모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : military_86556
    등록시간 : 2019/10/29 17:58:48
    http://todayhumor.com/?military_86556 모바일
    4부 돌아온 정하사 그리고 썸 39화

(부제 : 휴가 계획)

여러가지 일이 있었다.

첫째. 중대장의 꼬장이 점점 심해졌고 그로인해
    상병장과 일이등병 사이에 벽이 생겼다.
    그리고 또다른. 본부쪽에서 자살시도를 하여 난리가 났었다.
    그로인해서.. 별들의 전쟁이 일어 났다.
    피해자는 이등병 아버지가 대기업계열 사장.
    피의자는 아버지가 국회의원 그것도 당시 당대표.
    그로인해 수많은 별들이 작은 부대를 탈탈 털고갔고.
    휴가나온 이등병의 국방부장관 마음의 편지를 써서
    간신히 처리.

둘째. 중대장이 워낙 ㄸㄹㅇ 짓을 해놔서 중대가 개판이되어갔고. 결국 상병장들과 현상사님 최상사님 그리고 나중에는 결국 일이등병들도 힘들어해서 다같이 편먹고 중대장 제대로 마음의편지로 골로보냈지만
    장인빽으로 근신처분.

셋째. 이동정비 개편. 결국 중대장의 뜻으로인해서
    이동정비는 중대원들이 돌아가면서 이동정비를 시작하였지만. 두달 운영 후 원상복구. 사고가 생기기 시작하였습니다.

넷째. 소대장과 2월군번. 우리소대 2월이 너무.. 소대장을 찾아가 1월이 자기들한테 부당하게 한다.
    자기들 존중 안해준다. 자기들에게 일을 떠넘긴다.
    자주.. 징징거림... 그치만.. 1월은 그런적이 없습니다.
    후니는 업무처에 있지만. 전 잠시 이동을 내렸을 당시에
    여기저기 작업을 팔려다니는 신세였고, 또 혁이는 행정반
    주니같은 경우는 중대장이 일이등병들 작업 금지 시키고
    상병장들 보고 작업하라고해서.. 주니도.. 항상.. 작업
    오히려 2월 군번들이 작업나가기 싫어서 도망다녔습니다.
    그 징징거림에 지친 소대장님 결국 2월군번과 거의 손절하시고 우리편이 되주셨고,
    생활관이 개편되었습니다. 1월과 2월을 완전 분리시키셨습니다. 1,2분대인 3생은 1월군번들로
    3,4분대인 2생활관은 2월군번으로 분리.
    그리고 오히려 2월군번이 1월보다 더 고참대우 받으려하다가 소대장으로부터 더 갈굼받고 기가 죽어버렸습니다.

다섯째. 행보관님.. 성중사님.. 안녕.. 두분은 떠나셨습니다.
    그치만 성중사님은 그래도 일주일에 한번 이상은 만났습니다.

이렇게 한달동안 많은 일들이 지나갔다.
    그리고 나는 휴가 준비를 하고 있었다.

업무처.

혁 : 빨고야

빨고 : 어?

혁 : 현상사님 호출 정하사님도 오시랍니다.

정하사 : 어 알겠어 빨고야 가자

빨고 : 옙.. 후니야..

후니 : 다녀와...

행정반.

정하사 : 충성.

현상사 : 어 그래

정하사 : 시키실거 있으십니까?

현상사 : 내 창고 보수 공사해야하니까 물건 다 꺼내고
    빨고 넌 환이랑 우일병 불러다가 창고 선반 다 뜯어내

빨고 : 네 알겠습니다.

정하사 : 언제까지 끝내면 되는겁니까?

현상사 : 빨고 너 내일 휴가 출발이지?

빨고 : 예ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

현상사 : 오늘중으로 다 뜯어

빨고 : 예...

현상사 : 불만있어?

빨고 : 없습니다!!

현상사 : 그럼 시작해.

정하사 : 네!

나와 정하사는 밖으로 나왔고, 환이와 우일병을 불러냈다.

정하사 : 다같이 작업하는거 오랜만이네ㅎㅎㅎ

환 : 그런거 같습니다.ㅎㅎㅎ

우일병 : 이동나가고싶습니다...

빨고 : 돌아가면서 나가잖아

우일병 : 저희끼리 다닐때가 더 재미있습니다...

빨고 : 어쩌겠냐..

환 : 빨고병장님 내일 휴가지 않습니까?

빨고 : 어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우일병 : 부럽습니다..

정하사 : 얼른 시작하자.

빨고 : 환아 나랑 해머랑 빠루랑 톱 챙겨오자.
    우일병 넌 물건 꺼내고있어.

우일병 : 예!

정하사 : 나도 같이 빼고 있을테니까 다녀와.

빨고 : 네.

나와 환이는 자리를 옮겼다.
    공구창고에서 공구를 꺼내고, 잠깐 창고 뒤에서 담배를 폈다.

환 : 빨고병장 (이때부터는 단둘이서 반말했습니다.)

빨고 : 어?

환 : 요즘 정하사랑 어때??

빨고 : 어휴.. 힘들다...

환 : 왜? 싸웠어?

빨고 : 아니. 싸운게 아니라. 이동내리니까 둘만의 시간이 많이 줄었잖아... 이동나가면 그래도 하루에 10분~20분 정도는 둘만의 시간을 갖는데.. 부대에 있으니까..
    단둘이 보기 힘들어

환 : 그럼 요즘 대화 제대로 못 나눴겠네?

빨고 : 그치.. 이동때는 거의 매일 대화 나눴지만.
    지금은 간신히 대화 나눠 우리 둘만 알고있는(순찰초소)곳 에서 일주일에 한두번 정도? 그것도 10분? 5분 정도?

환 : 흠.. 휴가는? 만나기로했어?

빨고 : 아 어어 내가 우선 목금토일월 이렇게 휴가라
    금요일날 저녁에 만나서 토일은 우리 여행가기로했어

환 : 또 주말 포함이군?

빨고 : 어쩔수없지..

환 : 그럼 오늘 내가 둘 시간 만들어줄테니까 얘기즘해

빨고 : 어? 진짜?

환 : 어ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 아니야.. 현상사님이 오늘중으로 끝내라고 했어

환 : 우선 가서 물건빼고 선반 철거작업은 나랑 우일병이 할테니까 그사이에 얘기즘해

빨고 : 괜찮겠어?

환 : 제가 빨고병장님한테 작업배운지가 얼마인지 아십니까??

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은거 많이 가르친건가?

환 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 작업왕이지 빨고병장이랑 장병장님 전역하면 이제는 내가 현상사님 작업병이지

빨고 : 그렇겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ

환 : (공구를 챙기며) 시간 만들어 볼테니까 둘 시간즘 갖어ㅋ

빨고 : 야ㅋㅋㅋ 고맙다ㅋㅋㅋ

우리는 공구를 챙겨서 다시 현상사님 창고로 갔다.

정하사 : 왔어?

빨고 : 옙.

환 : 우일병 잠깐 나와봐

정하사 : 우일병은 왜?

환 : 아..

빨고 : 얘네가 철거 작업하고 저랑 같이 물건 빼시면 됩니다.

정하사 : 다같이 빼고 다같이 철거하는게 금방 끝나지 않겠어?

환 : 창고가 좁아서 4명이서 같이 하기 힘듭니다.
    그러니 물건 빼는건 두분이서 하시고 빡쎈건 저희 둘이 하겠습니다.

정하사 : 괜찮겠어??

환 : 옙.

정하사 : 흠.. 우선 알겠어...

빨고 : 우! 나와

우일병 : 옙.

나와 정하사는 빠르게 물건들을 꺼냈다.
    그리고 다 꺼내고 나서 환이와 우일병이 투입되었다.

환 : 두분은 조금 쉬고 계십시오.

정하사 : 도와줄까..?

환 : 괜찮습니다. 창고가 좁아서 저희 오함마랑 망치 휘두르다가 다치십니다.

정하사 : 알겠어... 힘들면 돌아가면서 하자..

환 : 예예. 두분은 옆에가서 쉬고 계십시오.

빨고 : 오케이. 탱큐 도움필요하면 얘기해.

나와 정하사는 창고옆에 좀 떨어져서 앉았다.

빨고 : 좋다

정이 : 뭐가?

빨고 : 간만에 둘이 이렇게 눈치안보고 앉아 있으니까.

정이 : 이그~ 그래도 안에 애들 있으니까 조심해.

빨고 : ㅎㅎㅎ 알겠어 너무 걱정하지마

정이 : 내일 뭐할꺼야?

빨고 : 우선 내일 나가서 집부터가서 우리 숙소 알아보려구

정이 : ㅎㅎㅎ 기대된다..

빨고 : 나두~

정이 : 아.. 핸드폰 어떡해..?

빨고 : 오늘 갖고 왔지??

정이 : 응.. 지금 내 주머니에 있어

빨고 : 그럼 이따 저녁에 상담실 첫번째 캐비넷 열어서 맨위 서류꽂이함 구석에 잘 넣어놔.

정이 : 어떡하게..?

빨고 : 내가 틈보고 꺼내야지.. 이따 애 하나 데려가서 면담하는 척해서.

정이 : 알겠어.. 조심해

빨고 : 걱정마시구요~

정이 : 내일 친구 만나지는 않고?

빨고 : 음.. 딱히? 우리자기 퇴근하면 계속 통화하고 싶은데?

정이 : 강하사님 계시면 힘들어...

빨고 : 아.. 그런가...

정이 : 중간 중간 전화 할 수 있을때 할게

빨고 : 알겠어요~^^ 아 그리고 금요일은 내가 데리러 올게

정이 : 진짜?

빨고 : 응! ××터미널에서 기다려.

정이 : ㅎㅎㅎ 네

빨고 : 같이 만나서 우선 우리자기 집으로가서 부대에 전화하고 같이 밥먹자

정이 : 저녁은 가족들이랑...

빨고 : 아.. 응 알겠어ㅎㅎㅎ

정이 : 그럼 토요일날은?

빨고 : 나 금요일날 우리자기네 동내에서 잘껀데?

정이 : 뭐?

빨고 : 왜?

정이 : 아니.. 그럼.. 나도 같이 있고 싶어지잖아..

빨고 : 상황보고 같이 있을 수 있으면 같이 있으면 되죠~

정이 : 우선 알겠어ㅎㅎ 빨리 주말왔으면 좋겠다ㅎㅎ

빨고 : ㅎㅎ 이번에 우리자기의 또다른 모습을 볼 수 있는건가?

정이 : 아!! 조용해!!

빨고 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 기대되는데?

정이 : 자꾸 그러면 바닥에서 자라고 한다?

빨고 : 쓰읍!!

정이 : 그러니까 이상한 소리하지말구!!

빨고 : 그게 이상한소리인가?

정이 : 아니... 지금은.. 좀.. 그러지마.. 나도.. 긴장되잖아..

빨고 : ㅋㅋㅋ 알겠어

정이 : 아! 맞아

빨고 : 왜?

정이 : 아.. 그게.. 금요일날 터미널에서 만나기전에 나 잠깐 다녀올곳있어..

빨고 : 어디??

정이 : 비밀이야!

빨고 : 뭔데ㅡㅡ.. 비밀이야.. 같이가 나랑

정이 : 아 싫어!! 나 혼자 다녀올꺼야!

빨고 : 아 뭔데... 나 삐진다?

정이 : 아.. 좀...

빨고 : 흥..

정이 : 흠.. 그럼.. 후..

빨고 : 뭔데?

정이 : 아.. 씨...

빨고 : 응...? 왜..?

정이 : 그냥 나혼자 다녀오면 안될까..?

빨고 : 나한테 말 못하는거야...?

정이 : 아니.. 나중에 얘기해줄게... 응..?

빨고 : 그럼.. 꼭 얘기해!

정이 : ㅎㅎㅎ 웅!!

빨고 : 나 잠깐 애들 보고 올게 쉬고있어

정이 : 네!

빨고 : 이그~

창고.

빨고 : 환아 잘되가?

환 : 옙. 문제 없습니다.

빨고 : 도와줄건없고?

환 : 아...음.. 예. 없는 것 같습니다. 쉬고계십시오ㅎㅎㅎ

빨고 : 잠깐 쉬고해 담배도 피고

환 : 네ㅎㅎㅎ

빨고 : 그려 나와 우! 너도 나와 같이 담배나 피자.

환, 우 : 예!

빨고 : 정하사님 저희 담배즘 피겠습니다.

정하사 : 어 그래

우리는 정하사와 조금 떨어져 담배를 폈다.

환 : 얘기하셨습니까?

빨고 : 아? 어어ㅋㅋ

우일병 : ??

빨고 : (우일병을 보며) 왜?

우일병 : 아.. 아닙니다.. 무슨 대화하시는건가해서..

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가얘기

우일병 : 아... 부럽습니다...

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 휴가 신청해

우일병 : 나중에.. 상병되서.. 나갈껍니다.. 일병정기는..

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 늘 나눠서 초반이랑 후반에 나가는데 모아쓰기 힘들지 않어??

환 : 그래도.. 모아서 한번에 쓰는게 더 좋지 않습니까?

빨고 : 그러냐?? 사람마다.. 개인차는 있는거니까..
    난 나눠서 진급하면 초반이랑 후반에 반반씩 쓰는게 편하더라ㅋ 길게 갔다오면.. 복귀하고 적응하기 힘들어서

환 : 하긴.. 다녀오면.. 너무.. 힘들긴 합니다..

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 각자 자기 휴가 자기마음인거지

우일병 : 맞습니다ㅎㅎㅎ

빨고 : 아 우야

우일병 : 일병 우×× 옙.

빨고 : 요즘 소대에서는 아무일 없고?

우일병 : 예. 딱히.. 문제 없습니다.

빨고 : 그럼 중대에서는 누가 안괴롭히고?

우일병 : 음.. 한명있습니다..

빨고 : 뭐ㅡㅡ? 어떤시키야?

우일병 : 중대장님입니다..

환 : 어? 너도? 나도인데.. 하...

빨고 : 그건 나도그래ㅡㅡ..

우일병 : 이등병때보다.. 더 힘듭니다.. 눈치보는것도 더 많이 늘었습니다...

빨고 : 에휴.. 나야.. 조금만 참으면 되는데.. 너희가 걱정이다..

우일병 : 말뚝 박아주시면 안됩니까..?

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이컸다?

우일병 : ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

빨고 : 다른사람은 몰라도 내 눈치는 보지말고 나랑 작업할때는 마음 편하게 먹고 신나게 놀면서 한다고 생각해라 항상

우일병 : 옙ㅎㅎ 그래서 저희가 빨고병장님 좋아합니다ㅎㅎ

빨고 : 그러냐?ㅋㅋㅋ 난 그냥 너희보면 나 일이등병때 생각나서 나처럼은 지내지 않길 원해서 그러는거야

우일병 : 감사합니다ㅎㅎ

환 : 자~ 그럼 마저 작업 시작하겠습니다.

빨고 : 그러자. 힘들면 얘기해 교대할게

환 : 우 먼저 들어가 있어 나 1분만 빨고병장님이랑 얘기즘하게

우일병 : 예!

환 : 얘기즘 했어??

빨고 : 어ㅋㅋㅋ 덕분에ㅋㅋ

환 : 다행이네ㅎㅎㅎ

빨고 : 간만에 편하게 얘기 나눴더니 기분이 좋다ㅎ

환 : 조금이라도 힘이 되니까 좋네ㅋ

빨고 : 내가 고참덕은 없어도 후임덕이 있나보다ㅋㅋ

환 : ㅋㅋㅋ 난 빨고병장 덕분에 군생활 잘 하고 있는데?

빨고 : 그러냐?ㅋㅋㅋ 내가 너한테 도움되는게 있다니 그래도 군생활 허투로 하지는 않았나보다ㅋㅋ

환 : 후임들 입장에서는 그래도 빨고병장 군생활 잘 하고있는거야ㅋ

빨고 : 그렇게 말해주는 후임들이 있으면 군생활 잘하긴 했나보다ㅋㅋㅋ

환 : 빨고병장 밑으로는 빨고병장 싫어하는 사람 없어ㅋ
    무서워하는건 있어도 싫어하지는 않아ㅋ

빨고 : 그러냐?ㅋㅋㅋ

환 : 아.. 싫어하는 사람있다 몇명

빨고 : 그래?? 누구??

환 : 2소대 2월고참들ㅋㅋㅋ

빨고 : 아ㅋㅋㅋ 맞네ㅋㅋ 근데 난 걔들 후임같다는 생각이 들지가 않어ㅋㅋㅋ

환 : 그것도 그렇겠다ㅋㅋㅋ 빨고병장 소대 2월 고참들이
    계속 1월고참들 특히 빨고병장이랑 후니병장 찌른다며?

빨고 : 그러니까ㅋㅋㅋ 우리는 아무것도 안하거든? 그런데도 ㅈㄹ이야 걔들은ㅋㅋㅋ

환 : 그래서 그런지 그밑으로는 2소대 2월고참들 좋아하는 애들은 별루 없어 그리고 오히려 2소대 2월고참들 지금 하는거보면 예전 2소대 고참들 닮아가
    그래서 더 싫어

빨고 : 그치.. 우리가 그게 보여서 그걸로 뭐라고 했더니
    소대장한테 쪼르르 가서 우리 찔렀다가
    생활관 재배치한거 잖아ㅋㅋㅋ 그래서 소대장이 남자새키들이 뭐 그렇게 고자질만 하냐고 손절했잖아
    진작에 우리한테 힘을 줬어야지

환 : 타소대 2월 고참들은 정말 잘하는데.. 2소대 2월고참들은.. 너무 심해..

빨고 : 냅둬라.. 그래도 지들도 이제 왕고라인 가까워졌다고 그러는거니.. 짬 대우는 해야지
    그래도 걔들도 우리만큼 막내생활 오래했으니..

환 : 에이.. 오래 했어도 1월고참들이 대부분 화살 받이였잖어

빨고 : 그거야.. 동기한놈이 계속.. 그랬던거고.. 그리고 군대잖어.. 연대책임이지

환 : 그런것즘 없어졌음 좋겠어..

빨고 : 나도 없애버리고 싶은데.. 필요하긴 하더라..
    우리가 최대한 줄여가긴 할건데...

환 : 그래도.. 빨고병장 라인들 전역하면.. 또 모르지..

빨고 : 아.. 너 분대장 언제지? 곧 아니냐? 김병장 다음달 전역인데?

환 : 응.. 나 다음달에 분대장이지..

빨고 : ㅋㅋㅋ 빠르네 너 분대장되면 내가 당직올라가네ㅋㅋ

환 : 아? 그러네?ㅋㅋㅋ

빨고 : 빨리 분대장되라ㅋㅋㅋㅋ

환 : 분대장된다해도.. 분대장 막내잖어..

빨고 : 그치ㅋㅋㅋ 빡세게 굴릴꺼니까 그렇게 알어ㅋㅋㅋ

환 : 아.. 뭐야.. 난 빨고병장만 믿고있는데...

빨고 : ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내 라인을 더 굴리는 스타일이잖아ㅋㅋ

환 : 쳇...

빨고 : 작업이나 우선 빨리 끝내자ㅋㅋ

환 : 예~ 알겠슴다

빨고 : ㅋㅋㅋㅋ 좀만 참어 나 완전 말년들어가면 내가 너한테 힘 많이 만들어주고 갈게ㅋㅋ

환 : 진짜지?

빨고 : 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ 우선 4소대 공이녀석 힘즘 꺽어둬야지
    그녀석 분대장 일찍되더니 아주 어깨에 힘이 너무 들어갔어.

환 : 흠.. 그래도.. 너무.. 그러지는마.. 빨고병장 이미지 나빠져..

빨고 : ㅋㅋㅋㅋ 우리스타일 모르냐? 원리 원칙 규정ㅋㅋㅋ
    찾아서 눌러야지

환 : 흠.. 그래도 너무 무리하지는 말고ㅋㅋㅋㅋ

빨고 : 내가 간부들한테 분대장 입지는 너가 더 좋다는걸 만들어 줄테니 잘 따라와ㅋㅋ

환 : ㅋㅋ알겠어

빨고 : 가자. 작업하러 우일병 혼자 힘들겠다

우리는 다시 작업을 시작했다.
    나와 정하사는 얘기를 다 해뒀기에 밖에서 보면서 작업을 조금씩 도와줬다.
    그리고 곧 마무리가 되었고, 정하사는 현상사님을 모셔왔다.

현상사 : 다끝난겨?

빨고 : 예. 다 했습니다.

현상사 : 내 마음에 들지 않으면 오늘 야근이다?

빨고 : 아...

현상사 : 낼 휴가라며?

빨고 : 쳇...

현상사 : 이놈의 시키가 아주 이제 다 컸네?

빨고 : ㅎㅎㅎ 아닙니다.

현상사 : (창고를 둘러보며) 음.. 괜찮네. 그럼 꺼내놓은 짐은 우선 안에다가 다시 대충 넣어둬.
    선반 방제처리 한거 오면 빨고가 다시 설치해야하니까

빨고 : 제가... 말씀이십니까...?

현상사 : 내가해?

빨고 : 아.. 아닙니다...

현상사 : 다들 정리하고 (핸드폰시계를 보시며) 끝날때면
    막사 복귀겠네 정리해.

정하사 : 네!

우리는 그렇게 뒷정리를 하고. 보고를 드렸다.

현상사 : 고생했다. 빨고 내일 휴가 잘 다녀오고

빨고 : 아.. 넵! 내일 아침에 신고 드리러 오겠습니다.

현상사 : 그냥 나가 지금 받은걸로 할테니까

빨고 : ㅎㅎㅎ 넵. 그럼 집 도착해서 연락드리겠습니다.

현상사 : 그냥 문자한통 보내 귀찮어

빨고 : 넵ㅎㅎㅎ

현상사 : 올라들가라.

정하사 : 충성!

그렇게 하루가 마무리되었다.
    난 저녁에 환이를 면담하는 척 하고 상담실에 들어가 핸드폰을 챙겨뒀다.
    그리고 아침.

빨고 : 충성 신고 합니다. 병장 벗고빨고는 ××××년 ××월 ××일 부터 동년 동월 ××일까지 4박 5일간의 정기휴가를 명 받았습니다! 이에. 신고 합니다. 충성!

중대장 : 어

빨고 : 옙.

그렇게 신고를 끝냈다. 그리고 위병소로 내려가던중 현상사님께 그래도 인사를 드릴려고 들렸다.

빨고 : 현상사님..

현상사 : 이시키가 내말을 무시하는거야!?!?!??!

빨고 : (도망치듯) 다녀오겠습니다. 충성!!!

현상사 : 빨랑 사라져!!

그렇게 내 휴가가 시작되었다.

40화 계속...

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/10/29 18:29:05  220.68.***.240  지오알렉스  788147
    [2] 2019/10/29 21:35:26  210.205.***.102  하얀갈대1  515763
    [3] 2019/10/29 21:58:16  172.68.***.242  햇님반얼짱  370833
    [4] 2019/10/29 23:46:03  59.31.***.217  ES64F  630726
    [5] 2019/10/30 00:06:29  211.36.***.1  노비+학생  246215
    [6] 2019/10/30 06:58:14  183.101.***.32  투명소나기  458087
    [7] 2019/10/30 09:10:32  203.255.***.205  운좋은  513474
    [8] 2019/10/30 09:19:53  115.95.***.101  385th_Navy  382881
    [9] 2019/10/30 12:28:44  27.122.***.71  re0201  136641
    [10] 2019/10/31 10:44:37  66.249.***.136  자비치  644913
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    솔직히 군복무기간을 다시 늘려야 합니다. [3] Anatakaniki 19/10/19 13:52 643 1/7
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책