모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    파랑새당님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-04-30
    방문 : 1112회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : mid_11218
    등록시간 : 2014/11/26 15:03:39
    http://todayhumor.com/?mid_11218 모바일
    두뇌회전 뛰어난 주인공들이 등장하는 드라마…. <3 (뇌쎅씌주의)
    머리 잘 굴러가는 주인공들을 너무나도 사랑하는… 한 징어입니다…ㅎㅎ
    이때까지 정말 사랑했던 미드/영드들 생각해보구 추천도 받아보려고 적어 봅니다!

Big Bang Theory - Sheldon
    코미디+공대 긱들ㅋㅋ
    MIT는 공대로 쳐주지도 않는다는 쉘던….ㅋㅋ 쉘던 이표정 너무 좋아여…. 헿ㅎ 하는듯ㅋㅋ
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b9/Jim_Parsons.png

빅뱅띠오리. 더이상의 설명은 생략한다.

Doctor Who - THE Doctor
    SF
    (차례대로 크리스토퍼 데이빗 멧ㅋㅋㅋㅋ 스포당하지 마시라곸ㅋㅋㅋ)
    http://fc06.deviantart.net/fs71/i/2011/224/5/d/doctor_who_i_by_psychopotato-d46apcd.jpg

이름 밝히지 않는 닥터가 항상 어떤 여자 파트너와 함께 지 우주선 타디스 타고 시공간 넘나드는 이야기. (줄거리 완벽)
    (할말많음주의)닥터들이 차아아아아암 많지만 저는 아무래도 처음 본게 크리스토퍼 애클레스턴인지라….
    로즈랑 헤어질때 얼마나 울었는지 몰라여…ㅠ.ㅠ 그때 왜!!! 닥터!!!를 바꾸고 파트너!!!도 바꿔서!!! 몰입감을!!! 떨어지게!!! 만드냐고
    저 혼자 질질 짰죠…ㅋㅋㅋ 근데 데이빗 테넷도… 나쁘지 않음… 데이빗 테넷까지가 저한테는…. 한계였슴다ㅠㅠ 또왜ㅠㅠ바뀌냐ㅠㅠ고ㅠ
    사실…. 계속 봄… 데이빗 테넷이 멧 스미스로 바뀌고도 계속 봤는데 데이빗 테넷 처음에 아무것도 못하고 멍청하게 나와서 너무 슬펐ㅠㅠ 나는 뇌게 섹씌한 사람을 좋아하는데 왜… 와이… 와이 너는 아무리 바뀐지 얼마 안되어서… 그렇다고는 하지만 왜….ㅠ.ㅠ
    여튼 닥터후 정말 사랑했죠. 사실 공상과학 별로 좋아하지도 않는데 닥터후가 저를 SF로 끌여들였으니까ㅠㅠ 너무 똑똑함….

House MD
    의학
    하우스쎄크쉬 <3
    http://fc02.deviantart.net/fs34/i/2008/300/d/6/House_M_D__Wallpaper_by_Azzurri107.png

하우스 두뇌 참 섹…..섹씨….세크쉬…..
    성격 참 막장이지만 절대 미워할 수가 없는 캐릭터죠.

Suits
    법/변호사
    저작권…. 저작권때문에 이딴 사진이나 가지고오고 말이야….하아…. 마이크 로스예여
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/47/Patrick_J_Adams_3420.jpg

수츠는 정말 머리 빨빨빨빨 돌아가는 법조계 인사들의 이야긴데…. 그냥 멋있더라구요? 사람들의 발언 하나하나를 이리저리 꼬아서 법정에서 이긴다는거. 그리고 그 수많은 법들을 다 이해하고 툭 치면 나올 수 있을 정도로 알고 있어야.. 일할 수 있다는거.
    마이크는 사실 그냥 스윽 보고 다 외우는 천재죠 뭐. 외우는거 지지리도 못하는 저는 얼마나ㅠㅠㅠ 부러웠는지 몰라요. 예전에 아이리스에서 이병헌이 그런 역할이었잖아요. 슥 보고 다 외우는. 그게 너무너무 부러워서인지 정말 제대로 멋있게 보이더라구요.
    사실 수츠에 하비짜응도(가브리엘 메취) 중년… 중년 멋들어짐 짱짱…

Chuck
    공대 긱ㅋㅋㅋ +  스파이 + 코미디 ?!?!? 물 뭔지 알수없음ㅠ
    미…미안해 척 니 얼굴 다 카피라잇에 걸린다.
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Chuck_2007_logo.svg/1000px-Chuck_2007_logo.svg.png

(약스포주의) 척은… 그냥 넋놓고 봤어요ㅋㅋㅋ 척 그냥 컴퓨터 천재임. SF 적인 요소도 있는게 한번에 많은 정보를 한 사람의 두뇌에다 넣을 수도 있거든요. 얘가 엄청 어리버리한데 컴퓨터 다룰때 멋짐ㅠㅠ 저도 공대생이라는게 함☆정☆ 컴싸 전공인것도 함☆정☆ 근데 전혀 못알아듣겠다는게 함☆정

Sherlock
    추리물 <3
    헿… 헤헤헿
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/55/Martin_Freeman_%2B_Benedict_Cumberbatch.JPG

하트하트. 셜록찡. 설명은 생랴크한다.

Psych
    추리물 + 코미디 + 경찰경찰해
    (쎅씌후덕)
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/25/James_Roday_(9344126171).jpg

아빠가 경찰인 한 얘가 참 잘 자라긴 했는데… 아버지가 어렸을 적 심하게 주변을 관찰하게 함. 추리력 급상승한 이 아들은… 그 추리력 이상한 데 써먹고… 여차저차해서 아빠에 대한 반발심으로 한 경찰소에 귀신 보임ㅇㅇ 나 귀신봐서 사건 추리할 수 있음ㅇㅇ 하면서 사이킥으로 취직하고 추리추리 해 내는 이야기….

White Collar
    사기물 + FBI == Catch Me If You Can류
    http://fc04.deviantart.net/fs70/i/2011/254/2/1/white_collar___angel_s_devil_by_yoyoska-d49jvoc.jpg

닐 카프리(매!뜌!보!머!)는 짱이예여… 그냥 여자들 다 홀리고 다닐 만한 마스크 덕분에 사기가 훨씬 쉬움. 여튼 미적으로도 굉장한 소질이 있는 사기꾼. 근데 또 범인 잡는데에는 굉장한 소질이 있는 에프비아이 에이전트 피터한테 잡힘ㅠ.ㅠ 그리고 피터가 딜을 하는걸로 드라마가 시작하죠. 니 나 도와서 다른 사기꾼들 잡을래 말래? 예전에 분명 레오나르도 디카프리오가 나와서 "어쩔수 없이" 봤는데 제 평생 영화가 되었던 catch me if you can과 매우 비슷한 플롯이죠. 사기꾼들 참 머리 좋아요 그죠?ㅎㅎ

NCIS
    수사물 (해병대 수사물)
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/13/Mark_Harmon_1_edit1.jpg

special agent GIBBSSSSSSSS!!!!!!!깁스!!!!! 깁스!!!
    사실 똑똑하다는 말보다 군대에서 꼭 가져야 할 덕목을 가진.. 그런 느낌. 하지만 똑똑하죠.
    (약스포) 사실 저는 NCIS에서 깁스와 지바를 젤 좋아했는데 지바가… 지바가… ㅠ흑 지바ㅠ

이정도…인것 같아요!
    여러분이 좋아하시는 두뇌회전 뛰어난 주인공들이 나오는 드라마는?!?!
    갑자기 일드도 하나둘씩 생각나고… 전 한국 드라마 일본 드라마 중국 드라마 미국 영국드라마 다 보는 징어니까요!! 써주셨으면 좋겠습니다!!
    감사합니다!!!ㅎㅎ

(이미지들은 모두 비상업적인 용도로 재사용 가능한 이미지들로 가져왔습니다!)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/11/26 15:10:58  220.76.***.205  움비처럼  516564
    [2] 2014/11/26 15:15:29  24.196.***.91  오늘일  470914
    [3] 2014/11/26 21:12:29  118.218.***.103  가끔올꺼야  584634
    [4] 2014/11/27 10:46:48  69.165.***.48  두암동순영이  433196
    [5] 2014/11/27 12:53:17  211.244.***.154  토니토니쵸파  22840
    [6] 2014/11/27 15:20:14  192.95.***.72  House_M.D  439681
    [7] 2014/11/27 19:37:13  1.229.***.47  베이스클레프  71082
    [8] 2014/11/28 00:30:38  101.235.***.186  상너무식기  194814
    [9] 2014/11/28 12:08:35  24.250.***.155  뱅뱅청바지  468277
    [10] 2014/11/28 21:11:32  119.200.***.185  늑대치기소년  4063
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    닉언죄)SODOGE님께서☆엔터스님비누☆나눔의☆영광을☆하사 FEAT.코팩 [13] 창작글외부펌금지 릭셩 16/03/07 13:11 97 10
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈