모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : maple1_4427
    등록시간 : 2018/03/01 02:49:40
    http://todayhumor.com/?maple1_4427 모바일
    리부트2]메린이 일상글16(+길드홍보)

안녕하세요 척척박사 에띠 입니다.
    오늘 시작된 토벤머리 용사님과의 대사인데, 너무 오글거리지 않나요.........

저번에 글 쓴거 검열당했어요..... 표현의 자유 막기 있습니까ㅡㅡ+
    자꾸 색과 질감 등을 상세하게 묘사하길래 모자이크처리했어요..

인기도 1개 올려주고 2개로 내리겠다는 츤데레 심보 뭐야.........

예전에 7.5만원짜리 영웅피규어패키지 한정판 팔 때 팬텀,메르세데스 세트를 사셨대요ㅋㅋㅋㅋ
    본인은 팬텀룩 입고다니고 남은 메르세데스 세트는..
    이 대화의 뒤에 붙은 나쁜 말도 제가 잘 가려드렸습니다^^

한 메린이분께서 우르스 파티초대해달라고 외치고 계셨어요.

우르스 도전횟수는 0.. 우르스 파티짜는데 파티초대 우선순위가 길드원>일반유저라
    길드원분들 먼저 파티에 들이고 남은자리 있자마자 바로 초대드렸어요 !

정-말 메이플 한번도 안해보신 분이시네요.

우르스가 누워있으면 위로 올라타라고 몇 마디 한-참 있다가 저렇게 답장이 왔어요ㅋㅋㅋ넘 귀여워ㅠㅠ♡

메생 처음 에픽하트를 제작했어요!
    ...운 드럽게 없다ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 보급형 안드로이드 쓰시는 분들은 크리스탈 하트 못쓰니까 참고하세요!

메생역전 이벤트때 보연카데나 닉으로 상자를 까셨는데 같은 타이밍에

'키리니듀블'이라는 분이 알림이 떠서 다 같이 '카데나-키리니'랑 혼동해서 진짜 뽑으신 줄 알고 놀람ㅋㅋㅋ 

결국 메생역전 이벤트는

..메생여전이었다고 합니다^^
    내 10시간 돌려내

온점 몇 개로 욕을 할 수 있다는 것을 저 날 처음 알았습니다ㅎㅎㅎ..성공하셨길;

일상 물어보다가 물리는 수가 있어요.
    나갈랬는데 카쿰은 잡아주고 가라고 잡는 사람ㅋ..

팅패가 끝나고 서버가 열리자마자 보돌을 했어요!
    작년 여름? 이후로 보돌 처음하는건데 느낌 되게 색달랐어요.
    팅패 직후긴 하지만 여전히 보돌은 사랑입니다♡

저번에 데미안로이드 팔고 바꾼 5.3만 메이플 포인트로 무기빼고 다 나왔어요!
    그랬더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마침 창은율님이 '에띠님답지 않네요'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네 특대 사이즈 와이셔츠는 60만원이라는 안좋은 기억이 있죠....
    내일 5만원 질러보고 안뜨면 포기하려고 했습니다ㅎ 사람이 절제를 알아야지!
    항상 에띠답지 않고 싶다.

그 와중에 제 고확 보고 자기 뒷삭한 줄 알고 귓했다가 아닌 것 알고 츤츤ㅋㅋㅋ

뭐요..?팬티요?실수..?
    실수..!?!?ㅡㅡ+
    위습의 원더베리에 돈 엄청 쏟으셨으니 봐드립니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

'ㅎㅎ'는 '흑흑'입니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ..
    ㅌㅌ

용사키우기 1일차 보상인 정펜. 받고 버려야지 하고 엔터, 엔터, 엔터, 하는데
    뜬금없이 주관식 질문을 해와서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무슨 설문조사를 이렇게 하세요....

아뇨.. 그 신발이 여러분이 생각하시는 그 'ㅅ발'이 아니구요.. 신발이에요 신발....
    평소에 무슨 생각을 하고 다니시면 그렇게 읽으실 수가 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오유의 다른 분 글에 '럭은 카이저로 가겠군요?'라고 했는데 인트가 그 분에게 가고 럭이 저에게 와버렸습니다^^..

로얄 몇개 까서 스라벨 무기를 뽑자! 했는데 마침 젬 사신대서 귓 드렸다가 당황스럽게 ㅍ...팬을 만났습니다..너무 부끄럽다

내일 좀 더 캐드리고 로얄 받은걸로 여자옷 뽑아야지♪

자정에 주간보스 팔려고 가는데 갑자기 뜬 서버알림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    와 결국 해내셨구나 하고 몇으로 1위 드셨나 봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째 메이플 아이돌스타 주자가 2,720이라니요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    1탄부터 끝판왕 나오기 있나요ㅋㅋㅋㅋㅋ아이돌스타 따려고 했던 사람들 모두 물거품됐을 듯ㅠㅠㅠㅠ

하매,카룻,카벨 잡아서 3로얄 받고 3개 안에 스라벨 무기 안뜨면 깔끔하게 접자! 하고 마침 루타비스에 만렙 메카닉님 계시길래
    꼬마 크레용 안나오면 인기도 내린다고 협박(?)하고 깠는데 한방에 무기 떴어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨘! 저렇게 서툰 유치원생 그림체 너무 맘에 들어요..ㅠㅠ
    그렇게 의자도 받았습니다!

칠흑세트 모자 제외, 비눗방물 무기, 요정봉?,스라벨. 이렇게 이번 달의 로얄은 돈 1도 안쓰고 졸업했습니다^^
    명찰,말풍선 반지 1개씩만 뜨고 스카우터 메가폰은 안떴네요! 그러고 보니 장비만떴네

하여튼, 이번 스라벨 의자 지~~~~~~인짜 귀엽습니다 여러분!!!!

이번의 기록은 여기까지고,

........저는 이만 나가보겠습니다.....레전 좀 가자ㅠㅠ

+
    저의 길드는 리부트2 서버 오늘의유머 길드 <단풍잎> 입니다.

가입방법은 리부트2로 캐릭터를 만드신 뒤 길드창(G) 내의 
    '검색' 탭에서 '정확히 일치~검색' 체크하시고 검색기준은 길드명. 검색어는 '단풍잎'으로 해주시면됩니다 !
    목록의 단풍잎 길드를 더블클릭해보면 접속중인 분들이 계실텐데, 오른쪽상단에 '가입신청' 클릭해주신다음
    직위명이 '노예' 혹은 '감독관'인 분들에게 귓속말(H)이나 쪽지로 '[오유 닉네임]'을 말씀해주시면 돼요.

** 가입기준
    1. 귓속말/쪽지로 오는 닉네임을 오유 내에서 검색을 통해 확인합니다.
    2. '17.06.30 이전 가입자 & 방문횟수 80 이상
    2-1. 이후의 유저분들은 활동내역을 보고 오유활동이 확실하신 분들에 한해 수락됩니다.
    출처 리부트1 [높새바람] http://todayhumor.com/?maple1_4352
    리부트1 [흰수염] http://todayhumor.com/?maple1_3513

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/03/01 14:23:01  175.223.***.17  쏠로탈춤  661473
    [2] 2018/03/01 15:45:32  163.239.***.67  커피맛치킨  666205
    [3] 2018/03/01 21:46:46  108.162.***.78  메타몽선홍  271256
    [4] 2018/03/03 13:25:19  182.228.***.92  마나미  547216
    [5] 2018/03/07 16:47:39  114.201.***.192  반짝여라  765693
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

베스트예감
    현재 게시판의 최근 200개의 게시물 중 추천수 5 이상의 게시물 추천수가 높은 순으로 정렬되어 있습니다.
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈