모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    휴식중시즈씨님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-11-03
    방문 : 2840회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : overseabuy_2975
    등록시간 : 2015/12/18 18:04:33
    http://todayhumor.com/?overseabuy_2975 모바일
    [진행]알리 익스프레스 분쟁
    사건은 아파트에서 주택으로 이사를 가면서 아파트 벽 단자를 통해 간편히 연결할수 없게 되어 

인터넷선을 거추장스럽게 거실에서 방까지 끌어오게 되어서 무선랜이 필요하게 된것에서 시작됩니다.

그래서 다나와로 검색해서 무선랜을 찾아보자니 만만한게 안보이더라고요.

그러던차에 알리익스프레스에 저렴한 물건 있나 싶어서 찾아보니까

이런 모델이 보이더라고요
    메모리스틱보다도 작은것이 블투동글까지 지원하니 좋아보이더라고요.

다나와에도 저런모델 수입해서 팔지만 블투 동글 지원하는 모델은 보이지가 않았거든요.
    더군다나 free shipping에다가 full refund if product is not received in 15 days 개런티까지 보장하니

그래도 빨리 써보고 싶어서 제품값에 맞먹는 12.28달러를 추가로 결재하고 DHL로 주문했죠.
    일주일 안엔 받겠지 싶었는데.. 일주일을 기다려도 세관 통과했다거나 하는 문자나 메일이 안오는거예요.

알리익스프레스 주문조회 해보니 이건 뭐... 아직도 발송조차 안하더라고요..
    dhl이라고 배송빠르니 늦게 보내도 15일 안에 받는다는건가 싶었는데 몇일 더 지나서 정보 갱신되는데 보니까..
    China Post Registered Air Mail로 보낸것입니다.. 애초에 무료배송으로 받을수 있는 차이나 포스트로!!
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이에 분노해서 디스퓨트를 걸려고 하였으나 참고 일단 셀러와 대화를 진행해보았죠.
                    I  pay us $12.28 more for fast DHL Delivery..
                   why did you sent product by EMS not DHL?
    막 안되는 영어 쓰려니 힘들더라고요..
    셀러에게 답이 오더라고요
                  oh, friend, 
                 I ask our wearhouse , than reply 
                thanks 

이래놓고 1주일이 지나도 답이 없더라고요..

그래서 나는 dhl요금을 결제 했는데 어째서 차이나 포스트로 보내놓냐고
    어떻게 처리할거냐 하니까..

배송 처리가 되면 처리해주겠다 하더라고요..

도저히 답이 안나와서 일주일 더 기다렸다가 12월 12일 부터 dispute 시작했습니다.

그때도 아직 배송안되었고 11월 21일 주문후 3주가 지난시점이라 전액환불 보장이 가능한 시점이었죠.

물건은 아직도 도착하지 않고..배송방법은 다르고..셀러는 배짱이고.

이래놓고도 뭐가 문제인지 인식을 못하더라고요...
    디스퓨트 걸자마자 오는 메시지가..
    hi , friend, your order arrived Korea 
    pls contact post office if you don't get it  
    thanks 

pls cancel dispute  
    many thanks 

누구를 호구로 보나봅니다..
    디스퓨트 건이유가 배송이 느린것 때문만이 아니었거늘..
    거기에 디스퓨트를 취소해달랍니다.
    취소=분쟁종결 거래완료도 모르는줄 아나..
    아주 화가나더라고요.

그러고 3일 더 지난 15일에 물건은 다행스럽게 도착했습니다.

hi, friend, your order was arrived post office  
    pls contact them to get it , 
    help me cancel dispute  
    thanks

알리 확인해보니 저런 메시지가 와있더라고요.
    그래서 내가 주문한 dhl은 12.28달러나 들었고 댁이 보낸것은 무료배송방법이니 12.28달러의 차액이 발생한다
    환불을 해달라 하니까.

the ems not free 
    we will some refund 
    pls cancel dispute 
    thanks

이딴 헛소리를 하더라고요.

그래서 
    what?? not free?? 
    You cheating me?? 
    you sent china post,that's free 
    I choose DHL,$it's 12.28 
    refund first ,then I'll cancel 
    dont' deceiving me. 
    I know mean cancel dispute, same as it's over.
    (중간에 제가 셀러에게 왜 ems로 보내냐고 잘못 보냈는데 셀러는 차이나 포스트 에어메일로 보냈습니다.)

사진과 함께 저렇게 메시지를 보냈죠..

15일 배송보장 기간에 벗어났으니 당신은 어차피 전액환불을 해주어야 한다.
    하지만 내가 양보해서 배송방법 차액만큼만 환불해달라

했는데도

얼마를 어떻게 환불하냐는 식으로 또 물어보더라고요.

후... 참고 한번더 설명했습니다.
    그랬는데도..

return 8$,ok?

..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아주 기가 막히더라고요..
    내가 피해본 비용만 12.28달러에 배송기간도 초과해서 댁이 나한테 돈을 더줘야 할판이라고 근데 고작 8달러만 주겠다는겁니다..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 분쟁 확대시켜서 알리익스프레스와 일을 처리하려고 분쟁기간 기다리고 있습니다.

알리 주문만 10번정도 되었는데
    이번엔 아주 거지같은 셀러 만나서 이렇게 되네요..

free shiping 상품이니 그냥 무료배송방법으로 골랐으면 느긋하게 기다렸을텐데.
    무선랜이라 바로 써야해서 dhl로 주문한것뿐이거늘..

끝까지 가봐야겠습니다.

출처 본인

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/12/19 10:05:08  118.42.***.135  ㅂㅏㅇㅑㅂㅏ  631721
    [2] 2016/01/03 20:15:45  59.24.***.224  티베트_독립  365267
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈