모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : jungmo_13878
    등록시간 : 2013/03/11 09:19:15
    http://todayhumor.com/?jungmo_13878 모바일
    [후기]2013년 3월 10일 일요일 선유도 걷기 정모 후기.

안녕하세요 힐스라고 합니다.^^

어제..날씨 참 좋았습니다.

이런 좋은날 선유도 걷기 정모가 있다하여 다녀왔습니다.

후기 올라갑니다요~

선유도 전경의 입니다.

일단 선유도 소개 입니다.

공원소개

양화대교 중간에 위치한 선유도공원은 과거의 정수장 건축구조물을 재활용하여 국내 최초로 조성된 환경재생 생태공원이자
    “물(水)의 공원”입니다.

선유도일대 11만4천㎡의 부지에 기존건물과 어우러진 수질정화원, 수생식물원,환경물놀이터 등 다양한 수생식물과 생태숲을
    감상할 수 있고 선유도이야기관와 시간의정원 등 다양한 볼거리와 휴식공간을 통해 생태교육과 자연체험의 장을 제공하고
    있습니다.

선유도 안내도입니다.

<출천 선유도 공식 홈페이지 http://parks.seoul.go.kr/template/default.jsp?park_id=seonyudo >

여기갔습니다.

처음 9호선 선유도역 2번출구에서 2시에 모였습니다.

(오전에 산에 다녀오느라 늦어서 죄송합니다 ...)

주최자분 포함 총 11명이 모여서 출발..

출구앞에서 동그랗게 모여 간단히 자기소개를 가졌습니다.

지나가는 사람들이 .

'저건모지?'

하면서 쭈뼛쭈뼛 쳐다보면서 지나가더군요....^^....

그렇게 간단히 자기소개후 본격적으로 소유도로 이동..

황사가 올거라는 예보와 달리

날씨는 맑고 바람은 상쾌하였습니다.

선유도 초입에서 찍은 사진입니다.

한강위에 동그랗게 있는 건물이

월드컵 분수라고 합니다.

환경 놀이마당 에서 찍은사진입니다.

미끄럼틀을 타고싶었으나..

어린아이들 타라고..

어른인 저는.. 구경만 멀뚱멀뚱...

환경교실 이라는 곳앞마당 입니다.

콘크리트 기둥에 넝굴식물이 감싸고 올라와있더군요..

환경교실도 가보고싶었으나

내부공사중으로 인해서 방문하지는 못하였습니다..

선유교정망테크에서 바라본 양화대교의 모습입니다.

저멀리 남산타워도 보입니다.

저다리를 걸어서 넘어간건 자랑.

바람이 쌍싸대기 때린건 안자랑..

사진을 찍는다고 찍었는데..

소심한 저로선.. 많이 찍지 못했네요..

그렇게 선유도를 한바퀴 돌다보니

날이 좋아서 그런지

쇼핑몰 촬영으로 보이는 분들도 많고

코스프레? 하시고 사진찍는 분들도 계시더라구요..

코스프레 하는건 처음봐서

싱기방기...+_+

그렇게 한바퀴 다돌고 마지막으로 온식식물원 구경까지 마치고

양화대교를 넘어갔습니다.

주최자분이 사전답사를 통해 알아둔 가게로 예약후 이동하고

각자음료를 주문했습니다.

(여기서부턴 사진이 없네요..)

각자 자리를 잡고

수다수다수다 처음엔 조금..뻘쭘하기도했으나..

이야기를 하다보니 즐거웠고,,

특히 잊을수없는..

정모의 큰발님..

........................아...................ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

...........

그렇게 웃고 떠들고 저녁 시간이 되어

저녁을 먹을지 말지 정하다가..

각자 의 길로 돌아섰습니다.

생각보다 춥지않은 날씨여서 좋았고

맑은 날이어서 더 좋았고

주최자분이 빈틈없이 준비하신거 같아 더 좋았고

즐거운 자리 좋은 자리였습니다.

...낯가림이 있는저는 다른분들과 말을 많이 섞지 못한게 아쉽네요..

다음에 혹시 기회가 된다면.. 그땐 많은 이야기를 나누었으면 좋겠습니다.^^

이상 후기끝!!!!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/03/11 09:46:31  163.180.***.171  과일사냥꾼  113926
    [2] 2013/03/11 10:59:54  211.114.***.71  드링킹곰  36920
    [3] 2013/03/11 11:20:58  117.111.***.108  mmmmj  324215
    [4] 2013/03/11 11:55:34  223.62.***.49  익명인간  250839
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈