모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    여린님의
    개인페이지입니다
    가입 : 11-10-06
    방문 : 472회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humordata_1291149
    등록시간 : 2013/01/26 15:57:46
    http://todayhumor.com/?humordata_1291149 모바일
    ㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 장학금 사기당했어요.jpg

ㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 장학금 사기당했어요.jpg

...는 미드 오피스 시즌 6의 12화 에피소드 얘기입니다

오피스(The Office)는 다큐멘터리 형식을 패러디한 시트콤 이에요

회사직원들이 겪는 에피소드를 재밌게 풀이한 드라마입니다

어느날, 회사에 편지 한장이 날라옵니다.

"이게 뭐지?"

알고보니, "마이클" (지점장)이 10년전에 한 초등학교에 가서 3학년 반 전체 아이들의 대학교 학비를 

내주겠다고 약속 한것임!!!  그것도 가난한 동네라서 아이들의 고등학교 자퇴율이 엄청 높고...다들 흑인임...

근데 이것이 신문 기사화도 되고 큰 해프닝이였지만 10년동안 다들 까먹고 있었던것이였음

왠일인지 이 10년 기약이 다가온걸 엄청 비웃는 흑인 부하직원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"벌써 10년이 된거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"ㅈ됬다" 

그렇다.... 그럴 돈은 터무니 없이 모자라고... 지금 회사도 부도 나게 생겼는데... 

결혼도 못하고... 그냥 아직도 평범한 지점장님... 

망.연.자.실.

다들 왜 이딴 말도 안되는 약속을 10년전에 했냐고 묻자

슬프게도... "난 10년후면 내가 엄청나게 성공해있을 줄 알았어..."  흐윽 ㅠㅠㅠㅠㅠ

학교에서 자꾸 연락이 오는 바람에....어쩔수 없이 학교에 가게 된다. 설명은 해야되잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저 여학생이 입은 티셔츠 - 마이클 지점장님이 직접 지은 장학재단 이름 "Scott's Tots" 임 ㅋㅋㅋㅋ

마이클이 저거 티셔츠 입은 거 보고 완전 깜놀함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 시작임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

학교에서 도서관을 마이클 이름 앞으로 지음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완.전.부.담. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우아아아앙아아아아앙ㅇ!!!!!!!!!

마이클씨에게 감사의 표현으로 랩과 노래를 불러드릴게요! 우아아아앙앙ㅇ!

장학금을 받는 기쁨을 브레이크댄스로!!! 부아아아앙아!!

ㅇ ㅏ ... ㅈ ㅔ ㄱ ㅣ ....ㄹ..............

교장선생님, 학부모, 선생님 다 나와서 고맙다고 전함  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"거짓 정책만 올려놓는 나쁜 정치인들과 달리, 당신! 마이클씨는 정말 천사에요! 몸소 실천하시고 있잖아요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이클 어떡해휴ㅠㅠ

"마이클씨, 전 형들처럼 저도 마약하면서 갱단에 들어갈줄 알았어요... 하지만 마이클씨의 장학금재단으로

인해서 세상은 날 버리지 않았구나!! 라고 생각했어요... 전!!!! 제 2 의 오바마 대통령이 될거에요!!!"

흐어어어억 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미치것ㄷ다ㅏ..

드디어 강단에 올라서 마이클.

다들 박수갈채에 환호성.

"자... 여러분 중에서... 혹시 정말 바보같은 실수 한적 있나요? 뭐 예를 들어서 반 번호 까먹어서 엉뚱한 반에 들어갔다더나

아니면 자습 땡떙이를 쳤다던가... 손들어보세요!"

"저도 그런 실수를 저질렀어요.... 사실 저 지금 여러분들 장학금 내줄 돈이 없...."

학생들 분노

사기 당한 기분... 저 흑누나 완전 폭발 직전!!!!

"전 사실 그 약속을 했을때... 제가 30살때쯤이면 돈이 얼마정도 모아지겠지 생각했어요

30살되니까 그게 안되있더라고요... 그래서 그래, 40 살 되면 내가 성공하겠지 라고 생각하고

열심히 회사를 다녔어요... 근데 40살되니까 오히려 30살때보다 더 돈이 없더라고요"

"죄송해요"

"장학금을 못내주는 대신... 그래도 요즘은 대학교 가는 대신 온라인으로 강의를 듣고 수업을 들을수 있더라고요

그런 온라인 수업을 들을려면 노트북이 필요하겠죠?"

"노트북엔 배터리가 빠질수 없죠!!! 

노트북 배터리를 여러분께 하나씩 드립니다!!!

역시 노트북엔 베터리죠!!! "

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 돈 없어서 베터리밖에 못사줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웃픈 상황 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 미드 오피스 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얘네들은 컴퓨터도 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

완전 욕먹고 있는 우리 불쌍한 지점장님 마이클

왠지 마이클 보면 달마과장 생각난다! ㅠㅠㅠㅠ

"난 오늘 아이들의 꿈을 짓밟아버렸어"

여자 비서 (좀 생각 없고 머리텅텅 빈 케릭터임): "괜찮아요, 군대 가면 되죠"

여린의 꼬릿말입니다
    사람들이 잘 모르는 미드/미국영화를 줄거리 간단하게 캡쳐해서 올리기 시작할거에요

많은 관심 부탁합니다 ^^ 즐겁고 재밌고 흥미진진한 자료를 오유인들에게 선물드리고 싶어요!

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2013/01/26 16:02:17  211.246.***.131  아리더고  49170
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈