모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : maple1_4469
    등록시간 : 2018/03/14 03:11:55
    http://todayhumor.com/?maple1_4469 모바일
    리부트2]메린이 일상글(+길드홍보)
    안녕하세요! 18번째 글이에요. 사실 이렇게 오랫동안 연재?를 할 생각은 아니었는데
    왜때문인지 게임을 오래하게 되면서 숫자가 너무 길어져서 이제 제목의 넘버링은 떼어내도록 하겠습니다 :) !

저는 팅패 후 서버가 열리면 바로 확인하는게 있어요. 바로 패키지!
    근데 이번에 살짝 오류가 있었는지 한동안 안보여서 다들 '오잉?'했었어요.

콩콩때찌님도 캐쉬템이 안나왔다며 시무룩해하는 와중에 제가 핑크빈 구슬 얻으러 가려는데
    마을 귀환서가 없어서 걸어서 다녀오니까 찡찡대는 상황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎨둉ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ

보돌 끝나고 100개 사놨슴다ㅋㅋㅋ

오류가 고쳐졌는지 캐쉬샵에 확인해보니 예그리나 패키지가 나왔어요 !
    아니 근데, 우르스 들어가서 보니까 하나같이 다 파란 제복?을 입고 있는데 느낌이..
    ..ㅋ...너무 똑같쟈나........당장 무릉으로 도라지캐기 체험 이런거 가야할 것 같고....

다른 곳드른 플르그 읍븍 을므느 슴흔즈 으스는븐들으...
    다른 곳들은 플래그 압박 얼마나 심한지 아시는분들이...

유니온키우려고 오프사냥 중에 경뿌 있대서 마빌 왔는데 관심님이 자꾸 저런 멘트를 외치고 계셨네요^^
    저는 길드도 안들려있었고, 오프여서 제가 있는 줄도 모르셨는데ㅎ 제가 없는 곳에서도 꿋꿋하게ㅋ..
    애아빠가 됐는데도 왜때문에 그런 행동 하는거에욧

바이퍼 드디어 140 찍었습니다..
    ......깡바이퍼 200찍으셨던 분들 존경해요 정말루. 할많하않

마찬가지로 오프타고 경뿌 몰래 갔는데 만렙의자 앞에서 협박 중인 길드원 발견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쫄린님 죄송 길마인 저도 어떻게 못하는 분이세요..

몰래 우뿌튀하려고 포탈 들어가자마자 '바보'라고 우뿌 날리고 튀었는데 마을에서 접속 종료하려니까 바로 칼답와서 딱 걸림ㅋ..

열심히 몰래사냥 해서 유니온 꾸물꾸물 올렸어요!
    무려,

5250 !!
    6천이 곧이에요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

공지를 쓸 일이 없게끔 길드가 평온해서 쓰지 않았던 것인데 왜 쓰지 않냐고 물으신다면 그저 쓸 일이 없어서라고밖에는..
    제가 일 안해서 자몽님이 메접하신 것은 아닙니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 한분이 가셨어요.. 확실히 일상이 더 중요하죠. 응원합니다. 하시는 일 모두 잘 되시길 바라요!

한분 보내고 코훌쩍하는데 또 한분 가신답니다ㅎ.. 아니 지금 분위기 보니까 한 2년만 미루면 모병제 될 것 같은ㄷ..ㅔ..!
    ㅠㅠㅠㅠㅠ가지마 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

좋은 어그로였다-☆
    기분 좋게 잤습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섀도어도 140 찍었어요!
    섀도어 왕 좋아.. 내루미 낼름낼름 스킬 뭔가 후딜레이가 길어서 답답한데 뭔가 찰져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이분은 제가 그렇게 물방울석 캐서 젬 엄청 먹여드렸더니 메접을..!!
    그래도 가끔 와서 한번씩 인사해주시니 봐드리는걸로^3^♡
    반가워요!!

정신 차리세요..... 아직 민간인이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 군대 아니야 밖이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    멘탈 나가기 일보직전같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개드립을 대하는 길드원의 자세ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ'지금 분위기 파악이 안돼?'
    길드에서 본인이 제일 개드립 많이 침

하루종일 유니온 키운다고 완전 조용히 있었는데 부캐라서 고확없다고 어택 부들부들
    마일리지가 있었다요 ㅡㅡ

그런 것은 잊어주세요 라연님 제가 끈 어그로가 아닙니다..... 끌린거애오

자연스러워서 전혀 눈치 못챘다ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 고기에 숙주나물 괜찮을 것 같은데?
    그 와중에 본인등판해서 놀란 호코산님ㅋㅋㅋ

뭔 오야1.jpg
    아쉽다 사실 몰랐지만 0.5초만 빨랐으면 맞춰서 로얄 1개 받을 수 있었는데

본캐로 놀다가 경뿌있어서 인기도 채집하러 갔는데 그런 멘트로 자꾸 허위사실 유포하시면 감사합니다♪

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 마음을 훔치고가심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    키네시스면서 팬텀 행세하시네?

경뿌받으면서 1도 안친한데 닉네임이 익숙해서 인사드렸어요 귀엽다구.

근데 한참 사냥하다가 마주침
    놀라서 튀었는데 따라오셔서 친창됐다요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    사람이 너무 없어서 오히려 사람 만나기 힘든 이 넓은 리부트2에서 같은 분을 만나다니, 인연이야!

마일리지 정산하려고 들어갔는데 호코산님이 참가상이라며 로얄을 주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메가폰 잘 쓰겠습니다^0^

길드에 새로 오신 메린이분데리고 하매버스가 운행됐어요!
    탈망드셨는데, 토드 하라는 '나는그사람이'님^^
    못됐다

삐냥님 너무 열메러 아닌가요!
    카텔버스 태워주실 때 감동ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡

큰일났다.
    예전엔 닉 조금 따라하면 다들 속았는데 이제 닉네임이 아니라 말투를 기억하셔서 속질 않으신다.....

빠르게 후퇴한다. 튀튀

내가 이래서 어!
    일기를 어!
    못끊는거에요 희희
    라연님S2
    아,
    라연님S/2서걱

모든 것을 내려놓아서 안쓰러워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    모라스 일퀘 갭차이 너무 심한 것 아닙니까.......도와줄 수 있게라도 해주든가 인던이 모냐!

대학생이실 때 연구실 실험체가 쥐여서 '쥐궁님'이라고 불렀는데
    지금 직장은 비글이 실험체래서 '비궁님'으로 호칭변경해드렸어요^^!
    만족해하시는 것을 보니 기분이 죠습니다

게임을 줄여야겠어요.......
    요새 유니온에 빠져서 마북마북 하다보니까 별게 다 헷갈리는 것..

여러분 보마 왕 좋습니다 보마하세요!
    몬스터가 너무 잘 잡혀서 스탯 올릴 생각도 못하다가 4차전직하구 스탯정산할까 하고 보니까 105나 쌓여있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스탯창 켜고 오류인 줄 알고 몇번을 껐다 켰다 했음...

대머리라는 소리를 들었는데 데짝님 닉 달고있어서 아무 데미지가 없다^ㅠ^
    나한테 하는 말 같지가 않아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    비글들 간식 많이주새오..

네 갈래 길에서 노닥거리다가 보연님을 마주쳤어요!
    ㄴ..나도 하나도 안반가웠다 뭐..

드디어 단풍잎도 길드루시드 트라이를 다닐 수 있게 되었어요!
    제보해달라는 룬은 제보 안하구 본인소개들만 듣고 있는 와중에

보연님이 '보연'해주셨어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인은 매주 고정팟 있어서 같이 못가주시지만 이렇게라도 서포팅해주신다는 천사님..
    사실 아까 반가웠습니다 흠흠 위에 말 취소☞☜

저거 옮겨 적으면서 파티로 쓰려다가 친창으로 써버려서 다들 스틸한다구 협박했어요.
    자고 일어났는데 핸드폰충전기 멀티탭 꺼져있어라 다들

이번이 두번째 도전인데, 저는 5줄 남기고 아웃됐어요 !
    종국엔 2.2줄 정도 남기고 아웃됐는데 들어갈 때마다 기록을 갱신하고 있고, 오늘 클리어 각이 나와서 다음 주엔 가능할 것 같아요!
    ..컨만 된다면요ㅎ

트라이 일정을

화 23시 수 00시
    목 23시 금 00시 로 잡았는데, 화 23시팟 끝내고 나와서 잠시 쉬는 타이밍에 리부트1에서 그릿님이 놀러오셨어요.

근데 이분, 리2유저 아니면서 왜 이렇게 절 잘 아는거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 의자는 이미 다 뽑았거든요 ㅡㅡ+

잠깐 쉬고 자정 지나서 수 00시 팟 들어갔는데 1페에서 다 말아먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데카아웃 아닌척 하려다 딱 걸림ㅋ

뭔 오야2.jpg
    그래도 재밌었습니다. 다들 컨이 조금씩 익숙해지면서 어느정도 피하기 수월해졌어요.
    이제 부족한 저만 채워지면 됩니다............................노력할게요 뎨둉

뭔 오야3.jpg
    혹시 유행어였으면 하는 말 아니에요?

친창분이 가만히 계시길래 오잉 잠수신가 해서 인올튀 했는데 딱 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하필 그 타이밍에 깨어나시다니!

뭐 암튼 별이라는 뜻인걸로 알겠습니다 흥

그럼 저는 이만 스르륵

가보겠습니다 좋은 하루 보내세요!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ길드원분 캐릭터 무빙오류걸려서 웃기길래 찍어봤어여 뱌뱌

+
    저의 길드는 리부트2 서버 오늘의유머 길드 <단풍잎> 입니다.

가입방법은 리부트2로 캐릭터를 만드신 뒤 길드창(G) 내의 
    '검색' 탭에서 '정확히 일치~검색' 체크하시고 검색기준은 길드명. 검색어는 '단풍잎'으로 해주시면됩니다 !
    목록의 단풍잎 길드를 더블클릭해보면 접속중인 분들이 계실텐데, 오른쪽상단에 '가입신청' 클릭해주신다음
    직위명이 '노예' 혹은 '감독관'인 분들에게 귓속말(H)이나 쪽지로 '[오유 닉네임]'을 말씀해주시면 돼요.

** 가입기준
    1. 귓속말/쪽지로 오는 닉네임을 오유 내에서 검색을 통해 확인합니다.
    2. '17.06.30 이전 가입자 & 방문횟수 80 이상
    2-1. 이후의 유저분들은 활동내역을 보고 오유활동이 확실하신 분들에 한해 수락됩니다.
    출처 리부트1 [높새바람] http://todayhumor.com/?maple1_4352
    리부트1 [흰수염] http://todayhumor.com/?maple1_3513

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/03/14 09:44:51  118.40.***.124  링넘  705152
    [2] 2018/03/14 13:26:49  147.47.***.15  eventhough  315532
    [3] 2018/03/14 15:46:39  211.37.***.151  태서  673592
    [4] 2018/03/14 21:08:34  123.214.***.192  VOICE  759508
    [5] 2018/03/15 15:21:38  122.47.***.149  시바s리갈  198951
    [6] 2018/03/16 03:08:45  114.201.***.192  반짝여라  765693
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

베스트예감
    현재 게시판의 최근 200개의 게시물 중 추천수 5 이상의 게시물 추천수가 높은 순으로 정렬되어 있습니다.
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈