모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    수호님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-06-30
    방문 : 1179회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : maple1_4442
    등록시간 : 2018/03/08 02:22:55
    http://todayhumor.com/?maple1_4442 모바일
    리부트2]메린이 일상글17(+길드홍보)
    안녕하세요!

미안 사실 아무생각 안하고 있었어
    친창에서 자꾸 보채서 쓰러왔어요! 이 놈의 인기란☆
    호주로 워홀가서도 메이플 주간보스,로얄,일퀘 챙기는 저 의지에 박수를 보냅니다.

저번 일기에 자-암깐 스샷찍혀서 한 장 올렸는데 어택 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    도탁서분이신데 아니, 뭐! 좋아하면 스샷 찍어서 올리고 할 수도 있지 왜 기를 죽이고 그래욧ㅡㅡ+
    다음 일기에서부턴 모자이크 해드리겠습니다.

유니온캐 육성하는데 마빌갔다가 파티납치당해서 '오잉?!'하고 있었는데
    알고보니 단풍잎 길드원분이랑 친한 분이셔서 항상 우르스 초대드렸던 분이었어요. 개이득
    .
    .
    이렇게 말하니 시골은 우르스도 지연으로 얽혀있는 것 같이 보이지만 전혀 그렇지 않습니다;

레벨이 안돼서 이지시그 입장을 못하는 상태였는데 불편함을 감수하시고 계속 보스매칭으로 심 먹여주셔서 너무 감동ㅠㅠ♡
    감사합니다!

'로얄 다 뽑긴했는데 스라벨 여자 옷이 안떠서 너무 아쉽고, 뽑고싶긴 한데 돈은 쓰기 싫고 아 어떡하지' 하는 와중에 보인 고확.
    젬 팔아서 로얄을 뽑자!!! 하는 생각으로 귓 드렸다가 저번에 뵀던 분이어서 당황.. 어쩐지 흔하지 않은 '여로젬'이더라니

모르는 분이셔서 닉은 가려드렸어요.. 홧김에 동생 넥슨계정 탈퇴라니..
    이런 분도 있구나 싶어서 찍었어요...더 이상의 사족은 달지 않는다 흠흠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새벽에 컴게 놀러갔다가 제목이 '이 정도면 메이플 돌아갈까요?'길래 어! 메이플!하고 들어가서
    댓글 남겼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그걸 적발당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제의 댓글..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오유 참 좁다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘에 길드원들이랑 루시드 트라이..까진 아니고 연습 하고 있어요! 조금씩 크고 있긴한데(아케인때문에), 여전히 힘들더라구요.
    노말 들어가서 1페깨고 아웃당하고 1일 1회라서 한번 더 연습하고 싶다고 생각하던 차에 혹시?해서 하드 입장해봤는데 입장 됨ㅋㅋㅋ
    저도 무심코 클릭했다가 갑자기 루시드가 웃으면서 반겨줘서 화들짝 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

때리다가 '와 이건 안되겠다'싶어서 다들 나가자는 분위기길래 '어떻게 나가요?'하니까 보연님이 "<<"라며 포탈 위치 알려주셔서 나왔는데,

정작 포탈 알려준 본인이 골렘한테 막혀서 못나오고 갇힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터로 게임 켜놓고 다른 할 일 하고 있었는데 오셔서 이런 말씀을ㅡㅡ+
    세상에 키가 170    ..

속보! 메린이 스피릿 세이비어 1.4만점 달성☆
    요즘에 버그가 있는지, 구출한 정령 4마리인 상태에서 다른 한마리 구출하면 맹독의 정령이 멈칫하는게 없을 때가 있더라구요.
    이놈의 게임은 캐쉬템만 잘 뽑지 제대로 된 게 별로 없어...

여로 일퀘 슬픔의 에르다스 200마리 잡기 다 끝내고 가려다가 친창분을 만나서 인사했는데,
    일퀘하러 오셨어요? 하고 여쭤봤다가 총 400마리 잡음ㅎ..
    진짜로 손가락 하나 까딱 안하시네요 아조시..?

저번의 글을 보고 새로운 분이 들어오셨어요!!!!!!!
    스펠링 보고 '우르스히아신스'라고 바로 읽었는데 자몽님은 '우르스하신손'으로 읽으셨다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ♡
    지금보니 스펠링이 그렇게 생기긴 했네ㅋㅋㅋㅋㅋ

핑크빈잡으려고 신전갔다가 이상한 광경을 목격했어요.
    만렙 듀블이 가니어 착용하고 럭키세븐이라며 쉐도우파트너끼고 수비표창 기본공격을 열심히 점프샷으로 날리는 광경;
    분명 '도적'에다가 무려 만렙이기까지 한데, 럭키세븐이 없어 슬픈 도적이었습니다..ㅠㅠ
    하지만 로얄보다 룩이 이쁘다며 대만족하셨음 역시 튜닝의 끝은 순정!

드디어!! 메이플 블리츠X 일퀘 다 끝냈습니다ㅠㅠㅠㅠ
    사실 30회 더 하면 훈장도 주는데 저는 이거 재미도 없을뿐더러 더 이상 이 게임의 지갑전사들과 마주치고싶지 않아서 포기했어요.

룩템이어서 열심히 열흘동안이나 하긴 했는데, 근데 이거..

그닥..

이쁘지가 않다..
    예전에 메이플M 이벤트 할 때 주황버섯 컨셉으로 모자+한벌옷+무기 줬던건 무기빼고 다 캐쉬샵에 넣어졌는데 왜 이건 아무것도 못 넣는거야ㅠㅠ
    버리기엔 아깝고 그렇다고 가지고있자니 싫고ㅋㅋㅋ.. 캐쉬샵에도 넣을 수 있게 해주세요!

애써 도탁스 옹호하는 도탁스 길드의 부길마ㅠㅠ..

부길마 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야.. 도탁서들 아조씨들 아니다ㅠㅠㅠㅠ

오유와 도탁스 둘 다 하면서 일기 올리고 있긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런거 친창에 홍보하지 마세욬ㅋㅋㅋ부끄럽습니다;;
    아 그리고, 도빅맞!!! 충성충성^^7

유니크 어빌리티를 노리시며 재설정 중인 히아신스님ㅋㅋㅋㅋ
    '에픽으로 왔어요!'라며 설레어 하셨다가 라이언님의 나즈막한 주문 한 마디에 바로 떨어지고 시무룩ㅠㅠㅠ뉴비 넘 귀여운 것♡
    라이언님이 잘못했네!

속보!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 메린이 유니온 5천 달성!!!!☆☆☆

드디어 투입가능 공격대원 수가 1명 늘어났구요!!!
    하지만 주간 코인획득량 변화 없음..ㅠㅠ...띠무룩

또 속보!!!!!!!!!!!!!! 스피릿 세이비어 1.5만점 달성!!!!!!!☆☆☆
    하다보니까 늘긴 하는데 조금씩 운이 필요하더라구요.
    제가 가려는 곳에 정령이 묶여있어야 하고 스페이스바를 눌러도 바로 채집이 안될 때가 있어서 그게 좀 거슬리네요ㅠㅠ
    유튜브 보니까 2만점 하신 에반분도 있던데 그분 아마 수십판 해서 영상 하나 건진걸거야.. 그래야만해..!

이 날 1.5만점, 1.3만점 해서 총 4.3만점인데 왜때문에 코인 30개밖에 안주는거야
    힘들게 구출해줬더니 이 양심없는 새..읍읍ㅠㅠㅠㅠㅠ

오잉 그러면 그냥 판당 무난하게 1만점씩만 받으면 되는건가?

부캐 카텔 돌아드리려고 데려왔는데 반응 너무 귀여워서 찍었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    미르가 작긴해도 죠습니다^v^! 에반하세요 에반 에반조아

아니 저는 그저... 아획이 158이니까 보장 먹여드리고 싶어서 그랬을 뿐인데!! 흥
    #메이플 #리부트2 #매맞는길마 #단풍잎 #미투 #나만뭐래

하여튼 오늘은 여기까지입니다.
    이제 봄이에여 일교차 벌어지니까 감기가 옵니다ㅠㅠ 감기 조심하세요! 앗녕

+
    저의 길드는 리부트2 서버 오늘의유머 길드 <단풍잎> 입니다.

가입방법은 리부트2로 캐릭터를 만드신 뒤 길드창(G) 내의 
    '검색' 탭에서 '정확히 일치~검색' 체크하시고 검색기준은 길드명. 검색어는 '단풍잎'으로 해주시면됩니다 !
    목록의 단풍잎 길드를 더블클릭해보면 접속중인 분들이 계실텐데, 오른쪽상단에 '가입신청' 클릭해주신다음
    직위명이 '노예' 혹은 '감독관'인 분들에게 귓속말(H)이나 쪽지로 '[오유 닉네임]'을 말씀해주시면 돼요.

** 가입기준
    1. 귓속말/쪽지로 오는 닉네임을 오유 내에서 검색을 통해 확인합니다.
    2. '17.06.30 이전 가입자 & 방문횟수 80 이상
    2-1. 이후의 유저분들은 활동내역을 보고 오유활동이 확실하신 분들에 한해 수락됩니다.
    출처 리부트1 [높새바람] http://todayhumor.com/?maple1_4352
    리부트1 [흰수염] http://todayhumor.com/?maple1_3513

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/03/08 04:03:36  211.47.***.16  eventhough  315532
    [2] 2018/03/08 11:11:16  162.158.***.65  메타몽선홍  271256
    [3] 2018/03/08 16:39:52  39.7.***.201  링넘  705152
    [4] 2018/03/16 03:21:23  114.201.***.192  반짝여라  765693
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈