모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    수호님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-06-30
    방문 : 1179회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : maple1_4613
    등록시간 : 2018/05/05 15:37:18
    http://todayhumor.com/?maple1_4613 모바일
    리부트2]메린이 일상글(+길드홍보)
    안녕하세요! 좋은 여름같은 봄이에요.
    ㅋㅋㅋㅋ첫 스샷부터 불-편하다

제가 못 봤을 것 같죠 ㅡㅡ+ 다 봤어요
    나만 미워해ㅐㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋ물방울석이 뭐라고ㅠㅠㅠ
    저는 천천히 모아가려고 사거나 하진 않고 사냥하는대로 먹고 있습니당ㅋㅋ지금 110/240 !

제가 언제 저런 혀토막발언 했다고 그러시는지 모르겠는데;;

새로 복귀하신 분이 캐릭터를 새로 생성해서 가입하셨어요.

누구 마음대로 차기길마를 내정해놓으시는거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안 물러날거야 장기집권 할 거다요!!

여러분에 대한 관심 빼면 시체인데;
    그리고 타칭차기길마라던 라연님도 곧 만렙이신걸..ㅎㅎ

사냥터 얘기하다 문득 리부트1의 에반 개척자님은 사냥 어디서 하시나 궁금해져서 과외받으러 리1로 놀러갔어요.
    근데 잠수이신가ㅠㅠ 귓속말 해도 답장이 없으셔서 다시 리2로 가려고 했는데

9플래그 뛰고 가라고 플래그 노예로 전락;

'여러분이 저를 그렇게 원하시니 플래그 하고 가겠습니다^^'
    리2에서도 안 하는 플래그를;

플래그 대기하면서 리1 구경하고 다녔어요.
    1채 헤네시스에 갔는데

뜬금 리2 영업행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

채팅이 되게 살벌하길래 일진 짱많다고 했는데 '저같은 메린이는 살기 힘들다'라고 토닥여주신 분 닉이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

플래그 끝내고 와 이제 리2 가야지! 했는데 역시.. 설마설마 했지만 일부러 꺼내지 않았던 말을 길마님이 해버리심..ㅎ..
    9플 뛰고 9:30 길루스ㅎ..... 몇 분이나 걸린다고~

다른 닉네임을 만들어 올 걸 그랬어..........
    첫 날 오자마자 딱 걸리고ㅠㅠㅠ

자꾸 놀리길래 하와이안 피자 발언을 했는데 여기 모야....이상해;;
    무서워요 높새바람 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ

문든 배고파서 치킨이 먹고싶어졌는데 그냥 시키기엔 명분이 없으니까 답정너로 물어보았어요.

....무서운 곳이 맞았습니다. 같이 못 놀겠네 증말.. 단풍잎들은 얼마나 착하고 순수한데!

에반 좋다고 틈새영업 하려다 팩트로 뚜들뚜들ㅠㅠㅠㅠ너덜너덜...

리2와서 단풍잎들 4명끼리 데미안엘 갔어요.
    갑자기 검이랑 구슬이 많아져서 '누가 낙인사를 했다!'는 상황이었어요.

클리어는 하고 나와서 저는 낙인사 안했는데

???????????
    ?????????????????????
    아니 전 죽지 않았단 말입니다.....
    발컨=에띠 라는 공식이 아직도 머릿 속에ㅠㅠ띠혐OUT

그리고 에띠라고 고확에 써져있지도 않은데 '님얘기?' 귓 모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해명하려고 채팅창 올려서 보시라고 했어요.

↓이거 보세요

"ㅍㅍㅍㅍㅍㅍ 휴"

했잖아요! 낙인 6개 쌓여서 조마조마했는데 2페 진입하자마자 바로 풀었다구요 ㅡㅡ+

심숙-델야-트타-띠 4명 갔는데 두 사람 모두 아니면
    범인은 침묵 유지하시던 트타님이었따 (언짢)

얘기하다가 새로 알게 된 댕꿀팁☆
    드래곤 마스터가 굉장히 유용한 스킬이었네요^3^ㅎㅎㅎ애용하겠슴미다
    띠몰이도OUT !

핑크빈 평판작 하려고 키우는데

본캐인 에반에도 없는 프리토의 친구 훈장이 이렇게 한 방에??????
    (당황)

파티에서 추방당해야 하는 업적이 있었는데 마침 마빌 경뿌 때 친구가 마빌에 있길래 파티 추방 좀 해달라고 부탁했어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 참 좋은 친구야..^^..
    결국 다른 분이 해주셨슴미당ㅎ..

친창 분이 자꾸 저 놀리셔서 같이 놀렸는데

그는 「진짜 탱커」였습니다..
    긁으면서 먹는다니 생각도 못했다,,

전 날 밤산책 다녀오느라 못 들어왔다가 다음 날 들어왔는데

...저 감시당하고 있었어요?............
    차기길마 내정자면 이래도 되는 것이에요?..........무섭잖아ㅠㅠㅠ

문득 인벤토리 창을 열었는데 뭐가 허전하길래 자세히 보니 15성 인트 30% 매커펜던트가 없더라구요....ㅎ..
    ...팔았나보다^^... 그래서

이렇게 된거 그냥 새로 만들자 했어요!
    스타포스 이벤트 대비해서 모으고 있던 20억 메소 부어서

일단 만들어놓긴 했는데 이거 20성 아니면 오히려 의미 없다면서요..?
    레시피 잘 떠서 다행이에요 스페어도 많겠다 메소 모아서 20성 가야겠어요ㅠ_ㅠ

라연님한테 매커 팔아서 제작한 썰 풀었는데

비유가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고대는요!! 고대 패싱 안 돼!

이거 완전 쉬운 고민 아닌가요?.?
    생각한대로 말하긴 했는데 미세먼지 많으니까 라연님 말씀대로 옷을 벗고 창문을 닫는걸로ㅎ

동시에 똑같은 답을 말하다니 역시 라연님 수준=에띠 수준 칭찬임 암튼 칭찬임

마지막으로!
    5월로 바뀌면서 실버라고 메이플 포인트를 줘서 로얄 하나 깠는데

그렇게 안나오던 죄수복이 땋ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헹 넘 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다음 달부터 로얄 진짜로 안할거에요,,, 로얄 하면 미르가 본체인걸로..!

그럼 여기서 끝!
    날씨가 완전; 엄청 춥다가 엄청 덥다가 대환장파티에요.
    큰 일교차+미세먼지 크리라니.... 감기 조심하세요..콜록콜록

+
    저의 길드는 리부트2 서버 오늘의유머 길드 <단풍잎> 입니다.

가입방법은 리부트2로 캐릭터를 만드신 뒤 길드창(G) 내의 
    '검색' 탭에서 '정확히 일치~검색' 체크하시고 검색기준은 길드명. 검색어는 '단풍잎'으로 해주시면됩니다 !
    목록의 단풍잎 길드를 더블클릭해보면 접속중인 분들이 계실텐데, 오른쪽상단에 '가입신청' 클릭해주신다음
    직위명이 '노예' 혹은 '감독관'인 분들에게 귓속말(H)이나 쪽지로 '[오유 닉네임]'을 말씀해주시면 돼요.

** 가입기준
    1. 귓속말/쪽지로 오는 닉네임을 오유 내에서 검색을 통해 확인합니다.
    2. '17.06.30 이전 가입자 & 방문횟수 80 이상
    2-1. 이후의 유저분들은 활동내역을 보고 오유활동이 확실하신 분들에 한해 수락됩니다.
    출처 리부트1 [높새바람] http://todayhumor.com/?maple1_4352
    리부트1 [흰수염] http://todayhumor.com/?maple1_3513

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/05/05 23:40:38  1.242.***.125  쏠로탈춤  661473
    [2] 2018/05/05 23:45:15  211.202.***.135  금까치  325858
    [3] 2018/05/10 13:12:20  114.201.***.192  반짝여라  765693
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈