모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : maple1_4242
    등록시간 : 2018/01/07 00:24:19
    http://todayhumor.com/?maple1_4242 모바일
    리부트2]메린이 일상글12(+길드홍보)
    해피뉴이어 여러분 :)
    새해 기념으로 <전설적인 사냥꾼> 칭호가 너무 탐이나서 사냥터를 알아보던 중 의외로 지형이 나쁘지 않은 사냥터를 찾았어요.

우리 에띠가 달라졌어요.jpg
    돈보단 경험치를 챙겨볼까 하고 알아낸 동아깊깊. 다른 직업들은 뛰어다니면서 사냥해서 그런지 지형이 안좋아서 버닝이 빵빵했어요.
    지금은 모라스에서 사냥하지만, 저 때 신나서 말했더니 에띠가 사냥을?!하면서 다들 칭찬해주셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모라스 일퀘 제발 항상 이런식으로 줬으면 좋겠다..^^ 맵 하나에서 끝낼 수 있으니 얼마나 편해
    이렇게 나오는게 처음이라서 찍었어요. 잠재 3줄옵보다 더 기분 좋았어

ㅋㅋㅋㅋ이벤트는 사랑이야!
    여러분 렙업은 언제든지 할 수 있지만, 의자/라이딩은 이벤트 때 뿐이라구요..

무토 마지막판에서 재료가 ?로 뜨는데, 아무리 생각해도 무엇인지 모르겠어서 연합챗에 여쭤보고 끝나고 나와서 졸업했다니까 다들 놀람.
    졸업했지만 또 만렙 확장될까봐 매일 하고있어요.. 일퀘 간소화 너무 감사합니다 갓-원기 디렉터님♡

태초의 단풍나무에서 잠수태우고 아침에 일어나서 보니까 아니 이분이..
    ㅠㅠ당황..바보인 것을 들켜서.

만렙이 말하는 '237은 되네요'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이거 기분이 뭔가 묘하다

그나저나 에피데이님, 같은 에로 시작한다고 엮지말랄땐 언제고 내심 '에씨가문'이라고 인정하신 것 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동아깊깊에서 238 업!
    레벨업 츄카추카☆
    그 다음날 239업 했어요~.~

열심히 사냥하고 있는데 아니 이게 웬 닉이야..!
    ...여러분에게 양보하겠습니다,,먼저 가세요.

귀여운 친창분.
    착한척하지말래서 박력있게 불러줬더니 너무하대ㅡㅡ+
    이게 어딜봐서 나쁜 말이야ㅋㅋㅋ

새해 인사 도중 뜬금찔-.
    백수 행복해요♪

불독이 생각보다 세길래 '컨트롤로 잡아보겠다!'하고 4차도 안하고 노쿰 갔는데
    참교육 당하고 왔어요ㅎ 데카 깎아가면서 열심히 때렸는데 체력 저것밖에 못깠다ㅠㅠ..
    두고보자 쒸익쒸익

메생 처음 만드는

재.획.비
    사냥하는 김에 재획비도 쓰면 좋겠다 싶어서 만들었는데, 쥬니퍼베리 씨앗이 이렇게 귀한 줄 처음 알았습니다..ㅠㅠ..

열심히 사냥하고있는데

흔한 재획비 안쓴 이유.jpg
    이불이 뒤집혀있었다니, 재획비 썼으면 큰일날 뻔 했네요. 그 마음 이해합니다.

귀여워지고싶운 Aㅏ저시들의 대화다. 나빼고.난아저시아니야

율민2 (2x세.무직.은월)
    잊혀진 그 친구 힘내ㅠㅠ

다들 제가 솔스우 되는 스펙이라고들 하셔서 메생 처음 스우 혼자 들어가봤습니다.

상위보스갈때 풀도핑하고 가신다는 길드원분의 말씀에 당황; 그것도모르고 난 자벞으로갔는데,,
    열심히 때리는데 스우 인성 터지는 판이었어요ㅠㅠ

구석에 몰아놓고 분쇄기 2대를 떨어뜨리면서 사이에 에너지볼트?를 쏘지를 않나,,

발판 하나만 줘놓고 밀격 쓰기도 하고 그 위에 분쇄기를 떨어뜨리질않나..
    어쩐지 드래곤 브레스 쓰고싶더라ㅎ..

하지만 단판에 잡았습니다^0^
    16분 30초?정도 걸린 것 같아요. 풀도핑하면 더 빠를고야☆

하지만 그렇게 열심히 때렸는데 6천만은 너무했다...

'꼬미야캐'는 리2사람들은 꼭 한번은 봤을만한 유행어에요.
    꼬미야캐 5번하면 3연뿌 해주신대서 3꼬미야캐를 외쳤는데

에잇. 내 메가폰,,

사냥을 아르카나 동아에서만 했었다고 하니까 날아온 개드립들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 내 취향이야♡

사냥하는데 갑자기 MP가 바닥이 나는거에요?
    도핑해놓고 사냥하는데 당황해서 어 뭐지?하고 있었는데

...미국가버렸다...

하지만 다시 살렸습니다. 이번 여우펫살까 한 10초 고민했다가 다시 펫스킬 채우기가 너무 부담돼서ㅎ
    더 일해라 1꼬꼬2삐약들!
    다행이야 도핑 끝자락이었어서.

제가 룬을 1,000번이나 깠다구요..?
    사냥 그렇게 안하는 제가?..감격..눈물왈칵

계속되는 스펙업에 자신감 빵빵해서 카룻솔격 도전하신 길드유이블래 율민님. 유일아님
    카오스 피에르에서 참교육 당하고 오셨다고 합니다.

길드만렙 : 여러분 카피 분열없이 잡는 법 알아냈어요
    길드원 : 오, 어떻게요?
    길드만렙 : 분열전에 바인드 걸어놓고 때리면 분열없이 죽더라구요^^!
    만렙의 망언
    .
    .
    .
    루타비스에서 메생처음 어비스 마스크라는 미르장비의 레시피를 먹었어요!!

서버 초반에 실수로 '형이 골드 장비들로 바꿔줄게!!' 하며 날개장비를 팔아버리는 바람에
    어깨가 허한 미르에게 내심 미안했었는데, '드래곤장비라니?!'하며 바로 제작해주려고 보니

리버스 마스크라는게 필요하더라구요. 근데 아무리 검색해봐도 나오지 않길래 고객센터에 문의를 넣어보았는데

리버스 아이템의 레시피 등을 현재로써는 구할 수가 없어..
    리버스 아이템의 레시피 등을 현재로써는 구할 수가 없어..

ㅠㅠㅠㅠ으앙ㅠㅠㅠ그림의 떡이잖아ㅠㅠ...
    여러가지 방면으로 논의해본다는 말 거짓말인거 다 알아ㅠㅠㅠㅠ
    미르야미안.

팅패가 끝나고 서버가 열리자마자 접속했는데, 믹염,마네킹이 출시됐더라구요!
    대머리의 분노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미로헤어는 사랑이야!

'아 몰랑 에띠님은 까고봐야해'
    ....일단은 한달 60만마리만 잡아보겠슴미다...

그동안 심볼 하나하나 합치는게 너무 귀찮아서 드림브레이커 완료만 하고 심볼교환 안해왔었는데,
    이것 정말 갓-패치에요! 드디어 코인을 쓸 수 있게됐어♪갓-원기 디렉터님♡(2)

친창분의 친창중에 실명이 '수호'이신 분이 있으신데 채팅 볼 때마다 흠칫흠칫 합니다ㅋㅋㅋ

디스커버리 스카이 이벤트가 새로 생겼어요. 업적 달성하면 라이딩을 준다는데 너무 이쁜거에요.
    황금상어 라이딩처럼 미션에 밀려 아쉽게 2등으로 그치지 않기위해 첫날부터 하루종일 낙하산만 했습니다.

라연=라이언
    그들의 의식의 흐름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저 날 하루종일 바쁜 일이 있어서 밤에 접속하자마자 오늘 낙하산 라이딩 떴는지 확인부터 합니다.
    견제 또 견제.

그렇게 열심히 그 날도 달리고 뛰고, 달리고 뛰고..
    드디어!

쨘! 내가 리부트2 1등 하늘의 지배자야☆

이벤트 시작하고 이틀만에 따냈습니다 :D ~~

짱예뻐~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    이제 카오스링만 사면 이번 이벤트는 끝납니다 ^0^~

낙하산 하는데 초대 메시지가 오면 게임이 안끝나는 버그가 있습니다.
    정보 알려드렸는데 이런반응 너무 부끄럽잖아요☞.☜♡

낙하산 라이딩을 따려면 5개지역 모두 누적 300만m씩을 날아야하는 업적을 달성해야 하는데,
    이게 은근 노가다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라이언님은 접속시간 대부분이 몰컴이라서 매우몹시 신났음ㅋㅋ점프해놓고 창변경하면 되니까ㅋㅋㅋ
    ??? : 또 속니?ㅋ

'좋아s3'아님
    이건 그냥 제가 메이플 하면서 글을 쓰는 메이플 일상? 일기인데, 10편쯤 넘어가니 길드원분들이 은근 분량욕심을 내기 시작했어요ㅋㅋㅋ
    '어그로 끄세요' < 제일 확실한 방법ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    본인이 프로어그러신 것 잘 알고 계시는구나?

거기서 더 이상 끌지 마세요,,

인적사항 말했는데도 자꾸 건들면 고소가능하다면서요?ㅎ

사람은 적응의 동물이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    길드 내에서 방무/보공 변화에 따른 보스에게 넣을 수 있는 딜 변화량 계산까지 해주시는 프로+갓멕과사전 이신데 단순노동만 하려니 힘들어하다가 길들여지심ㅋㅋㅋㅋ

길드에서 몇 안되는 부부 유저세요.
    남편 분 닉네임이 '너구리'돌림인데, 이런 이유가 있었다니..넘 귀여우셔♡

친구가 부캐 혼테일 잡아달래서 잡아주면서 달팽이가 배고프다고 울길래 밥 좀 주라니까ㅋㅋㅋ
    잔인하다 증말.. 부려먹고 밥도 안 줘ㅠㅠㅠ

내가 1등이야!~

길드원분이 마빌에서 잠수탔었는데 인기도가 60대에서 -200대로 내려가는 인기도 테러를 당했어요.
    길드원들끼리 부캐 돌려가며 다시 인기도 올려드리고 있었는데 갑자기 튀어나온 이 닉네임 누구야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여튼, 어떤 길드인지 대충 감은 오는데, 부캐 돌려가며 인기도 올려드리면서 느낀건데 이런 수고로움을 감수해가면서까지 그렇게 테러라니..?
    이거 완전 어둠의 관심표현 아닙니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 짓 엄청 없구나..벌레들노답

그렇게 누구인지 안알려주시고는 도망가셨어요 부들부들

펫이 캐릭터를 가리지 않게 자동으로 위치조정되는 패치덕분에 디스커버리 의자에 앉으면 펫이 알아서 불 위로 올라가더라구요ㅋㅋㅋ
    데짝구이냠냠 하고있으니까 데짝님 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 혼자 놀리고있다가 혼났습니다ㅠ_ㅠ...이쒸
    하지만 자투끼고 다시 매력회복ㅎ

여기까지입니다. 1월7일 스타포스 이벤트 건승하세요 여러분 안녕
    그리고

누구야 나와..부들부들

+
    저의 길드는 리부트2 서버 오늘의유머 길드 <단풍잎> 입니다.

가입방법은 리부트2로 캐릭터를 만드신 뒤 길드창(G) 내의 
    '검색' 탭에서 '정확히 일치~검색' 체크하시고 검색기준은 길드명. 검색어는 '단풍잎'으로 해주시면됩니다 !
    목록의 단풍잎 길드를 더블클릭해보면 접속중인 분들이 계실텐데, 오른쪽상단에 '가입신청' 클릭해주신다음
    직위명이 '노예' 혹은 '감독관'인 분들에게 귓속말(H)이나 쪽지로 '[오유 닉네임]'을 말씀해주시면 돼요.

** 가입기준
    1. 귓속말/쪽지로 오는 닉네임을 오유 내에서 검색을 통해 확인합니다.
    2. '17.06.30 이전 가입자 & 방문횟수 80 이상
    2-1. 이후의 유저분들은 활동내역을 보고 오유활동이 확실하신 분들에 한해 수락됩니다.
    출처 리부트1 [높새바람] http://todayhumor.com/?maple1_3036
    리부트1 [흰수염] http://todayhumor.com/?maple1_3513

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/01/07 02:16:45  211.37.***.151  태서  673592
    [2] 2018/01/07 02:26:27  1.242.***.125  쏠로탈춤  661473
    [3] 2018/01/07 08:05:10  112.187.***.53  갓리버티  705152
    [4] 2018/01/14 15:31:26  117.111.***.205  요베이베  247877
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [도움] 손오공 펫을 다른사람 주고 싶은데 방법을 모르겠네요 ㅠㅠ [1] 창작글베스트금지베오베금지본인삭제금지 꾸부져엉 21/03/01 13:48 1969 0
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈