모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : motorcycle_10280
    등록시간 : 2017/06/22 04:11:48
    http://todayhumor.com/?motorcycle_10280 모바일
    바이크 입문하려고하는데 질문이 있습니다!
    옵션
    • 본인삭제금지
    26살(인데 아직도) 대학생입니다. 
    저렴한 유지비와 멋에 바이크에 꽂혀버렸습니다

여기계신분들은 바이크에는 모르는게 없는것같아 물어보려고 방금 가입했네요ㅎㅎ게다가 친절하기까지

신중한성격이라 두달째 알아보기만하구있어요ㅠㅠ

아직 2소도없구 50찌찌 스쿠터 타고다닌적은 있습니다

지금 꽃혀서 사야겠다싶은건 cbr250이에요 다른건 왠지 눈에 잘안들어오네요ㅎㅎ

중고로 구입하려고합니다!

바이크가격만 300잡고있구요

여기서
    질문1. 이가격에 하자가 없다면 연식과 키로수는 어느정도가 적당할까요? 300으로 가능하긴 할까요?

질문2. 중고거래시 제일 중점적으로 봐야할부분이있나요? 
    슬립이나 제꿍유무 이런걸봐야할까요 구동계통이나 이런건 모르는데 면허도 없구 매뉴얼 탈줄도모르니 시승도 못해볼것같아서요(사실 시동거는법도 몰라요ㅠ)
     알아보니 핸들쏠림이 중요해보이던데 판매자한테 양팔놓고 타는거 보여달라면 너무 얕보여서 호구당할까요? 같이센터가자면 기분나빠할까요? 센터에서도 자기꺼안사서 기분나빠할까요?
    바이크 중고거래 전문가 동행서비스같은건 없을까요ㅠㅠ(없으면 제가 차릴예정)

질문3. 대림아카데미?스쿨? 에서 도로 주행법같은거 알려주는데라고 들었는데 2종 소형 면허따는데 직접적으로 도움이 될까요? 
    자전거와 자동차 수동은  많이몰아봤는데 비슷할까요?

질문4. 보험비는 얼마가 나올까요? 자동차보험 가입한적은 없구 단기간으로(2달) 가입한적은 있습니다. 물론 정확히는 모르겠지만 대충 (사람마다 천차만별인거 알지만 정말 대충 )얼마일까요?

질문5. 헬멧은 풀페이스헬멧이 안전하다고들어서 풀페이스로 살려고 합니다. 쫄보라 안전이 중요하긴한데 주머니사정이 미천한 학생이네요ㅠㅠ
    마음같아선 예비군가서 방탄하나 훔쳐오고싶은심정입니다
    최하 이정도는 해야지 소중한 머리숱을 보호할수 있겠다 싶은가격이 대충 (이것도 정말 대충)얼마일까요??

질문6. 방금가입해놓고 질문이 많죠..
    하지만 이게 제일중요한질문입니다!!
    부모님을 설득할 꿀팁없을까요 바이크탄다니까 차라리 차를사준다네요.. 차에는 관심이없습니다(차사고싶은분은 부모님께 오토바이사달라고 해보세요ㅎㅎ)
    유지비의 저렴함과 뚜벅이의 불편한점을 강조하고있는데 역시나 위험하다며 잘 안통하네요ㅠㅜㅠㅠ
    여기계신 선배님들께서는 대부분 부모님(혹은 여친 혹은 와이프)을 설득하는데 성공하셨겠죠?? 대단하십니다.. 성공꿀팁좀 공유 부탁드리겠습니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈