모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    힝힝보구싶어님의
    개인페이지입니다
    가입 : 17-12-03
    방문 : 202회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_46044
    등록시간 : 2019/05/23 15:59:55
    http://todayhumor.com/?love_46044 모바일
    ㅋㅋㅋ 신입환영식에서 술마시고...
    엊그제 2달전에 헤어진 전여친한테 매달렸어요... <div>그전까지 막 롤러코스터 타기를 엄청했거든요 ㅋㅋㅋ</div> <div>아무튼 저에게 더이상 사랑하지 않고 믿음도 없다고 하는데</div> <div>딱 사랑하지 않는단 말 들으니 2시간동안 마음의 충격이있었어요. 아니 ㅋㅋㅋ 그냥 오랫만에 연락되어서 몸이 떨렸던거 같기도..</div> <div>머리로는 끝났다 생각했는데 마음으로는 언젠간 만날 수 있어 라는게 남아있었나봅니다 ㅋㅋ</div> <div>그래서인지 롤러 코스터를 탔나봐요.</div> <div><br></div> <div>오늘 아침부터 지금까지 아무렇지 않네요. 뭔가 현타가 온느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>평온~ 합니다. 붙잡던 순간은 마치 헤어지는날 같은느낌으로 절박했는데 어제 저녁부터 마음이 평온하네요.</div> <div>그러면서 예전에 제가 어떻게 잊었는지 퍼뜩 떠오르더라구요.</div> <div>짝사랑할때도 괴로워서 고백하고 거절당하면 마음이 바로 평온해졌거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>다들 왜 그렇게 매달렸는지 이해가 되네요. </div> <div>헤어진다=더이상 사랑하지않는다 로 마음이 해석하지 않고</div> <div>헤어진다=참아서 잊는과정으로 받아들였던거 같아요.</div> <div>그사람이 날 더이상 좋아하지 않는다라는 말을 들었을때 딱 마음이 정리된거같아요 ㅋㅋㅋㅋ</div> <div>동요가 없네요...</div> <div>그냥 지금은 술마시고 알코올 알러지때문에 몸이 뒤집어져서 회사 안가고 노는데... 심심해서 끄적끄적하네요.</div> <div><br></div> <div>지금은 왜 그렇게 힘들었는지 이해가 안되고 ㅋㅋㅋ 왜그렇게 그사람을 좋아했는지 의문이 들정도네요.</div> <div>사람 ㅋㅋㅋㅋ 마음이 이렇게 쉽게 달라지다니. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</div> <div>뭐 또 보고 싶은 마음 생길지 모르지만, 아무 감정없이 기억만 남은 첫사랑과 비슷하게 감정이 사라졌네요.</div> <div>기억만 남아가는 중인거 같습니다.</div> <div>누군가를 또 사랑할 준비가 되어가는거 같네요.</div> <div>이번에 배운거는... </div> <div>1.또다시 누군갈 사랑할 수 있다.</div> <div>2.헤어지자는 말, 내 스스로가 좋아하는감정이 완전히 사라졌을때 하자.</div> <div>2.이별 후유증은 딱 2달까지.</div> <div>3.헤어진다는 것은 더이상 상대를 좋아하지않는다.</div> <div>4.표현은 자주하되, 소유하려하면 힘들어진다.( 다만 서로 소유욕이 있을시 마음껏 해도된다.)</div> <div>5.마음편한 연애 보단 나는 장난식으로 투닥거리다 불붙는 연애가 좋더라.</div> <div>6.상대가 집착증세가 보인다 = 내가 믿음을 못주고있다.</div> <div>겪어보니 알겠네요. 내가 불안하면 더 나를 보게 만들려고 애쓰던 내모습.</div> <div>의심은 본인이 만든다고 하지만 제 경우에는 숨기고 거짓말하고 다른사람 편이었던 모습들에 힘들어하고 의심해서 집착하게 되더라구요.</div> <div>이럴땐 확실하게 그사람에게 사랑을 표현해주고 "불안해서 많이 힘들었지;ㅁ; 나 자기를 얼마나 사랑하는데 그런생각들게 해서 미안해"</div> <div>라고 달래주기.</div> <div>뭐... 너무 좋아서 표현해달라고는 좋아하니까 내가 표현한 만큼 표현받고싶다 인거겠죠...</div> <div><br></div> <div><br></div> <div>한동안 ㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀하는거 엄청좋아해서 맨날 틈만나면 할랬는데 ㅋㅋㅋㅋ 그녀가 어느날 뽀뽀하려고 나만나냐는 말에</div> <div>제가 뽀뽀 한동안 안하닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뽀뽀 왜 요즘 안해? 뽀뽀해주는거 좋았는데 이러는 말에 웃겼었던 기억이...</div> <div>이런거 보면 익숙함이 정말 무서운거 같네요. 저도 그사람이 나한테 화내고 괜찮아지고 했던 순간들이 많아서...</div> <div>또 같은 실수로 헤어지자 할때마다 붙잡던 그녀의 모습에 속아 못난짓을 했네요. 다른건 다 괜찮았는데</div> <div>이성문제만큼은 못참겠어서 믿음이 사라진 저는 그녀를 사랑은 하지만 오랜 생각 끝에 결정한거니까.</div> <div>정말 잘 되었다고 생각해요. 정말 그녀가 좋은사람이었을지 몰라도. 제가 힘들지 않으려고 한 결정의</div> <div>결실이 맺어져서 행복하고 좋습니다. 솔로로 마음마저 돌아왔습니다! </div> <div>헤어지자고 결심했을때 생각나네요. </div> <div>"잠깐만 아프자... 평생 이렇게 힘들순 없잖아"</div> <div>서로 안맞는거라고 결론내린게 정말 맞네요. 사람은 바꿀수 없는거고.</div> <div>서로 진심으로 사랑하더라도 서로에게 참을 수 없는 부분이 안맞는다면, 헤어지는게 맞는거.</div> <div><br></div> <div>다시금 생각하는게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 ㅋㅋㅋ 유별나게 사랑했는데, 특별한줄 알았는데, 운명인줄 알았는데</div> <div>또 감정없는 기억으로 남네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그녀의 얼굴과 모습을 떠올려도 왜 좋아했지? 라는 생각이 드네요.</div> <div>참~ 마음은 변덕이네요~</div> <div>기록하면서 자신을 돌아보는 중입니다.</div> <div>요즘은 제가 어떤사람인지가 더 궁금해졌거든요.</div>

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈