모바일 오유 바로가기
http://m.todayhumor.co.kr
분류 게시판
베스트
  • 베스트오브베스트
  • 베스트
  • 오늘의베스트
  • 유머
  • 유머자료
  • 유머글
  • 이야기
  • 자유
  • 고민
  • 연애
  • 결혼생활
  • 좋은글
  • 자랑
  • 공포
  • 멘붕
  • 사이다
  • 군대
  • 밀리터리
  • 미스터리
  • 술한잔
  • 오늘있잖아요
  • 투표인증
  • 새해
  • 이슈
  • 시사
  • 시사아카이브
  • 사회면
  • 사건사고
  • 생활
  • 패션
  • 패션착샷
  • 아동패션착샷
  • 뷰티
  • 인테리어
  • DIY
  • 요리
  • 커피&차
  • 육아
  • 법률
  • 동물
  • 지식
  • 취업정보
  • 식물
  • 다이어트
  • 의료
  • 영어
  • 맛집
  • 추천사이트
  • 해외직구
  • 취미
  • 사진
  • 사진강좌
  • 카메라
  • 만화
  • 애니메이션
  • 포니
  • 자전거
  • 자동차
  • 여행
  • 바이크
  • 민물낚시
  • 바다낚시
  • 장난감
  • 그림판
  • 학술
  • 경제
  • 역사
  • 예술
  • 과학
  • 철학
  • 심리학
  • 방송연예
  • 연예
  • 음악
  • 음악찾기
  • 악기
  • 음향기기
  • 영화
  • 다큐멘터리
  • 국내드라마
  • 해외드라마
  • 예능
  • 팟케스트
  • 방송프로그램
  • 무한도전
  • 더지니어스
  • 개그콘서트
  • 런닝맨
  • 나가수
  • 디지털
  • 컴퓨터
  • 프로그래머
  • IT
  • 안티바이러스
  • 애플
  • 안드로이드
  • 스마트폰
  • 윈도우폰
  • 심비안
  • 스포츠
  • 스포츠
  • 축구
  • 야구
  • 농구
  • 바둑
  • 야구팀
  • 삼성
  • 두산
  • NC
  • 넥센
  • 한화
  • SK
  • 기아
  • 롯데
  • LG
  • KT
  • 메이저리그
  • 일본프로야구리그
  • 게임1
  • 플래시게임
  • 게임토론방
  • 엑스박스
  • 플레이스테이션
  • 닌텐도
  • 모바일게임
  • 게임2
  • 던전앤파이터
  • 마비노기
  • 마비노기영웅전
  • 하스스톤
  • 히어로즈오브더스톰
  • gta5
  • 디아블로
  • 디아블로2
  • 피파온라인2
  • 피파온라인3
  • 워크래프트
  • 월드오브워크래프트
  • 밀리언아서
  • 월드오브탱크
  • 블레이드앤소울
  • 검은사막
  • 스타크래프트
  • 스타크래프트2
  • 베틀필드3
  • 마인크래프트
  • 데이즈
  • 문명
  • 서든어택
  • 테라
  • 아이온
  • 심시티5
  • 프리스타일풋볼
  • 스페셜포스
  • 사이퍼즈
  • 도타2
  • 메이플스토리1
  • 메이플스토리2
  • 오버워치
  • 오버워치그룹모집
  • 포켓몬고
  • 파이널판타지14
  • 배틀그라운드
  • 기타
  • 종교
  • 단어장
  • 자료창고
  • 운영
  • 공지사항
  • 오유운영
  • 게시판신청
  • 보류
  • 임시게시판
  • 메르스
  • 세월호
  • 원전사고
  • 2016리오올림픽
  • 2018평창올림픽
  • 코로나19
  • 2020도쿄올림픽
  • 게시판찾기
  • 게시물ID : humorbest_1536269
    베스트 등록시간 : 2017/12/18 15:10:12
    원글작성시간 : 2017/12/18 12:58:18
    http://todayhumor.com/?humorbest_1536269 모바일
    이번달 지른것 평점. txt (재구매템 추천)
    1. 누드팝 핑크허니팝
    ★★★★★
    좋아요 ㅋㅋㅋ 우리모두 삽시다
    아쉬운건 핑크지만 붉은기 완전 빠진 색 하나만 나왔음 좋겠어요ㅠㅜ 누드팝빼곤 붉은기가 다들 있어서....

2. 이탈프리즘 블러셔
    ★★★★☆

저 이것도 우리모두 삽시다
    특히 모공녀들 삽시다
    펄이 있는데! 볼모공부각 1도 없어요
    치크팝보다는 조금더 발색이 잘되지만 수채화력은 80%정도
    색상의 다양성 부족으로 별 반개 뺍니다
    (하이라이터도 사세요.....저는 13호라 못샀지만 21호 친구한테 강제로 사게했어요.....모공 부각 없어요.....)

3. 삐아 라스트블러쉬 섀딩 피넛블로썸
    ★★★☆

사실 너무 붉은기 있거나 누런기 있음 섀딩으로 실격인데 얘는 두개다 없고 무엇보다 저렴해요 ㅋㅋㅋ 벗 처음엔 회기가 심했는데 리뉴얼은 옐로우기가 조금더 있다는점! 쿠팡에서 로켓배송으로 낑겨샀더니 4천원대예요.
    하지만 용량이 2.5g....보통은 9그람 내외가 기준아닌가요?
    양이 적어서 파우치템으로는 좋지만 막상 그닥 저렴하지 않은 효과!때문에 세개반

4. 릴리바이레드 스틱섀도우
    ★★★☆

부드럽게 잘발리고 얇아서 파우치템으로 좋고, 색도 예쁘네요 ㅎㅎㅎ 저는 2호5호 샀는데 넘나예쁨
    단점은 크리즈 있음. 번짐방지기능 1도 없음. 맥 크림섀도우랑은  반대질감. 

5. 아리따움 풀커버크림컨실러 2호
    ★★★★
    재구매템. 붉은기, 푸른기 잘가려짐. 다크랑 붉은기 가리는데 좋아요. 갖고다니기도 좋음. 1+1할때만 사는데 몹시 저렴.
    건조한 느낌없음.
    단점은 주름끼임 심하신 분들은 비추. 약간 껴요. 
    무조건 얇게 발라야해요. 롭스 컨실러브러쉬와 사용중

6. 잇츠스킨 프레스티지 BN 메이크업 골드베이스
    ★★★★★

이거 쓸려고 썼읍니다.....
    겔랑 골드 사용중. 써본제품- 겔랑 로르, 에뛰드 오일볼륨베이스, 더페이스샵 골드콜라겐 럭셔리베이스

로르와 가장 유사한 느낌은 더페이스샵. 
    지속력 높여줌. 화장이 잘 붙어있는 느낌.
    하지만 제일 좋은 건 이거 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    촉촉한 화장 좋아하시는 분들은 이거 사세요
    지속력도 높여주지만  무엇보다 촉촉한 질감을 살려주면서 오래 붙어있다는 것...ㅋ 무엇보다 이런 제품에는 보통 제일
    많이 들어가는 에탄올보다 글리세린이 많아서 덜 건조해요.

7. 미샤코렉터

★☆
    별로에요....사지마요

8. 미샤 메가볼륨 마스카라 컬볼륨

★★★★☆

축처진 직모 낙타눈썹들은 이거사세요
    몹시 안처짐 저녁까지 살아있음
    이거 있음 마스카라픽서 안써도 됨♥
    무엇보다 컬링 마스카라치고는 볼륨감과 길이감까지 있고 깔끔하게 발려요. 재구매해서 쟁여둠
    번짐은 화장한지 열두시간이면 조금 있는데 저는 이건 써본 마스카라 다그랬어요. 키스미부터 모두다 ㅋㅋㅋㅋ

9.차앤박 프로폴리스 미스트

★★★★

지금 홈페이지에서1+1하네요
    돈만있으면 샤넬쓰지만 없다면 이거 쓰라고 친구들에게 강매하는 템. 프로폴리스 맞으시면 여기 누워요 우리
    뿌렸을때 날아가면서 건조한 느낌 없어요 항상 재구매

10. A.H.C 프리미엄 순면 마스크팩 (영양보습)
    ★★★★★

마스크팩만 쓰면 트러블 나는 사람 사라사!
    실리콘 찝찝한 사람 사라사!
    요즘 잘나가는 마스크팩중 실리콘으로 사용감만 좋게 한 것도 많고 그때만 촉촉한 애도 많은데
    그리고 무엇보다 저는 항상 어지간한 제품은 쓰면 뭐가 나더라고요. 얼트 ㅇ, 일리 등등 유명템 엄청 써봤지만 저는 트러블나거나 쓰나마나......
    얘는 주성분도 다 보습성분입니다. 보습유지력 괜찮아요
    25개 사서 거의 다 쓰고 재구매함.(저는 마스크팩 재구매한거 처음) 가격도 인터넷에서 지금 한장에 오백원대네요.
    얘는 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋ 

아! 그리고 마스크 시트땜에 가렵거나 따가운분도 이거 사세요! 저는 예민한 피부도 아닌데 마스크팩중 입주변이 가려운경우 많았는데(마감이 후지거나 천이 안좋거나 두꺼워서 밀착이 아니되는) 얘는 그런거 1도 없음....

11. 아도르 LD프로그램 재구매

★★★★★×5

이거랑 동회사 헤어필업 제품까지 3단계로 일주일에 한번 한시간씩 투자 후 제 머릿결이 살아났어요
    한달에한번 염색, 석달에 한번 매직해서 항상 개털이었거든요ㅠㅠ....요새 주변에서 염색 많이하는데 머릿결이 좋단 얘기들어요

예전부터 로레알, 웰라, 아모스, 페북 유명템, 물처럼 흐르는 일본 트리트먼트 제품 다써봤는데
    역시 헤어트리트먼트는 단계별로 써주는게 제일 효과적이에요. 무코타랑 효과 거의 비슷해요. 꾸준히 쓰면 진심 한달에 한두번 미용실가서 무코타받는거랑 비슷한 머릿결나옴.
    평소에 쓰는 트리트먼트 효과도 2배가 됨.

가격은 무코타제품 직접 구매하는거 반정도 인거 같아요.

12. 더페이스샵 핑거글로스 속살스킨
    ★★★★

입술 잘트시는 분들, 일반 립제품바르고 이거 위에 살짝 바르면 덜트고 색도 연해서 큰 변화없고요. 
    너무 붉거나 강한제품 위에 살짝 올려주면 색이 중화되는 효과 있어요. 이것도 꾸준한 재구매템이네요.
    이것만 바르면 또 청순(입술색만요....)해 보이는 느낌입니다.

13. 로레알 미틱오일 크림

★★★★★

이것도 재구매템.....열손상 방지 헤어크림 중에 가장 보습 잘되는고 같아요
    이거 쓰고 드라이기로 머리 말린 후 헤어 에센스 아무거나 써줘도 차분해요. 대부분 헤어에센스가 사이클로펜타실록산같은거 써서 오일성분을 가볍게 해줄뿐, 보습효과 별로 없거든요.
    이런제품 써주면 보습성분이 있어 차분함이 더 오래가요
    위에 오일들어간 에센스 올려주면 더 좋고요.
    친구한테도 추천했는데 친구도 재구매했스요.

돈 많이 쓴줄 알았는데 이번달은 재구매템도 많고 먹는데 많이 쓴 ㅋㅋㅋ

광고 한개도 없어요ㅠㅠ 광고면 자결함
    제가 별5개 준 템은 진짜 인생템이에요
    단종되면 안되니까 꼭 써주세요 ㅠㅠㅠ

이 게시물을 추천한 분들의 목록입니다.
    [1] 2017/12/18 12:59:51  180.68.***.117  잉냥  186428
    [2] 2017/12/18 13:13:25  210.123.***.64  달로하  742103
    [3] 2017/12/18 13:52:37  58.122.***.140  프요  700064
    [4] 2017/12/18 14:44:15  182.230.***.63  여기서그만  708845
    [5] 2017/12/18 14:45:53  59.28.***.81  9761560  337685
    [6] 2017/12/18 14:46:19  211.36.***.99  깃새솜  387933
    [7] 2017/12/18 14:48:09  125.128.***.135  삶은삶  760940
    [8] 2017/12/18 15:01:01  210.91.***.193  연말정산노놉  712472
    [9] 2017/12/18 15:04:46  220.116.***.91  김다다현  762604
    [10] 2017/12/18 15:10:12  113.61.***.195  졸리고배고파  744583
    푸르딩딩:추천수 3이상 댓글은 배경색이 바뀝니다.
    (단,비공감수가 추천수의 1/3 초과시 해당없음)

죄송합니다. 댓글 작성은 회원만 가능합니다.

현재 게시판의 베스트게시물입니다.  
    번호 제 목 이름 날짜 조회 추천
    [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [다음10개▶]
    단축키 운영진에게 바란다(삭제요청/제안) 운영게 게시판신청 자료창고 보류 개인정보취급방침 청소년보호정책 모바일홈