모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    웃어요그대:)님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-01-17
    방문 : 2358회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_55098
    등록시간 : 2017/10/28 10:25:31
    http://todayhumor.com/?menbung_55098 모바일
    취업스터디하다가 봉변당했네요 진짜ㅡㅡ
    옵션
    • 창작글

취업 스터디에서 같이 스터디를 하는 A군 이야기를 해볼게요 

필기시험 스터디부터 시작해서 
    같이 논술공부를 하다가 
    A군이랑 저랑 둘다 필기시험에 붙어서 
    붙은 사람들끼리 면접 스터디를 다시 꾸렸어요 

A군은 취준이 처음이라서 논술도 처음써보고 
    알고보니 같은 학교 후배기도 해서 여러모로 도와주고했어요 

아무튼 그래서 면접강의도 같이 들으면 좋을 것 같아서 
    99000원짜리 면접강의를 같이 듣자고 제안했고, A군도 좋다그러더라구요 

그리고 제가 다른 한분을 더 구해서 
    총 3명이서 99000원짜리 강의를 33000원씩해서 듣기로 했어요 

근데 제가 먼저 듣고 A군이 듣고(자기 차례 아닌데 급히 듣는 다고 함) 
    마지막으로 다른 한분이 들으려고 하니까 누적시간 제한에 걸려서 재생이 안된대요 
    그 인강이 여러명이서 못 듣게 하려고 누적시간 제한이 있나봐요 

그래서 그냥 저랑 A군만 같이 듣기로 했어요 
    49500원씩해서요 

보통은 돈을 받고 아이디 비번을 공유하는데 
    A군은 아는 사이인데, 너무 그렇게 냉정할 필요는 없을 것 같아서 
    강의비 안 받고 먼저 비번을 공유해준게 화근이었어요 

계속 돈을 안주더니 
    어제 갑자기ㅡㅡ 면접이 겹쳤다고 
    자기 이제 스터디에서도 빠지고 강의도 안 듣는대여 

그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강의비를 못주겠대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 무슨 이런경우가있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 다들 합격 발표가 나기 전에 미리 준비하곤 하잖아요...,
    그러다가 불합격되면 그냥 그 강의 양도하거나, 
    이제 안듣는다고 같이 듣는 분들 편히 들으시라고 말해주거나 하는데........

이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기 이제 그 강의필요없다고ㅋㅋㅋ 이미 들은 강의비를 안낸다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 정말 어이가 없어요............................ 
    제가 이상한거 아니죠???? 

하... 

나름 같은 스터디원이라고 챙기고 자료 공유해주고 했던게 
    진짜 뒷통수 맞은 느낌이에요... 

댓글로 카톡 첨부할게요 
    카톡할수록 진짜 너무 어이가 없어여................................................................................ 

웃어요그대:)의 꼬릿말입니다
    내가 그다지도 사랑하던 그대여 
    내 한평생에 그대를 잊을 수 없소이다
    내 차례에 못 올 사랑인줄은 알면서도 
    나 혼자는 꾸준히 생각하리라 
    자 그러면 어여쁘신 그대는 내내 어여쁘소서

이상, 이런시

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/10/28 10:57:51  124.51.***.8  와이게되네  580498
    [2] 2017/10/28 11:22:57  110.8.***.51  resilience  618771
    [3] 2017/10/28 13:23:00  175.223.***.246  JohnGandy  308788
    [4] 2017/10/28 13:50:37  39.7.***.111  quekkoo  739683
    [5] 2017/10/28 18:12:03  14.42.***.212  kim무성♡마약  716810
    [6] 2017/10/28 20:04:44  61.32.***.232  여당유  576184
    [7] 2017/10/28 20:21:59  183.74.***.144  거북ㅇ1  604008
    [8] 2017/10/29 00:17:37  49.165.***.191  간디는뭘간디  357873
    [9] 2017/10/29 01:35:24  123.109.***.162  꼬부기냥  131742
    [10] 2017/10/29 02:01:58  121.145.***.187  방울방울팝팝  606193
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈