모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : love_46810
    등록시간 : 2019/11/08 05:42:28
    http://todayhumor.com/?love_46810 모바일
    안면이거의 없는남자에게 어떻게 다가가죠!? ㅠ
    제가 다니던 직장에서 호감갖고있던 남직원이 있었는데 
    부서도 전혀다르고 마주칠일이 거의 없어서
    서로 인사만 하던 사이었는데 제가 퇴사했거든요  

퇴사한 이후에도 계속 생각은 하고있었지만.. 
     말걸기가 부끄럽고 여자친구가 있을까 다가가기도 어렵고 ㅠㅠ 
    그래서 그냥 마음 접고 있었는데!!!

몇일전에 그분께 카톡이왔어요
     "헐~ 언제 퇴사하셨어요 그동안 고생하셨습니다 " 
    이런식으로 왔어요
    평소에 카톡하던 사이도 아니었는데 내번호를 알아내서 연락했단것과 
    퇴사하고 3달이 흘렀는데 ㅋㅋ저렇게 카톡이 온것에 너무놀랐어요 ㅠㅠ  
    대화는 짧게 끝났지만.. 

이번에 그분 카톡 프로필들을 처음보게되었는데
    너무 바르고 착하신분같아서 마음이 계속가고 놓치기싫은데 

어떻게하죠??  뭐라고 말걸죠??
    여태 제가 먼저 고백해서 누군갈 만나본적이없어서 더욱더 뭐라해야할지 모르겠어요  까이고 후회하더라도 말걸어보고싶은 마음이 굴뚝같은데...  어떻게 말걸죠 ㅠㅠ따쒸..  

그냥 대뜸 이러쿵저러쿵..해서 호감있어요 이렇게 고백해요??  까이든말든 질러볼까요 놓치면 후회할것 같아요      

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    제나이 서른초반에 오십대 받았습니다 그리구 그분이 제 인연같아서요 [23] 1051911 22/11/15 23:25 10503 2/11
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈