 아나를 물러왔으나 수면총에 또맞고 아나, 메르시에게 죽음

"와 진짜 아나님 존경스럽다 어떻게 그렇게 잘맞추세요??" 라고 물으셔서

"저도 오늘따라 왜 이렇게 잘 맞추는지 모르겠어요" 라고 대답하고 싶었지만
    힐이 바빠 채팅은 못쳤어요

그리고 마지막 8번째

트레이서가 나를 보고 점멸팍팍쓰면서 오는거에요!!

놀래서 수면총 쏴서 일단 맞췄어요 그런데 제앞에 빨간글씨로

"부" "착"

펑! 하며 죽었는데 옆에 트레 비명소리가 들리더니
    잠자던 트레님도 같이죽었습니다

트레 : "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"
    아나 : "트레님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해서우쨐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

그렇게 한참을 웃고 게임을 이겼습니다.

그리고 그분의 겐지가 팟지에 나오더라구요

팟지에 그분 닉넴 뜨자마자 채팅으로

나 : "그거아니에요?"
    그분 : "안돼 보여주지맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

용검키고! 뽕받고! 3명 썰고! 시원하게 아나한테 질풍참쓰고 달려왔지만!
    수면맞고 도로에 떨어져서 차에 치여 죽는것 까지 완벽하게! 찍혔습니다!

같이 게임하던 모든사람들이 채팅으로 웃고

그분이 말하길
    수면총 맞고 재밌었던건 처음이라며 한참을 웃었다고 합니다

나중에 따로 찍어서 제보해야겠다 하며 말을 이으셨습니다.

후에 어딘가에 올라오면 "아 이게 그거구나ㅋㅋㅋ" 하며 웃어주시면 감사하겠습니다.

출처 어제 있었던 오아시스!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/06/26 10:40:43  222.106.***.80  Leithian  482686
    [2] 2017/06/26 10:41:01  223.194.***.150  작은돼지  140557
    [3] 2017/06/26 10:52:01  112.221.***.4  의유  81701
    [4] 2017/06/26 11:22:24  175.223.***.238  정크렛  230507
    [5] 2017/06/26 11:28:41  118.216.***.157  투르크인  350703
    [6] 2017/06/26 11:41:48  122.42.***.86  빈행성  179413
    [7] 2017/06/26 11:55:11  175.114.***.199  쌤님  558476
    [8] 2017/06/26 12:22:54  211.192.***.15  blindtest  630062
    [9] 2017/06/26 12:31:26  110.70.***.207  음메송아지  465450
    [10] 2017/06/26 12:45:40  175.223.***.184  김보늬  700772
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [다양한 의견을 남겨주세요] 체인 재능 의 너프를 요구합니다. [19] 창작글본인삭제금지 김아뉴 17/08/18 18:02 130 6/4
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈