모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : maple1_4220
    등록시간 : 2018/01/01 00:07:12
    http://todayhumor.com/?maple1_4220 모바일
    리부트2]메린이 일상글11(+길드홍보)

안보는듯하시며 내심 기다리고 계시는 여장님.
    길드에 츤데레가 너무 많다.. 무관심하게 관심갖고있어 다들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    -
    안녕하세요.
    2017년의 마지막 날 심하게 앓아누워서 이렇게 글을 쓰고있다니.. 분합니다.....
    2017년의 마지막 일상글이자 새해의 첫 글 시작합니다.

갑질러를 만났습니다.
    상황은 닭발배달원이 실수로 결제금액에 0을 하나 더 붙여서 결제한 상황..
    갑같지만 사실 제 을입니다.

"됐어 가! 다신 오지마!"
    다시 제대로 28,000원 결제해드리고 왔어요.
    근데 지금 쓰면서 다시 읽어보니 갑질 좀 해보셨나보다... 자연스러워

하지만 알바생이 이겼다고 합니다ㅎ
    일 잘하는 알바생

다....까지만 나오고 왜 다음 쪽지가 없나요.
    쪽지보내고 캐삭하면 쪽지들이 삭제되나ㅠㅠ
    하지만 훈훈한 내용일 것 알기에 감사해요♡
    쪽지보내고 캐삭하다니 부끄럼쟁이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번 글 보셨나본데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    메린이는 언제나 환영이야!귀여워♡
    낚시는 낚시터에서만 하는 것이 아닙니다(2).jpg

크리스마스라고 오랜만에 오셔서 게시글 남겨주셨어요!
    잊지않고 가끔 와서 흔적 남겨주시는거 너무 좋고 반가워요. 연말 잘 보내세요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

나는 엘보상자가 먹고싶다.
    엘보가 떴다.
    룬의 저주로 경험치와 드랍율이 100% 감소됐다.
    룬을 까려는데 엘보가 떠서 룬이 안까진다.
    엘보&엘몬을 잡아도 경험치와 드랍율이 100% 감소돼서 얻을 수 있는 것은 없다.
    .
    .
    왜...
    이제 룬을 열심히 까겠습니다

오늘 무슨 날인가?

연말이라고 다들 메이플 생각이 나셨는지 웬일로 많이 들어오셔서
    오랜만에 길드 우르스파티를 짜서 갔어요!

사람 왕 많아요!

사실 11명으로 못깰 줄 알았는데, 쉽게 우르스가 잡혀서 놀랐습니다ㅎ..
    우리 길드 세구나..?.. 항상 우르스타임에 인원 좀 된다싶으면 같이가요 ^^

태초의 단풍나무 샷이 너무 잘 나오기도 했고,
    그때의 멤버들과는 또 다른분들이 많이들 들어오셔서 바로 단체스샷 한방찍자! 하구 모였어요.

"자, 여러분 사진찍게 잠깐만 가만히 있어주세요!"

"아니 여러분. 잠시만 10초만 얌전히 있어주세요^^!"

'아니 이 사람이.."

하지만 결국 찍었습니다ㅎ.ㅎ
    1년 넘게 저랑 놀아주셔서 항상 감사해요 여러분♡

다 찍고 앉아서 수다떠는데 아니 왜 그런 닉이 당당하게 8위에 있는거야..
    캐릭터슬롯도 몇개 안남은 분께서 왜 하필 그게..

"..."
    .
    .

평소에 멀쩡하시다가도 버프도핑만 했다하면 팅기는 고무줄 링넘님.
    차라리 도핑물약 쓰면 재접속해도 시간 유지되게끔 패치 좀 해주세요 원기님!
    그 마음 이런거 말고 봄봄프로젝트로 표현 좀

그리고 드디어!

★☆★☆★☆오와아 만렙이야ㅑ!!☆★☆★☆★
    단풍잎 최초 만렙 보연듀블님 축하드려요!
    보듀님 만렙기념으로 스샷 한장 찍자 하구 이번엔 루디브리엄으로 갔습니다.

'길마같은'부길마 입니다..

방해가 왜 없나 했는데

아니나 다를까ㅎ

그쵸 한번에 딱 맞으면 단풍잎 아니잖아요ㅎ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고...하트하자고...했는데!!!
    스샷오류☞나는그사람이님이 3이라고 함 내 스샷 어디갔어..

그 와중에도

"<<< 제가바써여"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    고자질쟁이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    결국 본인때문에 다시 찍자고하기 미안했는지

"그동안 먹은 짬밥이 얼만데"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"합성좀여"라고 하시고는 옆에서 열심히 고자질하는데도 굴하지않고 꿋꿋하게

하트를 땋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 그렇게 깔끔하게 다 찍었습니다ㅎ
    그림판 찬양해

♡ 다시 한번 만렙 축하드려요 ♡

축하한다고 우뿌 뿌렸는데... 내 우뿌 가리지마.........

아니야 만렙부길마는 있지만 만렙길마는 아니야..

만렙이 되자마자 제일 먼저한 일. 정령의 펜던트 버리기
    부럽다

만렙이 되자마자 한 두번째 행동. 자살
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행메의 길은 빡메란 말이 너무 와닿는다..

이분은 군인이신데, 분명 파풀라투스 의자가 군대에 계실때 나왔을텐데..
    ...왜 나는 없고.. 이 분은 있는건지 누가 설명 좀 해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    사람들 파풀의자 다 있어 나만 없어..

캐릭 만들고 갑자기 이벤트로 버닝캐릭터를 2개나 키우게 되는 바람에 조금 지연됐는데,,
    그 며칠 새에 3업이나 하실 줄 누가 알았겠습니까ㅋㅋㅋ
    '만렙확장기원'하면 보연님이 절 때릴지도 몰라요..

듀블이 굉장히 좋습니다. 스공 4~5만으로 뭐든 잘 잡고 다녀요.
    하지만 잘 잡힐수도 있다는 것을 저때 알았네요..
    설마 힐라 복도몹한테 죽을줄이야.................
    듀얼 블레이드 액체설

아무도 대답이 없었다고 한다. 2:00 AM

축하받기로 약속받고 열심히 사냥해서 225찍었는데 약속하신 분이 너무 졸려서 말없이 자러 가버리셔서 결국 자축으로 끝남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ..아르카나 입성 축하드려요!

분명 놀림당한 건 난데 왜 혼나는 것도 나야..
    안녕하세요 단풍잎 길드의 매맞는 길마 에띠입니다 );

매맞는 길마라고 그렇게 갑자기 말 놓으시면 곤란해요ㅎ..

서로 누가 의자 더 많은지 자랑하고 있었는데
    ㅋ..이렇게 치명타를 날리시네^^..

그들이 '파풀라투스 의자'에 앉았다.

효과는 굉장했다!
    ㅠㅠ

아니 예비길마같은 것 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 사람들이; 길마 좀 아껴주세요ㅠㅠㅠ

드디어, 듀블 140레벨 달성했습니다! 힘든 싸움이었다..
    유니온 겸 전직업 육성해보기도 거의 끝을 향해 달려가고 있습니다.

바이퍼 카이저 배틀메이지 썬콜 보마 섀도어 불독 나로 와헌
    이렇게 남았네요!

친창분이 아르카나 진입퀘스트 도와줄 수 있녜서 마침 할 것도 없겠다. 흔쾌히 OK했습니다.
    근데 지금 감기가 심해서 잠깐잠깐 컴퓨터를 놓아야하는 상황이 있었는데도 혼자 잘 잡으시더라구요.
    진입퀘스트 모두 마치고 도와드린게 별로 없어서 죄송하다고 했는데,

이런 선물을.. 히히 감사합니다ㅎ.ㅎ
    메가폰 2개 잘 쓸게요♡

먼저 속삭인것은 데짝님이신데 소름이 왜 데짝님이 돋으시죠ㅋㅋㅋ

지금 디스커버리 폴라 이벤트로 OX미니게임 열심히 돌고 있습니당
    불독키우면서 코인도 깨작깨작 모으고 있는데, 14번에 족보에 없는 문제가 나오니 우왕좌왕 하더라구요. 하지만 공교롭게도 저는 아는문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 문득 '낚시 한번 해볼까?'하고 O에 서서 "<<<<"하니 하나 둘 모여들다 모두가 O로 오기 시작했습니다. 그러고 0초에 혼자 X로 쇽! 죄송ㅋ..

낚시는 낚시터에서만 하는 것이 아닙니다(3).jpg
    혼자 20까지 달려서 코인 모두 모아야지! 하고 꿋꿋하게 문제풀고 있으니까 그만 끝내달라고 아우성ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었습니다ㅎ

데짝님께서 로얄까는데 뭐든 무기 하나만 나왔으면 좋겠는데 안나온대서 만렙파워받고 까자고 보연님을 불렀습니다. 만렙파워 달라니까 만렙의자에 앉으셨는데 의자 문구가

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]
    결국 안나와서 너무 화가 난 그는 부캐에 있는 모든 로얄 페이백하고 본캐인 데벤져로 가서 
    로얄을 샀는데 2개만에 스라벨 무기 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 본캐는 데몬'반짝반짝'이야ㅎ

...황금상어가 더 이쁨.. 암튼 이쁨!

낚시는 낚시터에서만 하는 것이 아닙니다(4).jpg
    메린이 너무 귀여우신 것 아닙니까!
    옛날에 스카우터 끼고 "지-잉"하면 스공 보여진다니까 그대로 다른 길드원한테 가서 쓰시던 '지-잉' 유정란님이 생각나네요ㅋㅋㅋ

12월 31일! 코인샵 30% 할인 이벤트가 시작되었습니다!

일단 모아놓았던 코인으로 의자와 라이딩, 남는걸로 데미지스킨 슬롯확장권과 성향비약을 샀습니다.
    카오스링부터 사는 분들도 계시던데 저에게 메이플은 룩게임이라.. 일단 우선순위는 의자와 라이딩이에요!

고양이 데미지스킨을 뽑고싶었는데..다음 달에 카오스링 사고 남는걸로 노려봅니다ㅏ..

에띠코인 아니야 아크코인이야..
    페페침낭의자가 너무 귀엽더라구요! 칭호는 왜 같이 안눕고 사라지는거니?
    여로에서 몇명이서 모여서 누워있었어요.

29채 여로지역 펭귄 집단기절 충격
    누워서 수다떨고 있었는데 하나 둘 모이기 시작하더니,

"가리지말고 같이 누워요!" 하고
    같이 누웠습니다. 이렇게 누워있는 것도 처음인데 스샷 한방 찍을까요! 하고

한장 찍었습니다. 반가웠어요 여러분 다음에 또 놀아요 :D

여기까지입니다. 읽느라 고생 많으셨어요.
    2018년에도 행복한 일만 가득하시길 바라요~

다음에 봬요! 안녕!

+
    저의 길드는 리부트2 서버 오늘의유머 길드 <단풍잎> 입니다.

가입방법은 리부트2로 캐릭터를 만드신 뒤 길드창(G) 내의 
    '검색' 탭에서 '정확히 일치~검색' 체크하시고 검색기준은 길드명. 검색어는 '단풍잎'으로 해주시면됩니다 !
    목록의 단풍잎 길드를 더블클릭해보면 접속중인 분들이 계실텐데, 오른쪽상단에 '가입신청' 클릭해주신다음
    직위명이 '노예' 혹은 '감독관'인 분들에게 귓속말(H)이나 쪽지로 '[오유 닉네임]'을 말씀해주시면 돼요.

** 가입기준
    1. 귓속말/쪽지로 오는 닉네임을 오유 내에서 검색을 통해 확인합니다.
    2. '17.06.30 이전 가입자 & 방문횟수 80 이상
    2-1. 이후의 유저분들은 활동내역을 보고 오유활동이 확실하신 분들에 한해 수락됩니다.

출처 출처 리부트1 [높새바람] http://todayhumor.com/?maple1_3036
    리부트1 [흰수염] http://todayhumor.com/?maple1_3513

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2018/01/01 00:14:37  123.214.***.192  VOICE  759508
    [2] 2018/01/01 00:15:11  121.136.***.37  갓리버티  705152
    [3] 2018/01/01 00:22:59  108.162.***.192  솔콩이  306367
    [4] 2018/01/01 02:46:48  14.82.***.115  쏠로탈춤  661473
    [5] 2018/01/01 07:01:05  211.37.***.151  태서  673592
    [6] 2018/01/01 16:51:47  122.46.***.5  뭐먹징  729202
    [7] 2018/01/01 21:13:52  121.168.***.135  외혼  585535
    [8] 2018/01/03 14:12:01  162.158.***.197  반짝여라  765693
    [9] 2018/01/14 15:38:18  117.111.***.205  요베이베  247877
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

베스트예감
    현재 게시판의 최근 200개의 게시물 중 추천수 5 이상의 게시물 추천수가 높은 순으로 정렬되어 있습니다.
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈