모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    해으무쇼님의
    개인페이지입니다
    가입 : 12-05-25
    방문 : 1584회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_950590
    베스트 등록시간 : 2014/09/24 00:28:05
    원글작성시간 : 2014/09/23 23:44:31
    http://todayhumor.com/?humorbest_950590 모바일
    본격 맥주 리뷰하려고 맥주안주 만드는 글 (스압)
    안녕하세요 오유 여러분 :D

얼마전 베오베에서 집더하기의 맥주할인 글을 보고는

부리나케 달려가서는 한웅큼 집어왔습니다

요만큼...

벌써 반 마신건 함정.. (한번 더가야겠네요)

사실 원래는 라거나 흑맥주로 한박스 사오려고 했는데 차도 없고

그 무거운걸 들고 버스탈 생각을 하니 눈물을 앞을가리더군요..

바로 얼마전에도 화제가 되었던 곰맥주입니다!! 믿음이 가는 독일 직수입 맥주네요

요놈을 제대로 리뷰를 해야겠다 생각이 들어서 먼저 멋진 맥주에 걸맞는 멋진 안주를 만들어 보고자 했습니다.

품목은 망설임 없이 제가 맥주안주 중 최고로 치는 '고로케'입니다.

재료는 별거 없어요. 집에 굴러다니는 감자 몇알, 당근,양파 조금, 소 혹은 돼지고기 갈은 것,

그리고 튀김옷으로 쓸 계란 한알, 밀가루, 빵가루가 답니다.

...

감자 꼬라지보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실은 감자를 사 놓은지 몇주나 지난걸 망각하고 재료살때 고기만 덜렁 사와가지고

감자를 꺼내보니 싹이 난대다가 싹이 죽어 썩기까지 했네요 ㅋㅋㅋ 양파도 그다지 상태가 안좋구요..

손실을 해보니 썩은 부분이 그렇게 많지는 않네요.. (3개중에 하나는 완전 못쓸 정도로 문드러졌..)

하지만 자취생은 그런 것 따위 개의치 않죠. 깨끗하게 도려내고 모르는 척 해줍니다.

먼저 감자는 냄비에 넣고 물에 잠길듯 말듯 물을 부어서 중불에서 푹 익을때까지 끓여주세요

고기는 적당량 띄어서 소금후추간을 해 두세요. 저는 저렴한 돼지고기 사용했습니다.

보통은 소고기나 소고기 돼지고기를 섞어서 사용하는데요.

전걍 고기면 되기 때문에..(소고기는 갈은것도 비싸 ㅠ_ㅠ)

채소는 그냥 잘게 다져주시면 되요. 왼쪽 재료는 고로케랑 같이 먹을 카레 재료 손질입니다.
    (감자 모자라서 그린빈으로 대체.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

다진 당근과 양파, 그리고 고기를 기름을 살짝 두르고 따로 볶아 주세요. 왜그런지 모르겠는데

이때까지 그렇게 해 왔으니 그냥 그렇게 할께요 ㅋㅋ

재료들에서 수분이 베어나오지 않게 쌘불에서 빠르게 볶아줍니다.

특히 양파나 고기는 불에 오래 올리면 물이 배어나와요.

물이 너무 많이 생겼으면 치킨타올 등으로 물기를 제거해줍니다.

감자를 젓가락으로 찔러 익었는지 확인해 주세요. 그리고 남은 물을 거의다 따라 내시고

약한 불에 올려 남은 수분을 날려준다는 느낌으로 수분을 날려준 뒤

냄비째로 공중제비 몇바퀴 돌려주면

이렇게 간나 궁뎅이마냥 뽀얗고 포슬포슬한 느낌의 삶은감자를 만나실수 있습니다.

감자가 뜨거울 때 포크나 숟가락으로 으깨어주세요. 간혹 레시피 보면 씹는 맛 때문에 덩어리를 약간

남기라는 레시피도 있긴 한데 저는 걍 부드러운 식감이 좋아서 최대한 덩어리가 없게 문때줍니다.

여기에 바로 나머지 재료들을 때려넣고 소금 후추간을 해줍니다.

이 과정에서 간이 다 되어 있어야 최종 결과물의 간이 맞습니다~

골고루 섞였네요. 이대로 먹어도 음~ 존맛..

감자가 너무 뜨거우니 여기서 살짝 쉬면서 (감자없는)카레재료를 볶았습니다.

그리고 고로케에 치즈를 넣고 싶어서 편의점에서 스트링치즈를 사왔어요.

보통 피즈치자를 사용해도 되지만

모양이 속재료로 넣기 좋게 생겨서 사왔어요. ㅎㅎ

요롷게 대충 조각을 내놓고 이제 고로케를 빚어(??)봅시다.

감자반죽??을 적당량 퍼서 송편에 소를 넣듯.. 하니까 안되네욬ㅋㅋㅋ

걍 대충 가운데 자리잡게 넣어주시고 중요한건 공기가 들어가지 않도록 잘 밀봉을 해주셔야됩니다

안그러면 튀길 때 치즈가 다 삐져나와 실패를 맛볼 수 있습니다..

치즈를 안넣으시려면 그냥 원하시는 모양으로 튀기기 좋게 빚어주시면 됩니다.

저는 보통 이렇게 동글납작하게 하거나 뚱뚱한 소세지 모양으로 빚어요.

근데 이모양이 여러모로 효율적인듯..

이제 옷을 입혀(부끄..) 볼까요

순서는 밀가루 - 계란 - 빵가루 입니다. 간혹 햇갈리는 분들이 계시더라구요.

저처럼 혼자(...) 하시려면 먼저 밀가루부터 전부 발라주시고,

그다음 한손으로 계란, 한손으로는 빵가루를 뭍혀줍니다.. 혼자 하긴 쉽지 않은 작업이라

같이할 사람을 만들던지 손을 한쌍 더 만들던지 하세요.. 쥬륵

요로코롬 옷을 다 입혔습니다. 이 과정에서 한번더 모양을 바로 잡아 주시면 좋습니다.

고로케는 요기까지 과정이 번거로워서 잘 안해먹게 되는데요

요상태로 냉동해뒀다가 바로 튀기기만 하면 결과물이 거의 똑같기 때문에 한번에 많이

많들어 두셔도 좋아요.. 해동하지말고 그대로 냉동감자튀김 튀기듯 튀기시면 됩니다.

자취방에서 튀김을 할때는 이 궁중냄비를 사용합니다.

팬을 기울여서 기름을 모아주면 그렇게 많은 기름을 사용하지 않아도 제대로 튀길 수가 있어요

온도는 모르겟고 걍 뜨겁게 빨리 색깔만 노릇하게 내주면 됩니다.

어짜피 속재료는 다 익은 상태니까요.

대망의 첫 결과물.. 색깔이 가장 좋습니다. 집에서는 적은 양의 기름으로 튀기기 때문에

회를 거듭할수록 결과물의 색이 검어지고 찌꺼기가 붙는 현상은 조금 감수하셔야 될거같아요

음 상당히 만족스럽습니다.

결과물 순서대로 색깔 차이가 나는게 보이시죠? ㅋㅋ

썩어빠진 감자 2개로 총 10개가 나왔네요~

마지막에 튀긴 한놈을 시식해보도록 하겠습니다.

캬~~~~~~~~~

크~~~~~~~~~~

저는 이 튀김의 바삭한 식감을 너무 좋아합니다. 사랑합니다.

자 이제 세팅을 해볼께요..

....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    자취방에서 최대한 할 수 있는 만큼 한거에요.. 너무 뭐라하지 마세요(feat. 안입는 셔츠)

곰맥주 리뷰인거 잊지 않으셨죠?

먼저 1번타자 초록색 캔의 라거입니다.

라거인데도 보통 한국 맥주보다 색부터 진한 느낌을 받았습니다.

저의 극히 주관적인 맥주 보는 방법은 얼마나 잘 넘어가느냐 가 되겠습니다.

보통 한국 맥주를 마실 때는 생맥이라도 좀 거칠고 바로 넘어 가지 않고 입에서 좀 머물게 되는

그런 느낌을 받는데요. 요놈 아주 술술 넘어 가네요. 캔맥인데도 거품이 상당히 곱습니다.

그리고 3종류 다 느낀거지만 약간의 달콤한 과일향? 같은 느낌이 나요.

실제 맛에서 느껴지는건지 향에서 느껴지는건지는 잘 못알아 체겠는데

흠칫 그런 느낌이 나네요

그리고 안주한입~

... 단면도 참 더럽네요 ㅠㅠ

(감자 없는)카레도 한입.. 그린빈이 많이 들어가서 그런지.. 뭔가 써 ㅋㅋㅋㅋ

라거를 기분좋게 반주로 처리하고 두번 째 흑맥주로 넘어갑니다.

라거랑 밀맥주는 알콜이 5%, 흑맥주만 5.3%네요

캬 때깔보소

마치 아메리카노처럼 잘넘어갑니다. 너무 강하지 않게 끝맛에서 살짝, 하지만 확실하게 쌉싸름 한것이

흑맥주임을 어필합니다. 거품이 진짜 고와요.

마지막 밀맥주~ 이때부터 배가 불러가지고 ㅋㅋ

밀맥주 특유의 부연 때깔입니다.

왠지 거품이 많이없고? 특유의 그 밀맥주 향이 저는 별로더라구요

익숙하지 않은 탓도 있지만 그럭저럭 나쁘진 않은 느낌입니다.

표현은 하고 싶은데 필력은 딸리고..
    금손님들 존경합니다 ㅠㅠ

(작성자는 그날 4캔 퍼마시고 뻗어 잣다고한다 끝)

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2014/09/23 23:45:28  59.28.***.160  무쥬  318669
    [2] 2014/09/23 23:47:57  182.228.***.236  하톰  179244
    [3] 2014/09/23 23:51:53  222.113.***.219  CONAN  181982
    [4] 2014/09/23 23:54:07  211.219.***.156  희락  216715
    [5] 2014/09/23 23:55:08  182.229.***.15  봄맞이  453997
    [6] 2014/09/24 00:08:26  119.71.***.160  분맘  545410
    [7] 2014/09/24 00:13:15  121.186.***.241  아리양  197093
    [8] 2014/09/24 00:17:16  175.223.***.16  민마누라제도  433162
    [9] 2014/09/24 00:22:19  119.202.***.108  페페페페페  334702
    [10] 2014/09/24 00:28:05  220.116.***.28  단냥  209027
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    쌀쌀해지는 날씨에 따뜻한 느낌의 펠트 동전지갑이에요!!! [10] 창작글본인삭제금지외부펌금지 해으무쇼 16/11/18 22:44 1849 39
    [1]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈