모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    OULove님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-12-07
    방문 : 2530회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : menbung_34414
    등록시간 : 2016/07/06 22:30:33
    http://todayhumor.com/?menbung_34414 모바일
    신논현 5번출구 게임XXX PC방 알바생 태도가 멘붕;;
    옵션
    • 창작글
    <div>맨밑에 세줄요약 있습니다. 급하신분은 세줄요약만 봐주세요.</div> <div> </div> <div>2일전 저희 누나한테 진짜 억울하고 어의없는일이 있어서 오유분들도 똑같은 일 안겪었으면해서 글씁니다.</div> <div>신논현 5번출구에 하나밖에 없는 게임XXX PC방이 있습니다. 저희 작은누나는 롤도 오래했고(골드2임) 현제는 오버워치하는 중인데(레벨80넘음) 꾸준히 저 또는 큰누나와 함께 PC방에 가서 하루 4시간이상씩은 하는 편입니다. 게임XXX는 우리집에서 가장 가까운 피시방이기 때문에 저희 누나와 저는 그곳만 이용하는 편이였습니다.</div> <div>그날도 저희 작은누나는 큰누나와 함께 PC방에 가서 게임을 하고있었습니다. 근데 오버워치가 계속 팅겨서 컴퓨터가 문제가 있다 생각하고 자리를 옮기려고 사용종료를 하고 다른 컴퓨터에 다시 로그인 했었습니다. 그런데 저희누나의 PC방 아이디에서 약 한시간 가량이 사라져있었고 누나는 단순히 오류가 있었다고 생각하여 카운터에 문의를 넣었습니다. 그러자 카운터에서는 사용종료를 누를경우 45분이 차감된다고 말하였습니다.(추가설명없이 이것만 말함) 아마 대부분의 오유분들은 알수도 있지만 몇몇 PC방에서 최소사용시간제라고 해서일정시간이상을 안하면 정해진만큼은 무조건 차감되는 시스템이 있습니다.(ex 10분을 해도 45분차감 30분을 해도 45분차감 45분이상을하면 그때부터는 손해없음) 그러나 저희누나는 이시스템을 몰랐고 시스템에 대한 설명도 부족하여 그거 사기아니냐 라는 말을 하였습니다. 그러자 알바생은 카운터로 오라하였고 저희 누나는 그냥 1시간 돌려주겠지라는 생각만가지고 카운터로갔습니다. 밑에는 이제 문제가 됬던 대화입니다.</div> <div> </div> <div>알바생 : 지금 상황이 이해가 안되니 다시 설명해주세요.</div> <div>누나 : 자리이동을 하려고 사용종료를 누르고 다른 컴퓨터에 로그인하니 45분이 날라가있었어요.</div> <div>알바생 : 그건 사장님이 정해논 시스템이여서 그거보고 사기라하면 우리는 할말이없어요.(시스템에 대한 설명이 없었음 지금 생각해보면 알바생도 이 시스템에 대해 잘 몰랐던거같음) 그러면 저희가 아이디삭제하고 환불해줄테니 다른 피시방가세요.(실제로 이렇게말함)</div> <div>누나 : 네? 그러면 환불해주세요. 근데 저한테 화나셨어요? 저는 그냥 자리를 옮겼는데 1시간가량이 사라져서 당황해서 그런건데 제가 뭐 잘못했나요? </div> <div>알바생 : 아니요 저 화안났는데요. 이거 그냥 사장님이 해둔 시스템이니까 사기라고 하면 할말없고 그냥 다른 피시방가세요. 가세요.(잠깐 아차했는지) 근데 뭘 원하시던 건데요.</div> <div>누나 : 저는 그냥 자리이동한건데 한시간정도 사라져있으니 그냥 한시간만 돌려받고 싶었던건데요.</div> <div>알바생 : 아 그럼 한시간 돌려드릴게요.</div> <div>누나 : 아... 네 그렇게 해주세요. 근데 저한테 왜 그렇게 화를 내신거에요?</div> <div>알바생 : 하... 됬어요 그냥 환불해 드릴테니 다른 피시방 가세요.(아마 알바생이 갑자기 또 짜증이 났나봄)</div> <div>그래서 저희 누나는 환불받고 자리로 돌아가서 큰누나에게도 환불받고 나가자라고 말하였습니다. 그리고 다시 카운터에 가서</div> <div>누나 : 이분도 제 일행인데 같이 환불해주세요 다른 피시방 갈께요.</div> <div>알바생 : 아~네! 환불해드릴게요!</div> <div>큰누나 : 근데 알바생이시잖아요. 저도 알바해봐ㅅ...</div> <div>알바생 : 아니요 매니져인데요? (급 매니져 둔갑)</div> <div>큰누나 : 근데 저희가 이런태도 인터넷에 올린다고 해도 이렇게 나오셨을거에요?</div> <div>매니져(?) : (인터넷말 때문인지 아니면 사장하고 연락했는지 갑자기 비굴모드 시작) 아~ 올리세요. 근데요 제가 아까는 화가 나서 실수한거 같고요 제가 죄송하구요. 그래서 제가 2시간씩 넣어드리고 5천원 환불해도 드리고 음료수도 드리고 올때마다 30분씩 넣어드릴게요.(이 대사 무한반복)</div> <div> </div> <div>그런데 솔직히 저런 태도받고 피시방에 계속 있고싶지 않아서 저희 누나는 그냥 5천원 환불받고 나왔는데 저때 알바생 말투도 상당히 공격적이였고 시스템에 대한 설명도 없이 다짜고짜 아이디삭제할테니 다른피시방가라는 태도는 상당히 문제라고 생각합니다.. 저러고 나오니 매니져라던분이 아이디에 있던 전화번호로 아까는 너무 화나서 판단을 잘못한거같다는 문자가 왔습니다. (근데 작은누나 아이디는 진짜 삭제했는지 큰누나 전화번호로 왔습니다;;)</div> <div> </div> <div>세줄요약</div> <div> </div> <div>1. 저희 누나가 신논현역 5번출구 게임XXX PC방을 가서 자리이동을 하려고 사용종료누르고 다시 로그인하니 한시간정도 사라져있었음.</div> <div>2. 누나는 카운터에 문의했고 알바생이 카운터로 오라한다음 추가적인 설명없이 공격적인 말투로 "아이디삭제해줄테니 다른피시방가세요" 라고함.</div> <div>3. 대화하다가 진짜 환불받고 나가려하니 비굴모드 시전하고 급 죄송하다면서 붙잡으려함.</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2016/07/07 10:29:55  125.138.***.88  악마신전  51610
    [2] 2016/07/09 19:26:42  14.33.***.221  결이  562626
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    750ti로 오래즐길수 있는 스팀 게임추천부탁드립니다!! <본삭금> [17] 본인삭제금지 OULove 17/02/28 20:54 136 1
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈