모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    천년백작님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-01-06
    방문 : 2224회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overwatch_32404
    등록시간 : 2016/09/08 18:18:37
    http://todayhumor.com/?overwatch_32404 모바일
    메르시 유저가 욕먹는이유에 대한 제생각입니다.
    <div>안녕하세요!! 오유징어여러분ㅋㅋㅋㅋ 저번에 오버워치하고 상처받아서 글올렸는데 ㅜㅜ 넘 잘위로해 주셔서 고마웠습니다 ㅜㅜ</div> <div>하지만 오늘은 제가!!! 메르시 유저분들을 위로해 드릴게요!!!!! ( 위로와 몇가지 오지랖...)</div> <div> </div> <div>제가 처음 오버워치를 시작한 이유는 메르시 때문이었어요 ㅎㅎ</div> <div>오유에 메르시 찬양글, 메르시 팬아트 등등 많은 게시물들이 베오베로 가서 자연스레 오버워치에 대해 접하고</div> <div>메르시 캐릭터가 너무 이쁘고... 그동안 하던 RPG 게임에서 힐러만 했으므로 ㅋㅋㅋ 메르시 해봐야지!!! 하고 시작했죠 ㅎㅎ</div> <div> </div> <div>빠대에서 9시간정도 메르시하다가 이제는 디바 메이 아나만 주캐로 다 30시간씩 넘게하고 메르시는 빠이빠이... </div> <div> </div> <div>빠이빠이한 이유는??? 욕을 많이먹어서요 ㅋㅋㅋㅋ </div> <div>분명 팀내에서 아무도 힐러 안하길래 메르시픽해서 힐 실컷줬더니 게임지면 메르시를 욕하는 유저가 정말 많더군요.</div> <div>힐 그지같이준다 부활언제오냐 어디있냐 등등 </div> <div>그때마다 아니 팀내에 힐러안해서 내가 하고 힐주면 고마워 해야하는거 아니냐? 니네가 딜러못해서 진건데 그게 힐러인 왜 내탓이냐. 라고 항상 반박했고 나중에는 스트레스 받아서 안하게됐습니다.</div> <div> </div> <div>이제 시즌2가 나오고 100렙넘게 되면서 메르시는 거의 안하는데 오늘 어떤 메르시 유저가 그러더라구요.</div> <div>경쟁전 시작하자마자 전체쳇에 </div> <div> </div> <div>" 님들아 메르시 한게 잘못임? 왜 힐러인 내가 욕먹어야함?? 도대체 메르시 욕하는사람들 이해가 안가 ㅡㅡ 아 짜증나"</div> <div> </div> <div>그러고 그분은 또 메르시를 픽했고.. 저희팀원중 한분이 " 루시우 해주실수 있으세요?" 그랬더니</div> <div>" 아 또 뭐라그러네 ㅡㅡ 진짜.. 힐러해준데도 왜 난리냐 니네는" 이러십니다.</div> <div> </div> <div>그래서 나머지 팀원분들은 아무말도 안하고 그냥 했는데.. 시간이 지날수록 점점 팀원들이 욕하기 시작했습니다. " 메르시 힐은 주냐 , 부활언제들어오냐, 어디있냐 " 항상 팀원들이 욕하는 이말 ㅋㅋㅋ </div> <div>사실 제가 느끼기에도 메르시는 라인위주로만 힐을 했고 화물 미는 중간에 부활을 못준다해도 화물 마지막!!! 순간에 부활 1번만 해도 정말 메르시 있는게 너무너무 감사하고 욕안하게 될텐데.... 이 메르시유저분은 마지막 화물 격전지에서조차 부활을 못넣어주셨죠... ㅠㅠ</div> <div> </div> <div>그때 느꼈습니다... 왜 메르시가 욕을 먹는지.... 그래서 메르시님께 그랫죠.</div> <div> </div> <div>" 메르시님. 팀원내에 힐러를 픽해주는 고마운 님을 욕하는게 아니라 메르시 영웅 자체를 욕하는거에요. 상대팀에서 뒤치기를 엄청 많이하는 플레이어가 있어서 계속 해서 메르시가 짤리면 아 루시우를 해야겠다. 하고 바꾸면 되는데 상황이 이런데도 계속 메.르.시만 고집하니까 욕을 먹는거에요</div> <div>님 계속 뒤치기당해서 부활 쓰지도못하는데 메르시만 계속 고집하니까 .... "</div> <div> </div> <div>라고 말했는데도 이해를 못하더라구요. </div> <div> </div> <div>이제 본격적으로 욕먹는 이유를 정리해볼게요.</div> <div> </div> <div>1. 저는 힐러중 가장 어려운 캐릭터가 '메르시'라고 생각합니다. 왜냐면 메르시의 궁극기는 팀원이 다 전멸했을때 쓸수있는 궁이기 때문입니다.</div> <div>여러분 딜러 플레이할때 뒤치기, 한번에 습격할때 누구부터 죽이죠? '힐러'들 부터 먼저죽입니다.</div> <div>다른 힐러들은 자신이 죽기전에 궁극기를 쓸수있습니다. 하지만 메르시는 아니죠. </div> <div> </div> <div>고로 욕먹을 가능성이 제일높은 힐러 영웅들은 루시우<젠야타<아나<메르시 라고 볼수있습니다. </div> <div> </div> <div>2. 타 힐러영웅들은 욕먹을 가능성이 낮다. 왜? 팀원들이나 상대팀이 그 영웅이 잘하는지 못하는지 알수있으니까.</div> <div> </div> <div>< 루시우 ></div> <div> </div> <div>힐을 전체적으로 조금씩 올리는 캐릭터 이므로 힐 달라 이런말을 팀원들이 아예 하지를 않는다.</div> <div>이속, 낙사 등등 으로 플레이어의 역량으로 얼마든지 공격, 수비할수있으므로 욕할 이유가 거의 없음.</div> <div> </div> <div>욕먹는경우 - 혼자 이속쓰다 먼저 죽거나 , 로드호그 갈고리계속 끌려가서 죽음, 궁을 맘대로 남발함.</div> <div> </div> <div>< 젠야타 ></div> <div> </div> <div>부조화한번쏴주는게 엄청나게 좋은 캐릭터 이며 지속적인 딜을 넣을수있으니 힐러냐 딜러냐 라는 말까지나옴.</div> <div>초월로 상대방궁 무력화시키는 경우가 엄청많음.</div> <div> </div> <div>욕먹는경우 - 거의없음.</div> <div> </div> <div>< 아나 ></div> <div> </div> <div>욕먹는경우가 꽤 많은 영웅. 꼭 못하고 잘 모르는 사람들이 아나를 욕함. </div> <div>하지만 아나 플레이어가 1인분을 했다면 변호해주는 사람이 꼭 1명이상은 있음. 왜?  </div> <div>수면총으로 상대방 궁 무력화, 잘하는 유저는 왈리솰라솰라가 굉장히 빨리차므로 짧은시간안에 궁을 엄청나게 라인에게 던져줌.</div> <div>고로 다른 유저들이 아나 플레이를 볼수있음. </div> <div> </div> <div>욕먹는경우- 하..... 걍 겐지 힐 못맞추는사람.... 은 무조건 욕먹어야함..</div> <div> </div> <div>< 메르시 ></div> <div> </div> <div>유저들이 메르시가 잘하는지 못하는지 알기가 너무 어려움 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오로지 부활을 하냐 안하냐에 달렸어 ㅜㅜㅜ</div> <div>타 힐 영웅들은 공격 요소가 꼭있음. 하지만 메르시는? 없어요 ㅜㅜㅜㅜ</div> <div>오로지 힐만 주는 것이기때문에 ..... 정신없이 싸우다보면 내 힐이 차는지도 모르겠고... 그래서 궁극기에 따라 잘하냐 못하냐, 얼마나 오래 살아있냐로 따지는데.... 천상계로 갈수록 뒤치기가 많이 들어오는데 메르시가 어떻게 피해? </div> <div>겐지나 리퍼가 궁쓰면 메르시쪽 위주로 먼제 자르는데 메르시가 언제 궁을써???!!! 그니까 욕먹는거에요 ㅠㅠㅠㅠ</div> <div> </div> <div>3. 맵상관없이 오로지 메.르.시만 함.</div> <div> </div> <div>진짜 진짜 너무 답답한게... 도대체 왜 ? 리장타워, 일리오스에서 메르시를 픽하는지 이해가 안갑니다.</div> <div>그런 낙사 시킬 가능성이많은 곳은 루시우를 해야 맞고, 거점은 먼저 점령한 팀이 유리하므로 이속이 있는 루시우를 해야 맞고, 네모난 거점 주위에 2층이나 숨을 건물이 없으므로 피하기 쉬운 루시우를 해야 맞는데! </div> <div>왜 도대체 메르시를해서 뒤치기 연속에, 힐도 안들어와서 욕먹는지 모르겠습니다.... 거점 주위에 메르시가 숨을 곳이 있나요? 없잖아요......</div> <div> </div> <div>4. 본인들이 욕먹는 이유를 모르고 계속 왜 '힐러'를 해주는 자기를 욕하냐고만함... </div> <div> </div> <div>메르시 유저분들 공통적으로 하시는말이 '힐러'라는걸 엄청 강조하세요. 팀원내에 힐러해주면 고마운거 아니냐고.</div> <div>팀원들은 힐러를 욕하는게 아니에요. 계속 메르시 유저만 하는걸 욕하는 거에요.. </div> <div>상대팀이 계속 뒤치기 들어오는데 왜 계속 메르시만 하는지, 맵마다 메르시가 숨을수있는 좋은 장소도 모르고 피하는 센스도 없어서 계속죽어서 </div> <div>부활이고 힐도 못주는 상황은데 다른 힐러를 하지 않고 메르시만 고집하는걸 욕하는겁니다.</div> <div>오늘 일화에서도 팀원분이 " 루시우 해주시면 안될까요? " 했는데 돌아오는 대답은 " 힐러해준데도 난리네ㅡㅡ" 이렇게 대답하는 메르시 유저분 참많이 보았습니다 ㅜㅜ </div> <div> </div> <div> </div> <div>정말 메르시하는 유저분들 너무 답답하고 안타까워서 글남깁니다...... </div> <div>팀원들이 메르시 욕할때마다 너무 안타까워요. 본인도 얼마나 상처받고 화나는지 아는데....</div> <div> </div> <div>한줄 요약</div> <div> </div> <div>1. 상대팀에서 뒤치기가 많이 들어와서 메르시가 자꾸 죽는다. 루시우를 하면되는데 안하고 계속 메르시만해서 욕먹음</div> <div>2. 맵에따라 다른 영웅을 선택해야하는데 맵 상관없이 무조건 메르시만함</div> <div>3. 계속 잘려서 힐을 못주든 부활을 못줘도 상관없는데 마지막 화물 격전지나 거점 99퍼때 부활이 안들어오면 메르시는 무조건 욕먹는다.</div> <div> </div>
    출처 메르시 유저분들 화이팅 ㅜㅜ 가끔 메르시말고 다른 영웅도 해주세요 ㅜㅜ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/09/08 18:20:56  183.105.***.104  1453  118697
    [2] 2016/09/08 18:26:20  175.223.***.126  나리숑  152526
    [3] 2016/09/08 18:34:11  223.33.***.225  알면서왜묻니  504115
    [4] 2016/09/08 18:45:46  124.49.***.131  개미헛기  601748
    [5] 2016/09/08 18:47:22  223.54.***.49  아히켄  391147
    [6] 2016/09/08 19:52:18  119.203.***.43  안토시아닌  337288
    [7] 2016/09/09 05:24:26  223.62.***.122  志操  153004
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈