모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    엉이랑님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-10-30
    방문 : 221회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : love_22903
    등록시간 : 2017/02/17 16:19:49
    http://todayhumor.com/?love_22903 모바일
    오늘은 그냥 연애에 대해서 한번 이야기 해볼까 해요.
    옵션
    • 외부펌금지

일단 모솔이나 연애경험이 거의 없는 분들만 봐주시면 좋을 것 같습니다.

저도 연애라는 부분에서 전문가가 아니기 때문에 개인적인 생각만 한번 적어보려고 합니다.

일단 연애를 못하고 계신 분들! 제 주변에도 많이 보이고 이리저리 많이 보이는데요.

그 분들은 공통점이 있어요.

첫번째!

이성과 접속할 환경이 마련되어 있지 않다.

제가 주변을 보면요. 애인이 없거나 연애를 못하는 사람들은 회사가 엄청 바쁜 사람이 아닌 이상은 외부활동을 안하시는 것 같아요.

제일 쉬운 방법 중 하나가 지역모임이나 일반적인 등산이나 볼링 스쿼시 자전거 등 스포츠를 즐기는 동호회 활동 같은 것들을

하시게 된다면 주변에 이성이 없을 수가 없지 않나 라는 생각을 해요.

같이 운동을 하고 땀을 흘리고 대화도 하고 끝나면 같이 모여서 술도 한잔 하고 하게 되면 자연스럽게 친해지는 사람들이 있거든요.

생각보다 많은 커뮤니티나 모임활동 동호회들이 있으니 한번 찾아보세요.

그렇다고 이상한 어플이나 만남카페 이런거 하지마시구요. 그런거 하실려면 이런 글 보지마세요 ^^

두번째!

눈이 너무 높아요.

남자는 일단 기본적으로 키가 180은 되야되고 차가 있어야 되고 뭐 이리저리 조건이 머 그렇게 많이 붙나요?

또는 여자는 키가 너무 작은건 싫고 통통한 것도 싫고 이쁘면 좋겠고 뭐 계속 조건이 나오겠죠?

그런데 이 분들 옆에서 어떤 사람이 좋으냐? 물어보면요. 이성이면 된다고 말해요.

근데 정작 소개팅 시켜주려고 이 사람 저 사람 리스트 보여주면요. 얘는 외모가 좀 별로다. 얘는 키가 작다. 얘는 차가 없다. 얘는 어떻다.

가리는게 왜 이렇게 많은지 ㅋㅋㅋ

그런분들께는 제가 이야기 하죠. "언젠가 너한테 맞는 사람 나타나겠지... 그 때 까지는 혼자살아. 평생이 될지도 모르겠지만..."

세번째!

대화를 어떻게 해야하지? 이런 궁금증을 가지고 있어요.

처음보는 호감을 가지는 남성과 여성이 만나게 되면요. 대화를 안하려해도 자연스럽게 대화가 이어져요.

정말 본인이나 상대방이 성격이 이상해서 무조건 단답형으로 대답을 하지 않는다면요.

아마... 만나보시면 오히려 하고 싶은 말은 많은데 어떤 말을 하는게 좋을까? 라는 고민이 들껄요?

가장 좋은 방법은요. 일단 상대방과 공통적인 관심사가 있는지 찾는 것인데요. 그렇게 하기 위해선 상대방의 말을 많이 들어줘야 해요.

상대방의 이야기를 많이 들어주고 상대방에 대해서 알아야 그 사람과 내가 어떤 부분이 비슷한 관심사가 있구나 라는 걸 알 수 있겠죠?

여기서 한가지 팁을 드리자면요.

우리나라 사람들의 대부분은 영화보는거 여행가는거 사진찍는거 이런것들 거의 70프로 이상은 다 좋아한다고 보셔도 되요.

그래서 어릴 때 소개팅을 하면 식사하고 영화보고 커피 한잔하고 술한잔하고 이런 코스가 형성이 되는 것이죠.

식사를 하면서 간단한 인사정도 하고 영화 보고 커피마시면서 이런저런 이야기 하다가 화잿거리를 영화로 만들어 버리기 쉬우니까요.

그렇게 해서 급속도로 친해지면 술도 한잔 할 수 있고 아니면 그냥 다음 만남을 약속하고 헤어지거나 그러겠죠 ^^

음...

제가 생각하는 것들이 많이 잘못되었나요? 그런건 아니죠?

만약에... 저 세가지를 봤을 때 나는 아닌데 라는 분이 계시다면 본인의 성격이나 주변사람한테 대하는 방식에 대해서 한번 둘러보세요.

그리고 말을 잘하는 방법을 익히기는 책을 보든 토크프로그램을 보든 본인이 쉽게 만들 수 있는 능력이에요.

그보다 어려운 것은요.

상대방의 말을 경청하는 것이에요.

이 것이 된다면 자연스럽게 상대방을 존중하게 될 것이고 그렇다면 본인의 성격과 삻의 방식 가치관이 바뀔 수도 있어요.

제가 하는 이야기들이 도움이 되면 좋겠네요.

그냥 사무실에 앉아서 일하다가 짬이나서 이렇게 글 하나 남기고 갑니다. ^ㅡ^

연애 좀 하시는 분들은 욕하지 마세요.

이상한 글 남겨놔서 죄송합니다. ㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/02/17 16:24:40  59.4.***.37  보물  311706
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈