모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : mabinogi_151507
    등록시간 : 2020/01/16 05:51:49
    http://todayhumor.com/?mabinogi_151507 모바일
    스압) 남자이 부캐로 스샷찍고 놀기
    제곧내
    전에 본캐랑 자이 부캐랑 같이 스샷 찍은 거 이후로 자이 부캐 위주 스샷을 한 번 찍어볼까! 하는 생각이 들어서 찍어 봤네요.
    자이 스샷...인엘이랑은 미묘하게 다른 느낌이 살짝 있더라구요...캐릭터가 커서...ㅋㅋㅋㅋ
    그 큰 캐릭터로 찍은 위협적인 스샷
    1인칭 생매장 시점

물론 농담이고 제대로 찍은 스샷들이 더 많습니다.
    누롭은 깔끔하면서도 판타지 느낌 낭낭하게 나다 보니 어딜 배경으로 스샷을 찍어도 다 잘 어울려서 좋아요.

캐주얼 데이트 의상...은 찍은 게 이거밖에 없습니다.
    이게 자이가 입으면 멋져보이긴 하는데 팔뚝이 좀 이삼해 보이고 팔 탈골되고 목 짧아 보이고...
    그래서 이쁘게 찍기가 힘들더라구요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 자이가 핏이 좋긴 한데 그만큼 인체삐꾸가 날 땐 또 제대로 나버려서 은근히 꾸미기 디게 미묘하더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

노블레스 디에티 의상
    사실 자세한 이름은 기억 잘 안 나는데 아마 이 이름 맞았던 것 같네요
    일단 디에티는 확실...이거 스페셜 모션이 몽라 중간보스 강령술 닮았단 드립이 있었던 것도 기억나네요. ㅋㅋㅋㅋ
    여튼 이렇게 찍으니까 꼭 어디 판타지 문지기 같습니다. 잘 어울리네요.

저기 여기 문이 너무 작은데요 건물 다시 만들어주세요
    물의 정령 의상
    별 생각 없이 다리 갔는데 이렇게 보니 꽤 괜찮은 구도가 나오길래
    비슷한 구도로 저 멀리 뒤쪽에 건물들이 보이는 예쁜 스샷을 찍자!!!! 싶어져서 스샷 각을 잡자마자 귀신같이 날씨가 흐려지고 비가 오기 시작했습니다.
    이건 날씨 흐려진단 사념파 뜨자마자 찍었던 스샷이네요ㅋㅋㅋㅋ
    마그 멜에서 찍은 스샷
    이거랑 비슷한 구도로 티르 코네일에서 찍은 스샷도 있는데, 확실히 팔짤 낀 자세가 무난하긴 하더라구요.
    그냥 기본 자이 팔짱은 아니고 에아렌 의상 모션 덮어씌웠습니다.

바사니오 의상
    걍 전날 경매장에 보니까 가격도 저렴하고 하길래 아 이쁘면 입는 거고 안 이쁘면 드룸 수집하는 거고~ 하는 마음으로 산 건데, 의외로 정말 예뻐서 놀랐네요.
    카브 주점에서 뱅가드 교복 모션 씌우고 찍은 스샷
    북 카트나 스튜디어스 가방 남캐 휴식 모션은 캐릭터 엉덩이가 사라지고 허벅지가 납작해지는 옷이 정말 정말정말 많아요.
    사실 안 그런 옷 찾기가 오히려 더 힘든 수준...
    그 힘든 수준의 옷에 바사니오 의상이 들어갑니다 여러분!!!
    바사니오는 기럭지 펴고 앉는 저 자세를 해도 다리가 망가지지 않아요!!! 다들 하나씩 장만하세요!!!

사관학교 중급부 의상
    이 옷 기묘 버전이 제 최애 의장이라 엄청 입고 다닙니다.
    근데 오히려 원본은 핏이 미묘해보여서 잘 안 입게 되는 듯...
    여튼 기묘버전 입은 본캐랑 원본 입은 부캐!
    쪼끄마한 인간 본캐에게는 커다란 피아노를 붙여 주고 커다란 자이 부캐는 첼로 연주 모션으로 앉히니 높이가 잘 맞길래 찍은 스샷

숲의 요정 의상
    마그 멜은 밤에도 스샷이 예쁘게 찍혀서 좋아요.
    이 의자가 여기랑 딱 봐도 잘 어울리게 생겼고 다들 잘 어울린다고 말하길래 꺼내 봤습니다.
    근데 옆이 허전해서 본캐 데려와서 앉혀줌.
    이 의자가 숲 배경이랑 잘 어울리다 보니 마그 멜이랑도 의외로 꽤 잘 어울리더라구요.
    그래서 찍은 스샷!
    부캐랑 본캐랑...
    본캐 여숲요가 마침 부캐 남숲요 색이랑 비슷해서 투샷 찍어 봤습니다.
    크기 차이 때문에 부캐 쪽이 훨씬 강려크해 보이지만 사실은 전투력 제로의 크고 말랑말랑한 새끼 대형견과 돌주먹 햄스터입니다.

엘리트한 학생의 교복
    어두운 데서 찍은 짤은 약간 야자 중 도망나온 학생 같네요.

우아한 켈트식 아머
    엘프 부캐한테 미리보기로 입혀 봤을 땐 어깨가 살짝 좁아 보인다, 체구가 왜소해 보인다 싶었었는데 자이한테 입히니 디게 슬림패 보이는 핏이 되네요.
    잘 어울립니다. 만조쿠만조쿠 히히

아직도 오리지널 컬러 상태인 트렌치 코트
    반호르 입구 근처 집에서 찍어 보려다가 나온 굴욕짤
    자이에게 너무나도 작은 세상...

카브 등대에서 쿠키 정장 입고 찍은 스샷
    타라 그림자 세계에서.
    위에 빛 표현 살짝만 해준 건데 분위기가 미묘하게 조금 달라진 느낌이라 신기하네요.
    아 근데 보정할 땐 엄청 티 나더니 정작 글 올리면서 보니까 별 차이 안 나네...?
    전투모드...별 건 아니고 얼굴 정면으로 나오니까 잘생겨서 찍었습니다.
    자택으로 귀가하는 연예인을 촬영하는 파파라치 갬성의 스샷
    럭셔리 쿠키 정장 이쁘긴 한데...
    자이 유저라면 저거 입힐 때 손에 뭐 하나 쥐어줘서 모션을 봉인해 두시길 바랍니다...
    아이면 저 꼴 납니다...저게 뭐야 진짜...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막은 무난한 왕성에서 무난하게 찍은 피르안 의상으로 마무리
    전직주인공의 꼬릿말입니다

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2020/01/16 09:35:45  222.233.***.48  호땅  567076
    [2] 2020/01/16 22:30:14  162.158.***.43  귤까먹기  757876
    [3] 2020/01/17 00:16:00  39.119.***.186  로체샤르  508662
    [4] 2020/01/17 03:10:50  49.170.***.104  리즈엘린  463773
    [5] 2020/01/22 23:12:02  1.227.***.212  실키  504891
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈