모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    수호님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-06-30
    방문 : 1179회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : maple1_4309
    등록시간 : 2018/01/29 23:54:46
    http://todayhumor.com/?maple1_4309 모바일
    리부트2]메린이 일상글13(+길드홍보)
    안녕하세요 오랜만에 봬요 :)
    메이플 목표가 생겨서 매진하느라구 쌓이는 스샷들 애써 무시하며 참다가
    목표 달성도 했고,

'회사에서 근무'하며 심심하실 길원분을 위해 바로 왔습니다^^

길드 성장기인지, 갑자기 다들 메강력해지셔서 오랜만에 먹자 몇분 껴서 길스우를 갔는데

겁쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살아야 한다는 생각으로 1대도 안때리고 피하기만함ㅋㅋㅋ

저번 황금상어 라이딩은 마지막 퀘에서 희귀물고기가 늦게나와서 서버 2등이었어요.
    디스커버리 스카이는 내가 1등으로 따내겠다!하고 스카이 나온 다음 날 따냈습니다.

서버 1호 글라이딩을 보아라 닝겐들아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    하지만 지금은 너도나도 가지고 있다고 한다..

친창/연합에서 다들 힘들다고 할 때 혼자 웃으며 유유자적했어요ㅋㅋㅋ

그리고 1월 7일. 240업했습니다!
    단풍잎 최초만렙 보연듀블님의 <전설적인 사냥꾼> 칭호가 너무 부러워서 이번달의 전/사는 내가 한다 하고
    모든 일 제치고 사냥 시작..

저번 글 마지막에 나왔던 '에1띠'의 정체를 알아냈어요ㅋㅋㅋ
    자꾸 로그인알림띄우고 오프타서 누굴까 궁금했는데 공교롭게도 제가 친창을 보고있던 타이밍에 로그인하셔서 딱 걸림ㅋㅋㅋ

[인성 1]
    힘은 있지만 인성은 없는 사람의 위험성.jpg
    기분나쁘니까 때리러 간다니..스우는 무슨죄ㅠㅠㅠ

길마가 길원 울리는 것은 안되고 길원이 길마 울리는 것은 된다니! ㅡㅡ+

열심히 사냥해서 모은 소중한 메소.. 상의 20성 갔습니다 ^0^

그렇게 241업☆

제가 갑자기 열심히 사냥하니까 친한 동생이 심팟에 껴줬습니다.
    근데 넘 착해....♡

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅇㅋ 말 길게 안할게 미안..

'칭호 따낸 다음엔 유니온작을 위해 미리 모법 하나 만들어놔야지' 했는데
    메이플월드 시작맵 초록달팽이가 냄비 뚜껑을..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골드비치 갔는데 바로 지진의 룬이..?
    해서 부캐 확정ㅎ

루미랑 고민했는데 루미는 얼장 필수래서 룩덕유저는 마음을 접었다고 합니다..

웬일로 프리토 5단계까지 올라갔어요 !
    한 단계만 더 올라가면 알 훔쳐낼 수 있어!!

는 그런거 없다ㅎ
    ??? : 또 속니?ㅋ

시드랑 무토 레시피랑 무슨 상관이 있냐요!!!!!

[인성 2]
    진성데벤져는 부캐가 없어야 한다는 '그'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    일리움을 부캐로 두고 계신다고 하니 스틸간다는 것 봐;;

그렇게 242업 ! 스샷 깨끗하게 찍어보겠다고 캡쳐 모드했더니 렙업알림도 사라졌다고 합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이틀 1업씩 하고있으니까 친창에서 경뿌/심팟을 챙겨주시기 시작했어요.
    감사합니다♡

'그'의 인성질을 일렀습니다.
    '다음 메일기에서 보세요^^'했는데 스샷이 넘 늦었죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎨둉..

우르스 파티 짜면서 저 얘기가 나왔는데, 아니 생각해보니 이분 루미부캐 있었잖아???????
    게다가 얼마전엔 메르세데스가 엄청 좋다며 레벨 200 찍으셨었잖ㅇㅏ..?

여장님의 블빈마는 저에게 파풀라투스 의자와도 같습니다.
    없어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 안나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야옹님이 갑자기 채팅창에 본인의 텍스트가 보이지 않는다며...
    이런식으로 욕을 ㅡㅡ+

젬 드랍율 상향됐나봐요! 237부터 <전설적인 사냥꾼>칭호를 위해 사냥하기 시작했는데
    242에 사냥하다보니 젬이 400개!

좋은 프리드의 가호가 되었습니다^^
    제작코어 42개 냠냠

그렇게 243업☆

에반 사냥하는거 구경한다고 만렙메카닉님이 오셨는데 그 타이밍에 엘보가 떠서
    얼마나 센가 보자 하고 같이 잡아봤어요.

그 이후로 엘보가 뜨면 피하고 다닙니다ㅎ

다른 에반님들이 무릉 안돌아주셔서 무공을 따냈어요!!!!!!!

빠르게 모루☆

히히 무공이다 저도 등 뒤에 창호 띄워서 다닐 수 있게 됐어요♪

새벽까지 사냥하고 좀 쉴까 했는데 갑자기 경뿌띱이 날아와서

다시 호다닥 잡아냈습니다.
    경뿌 감사해요♡

굉장히 자연스럽게 본섹을 드러냈다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에반에서 썬콜로 넘어가신 분인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    듣던 썬콜들 화들짝

일퀘/보돌 등 안하던 예전같았으면 '에띠님은 이미 권태로우시잖아요'라고 하셨을텐데
    이제 계속 빡사냥하니까 저런 대답이 날아와서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

이쯤되면 생겨야 하는데 그의 여자친구, 그의 블빈마..
    ..하지만 나오지 않았다.

...아 잠깐 뼈맞았어...엉엉

그렇게 244업☆
    244도 낮은 레벨은 아닌데 만렙에게 '한참 할 때'라는 말을 듣게 되다니 );

친창엔 같이 메이플하는 커플이 계세요.
    여자분 놀리는 재미가 쏠쏠합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'안주면 걍 눈 뽑아오세요'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런 나쁜거 가르치지 마세욬ㅋㅋㅋㅋ
    제가 아획 80이라 좀 효과가 있을까싶어 파티했다가 고정드랍율이래서

마음만 함께 가는 것으로 하고 파티탈퇴했는데

...?에?

...

..내 젬...

'젬을 젬ㅜㄹ로' 라임 좋았따

..하지만 나오지 않았다(2)..
    드랍된 카핑모자를 보고 드러난 나쁜 탐심ㅋㅋㅋ
    시체매너좀요..

카핑,카핑 하다가 저도 모르게 카핑 들어가버렸어요.
    나왔는데 울면서 메접하지 마시라고 제가 안먹은거에요
    암튼 그런거임

옛날 보돌할 때부터 지금까지, 저는 단 한번도 쌍메획을 본 적이 없어요.

이탈옵이 잘 뜬다는 블큐로 돌렸는데ㅋㅋㅋ
    차라리 럭이 인트였으면 쌍메획 아니어도 썼을텐데..
    쌍메획 주세요 쌍메획..

...쌍메획 달라니까...
    깨알꿀팁☆_여러분 쌍메획을 바라면 주스탯 3줄 줍니다.

그렇게 인트 30% 돌돌이 되었어요..ㅠㅠ
    제가 쌍메획달라며 찡찡댔더니

..ㅇ.<ㅋ..☜눈 콕
    부러워ㅠㅠ

컴퓨터가 조금 느려서 항상 불법프로그램알림뜨며 강제종료되시는 분이신데ㅋㅋㅋ
    솔직히 이건 웃겼다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한 타이밍+드립이라ㅋㅋㅋㅋ

그 날도 역시 커플 놀리기에 여념이 없던 하루ㅋㅋㅋㅋ
    아니 귓으로 욕할 것 까진 없잖아요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

길원분 데미안 먹자해드리려고 둘이서 가봤어요! 절대 길드팟 정원차서 잘린 것 아님 암튼 아님
    역시 솔격수랑 가서 1인분 하니까 쉽게 잡혔어요 정말 대다내~

'믹스염색 한번만 돌려보고 맘에 안드는 것 나오면 다른 헤어로 바꾸자'
    했는데 오잉 이거 색깔 너무 이쁘쟈나

쥬니퍼베리 캐러 PC방 가서 자정에 쫓겨난 군필남성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마빌경뿌받고 열심히 사냥하는데 마빌에서 저를 본 친창분이 자꾸 머리로 놀리는거에요
    색깔 이쁜데 왜! 배추라고 자꾸 놀리니까

한분이 진짜인지 보러옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    근데 아니라니까 '진짜였자너~?'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    배추 아니라고ㅠㅠㅠㅠ 믹염으로 나온 이쁜색깔이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

ㅇ.<
    (이쒸) 눈 콕☞
    엌ㅋ 3 .3
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    놀랍게도 이 대화가 있고 난 다음 로얄패치했더니 33안경이 나와서 다들 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↑ 33안경
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사당오락의 메이플식 해석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사냥하다 현웃터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

문제의 배추머리
    그렇게 246업 했구요~☆

친창에서 경뿌가뭄에 또 한번 경뿌 뿌려주셨어요ㅎ.ㅎ 감사띠~~~~~~~

경뿌 힘 받아서 248

249 찍고

마침내 1월 28일 오후 4시!

1. 에띠 : 1,580,000 마리

<전설적인 사냥꾼>
    따냈어요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!

너무 영롱하다ㅠㅠ♡
    힘든 한달이었슴미다.. 그 와중에 이번 로얄 오르카 토끼세트도 넘 귀엽지 않나요

잠옷이 잘 안나오나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
    알거지돼서 박스입고있는 컨셉ㅠㅠㅠ....

칭호 따낸 다음 날 29일!

따란-☆

오르라는 스공/스타포스는 안오르고 레벨이 올랐지만 그래도 기분 좋네요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    플라잉몹에게 죽어도 경험치가 안떨어진다☆

축하고확들 분명 스샷 찍어놨는데 어디에 갔는지 보이지가 않아요..너무 아깝고 기분좋은데 안좋은 이상한 기분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    응원해주시고 축하해주신 <단풍잎> 길드원분들 많이 애정해요♡물론 친창분들도

하여튼, 의도하지는 않았지만 레벨 1 → 250 까지 '16.07.14~'18.01.29 로 1년 반이나 걸렸네요. 길었다....
    다음 목표는 <도로시 챌린저>,유니온 6천이에요☆

이번의 기록은 여기까지입니다 ! 다음에 또 봬요 안녕

+
    저의 길드는 리부트2 서버 오늘의유머 길드 <단풍잎> 입니다.

가입방법은 리부트2로 캐릭터를 만드신 뒤 길드창(G) 내의 
    '검색' 탭에서 '정확히 일치~검색' 체크하시고 검색기준은 길드명. 검색어는 '단풍잎'으로 해주시면됩니다 !
    목록의 단풍잎 길드를 더블클릭해보면 접속중인 분들이 계실텐데, 오른쪽상단에 '가입신청' 클릭해주신다음
    직위명이 '노예' 혹은 '감독관'인 분들에게 귓속말(H)이나 쪽지로 '[오유 닉네임]'을 말씀해주시면 돼요.

** 가입기준
    1. 귓속말/쪽지로 오는 닉네임을 오유 내에서 검색을 통해 확인합니다.
    2. '17.06.30 이전 가입자 & 방문횟수 80 이상
    2-1. 이후의 유저분들은 활동내역을 보고 오유활동이 확실하신 분들에 한해 수락됩니다.
    출처 리부트1 [높새바람] http://todayhumor.com/?maple1_4267
    리부트1 [흰수염] http://todayhumor.com/?maple1_3513

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/01/29 23:56:05  112.186.***.12  갓리버티  705152
    [2] 2018/01/30 00:12:01  123.214.***.192  VOICE  759508
    [3] 2018/01/30 03:21:12  175.223.***.63  목마르면침삼켜  170976
    [4] 2018/01/30 06:02:04  162.158.***.173  쿠크파사삭  271256
    [5] 2018/01/30 08:32:49  211.37.***.151  태서  673592
    [6] 2018/01/30 11:46:27  175.223.***.178  쏠로탈춤  661473
    [7] 2018/01/30 14:17:59  211.36.***.191  요베이베  247877
    [8] 2018/01/30 21:59:39  114.201.***.192  반짝여라  765693
    [9] 2018/01/31 21:24:14  122.47.***.149  시바s리갈  198951
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈