모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    장난꾸러기님의
    개인페이지입니다
    가입 : 03-08-28
    방문 : 821회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : interior_8287
    등록시간 : 2015/06/10 19:06:31
    http://todayhumor.com/?interior_8287 모바일
    3월에 이사한 여징어의 집 꾸미기(집들이 오세요~)feat.이케아
    옵션
    • 창작글

오유 인테리어 게시판을 통해서 인테리어를 알게 되고, 이케아도 알게 되고, 참 많은 도움을 받아서
    꼭 이사와 정리가 끝나면 여기에 올려야지~ 했었는데 일이 바쁘다보니 미뤄지게 되었네요~
    그럼 길지만 저희집을 소개할게요~~

이케아에 가서 가구들을 골랐어요~ 저건 직접 픽업한거고,
    직원 문의 물건도 저거보가 더 많이 있었네요~
    그때 긁은 카드값은 드디어 이번달에 끝난답니다~ 짝짝짝!!! ㅎㅎㅎㅎ

이사 당일이네요~
    이사 들어올 때는 1톤 트럭 반이었는데~ 이사 나갈 때는 1톤 트럭 가득... ㄷㄷㄷ
    그래도 항상 가구가 옵션인 곳을 다녀서 가구는 없었지만
    아마 이 집에서 다시 이사나갈 때는 1톤 트럭은 아주아주아주 부족할 것 같아요~

사실 침대는 아주 싼 피엘세로 구입하고 싶었으나... 분명 갈 때도 재고가 있었는데
    도착해보니까 없더라구요.. 아마 누군가의 카트에 실려서 여행을 하고 있었겠죠..
    그래서 현장에서 타바로 바꿨었어요. 너무 급하게 사서 그런지...
    메트리스랑 크기가 다른걸 구입해버렸네요... -_-;;;;;;
    다행히 메트리스는 한번 바꿔준다더라구요~
    지금은 메트리스를 큰걸로 바꿔서 쓰고 있어요 ㅎㅎ

먼저 주방부터 볼게요~~ 제가 요리에 관심이 많아서 주방에 짐이 많아요~ ㅠㅠ
    혹시나... 결혼해서 지금 집이 신혼집이 될 수도 있을 것 같아서~
    일단.. 2명이 쓰기 좋게 셋팅을 했어요~
    저 뒷판이 보기 싫었는데.. 시트지 작업이 제가 곰손이라 그런지 못하겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠ
    깨끗하게도 안되고... 똑바로도 안되고.. 그래서 걍.. 포기!! ㅋㅋ
    사진에 보이는 아일랜드 식탁은 이케아 메토드 제품! 아버지께서 올라오셨을 때 같이 조립했어요~ ㄷㄷ

그리고 역시... 주방의 로망은 도마, 칼 세트에 있더라구요~~
    그리고 저 유리 포트도!! ㅎㅎㅎㅎ 이 집에서 제 로망을 한껏 펼치고 있습니다.

두번째는 작은방! 작은방은 완전히 손님맞이 및 서재로 꾸몄어요~
    책장은 이케아 그 유명한 칼락스!! 4*4와 4*2 두개를 놨어요~
    진짜 어마어마하게 들어가더라구요~ 짱짱짱!!!
    뒤에 보이는 블라인드도 이케아 제품이예요 ㅋㅋ 리셀로트라고 했나.. ㅎㅎ
    사실 이 방은 서재도 겸하기 때문에 안락의자를 두고 책도 좀 읽고 하고 싶어서
    이케아의 그 유명한 안락의자! 포엥도 샀었어요.. 근데 도저히.. 크기가 안나오더라구요 ㅠㅠ
    그래서 그대로 중고로 판매했었어요~ 상자도 안 열어보고 ㅠㅠ 흑흑

손님들 오는걸 워낙 좋아해서 6명은 올 수 있도록 식탁은 확장형으로 구입했어요~
    비우르스타라고 양 옆을 열 수 있는데 다~ 열면 8명 이상도 앉을 수 있을 것 같아요~~ ㅎㅎ
    방이 좁아서 전 양쪽 다 열어본 적은 없네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

코난팬이라~ 현재 나온 것까지 전권 사놨는데요~~
    저기 보시면 3열로 들어가더라구요~ 칼락스의 어마어마한 깊이!! ㄷㄷ
    그래서 85권 정도가 칼락스 2칸에 깔끔하게 정리되었어요! ㅎㅎㅎ
    책을 좀 읽어야하는데 ㅠㅠ 흑흑

이제 대망의 안방!
    안방 입구에서 본 풍경이예요~
    책상은 원래 제가 가지고 있던 것이고,
    책상아래 서랍장은 이케아 인기 제품 헬메르예요~
    전체적으로 블랙 엔 화이트로 꾸미다보니 흰색으로~~ ^^
    책상 위에는 화장품을 올려놓고 그 뒤에 바리에라 선반을 올려서 식물들을 올려놨네요~
    집에 있는 화분 갯수와 외로움의 크기는 비례한다던데.. 지금은 화분이 조금 더 늘어나 있어요 ^^;;

뒤로 돌면 침대예요~
    말씀드렸다시피 우여곡절이 있었던...
    사진에는 제대로 된 사이즈 메트리스가 올려져 있어요 ㅎㅎ
    협탁은 트뤼실 제품이예요~~ 위에 스탠드(어디서 얻은거), 휴지보관통(어디서 얻은거)이랑 각종 리모컨을 올려놓고 있어요~ ㅎ
    침대크기를 잘못 고른건 유감이지만.. 그래도 이 집이 신혼집이 된다면....
    뭐 실수는 아니라 생각합니다~~ 흐흐흐

지금은 침대 머리맡에 그래픽스티커도 붙이고,
    선물 받은 캐노피(라 쓰고 모기장이라 읽는다.)도 달아서 좀 더 아늑아늑 공주공주 처럼 변했어요~ ㅎㅎ

옷장은 이케아 팍스 시스템으로 했어요~
    프레임, 문짝, 구성품, 손잡이 다 따로 사서 조립했어요~ ㄷㄷ
    처음에 손잡이를 한쌍만 사와서 다시 갔었네요...
    이번 이사를 준비하면서 핸드드릴을 구매했었는데, 정말.. 원없이 사용했어요~ ㄷㄷㄷ
    (참고로 저 옷장은 100% 제 힘으로 조립했답니다. ㄷㄷ. 높이 맞출때는 책을 꺼내와서 쌓아놓고 했었어요. ㄷㄷ)
    오른쪽의 플라스틱 서랍은 원래집부터 가지고 있던거예요~ ㅎㅎ
    공기청정기도~~ ㅎㅎ 삼둥이네가 쓴다는걸로~~ㅎㅎ

지금은 옷장 위에 커튼을 달아서 박스 같은걸 다 넣어놓고 감춰두고 있어요~ ㅎㅎ
    처음엔 레일을 달고 했었는데 못을 안 박고, 택잇만을 이용해서 하려니 자꾸 떨어지더라구요..
    지금은 천장에 천만 압정으로 박아놓은 상태예요~ ㅎㅎ

티비 다이는 그 유명한 빠~~~~알간 이케아 ps 철제 선반으로 하고 싶었는데요~
    그게 재고가 없더라구요 ㅠ
    그래서 그냥 싸서 현장에서 구입한 15,000원짜리 라크 TV장식장이예요~~ ㅎㅎㅎ
    해놓고 보니까 엄청 깔끔하더라구요~ 또 지금 생각해보면
    아마 이케아 ps 철제 선반이였으면 저걸 다 넣어놓으면 리모컨 작동이 안됐을거란... ㅋㅋㅋ
    뭐, 인생지사 새옹지마니까요~~ ㅎㅎㅎ

지금은 예쁘게 커튼도 달아놨어요~~ ㅎㅎ

화장실도 보여드리면 좋겠지만..
    화장실은 바닥 타일, 벽 타일, 변기 모두 모두 마음에 안들어서 꾸미지 않고 그냥 되는대로 살고 있어요 ㅠㅠㅠ

여튼 저희집 집들이 오신 여러분들 모두 환영합니당! ^-^
    집들이 음식.jpeg
    집들이 오신 분들에게 대접했던 요리예요~ 많이 많이 드세용~~^0^

출처 우리집

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2015/06/10 19:11:15  59.19.***.8  아듀  7997
    [2] 2015/06/10 20:03:17  121.137.***.77  단칸방  592596
    [3] 2015/06/10 20:32:27  218.54.***.217  오징어젓갈  317511
    [4] 2015/06/10 21:37:08  1.252.***.230  달콤한고양이  617098
    [5] 2015/06/10 21:47:34  180.69.***.16  꿀귀요미  356013
    [6] 2015/06/10 23:06:04  110.70.***.35  국개의원  67410
    [7] 2015/06/10 23:29:21  210.178.***.132  비단박하  568972
    [8] 2015/06/11 01:33:13  123.213.***.182  데마왕  608221
    [9] 2015/06/11 03:57:48  222.108.***.159  꽃은떨어진다  151875
    [10] 2015/06/11 07:24:18  92.245.***.13  TheCivilWars  447970
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈