모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    수호님의
    개인페이지입니다
    가입 : 10-06-30
    방문 : 1179회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : maple1_4156
    등록시간 : 2017/12/17 05:11:49
    http://todayhumor.com/?maple1_4156 모바일
    리부트2]메린이 일상글9(+길드홍보)
    안녕하세요! 자주 뵙습니다.
    한동안은 자주 뵐 것 같아요. 방학시즌이라고 귀여우신분들이 많아져서요♪

저의 글을 보고 또 새로운분이 찾아오셨어요!
    뵙자마자 붙인 애칭. 말랑카우님입니다.
    반갑습니다 같이 놀면서 꽁냥꽁냥해보아요ㅎ3ㅎ♡

무토하는데 물갈퀴지역에 열매가 떴는데 물갈퀴가 너무 생각이 안나는거에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한 3~4초 긴박하게 생각하다 아 모르겠다 하고 최대한 비슷한걸로 썼는데 쓰고나니까 바로 물갈퀴가 생각남ㅎ

오랜만에 들어오신분!
    보스장신구 다 맞춰드릴겸 기여도쌓을겸 같이 보스 한바퀴 돌았는데, 어 근데 잠깐..
    이거 스샷 정리하면서 다시봐도 고의같은데?..

리2 첫캐를 불독으로 시작하신 조현스님!아미타불
    사마귀를 잡으시는 와중에 성향각성을 하셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 이분은 맨날 파티명을.....여기까지 할게요.
    가끔 눈팅하는거 다 압니다 인내튀할거야
    다 왜곡이야!ㅠㅠㅠ 그래도 요즘은 얌전히 잠잠합니다. 고확없는삶 행복한삶.

일요일밤 직장인의 절규.jpg
    더 이상의 자세한 설명은 생략한다..(측은)
    백수조아

박제 해놓았습니다. 딴말하기 있기없기?
    누가 썼는지는 관심없다. 내용이 중요할뿐

프로스토리텔러 리2 심맘이십니다. 사실 단풍잎Sym-Mom
    그냥 슬픈스토리라는데 쪼르르 와서 나란히 앉은게 너무 귀여워서 찍었어요ㅋㅋ

저는 이런게 좋아요. 게임 접었어도 그냥 가끔 와서 인사정도해주는것.
    1년 6개월 시간동안 꾸준히 스펙업같은거 안해도 게임에 접속할 수 있는 이유는 '사람'입니다.
    시간이 안맞아 인사는 못드렸지만 게시글만 봐도 반가웠습니당♡

저는 물개가 이렇게 요염한줄 처음 알았어요.
    '물개패키지는 장갑때문에 사는거 아닌가요?'하면서 하프물범 옷을 팔아버린걸 땅을치고 후회하고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    다시 패키지 내주세요 원기님ㅠㅠ 다신 구성품을 팔지 않겠습니다ㅠㅠㅠ

힝 약오르징ㅋ.jpg
    왜 이런걸 저에게 띄워주세요..?
    게다가 클릭했는데 그대로 창이 없어져버리는 ㄹㅇ 그림의떡..

둘이서 카벨 트라이 1킬 91데스!
    들어가서 후다닥 잡고 메소 반띵해서 용돈하자던 계획은 어디로...ㅋㅋ
    그렇게 두분,

절친-전우가 되신걸 축하드립니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 끈끈한 전우애 루시드까지 이어가시길 바라요ㅋㅋㅋㅋ

오랜만에 '진짜' 리부트 유저를 봐서 기분 좋았습니다.
    서버 초반에 길드원들이랑 자정부터 새벽2~3시까지 3루타 트라이하던게 떠올라서 기분 묘했어요!

베라아이스크림케익같아..
    핑크빈 의자 너무 이쁘지 않나요! 근데 재료 모으는게 너무 귀찮아서 저는 이만 여기까지만 하려고 합니다..
    아 오늘 핑크빈 명찰/말풍선 봤는데 세상 너무 귀엽더라구요 여러분 꼭 레벨 10 하세요. 두번하세요!

콧노래를 캐다보니 236 99.99%가 돼서 흔치않은 저의 레벨업광경을 함께 나누기 위해 다 불러놓고 업했어요!

잠깐 이리와보세요!! 뚜쉬뚜쉬
    길원 : ???
    99.99% → 100%인상태 '어..왜 레벨업 안하지' (당황)
    길원 : ???뭔데요?
    .
    .
    그 10초간의 당황과 적막...ㅋㅋㅋ..
    이제 100%로 만들고 불러내야겠어요ㅎ

파풀의자에 처음 앉아본 물개의 감탄.. 메린이야 메린이!
    근데 어제 의자 드셨다고 하네요.........

무토하쟤서 갔는데 길원 두분이서 "3, 2, 1"하고 카운팅하시더니 동시에 쨘 하고 앉으셨어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ메생ㅎㅎㅎㅎㅎ
    나만 없어... 파풀라투스의자 사람들 다 있는데 나만없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 난 안주냐요ㅠㅠㅠ

기만자.. 에반은 스세에서 너무나 불리해서 많이 해봤자 3500점이라구요,,
    기동성 상향 좀 해주세요ㅠㅠ

네? 에반으로도 만점이 넘는다구요? 제가 발컨이라구요?
    아님! 암튼 아님! 에반이 스세에서 불리한거야! 빼ㅐ애ㅐㅇㅇ!
    Stop using fact

아니야..!! 아니야 망캐 아니야!!
    당황해서 '아니야' 2번이나 오타냈습니다..

유니온 일퀘하는데 울려오는 접속알림과 함께 보이는 익숙한 닉네임..
    ..는 길드 내에서 유행하고 있는 서로 닉네임 따라해서 부캐만들기☆(첫번째 스샷 닉)
    직업은 캡틴인데 3차에서 멈췄다고 합니다. 근데 캡틴 좋던데..?

그리고 '아직 스킬을 사용할 수 없습니다'같은건 화면 오른쪽 전투알림으로 옮겨주세요 원기님..

길드원들과 스미안 트라이를 갔는데 아니 이분이;
    오랜만에 복귀하셔서 요새 열심히 하시는가 싶더니 컨도 대단했어요.
    검 사이에 서서 낙인풀고 이케이케하면서 잘도 때리시더라구요.

그래서 저도 따라해보았습니다.
    '어휴..'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다신 안해;쫄보..

하지만 딜은 제가 더 넣었다는것^0^!
    미르 일해라!

데먄잡고 하우스 마크도 얻었어요!
    이번주에 못얻었으면 아예 없던거였는데ㅎㅎㅎ좋당.
    기분좋아서 적용해봤는데

..?..
    ??????

?하찌니..? 그래도 귀여우니까 봐준다ㅎ
    그 와중에 제 안드로이드 코디ㅎㅎㅎ 길드원분 취향저격룩입니다. 해피미리크리스마스!
    #길마도_길드원이다 #어머?_귀여운_아이네_선물받으러_왔니?ㅎ

꽁냥꽁냥 새벽반 단풍잎들 보기좋아 캡쳐해봤습니다

그리고, 하다못해 물고기도 날아다니는 요즘 메이플월드에 못나는 새가 있다면서요?
    이름이 도.요.새라고 하던데ㅎㅎㅎㅎ

..ㅌㅌ
    도요새 귀여워

17일 일요일에 지급되는 버닝아이템으로 메카닉을 키우기 시작했어요!
    메카닉 채집모션 대졸귀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이렇게 귀여운 직업이라니.
    진작에 할걸 그랬어요! 엄청 셉니다 총 한두번 쏘면 다 죽어요. 역시 과학기술 앞에 장사없다..
    하지만 마나먹는하마 주스탯은 MAX-MP

루디시계탑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약한 그에게 PC방 파워엘릭서가 필요합니다..
    저는 굉장히 쉽게 키웠는데 말이에요..

사실 저는 운이 조금 좋긴했죠
    돌렸다 하면 유니크가고는 해서ㅎ.ㅎ노링크로 210까지 쾌적하게 키웠어요!
    하지만 210까지 노링크인걸 들키고, 길드원들의 채찍질에 필수링크작을 시작하며 쾌적하지 않게 돼버렸지만 믈읍느드...

메생 처음 고확으로 저격할일이 생기게 되었어요.
    고확 쏘자마자 친창에서 제 편 들어주시는분들ㅋㅋ 감사합니당ㅎ.ㅎ♡

다행히 고확쏘고 바로 해결되었어요
    모두 즐행메하셨으면 좋겠습니당..

이건 방금 나누던 대화들인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다음 이벤트까지 포함해서 버닝캐릭터 2개까지 지정이 가능하니까 닉네임을 무엇으로 할까 대화중이었어요.
    위에 써놓았다시피 닉네임을 따라하는게 길드 내에 유행으로 돌고있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

↓초싸이언링넘

↓델야

↓U정란o

↓사내다운여장

↓쌩뚱맞은아재

↓압둘라의여인
    >> 제가 압둘라의연인 만들었습니다ㅎㅎㅎㅎ불독해야지ㅎㅎㅎ
    나도 곤충 녹이면서 쾌감느껴야지ㅎㅎㅎㅎ

↓에띠
    엥 그거 완전 개념ㅅ..읍읍

↓점심을먹자

ㅋㅋㅋㅋ더 많은데 캐릭만든다고 나가는바람에 못찍었습니다,,
    다들 너무 귀여우셔 다 내꺼!!!!야!!!
    아무데도 못가!!! 가질 수 없으면 부숴버리겠ㅇㅓ!!! ٩(๑`^´๑)۶!!!!!!!!!

....후........여기까지에요. 후련
    좋은 하루 보내세요 여러분. 다음에 봬요!

+
    저의 길드는 리부트2 서버 오늘의유머 길드 <단풍잎> 입니다.

가입방법은 리부트2로 캐릭터를 만드신 뒤 길드창(G) 내의 
    '검색' 탭에서 '정확히 일치~검색' 체크하시고 검색기준은 길드명. 검색어는 '단풍잎'으로 해주시면됩니다 !
    목록의 단풍잎 길드를 더블클릭해보면 접속중인 분들이 계실텐데, 오른쪽상단에 '가입신청' 클릭해주신다음
    직위명이 '노예' 혹은 '감독관'인 분들에게 귓속말(H)이나 쪽지로 '[오유 닉네임]'을 말씀해주시면 돼요.

** 가입기준
    1. 귓속말/쪽지로 오는 닉네임을 오유 내에서 검색을 통해 확인합니다.
    2. '16.09.31 이전 가입자 & 방문횟수 80 이상
    2-1. 이후의 유저분들은 활동내역을 보고 오유활동이 확실하신 분들에 한해 수락됩니다.

출처 리부트1 [높새바람] http://todayhumor.com/?maple1_3036
    리부트1 [흰수염] http://todayhumor.com/?maple1_3513

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/17 06:40:14  1.230.***.210  오버좀그만해  136390
    [2] 2017/12/17 12:26:52  218.157.***.4  갓리버티  705152
    [3] 2017/12/17 14:06:44  27.115.***.75  율민  366589
    [4] 2017/12/17 15:20:47  121.170.***.158  쏠로탈춤  661473
    [5] 2017/12/18 06:03:39  114.201.***.192  반짝여라  765693
    [6] 2017/12/19 04:05:43  1.237.***.220  스녕이  526690
    [7] 2017/12/19 15:56:39  113.30.***.165  라이샌더  563703
    [8] 2017/12/19 17:59:19  162.158.***.43  솔콩이  306367
    [9] 2017/12/20 23:13:09  123.214.***.192  VOICE  759508
    [10] 2017/12/22 21:13:52  1.240.***.136  요베이베  247877
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈