모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : matzip_2926
    등록시간 : 2017/05/28 03:40:28
    http://todayhumor.com/?matzip_2926 모바일
    수유동 수제쿠키를 파는 카페 라뮤네
    옵션
    • 창작글

제가 요즘 자주가는 카페를 소개하고 싶어서 게시글을 올리게 되었습니다.
    수제쿠키를 만들어서 파는 카페인데요. 수유역과 동떨어져 있는 우이시장쪽에 있지만 좋은 곳입니다^^

이게 음료메뉴판입니다. 가격은 개인카페닌까 이정도는 무난하다고 생각해요.
    참고로 양은 아이스컵이 빽다방사이즈랑 비슷해서 가성비 떨어진다고 생각한적 없습니다. 핫은 얼음이 없는대신 이디야 보통사이즈 컵이랑 비슷해요.  
    저는 녹차라떼를 자주 마시구요. 더울때는 아이스티나 아이스초코 많이 마셔요.
    커피류는 많이 마시면 속이 안좋아져서 자주 못 마시는게 안타까워요.
    커피맛은 솔직히 평범해요. 맛없지도 않구요. 다른 라떼종류는 단맛이 좀 쎄요. 제 취향이죠^^
    동생은 본인취향이랑 맞아서 한국있을때는 여기 커피 좋아했어요.
    요즘에는 빙수도 하고 있어서 더 더워지면 빙수도 먹을 생각이에요. 눈꽃빙수랑 대패빙수를 팔더라구요.

여기 제일 좋아하는 이유는 쿠키가 제 취향에 저격했기 때문이에요.
    제가 쿠키는 별로 안좋아해요. 파바같은 곳이나 카페의 쿠키는 제가 좋아하는 단맛이 아니었거든요.
    근데 여기 쿠키가 단맛이 없는건 아니에요. 쿠키자체는 맛이 옅습니다. 저는 그게 좋았어요.
    플레이팅이라고 하나요? 올라가는 초콜릿이나 설탕이 단맛을 내주기 때문에 쿠키자체가 달지않아도 괜찮더라구요.
    쿠키자체에도 녹차쿠키, 딸기맛쿠키, 바나나맛쿠키, 치즈맛쿠키가 있어서 맛은 나는데 치즈맛 외에는 옅어서 먹기 편했어요.
    맛이 진한걸 원하시는 분들은 취향에 안맞을 수있어요.

그리고 또 하나는 모양이 너무 이쁘다는거에요. 맛은 거짓없이 평범하지만 눈으로 즐기는 재미가 쏠쏠하니 좋거든요.
    가격도 만만치 않지만 커피한잔에 쿠키한조각 정도는 무리없이 즐길 수 있어요.
    쿠키말고도 파운드케익조각이나 붕어모양 단팥빵도 있구요. 단팥빵은 제가 제일 좋아해서 갈 때마다 있으면 사먹습니다.
    사장님 혼자 운영하셔서 많은 종류의 쿠키를 매일 만드시는게 아니여서 찾는게 없는 날도 있어요.
    잘 나가는 쿠키는 매일 만드시는것 같아요.

참고로 치즈맛쿠키인 스마일맨이랑 고양이 도넛은 거의 매일 보이더라구요.
    여담이지만 쿠키크기는 평균적으로 손바닥보다 작습니다. 가격이 높은건 그만큼 더 크고 두꺼워요.
    모양도 여러가지구요. 동물, 게임기, 로봇, 스테이크정식, 카레, 공룡도 있구요.
    모양이 다양해서 고르는것도 즐겁긱도 하고 고민되기도 해요^^

계란과자도 가끔씩 나오던데 시중에 파는 과자보다 맛은 좀 옅어요. 자극적이지 않게 만드시는 것 같아요.
    가끔 칼로리 걱정될때는 오트밀쿠키를 먹습니다. 자기합리화지만 일단 오트밀이기에 괜찮다고 생각합니다.
    맛있으면 칼로리없으니까요!

사장님 말씀으로는 기억이 애매한데 디자인쪽에서 일하셨다고 들었어요.
    처음에 카페 발견했을때 너무 귀여워서 동생이랑 사진 찍었거든요. 허락없이 찍어서 나중에 죄송하다고 양해구해서 또 찍었죠.
    지금 사진은 최근에 찍은거구 원래 흰둥이는 없었습니다. 깔끔해서 가끔 앉아있고 싶지만 카페가 작아서 앉아있으면 정말 적막해요.
    테이블은 세 개가 전부에요.

이건 제가 사먹은 것들이에요. 사진이 12장밖에 안올라가서 더 있는데 사진은 따로 올릴게요.
    고양이 발바닥같은것도 단팥빵이에요. 음료는 자몽에이드구요.
     카레쿠키의 밥알갱이는 뭔지 모르겠어요. 설탕일까요?
    모양 만드는것도 아기자기하게 잘 만드시는것 같아요. 이뻐서 한 입에 먹었어요~

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈