모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 오유인페이지
    개인차단 상태
    쿸쿠보틀님의
    개인페이지입니다
    가입 : 13-10-15
    방문 : 2797회
    닉네임변경 이력
    회원차단
    회원차단해제
    게시물ID : humorbest_1623351
    베스트 등록시간 : 2020/03/25 19:58:11
    원글작성시간 : 2020/03/25 11:57:26
    http://todayhumor.com/?humorbest_1623351 모바일
    미국 거주민 분들 준비하실 목록이요
    아마도 정부에서는 길게 잡고 갈 것 같습니다. 
    미리 준비하셔서 길어지는 safer at home 기간동안 불편한 것 없도록 대비하세요.
    캠핑 자주 가시던 가정이나 Bug Out Bag 갖고 계신 분들, Earthquake Go Bag 있으신
    분들은 그거에 더하시면 됩니다.

현재 16개 주에서 Safer at Home 행정명령이 내려졌습니다. 

그 외 주에 사시거나 보더라인쪽에 사시는 분들은 지금 잡화점이나 
    아웃도어 전문점에 가셔서 캠핑용 First Aid 킷 큰 걸로 하나 사놓으세요. 
    300피스 정도 들어있는 거면 충분할 겁니다. 

아닌 분들은... 
    마켓이나 주유소 등 OTC 약을 파는 곳에 가셔서 아세타미노펜, 이부프로펜 
    각 큰병으로 1병씩 준비하시고, 식구중 알러지가 있을 경우 알러지 약도 1병 구비해놓으세요.
    만약 집에 있으면 굳이 안가셔도 됩니다. 저는 딸이 알러지가 이것저것 있어서 옛적에 미리 사놨습니다.
    병원에 가능하시면 항생제, 강한 진통제 미리 리필러블로 처방받으시고요. 돌아가는 상황이 좀 그래요.
    물비누 없으면 하드소프바 사놓으세요. 장갑 없어도 비누로 잘 씻으시면 괜찮습니다.

쌀, 국수, 파스타, 마카로니, 콩 등의 마른 식품 미리 충분히 사놓으시고요. 
    가능한 경우 하드스택 건빵도 유용합니다. 캔푸드 튜나, 치킨 이런 거 사놓으시고요.
    한인마켓의 경우 반찬 종류도 깡통으로 많으니 상온에 오래 보관 가능한 걸로
    골라서 준비하세요. 너무 한번에 많이 안사셔도 되니 2주에 한번 정도 가셔서 약간
    평소에 사는 것보다 더 사신다 생각하면 됩니다. 아, 그리고 비타민 보급에 좋으니
    과일캔도 사셔도 무방합니다. 라이트 시럽으로 사세요. 파인애플이나 만다린, 살구나
    피치 등은 평소에도 까서 요리에 쓰거나 디저트로 먹을 수 있으니 좋아요.

파스타 소스는 가능하면 사시고 아니면 그냥 토마토 페이스트로 대용하시면 됩니다. 
    페이스트가 더 농축되어 있어 부피 대비 양이 많아요. 대신 소금이라던가 스파이스를 넣어야 하긴 하는데
    어차피 한국인 가정이면 세트로 사놓고 안쓰는 스파이스 랙 많잖아요... 그거 쓰시면 됩니다. 

고기는 미리 양념해서 냉동실에 1회 식사분으로 나눠 얼리시고요. 야채도 다듬어서
    마찬가지로 진행하시면 됩니다. 파, 마늘, 시금치 등이 있겠습니다. 
    그냥 얼린 야채 팩도 싸니까 있으면 사셔도 되고요. 저흰 다 털렸더라고요....

그리고 오래가는 과자 종류도 사세요. 초콜렛 종류 좋은데 세일하는 바는 팔리고 잘 없으니 
    정 없다 그러면 베이킹 초콜렛칩 사시면 양많고 좋아요. 특히 밖에 못나가고 스트레스
    쌓일 때 유용합니다.

부르스타 다들 있으시죠? 어채피 부탄가스 4팩에 비싸봐야 4.99니까 그거 세팩 정도 쟁이세요.
    건전지는 AA, AAA 각 2더즌 정도면 될 것 같습니다. 비상용 라디오랑 LED 손전등 두개 준비하세요.

물은 정수기 있으면 좋은데 없으면 조금씩 사모으세요. 한 2주일 안나가도 될 정도로요.

마지막으로 호신용구입니다. 
    본인이 흑인 및 멕시칸 거주구랑 가까운데 사신다, 그럼 준비하셔야 하겠습니다. 그냥 감이에요.
    빗나가면 더 좋지만 만약 재수없게 맞으면 준비해놓는게 좋으니까요.

1. 최선은 총입니다. 가지고 있는 걸 보여주는 것만으로 저지력이 생깁니다. 
    있으면 총알 좀 사놓으시고 없으면 삽시다. 저는 산다산다 하다가.. 늦었습니다ㅠ
    잠깐이라도 셸터인 풀릴 때 있을겁니다. 그때 바로 가서 당일 시험보고 사올 예정입니다.

2. 베어메이스 혹은 베어 스프레이. 일반 스프레이보다 훨씬 강력하며 이름대로 곰을 쫓아낼
    정도의 강력한 무기입니다. 사람은 직격 맞으면 아마 천식있으면 바로 그대로 천국갈 겁니다.
    평소엔 아이들 손에 절대 안닿는 곳에 두세요.

3. 이도저도 안되면 최후의 수단은 캠핑 액스가 좋습니다. 리치가 칼보다 길고 휘두르는 것만으로 
    간격을 벌릴 수 있습니다. 그러나 상대방이 총을 들고 있다면 그냥 포기합시다. 

약간 제 글투가 무서울 수는 있을 것 같지만 아무래도 하수상한 시절이니 미리 준비해서
    나쁠 것 없다고 생각해요. 여기에 리스트된 물품들은 별일 없을 경우 그냥 놀러가서 캠핑하거나
    다른 천재지변때 쓸수 있는 것들이니 갖춰놓으면 좋은 것들이에요. 별일 없으면 이번 늦여름에
    캠핑하러 가서 쓴다고 생각합시다ㅎㅎㅎ

경기도 안좋고 레이오프도 많고 해서 힘드시겠지만 여러분 힘내요! 코로나 사태 끝나고 돌아올
    일상의 행복을 위해! 존!버!
    결제확인의 꼬릿말입니다
    아 전 저기다가 양주 종류도 더했습니다ㅋㅋㅋ 진짜 아포칼립스때는 양주도 귀해지거든요???ㅋㅋㅋㅋ 
    는 농담이고 저는 술좋아해서 더하는 겁니다. 변질 안되고 가볍게 적게 마시고 끝낼 수 있는 종류니깐여

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2020/03/25 12:05:52  203.239.***.35  存奈齬廉耐  659445
    [2] 2020/03/25 12:22:03  39.120.***.113  두마리스  425100
    [3] 2020/03/25 12:22:53  121.166.***.136  JJkAFBF  683512
    [4] 2020/03/25 12:41:38  106.241.***.38  프론트썬  675598
    [5] 2020/03/25 13:14:55  14.4.***.93  나기사  539887
    [6] 2020/03/25 13:35:07  211.246.***.145  OneForAll  474595
    [7] 2020/03/25 14:42:00  172.68.***.55  제린  339965
    [8] 2020/03/25 15:28:28  162.158.***.188  그녀중독자  779915
    [9] 2020/03/25 19:57:48  211.186.***.42  배째라메  418479
    [10] 2020/03/25 19:58:11  106.73.***.64  앙상블루  686123
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈