모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    아소님의
    개인페이지입니다
    가입 : 15-03-01
    방문 : 1557회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1792909
    등록시간 : 2019/01/12 21:24:51
    http://todayhumor.com/?humordata_1792909 모바일
    우리 쿨하게
    옵션
    • 펌글
    우리 ‘유사 가족’ 행세는 그만하기로 해요. 쿨한 관계로 지내자고요. 
    조직에 청춘을 바치던 시절은 끝났어요. 
    아버지 때에나 있던 얘기죠. 사실 그때에도 말만 그랬을 거 같아요. 

궁금해하지 말고, 불필요한 질문도 삼갑시다. 
    같이 밥 안 먹어도 돼요. 전 ‘혼밥’ 잘하거든요. 
    엠티요? 콩글리시인 건 아시죠? 요즘 워크숍이라고도 하던데요. 
    이름은 워크숍인데 산행이 웬 말입니까. 
    뼈를 묻으라니요. 전 죽으면 화장할 거에요.
    어디에도 묻힐 생각이 없어요.

가족같이 생각하라고요? 멀쩡한 가족 놔두고 내가 왜 당신이랑…
    아, 좀 흥분했네요. 어쨌거나 노 땡큐입니다.  
    격려 방문을 오셨으면 격려만 하셔야지, 
    왜 노래방에 가자고 하시나요. 
    알지도 못하는 노래 잔뜩 예약해 놓고 혼자 신나셨더군요. 
    정말 격려하고 싶으시면 퀵서비스로 법인카드만 보내시든가, 
    금일봉을 보내주세요. 
    아. 카카오페이나 토스 편합디다. 송금해주시면 감사히 받겠습니다.  

위기를 어떻게 극복했고, 어쩌고… 죄송한데 그만 듣고 싶습니다. 
    네 인정해요. 전 죽었다 깨어나도 그렇게 못합니다. 
    그런데요. 그 시절에나 가능했던 일이에요. 
    들어도 막 애틋하고 그렇진 않아요. 우리 아버지 얘기도 아니고. 
    사실 아버지 한잔하시면 늘어놓으시는 옛날얘기도 그렇게 감동스럽진 않거든요. 

뒤늦게 페이스북에 빠지신 건 알겠는데, 
    이 사람 저 사람 친구 신청하지 말아 주세요. 
    제발 제 이름 태그 걸어서 포스팅하지 마시고요. 
    요즘은 유튜브만 하긴 하지만 타임라인 지저분해지는 거
    정말 ‘극혐’이에요. 
    인스타그램도 예전 같진 않은데, 게시물 하나 없는 유령 계정이거나
    비공개로 해놓고 친구 신청하시면 열에 아홉은 ‘읽씹’이에요. 아시죠?  

애사심이 부족하다고요? 당초부터 그런 거 없어요. 
    일을 열심히 하게 하는 방법요? 두 가지를 동시에 만족하면 돼요.
    돈을 많이 주고, 조직이 정말 잘 나가서 속한 것만으로 으쓱하게 하는 거. 
    돈만 많이 주거나, 조직만 잘 나가선 안 돼요. 
    어차피 조직 운영은 당근과 채찍이에요.
    당근이 적어도, 채찍이 과해도 안 돌아가거든요. 

아. 프로답게 손익계산 따져서 받은 만큼 일할게요. 
    보상하면 더 하고요. 놀아도 조직이 모른다, 더 해봐야 못 받는다,
    그러면 뭐. ㅎㅎ 제가 나쁜 게 아니라 조직 관리를 못 한 거잖아요. 맞죠? 

프로답게.  하고 싶은 말은 이거에요.
    우리 비즈니스 관계로 만났으면 철저하게 비즈니스 관계로 지내자고요. 
    쿨하게. 질척이지 말고. ㅇㅋ?

———————

제가 하고싶은 말이라 가져왔습니다 
    출처 중앙일보 사설

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2019/01/12 21:28:57  41.111.***.2  좋은아뒤  352693
    [2] 2019/01/12 21:33:02  175.223.***.50  곰돌군  425231
    [3] 2019/01/12 21:44:56  220.81.***.55  보입니다  127342
    [4] 2019/01/12 21:46:00  218.157.***.162  산토리니  124047
    [5] 2019/01/12 21:54:16  121.170.***.78  누구누구  125052
    [6] 2019/01/12 21:55:31  175.223.***.164  나부터잘하자  204641
    [7] 2019/01/12 22:01:22  118.219.***.139  궁디에용문신  722812
    [8] 2019/01/12 22:03:05  222.120.***.124  qetuoadgj  133942
    [9] 2019/01/12 22:12:33  116.37.***.213  달샤베트  104615
    [10] 2019/01/12 22:28:04  121.172.***.81  joynjerry  509578
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    비공감사유 하실거면 비공감에 비공감도 사유제 해주세요. [6] 아소 15/11/04 23:35 - -
    [1] [2] [3] [4]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈